Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Однако же в христианстве принято соединять Ветхий Завет и Новый Завет в Одно христианское писание Библию. Для чего? Очевидно, что с точки зрения христианских богословов Новый Завет может лишь рассматриваться после изучения Ветхого и в контексте Ветхого! А иначе для чего было соединять еврейское писание с Новозаветным? Только чтобы христиане знали историю еврейского народа и пророков? Нет. Новый Завет - это продолжение Ветхого Завета. Поэтому они оба едины в Писании христиан в Библии.
Вы рассуждаете правильно, но начали изучать Библию неправильно.
В какую христианскую общину Вы ходите? Неужели они не смогли ответить на Ваши вопросы до крещения (если Вы были крещены)?
Начните свой путь с этого, а не с форума, где Вам насоветуют много чего, вплоть до полного недоверия Библии. Ведь под маской христиан тут регистрируется много кого.
Я не умею пользоваться гуглом. И не хочу учиться. Но ваша добродетель христианская уже отбила у меня желание креститься в христианской церкви. И чем дальше, тем больше отбивает желание.
Если Вы не крещенный, то какой же Вы новообращенный? Вы пока никуда не обратились. Вы в поиске. И начать свое обращение надо с христианской Церкви, а не с форума.
Почему модераторы Вас так принимают?
Потому что (поверьте на слово) постоянно на форуме появляются такие сообщения и сюжет раскручивается именно по такому сценарию.
Дескать, помогите разобраться в Библии, типа ищу Бога. А дальше начинается обычное богохульство, приправленное атеизмом.
Сплошная добродетель, которая ленится написать одно лишнее слово(( Или это не лень, а страх?
Гадать не буду. Жаль, что в людях осталось так мало любви. Христос не одобрил бы этого, мне кажется.
ИванПетров7, упомянутые Вами в стартовом посте репрессии описанны в Библии, но из этого не следует их достоверность. Это яркий пример того, почему к Богу надо идти своим путем, а не стадом - а то так за компанию недолго уверовать, что Бог и в правду такой деспот, каким его себе представляли древние евреи. Но это всего лишь социумная байка того времени, оправдывающая жестокость и насилие человеков. А Богу не нужен социум, ему нужен человек мыслящий и развивающийся - в направлении интеграции с совместного творчества с Богом.
Всё это моё ИМХО, я не набираю себе стадо. Со мной можно спорить и обсуждать любые постулаты.
Возможно, вы правы. Но я пока не определился по отношению к тому, что описано в Библии. Лишь собираюсь это сделать.
Но проблема заключается лишь в том, что христиане ведь принимают ВСЁ, что написано в Библии, за истину. И они веруют во всё так, как это записано. Значит, они верят в то, что Бог убивает людей ради израильского народа или израильских пророков? Как может любящий Бог убивать тех людей, которых Он любит? Это не укладывается в моей голове. Как можно верить в это??
Думаю, вы очень умный человек. И очень интересная личность.
Я так понял, что ответа мне не будет на все мои вопросы? Ни на один из них?? Это просто игнорирование и умалчивание? Страх подумать и ответить? Есть ведь у христиан богословы, которые ответили на все мои вопросы? Дайте мне почитать ответы их на эти вопросы. Я вас очень прошу, если вы боитесь Бога и стремитесь противостать Его противнику диаволу!
Всем спасибо!
Давайте избегать ответов не по теме и не по моим вопросам!
Я так понял, что ответа мне не будет на все мои вопросы? Ни на один из них?? Это просто игнорирование и умалчивание? Страх подумать и ответить? Есть ведь у христиан богословы, которые ответили на все мои вопросы? Дайте мне почитать ответы их на эти вопросы. Я вас очень прошу, если вы боитесь Бога и стремитесь противостать Его противнику диаволу!
Всем спасибо!
Давайте избегать ответов не по теме и не по моим вопросам!
Отец Христа и Господь Бог Ветхого Завета - не одно лицо.. вот и весь ответ.
Но проблема заключается лишь в том, что христиане ведь принимают ВСЁ, что написано в Библии, за истину. И они веруют во всё так, как это записано. Значит, они верят в то, что Бог убивает людей ради израильского народа или израильских пророков? Как может любящий Бог убивать тех людей, которых Он любит? Это не укладывается в моей голове. Как можно верить в это??
Я верю в Бога и уважаю Христа, но согласен с людьми, утверждавшими, что единственным христианином был только Он - Исус. Я же не христианин и не могу ответить на Ваши вопросы.
Добрый день.
Читаю библию. Пытаюсь разобраться. Однако возникает чувство, что описываемый Бог в Ветхом и Новом Завете совершенно разный и по-разному Себя ведёт.
Скорее всего ваши чувства вводят вас в заблуждение, как я думаю. Так происходит с человеком до тех пор, пока человек движим гордыней. Гордыня мешает видеть суть и содержние того, что происходит под небом.
Я думаю, что Бог есть Бог один, Бог заветов, и Отец всех. И более того я думаю, что всё, что происходит - мудро, и всё устроение Божие весьма хорошо. Вы задали много вопросов, я не смогу ответить сразу на все вопросы, да и вообще не знаю смогу ли ответить. Потому что ничто не происходит без воли Божией, как я думаю. Ответы ведь не в словах, тут нужно чистое сердце.
Если вы пожелаете, выберите какой нибудь один вопрос который вас интересует. Спасибо.
В Исламе может быть и так. Там есть всё кроме Духа Божия, как я думаю.
Для вашего сведения довожу, что вы глубоко заблуждаетесь. Думаете, что Бог жил в одиночестве, пока не сотворил человека?
Человек не Бог, поэтому не смотрите на Бога, как на человека.
Мир!
Отец Христа и Господь Бог Ветхого Завета - не одно лицо.. вот и весь ответ.
Неужели всё, что написано в Ветхом Завете - это не об Отце Христа??? Там ведь всё о том, что сотворил Бог пророков еврейских. Весь Ветхий Завет, который является Писанием иудеев - это о Боге Христа и об Отце Христа, а также и о людях и их взаимоотношениях с этим Отцом. Но для христиан весь Ветхий Завет - это не о Боге Отце иудеев и Христа? Весьма оригинально. Тогда зачем же вы соединили ваш христианский Новый Завет с еврейским Ветхим Заветом? Можете ответить мне?
На этом форуме такое услышишь....
Комментарий