Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от blueberry
    Скорее всего ваши чувства вводят вас в заблуждение, как я думаю. Так происходит с человеком до тех пор, пока человек движим гордыней. Гордыня мешает видеть суть и содержние того, что происходит под небом.

Я думаю, что Бог есть Бог один, Бог заветов, и Отец всех. И более того я думаю, что всё, что происходит - мудро, и всё устроение Божие весьма хорошо. Вы задали много вопросов, я не смогу ответить сразу на все вопросы, да и вообще не знаю смогу ли ответить. Потому что ничто не происходит без воли Божией, как я думаю. Ответы ведь не в словах, тут нужно чистое сердце.

Если вы пожелаете, выберите какой нибудь один вопрос который вас интересует. Спасибо.
    Вам спасибо!
    Вы правы. Слишком много вопросов - это глупо))
    Начну с одного, но важного. Бог заповедал людям никого не убивать: не убий - это Его заповедь для людей. Значит нельзя убивать вообще никого.
    Но Бог наказал Адама и Еву за их проступок непослушания именно тем, что обрёк их на смерть. Из-за наказания Бога первые люди и все их потомки умерли и продолжают умирать. В этом проявилась Любовь Бога к людям, когда Он наказал их жестоко проклятием и обрёк их на смерть? Он не нарушил этим Свою же заповедь: не убий? Или Богу позволено то, что не дано человеку?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от ИванПетров7
      Неужели всё, что написано в Ветхом Завете - это не об Отце Христа??? Там ведь всё о том, что сотворил Бог пророков еврейских. Весь Ветхий Завет, который является Писанием иудеев - это о Боге Христа и об Отце Христа, а также и о людях и их взаимоотношениях с этим Отцом.
      Не про Отца.. Отца явил во всей полноте Христос.. Вы же не зря задаете вопросы о качествах Бога.. Сравнивая дела, которые творил БВЗ.. и дела, которое совершал Христос становится очевидным, что они разные.. Хотя бы только потому, что Христос никого не убил и не проклял..

Но для христиан весь Ветхий Завет - это не о Боге Отце иудеев и Христа? Весьма оригинально. Тогда зачем же вы соединили ваш христианский Новый Завет с еврейским Ветхим Заветом? Можете ответить мне?
      Потому что НЗ без ВЗ невозможен по определению.. В ВЗ описаны причины почему и от кого нас нужно спасать..

На этом форуме такое услышишь....
      Поэтому я и спросил Вас о критериях получения верного ответа.. По принципу - на что пойдешь, то и найдешь..

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от УСИЛОК
        Не про Отца.. Отца явил во всей полноте Христос.. Вы же не зря задаете вопросы о качествах Бога.. Сравнивая дела, которые творил БВЗ.. и дела, которое совершал Христос становится очевидным, что они разные.. Хотя бы только потому, что Христос никого не убил и не проклял..
        Потому что НЗ без ВЗ невозможен по определению.. В ВЗ описаны причины почему и от кого нас нужно спасать..
        Поэтому я и спросил Вас о критериях получения верного ответа.. По принципу - на что пойдешь, то и найдешь..
        Ветхий Завет - это лишь описание причины почему и от кого Христос должен был нас спасти? Весьма оригинально. После этого нет больше вопросов.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Закон дается человеку, чтобы человек знал рамки своего поведения, а Бог делает все, что желает Сам!
          Мир!

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Павел_17
            Вы рассуждаете правильно, но начали изучать Библию неправильно.
            В какую христианскую общину Вы ходите? Неужели они не смогли ответить на Ваши вопросы до крещения (если Вы были крещены)?
            Начните свой путь с этого, а не с форума, где Вам насоветуют много чего, вплоть до полного недоверия Библии. Ведь под маской христиан тут регистрируется много кого.
            А ты под маской христианина или христианин?

В христианских общинах христиане или под масками христиан?

Как отличить одних других?

Твои ответы и поступки являются показателем того, кто ты?
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от ahmed ermonov
              Закон дается человеку, чтобы человек знал рамки своего поведения, а Бог делает все, что желает Сам!
              Мир!
              Закон ничего не довел до совершенства..

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от ИванПетров7
                Ветхий Завет - это лишь описание причины почему и от кого Христос должен был нас спасти? Весьма оригинально. После этого нет больше вопросов.
                Это одна из составных частей понимания Писания.. Без полноты понимания этих знаний - не войдешь в Имя Христа.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от УСИЛОК
                  Закон ничего не довел до совершенства..
                  У закона нет такой функции- доводить кого-то до совершенства. Закон дает оценку наблюдателя, то есть через него видно, что делает человек и куда он идет...Мир!

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

У закона нет такой функции- доводить кого-то до совершенства. Закон дает оценку наблюдателя, то есть через него видно, что делает человек и куда он идет...Мир!
                    закон не для того, что бы видеть что делает человек и куда идёт, а что ты бы указывать куда ему идти и как его наказать за то, что пошёл не туда.

А что бы видеть куда идёт человек или что делает ( по тем или иным законам тоже) достаточно смотреть и видеть.
                    И куда вело, ведёт и продолжает заманивать христианство не видит только верующий.
                    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от УСИЛОК
                      Вот только незадача, Христос признавал Бога ВЗ. А первый приход Христа не имел задачи кого-то судить.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от igor_ua
                        Вот только незадача, Христос признавал Бога ВЗ. А первый приход Христа не имел задачи кого-то судить.
                        Смотря что Вы подразумеваете под "признавал". Если не затруднит, укажите на такие места, где Христос прямо признает и утверждает Бога ВЗ.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Важно не оценивать кого-либо посредством закона, но важно его не нарушать.. Помните, что нарушивший хоть малую часть закона - нарушает весь закон.. Христос показал, как исполнить закон., чтобы он уже не имел над нами власти..

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от igor_ua
                            Еще бы, с Яхве рисковано ссориться. Только Яхве не Отец Небесный и никогда бы не послал Иисуса к иудеям. Да вообще никогда и никого к иудеям не посылал бы, согласно договору с ними

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Интересно. Значит Христос не признавал Бога Израиля, Кто о Себе говорит в писаниях до Евангелий???
                              Ребята, что с вами случилось? Вы кому верите, Христу и его Богу, или своим выдумкам о Боге?
                              Боюсь, что вы Бога не познали.
                              Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

У закона нет такой функции- доводить кого-то до совершенства.
                                Я бы еще скромно добавил, что в этом поврежденном мире до совершенства вообще ничего и не может быть доведено. Совершенство - оно лишь в мире Грядущем доступно станет. Именно об этом ребе Шауль и говорит
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...