Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Arigato
    Ну так изгоняйте его из себя и больше не увидите.
    Как приятно встретить человека с юмором)))
    Как можно изгнать то, чего нет?)) Есть лишь ошибочные идеи о существовании лукавого. Если эту идею о существовании несуществующего удастся изжить, то образно можно будет сказать: диавол изгнан из мира)))
    Вы правы, мой друг.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ИванПетров7

Так можно любую идею, которая не вписывается в ваши христианские рамки, назвать диавольской
      Диавольские идеи также вписываются в рамки Христианства

Это наивно. Это самообман.
      Во-истину диавольская идея

Бога я видел в виде Света. Как и апостол Павел видел. Как и многие другие особые люди видели Его.
      И как Вы определили, что это Бог? И Откуда Вам известно, что Вы видели то же, что и Апостол Павел?

А вот диавола никто не видел, Лука.
      Обделил Вас Господь способностями. Диавола даже атеисты и нехристи видят. После третьей, без закуси...

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Бог не может меняться. Он дал нам Свои Законы и Свою Милость. Если в Библии написано- Бог убил народ, надо понимать, что люди, нарушив Законы и Уставы Божьи, убили друг друга или погибли от природных катаклизмов. Написанное 4 тысячи лет назад, написано для человека, который не понял бы Его Закон иначе. А вообще, если будем жить не по Уставам Божьим-погибнем, и не потому, что Бог жесток, а потому, что мы жестокосердны, жадны и глупы.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от жаннакул
          Если в Библии написано- Бог убил народ, надо понимать, что люди, нарушив Законы и Уставы Божьи, убили друг друга или погибли от природных катаклизмов. Написанное 4 тысячи лет назад, написано для человека, который не понял бы Его Закон иначе
          Замечательно! А что мы еще понимаем не так? Скажите, люди сами себя утопили, во время потопа.., или это Господь Бог навел на людей воду, которая всех погубила.. Даже младенцы были достойны такой участи?

А вообще, если будем жить не по Уставам Божьим-погибнем, и не потому, что Бог жесток, а потому, что мы жестокосердны, жадны и глупы.
          Причины всего этого следует искать в начале..

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от УСИЛОК
            Замечательно! А что мы еще понимаем не так? Скажите, люди сами себя утопили, во время потопа.., или это Господь Бог навел на людей воду, которая всех погубила.. Даже младенцы были достойны такой участи?

Причины всего этого следует искать в начале..
            Скажите, вот взрослый человек строит свой дом на песчаном обрыве у реки. Виноват ли будет Бог, если дом рухнет в океан вместе с малыми детьми и женщинами ? На таком же песчаном основании у обрыва собственно и строится жизнь почти всего человеческого сообщества. Будет ли виноват Бог в страшном конце, если человечество не одумается ?

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Лука
              ИванПетров7
              Диавольские идеи также вписываются в рамки Христианства
              И как Вы определили, что это Бог? И Откуда Вам известно, что Вы видели то же, что и Апостол Павел?
              Обделил Вас Господь способностями. Диавола даже атеисты и нехристи видят. После третьей, без закуси...
              Вы обвиняете христианство в том, что в его рамки может вписываться нечто далёкое от христианства? Браво, Лука)) От вас я этого меньше всего ждал.
              Как я это определил и откуда я это узнал для вас останется навеки тайной. Так и должно быть. Каждому - своё. Вам - сомнения во мне, а мне - нечто противоположное вашим постыдным сомнениям.
              Да, диавола только так и можно увидеть - только через галлюцинации от алкоголя или наркоты. Знал одного парня. Он после приёма наркоты увидел диавола. Он был уверен в реальности диавола. А на самом деле это была не реальность существования диавола, а реальность его наркомании. Примерно таким же образом происходит со всеми теми, кто уверен в существовании диавола - они уверены лишь в иллюзиях.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от жаннакул
                Скажите, вот взрослый человек строит свой дом на песчаном обрыве у реки. Виноват ли будет Бог, если дом рухнет в океан вместе с малыми детьми и женщинами ? На таком же песчаном основании у обрыва собственно и строится жизнь почти всего человеческого сообщества. Будет ли виноват Бог в страшном конце, если человечество не одумается ?
                Допотопные люди не были взрослыми.. В данном случае вся ответственность за людей лежит на Господе Боге, который их и создал.. Вспомните, как Он раскаялся, что создал людей.. Каются обычно в случае, когда совершают ошибки(грешат).. Почему люди пускались(-ются) во все тяжкие? Ответ лежит в правильном понимании событий, которые произошли в раю..

Поэтому Вы совершенно верно заметили, что не стоит впредь строить основание нового мира на зыбком основании, отходя от Истины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ИванПетров7

Вы обвиняете христианство в том, что в его рамки может вписываться нечто далёкое от христианства?
                  Честно говоря, понятия не имею о выдуманном Вами псевдохристианстве и потому ни в чем его обвинять не могу. Что касается Христианства, то диавол является в нем важнейшим и неотъемлемым персонажем, о чем недвусмысленно и многократно повествует Библия. Почитайте при случае эту книгу. Думаю, даже Вам буде интересно. Только обязательно на трезвую голову.

От вас я этого меньше всего ждал.
                  Пользуясь случаем сообщаю, что соответствие Вашим ожиданиям не входит в мои жизненные планы. А т.к. Вы не являетесь христианином, ожидания Ваши также далеки от сферы моих интересов.

Как я это определил и откуда я это узнал для вас останется навеки тайной.
                  Уверен, что с трудом, но я это как-нибудь переживу

Да, диавола только так и можно увидеть - только через галлюцинации от алкоголя или наркоты.
                  Не думаю, что Ваш жизненный опыт мне пригодится. Галлюцинациями не страдаю, наркотики никогда не употреблял, пьяным был последний раз в прошлом веке. А диавола вижу ежедневно в своих и чужих грехах. И объяснение увиденному нахожу в Библии и Божьем вразумлении.
                  Вы не верите в диавола? Придет время и реальность Вас неприятно удивит. Но, главное, чтобы в тот момент Вы не оказались беспомощным перед тем, в кого сегодня не верите.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от Лука
                    Галлюцинациями не страдаю, наркотики никогда не употреблял, пьяным был последний раз в прошлом веке. А диавола вижу ежедневно в своих и чужих грехах. И объяснение увиденному нахожу в Библии и Божьем вразумлении.
                    Вы не верите в диавола? Придет время и реальность Вас неприятно удивит. Но, главное, чтобы в тот момент Вы не оказались беспомощным перед тем, в кого сегодня не верите.
                    Много слов написано вами. Но ключом является лишь одна ваша фраза, которую я отметил. Все христиане склонны верить в существование диавола не по причине того, что они хоть когда-либо видели диавола, а потому только, что они видят несовершенство в себе и в других. Люди спрашивают себя: а откуда эти несовершенства взялись, если Бог - это совершенный Бог и Он сотворил людей совершенными? Люди никак не могут объяснить главное: как у совершенного Бога могло оказаться такое несовершенное творение, как люди?
                    Чтобы оправдать Бога, люди придумали диавола (который, якобы, сумел сделать совершенное творение Бога несовершеным). Но Бог не нуждается в оправдании или самооправдании. Тем более при помощи выдумок о существовании диавола. Плохие постувки людей - это не следы существования диавола, но следы невежества в человеке. Невежество людей и тьма вообще связаны, но безличны. Нет никакой личности диавола. Есть Совершенство, Знание и Мудрость, как и Свет с Любовью. Это одна сторона Творца и Бытия. Но есть и другое столь же вечное начало (по-видимому, обратная сторона и иная часть Единого Божества) - это тьма невежества. В людях всегда было это невежество. В мире всегда было невежество и зло. Бороться с этим при помощи лжи о существовании некой злой личности диавола бессмысленно и не очень умно. С этим невежеством можно бороться лишь уравновешивая его Любовью. Клин клином выбивают. Видите, что в вас много тьмы и ошибок? Усиливайте Любовь. Тьма отступает при появлении Света.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ИванПетров7

Люди никак не могут объяснить главное: как у совершенного Бога могло оказаться такое несовершенное творение, как люди?
                      Этого не можете объяснить Вы. Так спрашивайте, а не утверждайте.

В людях всегда было это невежество.
                      Вы уверены, что это оправдывает Ваше невежество?

С этим невежеством можно бороться лишь уравновешивая его Любовью.
                      Любовь не является антиподом невежества и потому любящий невежда ничем не лучше ненавидящего.

Тьма отступает при появлении Света.
                      А свет вытесняющий тьму невежества - знание, но не любовь.
                      Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от ИванПетров7
                        Но есть и другое столь же вечное начало (по-видимому, обратная сторона и иная часть Единого Божества) - это тьма невежества. В людях всегда было это невежество. В мире всегда было невежество и зло. Бороться с этим при помощи лжи о существовании некой злой личности диавола бессмысленно и не очень умно. С этим невежеством можно бороться лишь уравновешивая его Любовью. Клин клином выбивают. Видите, что в вас много тьмы и ошибок? Усиливайте Любовь. Тьма отступает при появлении Света.
                        Я бы не стал невежество приравнивать к злу. Даже на этом форуме есть целая армия жутко невежественных христиан. Не думаю, что все они поголовно злые, просто невежественные в виду отсутствия образования и религиолизации своего мировоззрения.
                        Кстати, невежество недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от Лука
                          ИванПетров7
                          Этого не можете объяснить Вы. Так спрашивайте, а не утверждайте.
                          Вы уверены, то это оправдывает Ваше невежество?
                          Любовь не является антиподом невежества и потому любящий невежда ничем не лучше ненавидящего.
                          А свет вытесняющий тьму невежества - знание, но не любовь.
                          Я тоже не могу это объяснить. Я могу лишь высказывать свои версии. Это догадки. Я нахожусь всегда в поиске. А вы уже всё нашли, Лука (как вы ошибочно думаете).
                          Но я думаю, что невежество, тьма и ненависть (злоба) такие же вечные явления, как и Знание, Свет и Любовь.
                          Я не пытаюсь никого оправдать. И в мыслях этого не было.
                          Христос воспевал Любовь. Об этом повествует всё Писание христиан, а вы даже этого, о великий христианин Лука, и не заметили?
                          Почитайте главу 7 и стих 47 Евангелия Вашего тёзки Луки. Так записаны эти слова Христа: прощаются её грехи многие за то, что она возлюбила много.
                          Тьма невежества той женщины уменьшилась, как это можно понять из слов пророка Иешуа, явно в связи с усилившейся силой Любви в ней. Именно благодаря этому та женщина обрела прощение грехов - она сама своей любовью заслужила это. Всё зависит только от нас, а точнее говоря, от наших действий, чувств, слов.
                          Христианский Бог - это Любовь. И Эта Любовь - это и есть Вечный Свет, как мне доподлинно известно от Самого Бога и Его Христа.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ИванПетров7

Я могу лишь высказывать свои версии. Это догадки.
                            Спасибо за честность.

А вы уже всё нашли, Лука
                            Не все, но, слава Богу, главное нашел.

Но я думаю, что невежество, тьма и ненависть (злоба) такие же вечные явления, как и Знание, Свет и Любовь.
                            Поэтому Вам невыгоден диавол, как противостоящая Богу сила. Все зло Вы приписываете Богу в виде его "обратной стороны". Вот потому Вы от Христианства далеки и считаете Христа всего лишь пророком. И в этом Ваше невежество.

Христос воспевал Любовь.
                            Именно так. Но любовь не компенсирует невежество ибо не является его антиподом.

Христианский Бог - это Любовь. И Эта Любовь - это и есть Вечный Свет
                            "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света". Это и есть тот самый свет, который Вы принимаете за Бога.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Лука
                              "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света". Это и есть тот самый свет, который Вы принимаете за Бога.
                              А как вы отличаете правильный свет от неправильного?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Arigato
                                А как вы отличаете правильный свет от неправильного?
                                По наличию тени.

Комментарий

Обработка...