Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

"совместные усилия по набору критической массы понимания того, что нужно делать. тем самым мы помогаем друг другу.." Усилок.
    Предполагается, что(?); группа людей, выбранная, единая модель мировозрения, и лидер в этой группе, типа, учитель. Или, учитель - Евангелие? ...И все-таки, как уберечься от иллюзий? Боюсь, Вы напрасно полагаете, что отличить голос ЭГО, от Истины, так просто...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Женик
      Предполагается, что(?); группа людей, выбранная, единая модель мировозрения, и лидер в этой группе, типа, учитель. Или, учитель - Евангелие? ...И все-таки, как уберечься от иллюзий?
      Учитель один - Христос. Не обязательно группа, не обязательно единое мировоззрение.. Такие люди могут находится в сотнях км. друг от друга..и при этом работая над одним и тем же.. даже необязательно знать друг друга лично.. Коллективное сознание.. Да и эффект сотой обезьяны здОрово помогает.

Полностью от иллюзий не отгородиться, до тех пор, пока не будешь водится Духом Истины..

Боюсь, Вы напрасно полагаете, что отличить голос ЭГО, от Истины, так просто...
      Я не полагаю и не утверждаю, что это так просто.. Лишь озвучил свое воззрение на ситуацию.. В любом случае, выход из нашей ситуации лежит через открытие сознания Христа в нас..

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Внутреннее Я человека (Христос), находится внутри Внешнего Я (ЭГО), правильно? Кто или что убеждает меня в том, что я таки добрался до Христа, а не углубился в Себя?
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от ИванПетров7
          Неужели никто их христиан не может ответить мне? Ведь это очень логичные вопросы. И я жду ответа на них. Прошу ответить наиболее опытных христиан. Или я должен это понимать так, что вам нечего сказать и вы боитесь отвечать новообращённому?
          Иван.
          Разрешите мне попробовать?

С чего Вы взяли, что Бог в Ветхом Завете, совсем не такой, как в Новом?
          Он тот же.

Судите сами - Христос Пришел, Учил, Призывал, но и Предсказал нечто еще! Довольно УЖАСНОЕ...

Указывая на Иерусалимский Храм, Он предсказал, что "Камня на камне не останется от него". Что и произошло в 70 году Н.Э

Легионы Тита Флавия вырезали Иерусалимское население почти поголовно, и разрушили Город Бога!
          Жалкие остатки Израильтян, были вывезенны с Земли Обетованной и разсеяны по всему миру. Потом и Римская Империя была разрушена варварами...
          Все эти события сопровождали РЕКИ КРОВИ и СТРАДАНИЯ. Потом - Средневековая тьма... Потом - наше мрачное - Сегодня...

Почерк не прослеживаете?
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Трой
            Иван.
            Разрешите мне попробовать?

С чего Вы взяли, что Бог в Ветхом Завете, совсем не такой, как в Новом?
            Он тот же.

Судите сами - Христос Пришел, Учил, Призывал, но и Предсказал нечто еще! Довольно УЖАСНОЕ...

Указывая на Иерусалимский Храм, Он предсказал, что "Камня на камне не останется от него". Что и произошло в 70 году Н.Э

Легионы Тита Флавия вырезали Иерусалимское население почти поголовно, и разрушили Город Бога!
            Жалкие остатки Израильтян, были вывезенны с Земли Обетованной и разсеяны по всему миру. Потом и Римская Империя была разрушена варварами...
            Все эти события сопровождали РЕКИ КРОВИ и СТРАДАНИЯ. Потом - Средневековая тьма... Потом - наше мрачное - Сегодня...

Почерк не прослеживаете?
            Вы имеете в виду, что и Ветхом Завете и в Новом Завете действующим лицом является Один и Тот же Бог (проявляющий жестокость к людям)?
            Я знаю другого Бога, Который меня любит и защищает. Этот Бог Живой и Полный Любви меня всегда благословляет! Эта Сила всегда покровительствует мне! Выходит, я не знаю Бога Библии, хотя читаю Библию столько лет уже?
            Спасибо Вам в любом случае за столь интересный и оригинальный ответ!

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от ИванПетров7
              Вы имеете в виду, что и Ветхом Завете и в Новом Завете действующим лицом является Один и Тот же Бог (проявляющий жестокость к людям)?
              Я знаю другого Бога, Который меня любит и защищает. Этот Бог Живой и Полный Любви меня всегда благословляет! Эта Сила всегда покровительствует мне! Выходит, я не знаю Бога Библии, хотя читаю Библию столько лет уже?
              Спасибо Вам в любом случае за столь интересный и оригинальный ответ!
              Иван.

Бог - Имеет БЕСЧИСЛЕННЫЕ СВОЙСТВА. Он Непостижим, в рамках нашего разума и смысла.

То, что Вы, и я сам, Верим и Любим - Милосердного и Любящего Создателя, еще не ФАКТ, что этот Неведомый и Непостижимый Бог - не Имеет других Черт.
              Среди которых - Жестокость, Ревность и Мстительность.... нам неприятны эти Черты, которые мы подозреваем в Нем.

Однако Создатель - Зная насколько мы сами - отвратительны, принимает нас ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ЕСТЬ!

И нам остается отплатить Всевышнему - тем же! ТОТАЛЬНЫМ ПРИНЯТИЕМ ЕГО ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ!

Он Принимает нас - КАЮЩЕМИСЯ, а мы принимаем Его - Милосердным!
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Женик
                Внутреннее Я человека (Христос), находится внутри Внешнего Я (ЭГО), правильно? Кто или что убеждает меня в том, что я таки добрался до Христа, а не углубился в Себя?
                Умение делать дела Христовы - показатель истинности вашего вхождения в Дух Христа.. Что Вы подразумеваете под внешнем Я..?

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Трой
                  Иван.
                  Бог - Имеет БЕСЧИСЛЕННЫЕ СВОЙСТВА. Он Непостижим, в рамках нашего разума и смысла.
                  То, что Вы, и я сам, Верим и Любим - Милосердного и Любящего Создателя, еще не ФАКТ, что этот Неведомый и Непостижимый Бог - не Имеет других Черт.
                  Среди которых - Жестокость, Ревность и Мстительность.... нам неприятны эти Черты, которые мы подозреваем в Нем.
                  Однако Создатель - Зная насколько мы сами - отвратительны, принимает нас ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ЕСТЬ!
                  И нам остается отплатить Всевышнему - тем же! ТОТАЛЬНЫМ ПРИНЯТИЕМ ЕГО ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ!
                  Он Принимает нас - КАЮЩЕМИСЯ, а мы принимаем Его - Милосердным!
                  Мой Бог принимает меня любым, но внушает мне то, что нужно стараться быть лучше. Другого Бога лично я не знал и не знаю. Совсем другое дело то, во что верит христианство. Совсем другое дело, как Библия описывает Бога. Я думаю, местами очень ошибочно она описывает Его. Например, если верить первым книгам Библии, то Бог очень любит воевать, наказывать за грехи неугодные евреям народы. Ну и так далее. Стоит ли верить в того странного и не очень дружелюбного, не располагающего к себе Бога, который изображён в первых книгах Библии евреями древними? Едва ли. Мой Бог являет Себя мне не через книги древние, а через медитацию. Через молитву духом (без слов). Через любое сердечное общение человека с Богом. Через красивую возвышенную музыку. Через великую человеческую, а порой и платоническую, Любовь. Через поэзию.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Умение делать дела Христовы - показатель истинности вашего вхождения в Дух Христа.. Что Вы подразумеваете под внешнем Я..? Усилок.
                    Животное тело и разум, назовем - телом, подчиняются сердцу, если поэтизировать. А проще говоря, - ЭГО! Ключик, который заводит сердце. Его назовем - душой. Тонкой материей. Этот ключик, я подразумеваю под - внешним Я. Внутри, находиться Христос. Проводник или Бог? И "делать дела Христовы"? По воде ходить? Надеюсь, что никого не обидел.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Женик
                      Животное тело и разум, назовем - телом, подчиняются сердцу, если поэтизировать. А проще говоря, - ЭГО! Ключик, который заводит сердце. Его назовем - душой. Тонкой материей. Этот ключик, я подразумеваю под - внешним Я.
                      Для краткости все это можно назвать одним термином - плоть.. Сердце - это несколько другое.. обычно говорят слушай свое сердце или поступай по зову сердца.. это отличное состояние от обыденного следования похоти и инстинктам.. Сердце ближе к духу..

Внутри, находиться Христос. Проводник или Бог? И "делать дела Христовы"? По воде ходить? Надеюсь, что никого не обидел.
                      Христос - это Дух Сыновства.. Отец доверяет Сыну все.. Уметь делать дела Христовы - это и хождение по воде и воскрешение мертвых, исцеление больных..и даже более того..
                      Последний раз редактировалось УСИЛОК; 07 February 2012, 01:04 PM. Причина: редакт. и правка

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от УСИЛОК
                        Для краткости все это можно назвать одним термином - плоть.. Сердце - это несколько другое.. обычно говорят слушай свое сердце или поступай по зову сердца.. это отличное состояние от обыденного следования похоти и инстинктам.. Сердце ближе в духу..
                        Христос - это Дух Сыновства.. Отец доверяет Сыну все.. Уметь дела Христовы - это и хождение по воде и воскрешение мертвых, исцеление больных..и даже более того..
                        Только не надо тут лгать. Какой Дух Христа и Дух сыновства? Что за ересь? О каких таких умениях творить дела пророка Мессии вы говорите тут? Перестаньте лгать! Вам никто не поверит. А сами вы верите в то, что говорите? Современные христиане не умеют ходить поводе, воскрешать людей, исцелять больных. Ныне христиане не ведают что такое благодать. Это знают все. Христиане только говорить красиво научились, но напрочь стали лишены силы благодати и праведности. Не связано ли это с тем великим грехом, в который ударилось христианство примерно как 1900 лет, когда из праведного пророка и Божьего посланника Мессию превратили Бога-Христа, которому стали молиться, заменяя тварью Творца?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                          Для краткости все это можно назвать одним термином - плоть.. Сердце - это несколько другое.. обычно говорят слушай свое сердце или поступай по зову сердца.. это отличное состояние от обыденного следования похоти и инстинктам.. Сердце ближе в духу...
                          Вы правы. Сердечность - это душевность. Душевность - любовь к ближнему. Духовность - любовь к Богу.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

ИванПетров, это Вы конечно, очень резко, но по Существу!
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Я оставляю вопросы на ветках форума. И они высыхают там в прах. Ув. Усилок и Лука, к бесу эти заморочки с ключиком к сердцу! Ответьте если можете, пожалуйста; чем отличается ВЕРА от самовнушения???
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Женик

чем отличается ВЕРА от самовнушения???
                                1. Вера вообще - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию человека.
                                2. Вера Истинная - это убежденность в реальности всего описанного в Библии.
                                3. Самовнушение - это вера в придуманную реальность порожденную фантазией, часто в процессе медитации. Отличие веры истинной от самовнушения в том, что реальность придуманная всегда удобна и комфортна. А реальность Истинная поначалу неудобна, непонятна, неприятна, абсурдна, а подчас шокирует.

Комментарий

Обработка...