Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Осторожно с писаниями! Бога надо воспринимать таким, какой Он есть! Бойтесь Бога, страшен Он делами над человеками.
    Мир!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ИванПетров7
      Однако же в христианстве принято соединять Ветхий Завет и Новый Завет в Одно христианское писание Библию. Для чего? Очевидно, что с точки зрения христианских богословов Новый Завет может лишь рассматриваться после изучения Ветхого и в контексте Ветхого! А иначе для чего было соединять еврейское писание с Новозаветным? Только чтобы христиане знали историю еврейского народа и пророков? Нет. Новый Завет - это продолжение Ветхого Завета. Поэтому они оба едины в Писании христиан в Библии.
      Вы рассуждаете правильно, но начали изучать Библию неправильно.
      В какую христианскую общину Вы ходите? Неужели они не смогли ответить на Ваши вопросы до крещения (если Вы были крещены)?
      Начните свой путь с этого, а не с форума, где Вам насоветуют много чего, вплоть до полного недоверия Библии. Ведь под маской христиан тут регистрируется много кого.

Я не умею пользоваться гуглом. И не хочу учиться. Но ваша добродетель христианская уже отбила у меня желание креститься в христианской церкви. И чем дальше, тем больше отбивает желание.
      Если Вы не крещенный, то какой же Вы новообращенный? Вы пока никуда не обратились. Вы в поиске. И начать свое обращение надо с христианской Церкви, а не с форума.
      Почему модераторы Вас так принимают?
      Потому что (поверьте на слово) постоянно на форуме появляются такие сообщения и сюжет раскручивается именно по такому сценарию.
      Дескать, помогите разобраться в Библии, типа ищу Бога. А дальше начинается обычное богохульство, приправленное атеизмом.

Сплошная добродетель, которая ленится написать одно лишнее слово(( Или это не лень, а страх?
      Гадать не буду. Жаль, что в людях осталось так мало любви. Христос не одобрил бы этого, мне кажется.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Сила Безмолвия
        ИванПетров7, упомянутые Вами в стартовом посте репрессии описанны в Библии, но из этого не следует их достоверность. Это яркий пример того, почему к Богу надо идти своим путем, а не стадом - а то так за компанию недолго уверовать, что Бог и в правду такой деспот, каким его себе представляли древние евреи. Но это всего лишь социумная байка того времени, оправдывающая жестокость и насилие человеков. А Богу не нужен социум, ему нужен человек мыслящий и развивающийся - в направлении интеграции с совместного творчества с Богом.
        Всё это моё ИМХО, я не набираю себе стадо. Со мной можно спорить и обсуждать любые постулаты.
        Возможно, вы правы. Но я пока не определился по отношению к тому, что описано в Библии. Лишь собираюсь это сделать.
        Но проблема заключается лишь в том, что христиане ведь принимают ВСЁ, что написано в Библии, за истину. И они веруют во всё так, как это записано. Значит, они верят в то, что Бог убивает людей ради израильского народа или израильских пророков? Как может любящий Бог убивать тех людей, которых Он любит? Это не укладывается в моей голове. Как можно верить в это??
        Думаю, вы очень умный человек. И очень интересная личность.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Я так понял, что ответа мне не будет на все мои вопросы? Ни на один из них?? Это просто игнорирование и умалчивание? Страх подумать и ответить? Есть ведь у христиан богословы, которые ответили на все мои вопросы? Дайте мне почитать ответы их на эти вопросы. Я вас очень прошу, если вы боитесь Бога и стремитесь противостать Его противнику диаволу!
          Всем спасибо!
          Давайте избегать ответов не по теме и не по моим вопросам!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от ИванПетров7
            Я так понял, что ответа мне не будет на все мои вопросы? Ни на один из них?? Это просто игнорирование и умалчивание? Страх подумать и ответить? Есть ведь у христиан богословы, которые ответили на все мои вопросы? Дайте мне почитать ответы их на эти вопросы. Я вас очень прошу, если вы боитесь Бога и стремитесь противостать Его противнику диаволу!
            Всем спасибо!
            Давайте избегать ответов не по теме и не по моим вопросам!
            Отец Христа и Господь Бог Ветхого Завета - не одно лицо.. вот и весь ответ.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от УСИЛОК
              А иудеи не христиане

Комментарий

• Сила Безмолвия
                Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                • 129

Сообщение от ИванПетров7
                Но проблема заключается лишь в том, что христиане ведь принимают ВСЁ, что написано в Библии, за истину. И они веруют во всё так, как это записано. Значит, они верят в то, что Бог убивает людей ради израильского народа или израильских пророков? Как может любящий Бог убивать тех людей, которых Он любит? Это не укладывается в моей голове. Как можно верить в это??
                Я верю в Бога и уважаю Христа, но согласен с людьми, утверждавшими, что единственным христианином был только Он - Исус. Я же не христианин и не могу ответить на Ваши вопросы.
                мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Gamer
                  А иудеи не христиане
                  Не сей момент - да.. Но от них очень многое зависит.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от ahmed ermonov
                    Во-первых надо понимать, что для Бога человек не пуп вселенной, и что у Него миров много.
                    В Исламе может быть и так. Там есть всё кроме Духа Божия, как я думаю.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от УСИЛОК
                      Не сей момент - да..
                      Сей момент уже 2 тысячи лет длится

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от ИванПетров7
                        Добрый день.
                        Читаю библию. Пытаюсь разобраться. Однако возникает чувство, что описываемый Бог в Ветхом и Новом Завете совершенно разный и по-разному Себя ведёт.
                        Скорее всего ваши чувства вводят вас в заблуждение, как я думаю. Так происходит с человеком до тех пор, пока человек движим гордыней. Гордыня мешает видеть суть и содержние того, что происходит под небом.

Я думаю, что Бог есть Бог один, Бог заветов, и Отец всех. И более того я думаю, что всё, что происходит - мудро, и всё устроение Божие весьма хорошо. Вы задали много вопросов, я не смогу ответить сразу на все вопросы, да и вообще не знаю смогу ли ответить. Потому что ничто не происходит без воли Божией, как я думаю. Ответы ведь не в словах, тут нужно чистое сердце.

Если вы пожелаете, выберите какой нибудь один вопрос который вас интересует. Спасибо.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Gamer
                          Сей момент уже 2 тысячи лет длится
                          Придет время и они придут к пониманию(покаянию)..

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от УСИЛОК
                            Придет время и они придут к пониманию(покаянию)..
                            Не придут. Зачем им менять Яхве на Иисуса?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от blueberry
                              В Исламе может быть и так. Там есть всё кроме Духа Божия, как я думаю.
                              Для вашего сведения довожу, что вы глубоко заблуждаетесь. Думаете, что Бог жил в одиночестве, пока не сотворил человека?
                              Человек не Бог, поэтому не смотрите на Бога, как на человека.
                              Мир!

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от УСИЛОК
                                Неужели всё, что написано в Ветхом Завете - это не об Отце Христа??? Там ведь всё о том, что сотворил Бог пророков еврейских. Весь Ветхий Завет, который является Писанием иудеев - это о Боге Христа и об Отце Христа, а также и о людях и их взаимоотношениях с этим Отцом. Но для христиан весь Ветхий Завет - это не о Боге Отце иудеев и Христа? Весьма оригинально. Тогда зачем же вы соединили ваш христианский Новый Завет с еврейским Ветхим Заветом? Можете ответить мне?
                                На этом форуме такое услышишь....

Комментарий

Обработка...