Бог - это Неизменный Бог?
Свернуть
X
-
-
ИванПетров7
Так можно любую идею, которая не вписывается в ваши христианские рамки, назвать диавольской
Это наивно. Это самообман.
Бога я видел в виде Света. Как и апостол Павел видел. Как и многие другие особые люди видели Его.
А вот диавола никто не видел, Лука.Комментарий
-
Бог не может меняться. Он дал нам Свои Законы и Свою Милость. Если в Библии написано- Бог убил народ, надо понимать, что люди, нарушив Законы и Уставы Божьи, убили друг друга или погибли от природных катаклизмов. Написанное 4 тысячи лет назад, написано для человека, который не понял бы Его Закон иначе. А вообще, если будем жить не по Уставам Божьим-погибнем, и не потому, что Бог жесток, а потому, что мы жестокосердны, жадны и глупы.Комментарий
-
А вообще, если будем жить не по Уставам Божьим-погибнем, и не потому, что Бог жесток, а потому, что мы жестокосердны, жадны и глупы.Комментарий
-
Скажите, вот взрослый человек строит свой дом на песчаном обрыве у реки. Виноват ли будет Бог, если дом рухнет в океан вместе с малыми детьми и женщинами ? На таком же песчаном основании у обрыва собственно и строится жизнь почти всего человеческого сообщества. Будет ли виноват Бог в страшном конце, если человечество не одумается ?Комментарий
-
Как я это определил и откуда я это узнал для вас останется навеки тайной. Так и должно быть. Каждому - своё. Вам - сомнения во мне, а мне - нечто противоположное вашим постыдным сомнениям.
Да, диавола только так и можно увидеть - только через галлюцинации от алкоголя или наркоты. Знал одного парня. Он после приёма наркоты увидел диавола. Он был уверен в реальности диавола. А на самом деле это была не реальность существования диавола, а реальность его наркомании. Примерно таким же образом происходит со всеми теми, кто уверен в существовании диавола - они уверены лишь в иллюзиях.Комментарий
-
Скажите, вот взрослый человек строит свой дом на песчаном обрыве у реки. Виноват ли будет Бог, если дом рухнет в океан вместе с малыми детьми и женщинами ? На таком же песчаном основании у обрыва собственно и строится жизнь почти всего человеческого сообщества. Будет ли виноват Бог в страшном конце, если человечество не одумается ?
Поэтому Вы совершенно верно заметили, что не стоит впредь строить основание нового мира на зыбком основании, отходя от Истины.Комментарий
-
ИванПетров7
Вы обвиняете христианство в том, что в его рамки может вписываться нечто далёкое от христианства?
От вас я этого меньше всего ждал.
Как я это определил и откуда я это узнал для вас останется навеки тайной.
Да, диавола только так и можно увидеть - только через галлюцинации от алкоголя или наркоты.
Вы не верите в диавола? Придет время и реальность Вас неприятно удивит. Но, главное, чтобы в тот момент Вы не оказались беспомощным перед тем, в кого сегодня не верите.Комментарий
-
Галлюцинациями не страдаю, наркотики никогда не употреблял, пьяным был последний раз в прошлом веке. А диавола вижу ежедневно в своих и чужих грехах. И объяснение увиденному нахожу в Библии и Божьем вразумлении.
Вы не верите в диавола? Придет время и реальность Вас неприятно удивит. Но, главное, чтобы в тот момент Вы не оказались беспомощным перед тем, в кого сегодня не верите.
Чтобы оправдать Бога, люди придумали диавола (который, якобы, сумел сделать совершенное творение Бога несовершеным). Но Бог не нуждается в оправдании или самооправдании. Тем более при помощи выдумок о существовании диавола. Плохие постувки людей - это не следы существования диавола, но следы невежества в человеке. Невежество людей и тьма вообще связаны, но безличны. Нет никакой личности диавола. Есть Совершенство, Знание и Мудрость, как и Свет с Любовью. Это одна сторона Творца и Бытия. Но есть и другое столь же вечное начало (по-видимому, обратная сторона и иная часть Единого Божества) - это тьма невежества. В людях всегда было это невежество. В мире всегда было невежество и зло. Бороться с этим при помощи лжи о существовании некой злой личности диавола бессмысленно и не очень умно. С этим невежеством можно бороться лишь уравновешивая его Любовью. Клин клином выбивают. Видите, что в вас много тьмы и ошибок? Усиливайте Любовь. Тьма отступает при появлении Света.Комментарий
-
ИванПетров7
Люди никак не могут объяснить главное: как у совершенного Бога могло оказаться такое несовершенное творение, как люди?
В людях всегда было это невежество.
С этим невежеством можно бороться лишь уравновешивая его Любовью.
Тьма отступает при появлении Света.Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2012, 06:12 AM.Комментарий
-
Но есть и другое столь же вечное начало (по-видимому, обратная сторона и иная часть Единого Божества) - это тьма невежества. В людях всегда было это невежество. В мире всегда было невежество и зло. Бороться с этим при помощи лжи о существовании некой злой личности диавола бессмысленно и не очень умно. С этим невежеством можно бороться лишь уравновешивая его Любовью. Клин клином выбивают. Видите, что в вас много тьмы и ошибок? Усиливайте Любовь. Тьма отступает при появлении Света.
Кстати, невежество недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие.Комментарий
-
Но я думаю, что невежество, тьма и ненависть (злоба) такие же вечные явления, как и Знание, Свет и Любовь.
Я не пытаюсь никого оправдать. И в мыслях этого не было.
Христос воспевал Любовь. Об этом повествует всё Писание христиан, а вы даже этого, о великий христианин Лука, и не заметили?
Почитайте главу 7 и стих 47 Евангелия Вашего тёзки Луки. Так записаны эти слова Христа: прощаются её грехи многие за то, что она возлюбила много.
Тьма невежества той женщины уменьшилась, как это можно понять из слов пророка Иешуа, явно в связи с усилившейся силой Любви в ней. Именно благодаря этому та женщина обрела прощение грехов - она сама своей любовью заслужила это. Всё зависит только от нас, а точнее говоря, от наших действий, чувств, слов.
Христианский Бог - это Любовь. И Эта Любовь - это и есть Вечный Свет, как мне доподлинно известно от Самого Бога и Его Христа.Комментарий
-
ИванПетров7
Я могу лишь высказывать свои версии. Это догадки.
А вы уже всё нашли, Лука
Но я думаю, что невежество, тьма и ненависть (злоба) такие же вечные явления, как и Знание, Свет и Любовь.
Христос воспевал Любовь.
Христианский Бог - это Любовь. И Эта Любовь - это и есть Вечный СветКомментарий
Комментарий