Бог - это Неизменный Бог?
Свернуть
X
-
-
Мой ответ: Бог неизменен. Бог может лишь открывать новые свои стороны. Как я догадываюсь, человечество и мир в целом прогрессирует и улучшается, как и понимание людьми Бога тоже прогрессирует и дополняется. Меняются идеи, усовершенствуется понимание, но Бог остается прежним.Комментарий
-
ИванПетров7
Я понял, что мне не место на этом форуме. Тут большинство не могут ничего вразумительно ответить
Складывается впечатление, что люди не думают сами. Им это запрещено.Комментарий
-
ИванПетров7
Ну это понятно. Вы же лучше, умнее, духовнее местного большинства. А мы тут - сплошное быдло...
Но Вам-то думать не запрещено. Так может научите нас думать самостоятельно? Вы писали, что в Деяниях апостолов описан случай, когда Бог устами Петра убил Ананию и его жену за обман Бога. Вы не могли бы процитировать то место Библии, где ясно говорится. что Ананию и Сапфиру убил Бог, причем устами Петра?
Про Ананию и Сапфиру:
1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:1-11)
Они умерли за обман Духа Святого случайно или смерть их от Бога? Очень надеюсь, что пророки и знатоки Писания христиан научат меня понять этот важнейший и интереснейший эпизод книги Деяний.
Заранее благодарю.
Лука, я - не учитель. И никогда не был им. Я лишь ищу веру. Мне нужна не желчь и издевательства, а любовь и наставления.Комментарий
-
-
ИванПетров7
Я лучше и духовнее? Не знал.
Они умерли за обман Духа Святого случайно или смерть их от Бога?
Очень надеюсь, что пророки и знатоки Писания христиан научат меня понять этот важнейший и интереснейший эпизод книги Деяний. Заранее благодарю.
- ложь есть служение диаволу (Иоан.8:44);
- грех против Святого Духа не прощается (Матф.12:31);
- возмездие за непрощаемый грех - смерть (Рим.6:23).Комментарий
-
Это вы об Анании и Сапфире?
Они солгали Богу и показательно были поражены Богом, их никто и пальцем не трогал. Петр оглашал то, что приходил ему от Бога, как пророк Его...
Может вас смущает тот факт, что сегодня мы врем Богу тысяи раз за час и ничего с нами не случается???
Мир!Комментарий
-
Может ли ложь сама по себе убивать?
Я уверен, что каждый день миллионы людей лгут Духу Святому, так как просто слабы, жадны, малодушны, грешны и несведущи. Всех их за этот обман убивает их же собственная ложь? Где в Библии написано о том, что сама ложь (особенно против Духа Святого) способна убивать людей?
Почему-то я думаю, что сама по себе ложь никого никогда не может убить.
Почему тогда погибли Анания и Сапфира? Кто убил эту супружескую пару? На этот вопрос вы не ответили. Потому что ваши утверждения о том, что сама ложь способна убивать не основываются, как я догадываюсь, на том, что написано в Библии. Или я плохо её читал? Заранее прошу извинить меня, если в Библии есть стихи о том, что ложь убивает тех, кто лжёт.
Что касается эпизода с Ананией и Сапфирой, в данном случае люди не обманывали никого. Это лишь апостол Петр интерпретировал поведение этой практичной супружеской пары. Апостол решил, что эти люди, не отдав ему все свои деньги и введя в заблуждение его, таким вот образом через Петра обидели и оскорбили Бога, то есть Святой Дух. Возможно, Петр был великим пророком и поэтому он и, правда, был причастен к Духу? Тогда мы понимаем, что тот, кто обманул человека божьего, тот и Бога обманул. Верно? Но если Бог полон прощения, то для чего же умерли Анания и Сапфира? Если Христос учил прощать людей и убеждал, что через веру в Иисуса можно получить прощение всех грехов, тогда почему же умерли за ложь против Бога (Святого Духа) Анания и Сапфира?
Уважаемые христиане, вопрос ведь очень и очень интересный!! Почему умерли Анания и Сапфира, если Христос учил людей прощать друг друга очень много раз? Разве не открыл Христос нам, всем людям, любящее и милосердное сердце Бога? Если открыл, поэтому за небольшое утаивание денег погибла целая супружеская пара? Так их простил Бог? Таким вот милосердным способом? Не дав им даже возможности осознать свой проступок (на мой взгляд, явно не очень серьёзный - люди оставили часть своих денег, которые выручили при продаже имущества, в своём каком-то укромном месте)? Такое милосердие и прощение демонстрирует в данном эпизоде Бог?
Я допускаю, что грех против Святого Духа не прощается. Но где написано о том, что за такой грех человеку полагается моментальная неминуемая смерть? Есть ли такое учение в Библии?
Кстати, я то думал всегда, что христиане убеждены, что за любой грех против Бога и людей человек любой всегда может получить прощение при искреннем покаянии такого человека. Или я ошибаюсь?
Если я прав, тогда Анании и Сапфире не было даже дано никакого времени для раскаяния! Петр просто обвинил их и сказал о том, что они согрешили против Духа Святого, и сразу после этого умер Анания, а через несколько часов и Сапфира! Бог (как и Петр тоже) и не подумал дать возможность этой супружеской паре раскаяться и осознать свой грех и исправить путь свой! Сразу следует наказание. От кого? От сатаны? Разве он - не отец лжи? А отец лжи за ложь никогда никого из людей не накажет. Тогда от кого же последовало наказание за грех против Святого Духа? От Бога, который есть любовь?
Очень сложный эпизод. И мне самостоятельно без помощи опытнейших христиан не разобраться. Душа моя в смятении.Комментарий
-
И далее вы говорите о том, что человек сам себя наказывает тогда, когда совершает глупость. Правильно я вас понимаю? Вы считаете, что неправильный и грешный поступок Анании и Сапфиры их же сам и убил? Вы принимаете главную суть иудаизма о том, что дела человека (если они грешные) могут сразу же и осудить человека на наказание и могут сами же привести приговор в исполнение?
Нынче христиане принимают на вооружение сомнительные принципы иудаизма? Или это только ваша убеждённость в правоте иудаизма? И где же после этого ваш любящий и прощающий всех Бог?Комментарий
-
ИванПетров7
Может ли ложь сама по себе убивать?
Я уверен, что каждый день миллионы людей лгут Духу Святому, так как просто слабы, жадны, малодушны, грешны и несведущи.
Где в Библии написано о том, что сама ложь (особенно против Духа Святого) способна убивать людей?
Почему-то я думаю, что сама по себе ложь никого никогда не может убить. Почему тогда погибли Анания и Сапфира? Кто убил эту супружескую пару? На этот вопрос вы не ответили.
Или я плохо её читал? Заранее прошу извинить меня, если в Библии есть стихи о том, что ложь убивает тех, кто лжёт.
Что касается эпизода с Ананией и Сапфирой, в данном случае люди не обманывали никого.
если Бог полон прощения, то для чего же умерли Анания и Сапфира?
Кстати, я то думал всегда, что христиане убеждены, что за любой грех против Бога и людей человек любой всегда может получить прощение при искреннем покаянии такого человека.
Если я прав, тогда Анании и Сапфире не было даже дано никакого времени для раскаяния!
При вступлении в Церковь Христову каждый вступающий должен был продать все свое имущество и все вырученные деньги сдать в общую кассу. Только после этого новобранец становился членом Церкви получая все, в чем нуждался, из "общего котла". "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:34-35)
Богу не нужны ни деньги, ни имущество. Но в Апостольской Церкви жили по принципам коммуны - общего владения всем имуществом - и потому никто не беспокоился о хлебе насущном, а беспокоился только о хлебе духовном. Утаенные деньги оставляли Анании и Сапфире запасной выход, а это обесценивало их веру и не совмещалось со званием Христианина.
Анания знал, что нужно отдать все. Никто не неволил его продавать имущество, никто не торопил сдавать деньги. Вступавший в Церковь через Апостолов вручал себя и свое имущество Святому Духу и ПОЛНОСТЬЮ вверял Ему свое будущее. "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов." До того, как Анания принес деньги он мог многократно все обдумать, но преднамеренно солгал и потому умер. "Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько." Очевидно, что после вопроса Петра Сапфира могла покаяться, чего не сделала.
Сразу следует наказание. От кого?
И где же после этого ваш любящий и прощающий всех Бог?Последний раз редактировалось Лука; 28 January 2012, 10:08 AM.Комментарий
-
Хотя это очень и очень непросто... черти ведь не дремлют и постоянно мне в кровь писаютБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
В случае с Ананией и его женой Бог ещё при жизни человека через посредника Своего Петра осудил мужа и жену за проступок. Проступок не столь серьёзный, как я думаю. Такой у вас строгий и жестокий Бог, христиане? Или ваш Бог прощает всех до суда?Комментарий
Комментарий