Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от УСИЛОК
    Да, Ваш пример просто замечательно передает суть такого явления, как жертва.., но совсем плохо отвечает на вопросы: кому и зачем.. Если Бог Один, то жертва была принесена Самому Себе.. Если нет,то кому?
    Старухе с косой
    Не УСИЛОК, вы неисправимы.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Бога Истинного вообще бояться не надо..УСИЛОК
      Надо, надо... Трепет перед творцом непременное условие к выполнению 1ой Заповеди: Возлюби Бога...
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Женик
        Бога Истинного вообще бояться не надо..УСИЛОК
        Надо, надо... Трепет перед творцом непременное условие к выполнению 1ой Заповеди: Возлюби Бога...
        Тогда сначала самого себя следует бояться, т.к любовь начинается с себя. Вы боитесь себя и любите себя настолько, чтобы этого было достаточно для страха и любви к Богу?..

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Gamer
          Старухе с косой
          Не УСИЛОК, вы неисправимы.
          Так может это не меня нужно исправлять, а ту модель понимания, которая прочно засела в сознании масс?) Хотя я понимаю, что это и ко мне относится не в меньшей мере.., т.к я являюсь составной частью масс.
          Последний раз редактировалось УСИЛОК; 30 January 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

себя следует бояться, т.к любовь начинается с себя.УСИЛОК
            Разумеется. В Начале, человек приходит к пониманию своей человеческой любви, и начинает бояться себя. Затем, Бога. Страх переходит в трепет, а трепет - составляющая Любви к Творцу. И человек, в "дамках"!?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от УСИЛОК
              Так может это не меня нужно исправлять, а ту модель понимания, которая прочно засела в сознании масс?) Хотя я понимаю, что это и ко мне относится не в меньшей мере.., т.к я являюсь составной частью масс.
              А с чего вы взяли, что в сознании масс это засело? У форумных атеистов это есть, точно. Но это стеб обыкновенный с их стороны. Вы то зачем на это повелись?
              Я вас не понимаю. Может изложите свою версию?

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от УСИЛОК
                Подумайте сами.. Разве Отец Христа кого-то убил?
                Миллиарды были убиты.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Arigato
                  Миллиарды были убиты.
                  Если допустить то, что Судьба человечества находится в руках Всевышнего, а не пущена на самотёк, тогда это именно Бог и убил сотни миллионов людей и продолжает каждый день убивать человечество из-за войн, которые разрешает Бог-Судьба. Из-за голода и болезней жестоких. Из-за природных катастроф и так далее. Это именно Бог позволил американцам сбросить на два японских города атомные бомбы - за один день погибли сотни тысяч людей , а земля вокруг этих городов стала ядовитой - умирают и сегодня многие потомки тех отравленных японцев.
                  Последний раз редактировалось ИванПетров7; 31 January 2012, 06:22 AM.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от ИванПетров7
                    Если допустить то, что Судьба человечества находится в руках Всевышнего, а не пущена на самотёк, тогда это именно Бог и убил сотни миллионов людей и продолжает каждый день убивать человечество из-за войн, которые разрешает Бог-Судьба. Из-за голода и болезней жестоких. Из-за природных катастроф и так далее. Это именно Бог позволил американцам сбросить на два японских города атомные бомбы - за один день погибли сотни тысяч людей , а земля воукрцуг этих городов стала ядовитой - умирают и сегодня многие потомки тех отравленных японцев.
                    Вы правы, можно и так сказать. Но я не про косвенные убийства, а про прямые. Бог убил куда больше, чем американца в Японии и Гитлер за весь период.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Для того, чтобы полюбить Творца, Его нужно оправдать.
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Gamer
                        А с чего вы взяли, что в сознании масс это засело? У форумных атеистов это есть, точно. Но это стеб обыкновенный с их стороны. Вы то зачем на это повелись?
                        Я вас не понимаю. Может изложите свою версию?
                        Ок. Вот смотрите.., я задал весьма очевидный и прямой вопрос о жертве Христа.. Раза 3(три) задал..Я этот вопрос задал не с целью кого-то уловить или в чем-то обличить.., отнюдь, мне важно понять механизм мышления,и, как следствие, выводов, которые из такого мышления проистекают.. Прямого и внятного ответа не последовало...даже от Вас, Игрок.

ЗЫ: И дело не в атеистах., дело в людях, которые считают себя верующими христианами..

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Arigato
                          Миллиарды были убиты.
                          Задам вопрос по-другому: Дела, которые творил Господь Бог Ветхого Завета и дела, которые творил Христос и Отец Небесный - одно и тоже? Если учесть, что Бог нелицеприятен и неизменен Сам в Себе..Это очень важно..

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Женик
                            Разумеется. В Начале, человек приходит к пониманию своей человеческой любви, и начинает бояться себя. Затем, Бога. Страх переходит в трепет, а трепет - составляющая Любви к Творцу. И человек, в "дамках"!?
                            Страх - это отсутствие понимания.. Приложите присутствие/отсутствие у вас понимания на любую жизненную ситуацию, которая вызывает у вас страх.. Какова причинная реакция на один и тот же процесс/явление, когда есть понимание происходящего или его отсутствие..

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от УСИЛОК
                              Ок. Вот смотрите.., я задал весьма очевидный и прямой вопрос о жертве Христа.. Раза 3(три) задал..Я этот вопрос задал не с целью кого-то уловить или в чем-то обличить.., отнюдь, мне важно понять механизм мышления,и, как следствие, выводов, которые из такого мышления проистекают.. Прямого и внятного ответа не последовало...даже от Вас, Игрок.

ЗЫ: И дело не в атеистах., дело в людях, которые считают себя верующими христианами..
                              Я не задаю себе таких "тупиковых" вопросов. Давайте опять на отвлеченном примере, ОК?

На улице темно и ночью ходить опасно. Кто-то взял и повесил фанарь. Все люди ему благодарны, ходят не ломая ног и не боясь темноты. Но вот появился любитель задавать "тупиковые" вопросы. И понеслось:
                              А кто повесил этот фонарь?
                              А зачем повесили этот фонарь?
                              А почему один фонарь, а не два или три?
                              А почему на этой высоте, а не на другой?
                              А почему на это месте, а не на том?
                              А почему этого цвета, а не другого?
                              А почему ламочка такого типа, а не другого?
                              А почему светит в эту сторону, а не в другую?
                              А почему она ночью светит, а днем нет?
                              А почему она вообще светит?

.... и так добесконечности. Убил бы такого спрашивальшика

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от УСИЛОК
                                Задам вопрос по-другому: Дела, которые творил Господь Бог Ветхого Завета и дела, которые творил Христос и Отец Небесный - одно и тоже? Если учесть, что Бог нелицеприятен и неизменен Сам в Себе..Это очень важно..
                                Не знаю, я в мифологии не силен. Возможно, что там речь идет о двух разных Богах. Даже такая версия весьма вероятна.

Комментарий

Обработка...