Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Меня заинтересовали механизмы, которые заставляют... УСИЛОК
    Одно из двух; или это кому-то выгодно, или... может, Истинный Бог, пожертвовал чем-то Своим, для создания Творения? И с тех пор, так и поехало под копирку,.. и ничего не изменишь... Кто знает? ...Кроме, Gamerа, конечно...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Gamer
      А зачем он стоит под фонарем?
      А для кого он стоит под фанарем?
      А долго он еще будет стоять под фонарем?
      А он на одной ноге стоит или на двух?
      А ...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ИванПетров7
        Уважаемые!! Спасибо всем за участие в обсуждении данной интереснейшей темы (для меня). Мне благодаря и вам (в том числе) стало ясно, что Бог - это неизменный Бог. Удивительно, но я недавно обнаружил, что Бог хоть и является неизменным Богом, но Он способен совершать ошибки и даже грехи, и Он способен переживать, а потом раскаиваться в грехах и проявлять Свои лучшие качества. Это Один и Тот же Бог, но в разных обстоятельствах и в разное время. Есть множество ипостасей Бога.
        Впрочем, это уже отдельная тема и я её начал в этом же разделе.
        Уважаемый ИВАН, здравствуйте!
        На мой взгляд вы очень сильно заблуждаетесь.
        Вы вот, ищите неких АРГУМЕНТОВ в ответах на свои вопросы от христиан. И вы, обращаетесь к христианам, не зная КТО ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ. Это вы мог бы узнать ТОЛЬКО, изучив Библию.
        Но, вас заблуждают звуки и символы, как и всех людей. Ибо, всех людей эти вещи заблуждают из-за СЛЕПОТЫ, которая является ЛУКАВСТВОМ, служащим их плотскому Я - защитой. Ведь всякий человек видит только то, что ЖЕЛАЕТ видеть. А значит его видение ложное, из-за лукавства. И из-за него он не может НИЧЕГО увидеть ТАК, как оно есть, а лишь так, как представляет ему его Я (взависимости от того, насколько это ему выгодно). Вот вам пример.
        Человек, никогда не видевший деревни, и не знающий, откуда берётся молоко, оказавшись в деревне НЕ УВИДИТ РАЗЛИЧИЯ между коровой и быком. У обоих рога и копыта и хвост, а основополагающие различия для него не столь важны.
        Так же и у людей, желающих видеть СВОЁ, а Сути не знающих, и, не предающих ей значения. Вот, многие НЕВЕРЕЮЩИЕ в Бога - ЛЮДИ МИРА, плохо думая о христианах, хотя не знают сути христанства (как и вы) приписывают ХРИСТИАНАМ все негативные качества людей, которых они считают христианами по СВОЕМУ заблуждению. Ибо, ПО СЛАБОСТИ этих людей, создаётся негативное представление, как о НАСТОЯЩИХ Христанах, так и о Боге. А потому не надо быть поспешным и опрометчивым ознакомьтесь вначале, как следует с Библией, а потом узнаете - Источник Истины. Хотя узнать Его, НЕ СТАВ ХРИСТИАНИНОМ никому не удастся. Получится примерно так.
        Захотелось вам, приехав первый раз в деревню, и узнав впервые, что молоко даёт корова, - взять ведро (как вы видел мельком), и подоить корову (молока захотелось, не дожидаясь дойки). И вы с таким знанием о молоке и корове, подошёл набрать молока к быку. Какое у вас мнение сложится О КОРОВЕ? Можно сказать, что это пример, какой-то искуственный соглашусь.
        Но, давайте тогда, взглянём ЕСТЕСТВЕННО!
        Никто, желая молока НЕ ХОДИТ доить быка, по некоторым ПРИЗНАКАМ, отличая его от коровы. Но, те же самые люди (как оказывается - могущие видеть различия), РУКОВОДСТВУЯСЬ своим Лукавством и Невежеством ПРИПИСЫВАЮТ негативные качества ХРИСТИАНАМ (из-за своего негативного отношения к ним), о которых НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, но не любят их. Ибо, существующие ВЕРУЮЩИЕ - будоражат совесть и раздражают их СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ. Потому что люди не знают, что РАЗНИЦА между воспринимаемыми вами, ВЕРУЮЩИМИ во Христа, и Христианами, столь же велика, как отличия - коровы и быка. И верующих МНОГО, а христиан МАЛО. А потому, как телята появляются от быка и коровы, так и Христиане появляются от Христа и Верующих. А потому, если хотите узнать Истину, дающую Жизнь, то её даёт ТОЛЬКО - Иисус Христос.
        А потому становитесь вначале ВЕРУЮЩИМ во Христа, а затем, когда станете уже ХРИСТИАНИНОМ познаете Истину.
        А пока, напрасно пытаете МЛАДЕНЦЕВ (верующих), ибо сказано: Всякий МЛАДЕНЕЦ НЕ СВЕДУЩ в Слове Правды.
        Последний раз редактировалось неизвестный; 31 January 2012, 10:27 PM.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от неизвестный
          Вы вот, ищите неких АРГУМЕНТОВ в ответах на свои вопросы от христиан. И вы, обращаетесь к христианам, не зная КТО ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ. Это вы мог бы узнать ТОЛЬКО, изучив Библию.
          Но, вас заблуждают звуки и символы, как и всех людей. Ибо, всех людей эти вещи заблуждают из-за СЛЕПОТЫ, которая является ЛУКАВСТВОМ, служащим их плотскому Я - защитой. Ведь всякий человек видит только то, что ЖЕЛАЕТ видеть. А значит его видение ложное, из-за лукавства. И из-за него он не может НИЧЕГО увидеть ТАК, как оно есть, а лишь так, как представляет ему его Я (взависимости от того, насколько это ему выгодно). Вот вам пример.
          Человек, никогда не видевший деревни, и не знающий, откуда берётся молоко, оказавшись в деревне НЕ УВИДИТ РАЗЛИЧИЯ между коровой и быком. У обоих рога и копыта и хвост, а основополагающие различия для него не столь важны.
          Так же и у людей, желающих видеть СВОЁ, а Сути не знающих, и, не предающих ей значения. Вот, многие НЕВЕРЕЮЩИЕ в Бога - ЛЮДИ МИРА, плохо думая о христианах, хотя не знают сути христанства (как и вы) приписывают ХРИСТИАНАМ все негативные качества людей, которых они считают христианами по СВОЕМУ заблуждению. Ибо, ПО СЛАБОСТИ этих людей, создаётся негативное представление, как о НАСТОЯЩИХ Христанах, так и о Боге. А потому не надо быть поспешным и опрометчивым ознакомьтесь вначале, как следует с Библией, а потом узнаете - Источник Истины. Хотя узнать Его, НЕ СТАВ ХРИСТИАНИНОМ никому не удастся. Получится примерно так.
          Захотелось вам, приехав первый раз в деревню, и узнав впервые, что молоко даёт корова, - взять ведро (как вы видел мельком), и подоить корову (молока захотелось, не дожидаясь дойки). И вы с таким знанием о молоке и корове, подошёл набрать молока к быку. Какое у вас мнение сложится О КОРОВЕ? Можно сказать, что это пример, какой-то искуственный соглашусь.
          Никто, желая молока НЕ ХОДИТ доить быка, по некоторым ПРИЗНАКАМ, отличая его от коровы. Но, те же самые люди (как оказывается - могущие видеть различия), РУКОВОДСТВУЯСЬ своим Лукавством и Невежеством ПРИПИСЫВАЮТ негативные качества ХРИСТИАНАМ (из-за своего негативного отношения к ним), о которых НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, но не любят их. Ибо, существующие ВЕРУЮЩИЕ - будоражат совесть и раздражают их СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ. Потому что люди не знают, что РАЗНИЦА между воспринимаемыми вами, ВЕРУЮЩИМИ во Христа, и Христианами, столь же велика, как отличия - коровы и быка. И верующих МНОГО, а христиан МАЛО. А потому, как телята появляются от быка и коровы, так и Христиане появляются от Христа и Верующих. А потому, если хотите узнать Истину, дающую Жизнь, то её даёт ТОЛЬКО - Иисус Христос.
          А потому становитесь вначале ВЕРУЮЩИМ во Христа, а затем, когда станете уже ХРИСТИАНИНОМ познаете Истину.
          А пока, напрасно пытаете МЛАДЕНЦЕВ (верующих), ибо сказано: Всякий МЛАДЕНЕЦ НЕ СВЕДУЩ в Слове Правды.
          а ты христианин? Не младенец? Ты познал истину?

Или всё же ты просто верующий в то, что тебе что то дал Иисус, в чьи то рассказы о нём и правильность своего понимания о нём ими рассказанного?
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Zdvig
            а ты христианин? Не младенец? Ты познал истину?

Или всё же ты просто верующий в то, что тебе что то дал Иисус, в чьи то рассказы о нём и правильность своего понимания о нём ими рассказанного?
            Вы вначале напишите - ЧТО вас не устраивает в моих словах? С ЧЕМ вы - несогласен, или, наоборот - согласен?
            А что касается моей пресоны, то - ЗАЧЕМ вам моё мнение о себе? Если бы это вас, действительно, заинтересовало - то вы смог бы ознакомиться с тем, что я говорю. Моих постов ... ПОКА много.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от неизвестный
              Вы вначале напишите - ЧТО вас не устраивает в моих словах? С ЧЕМ вы - несогласен, или, наоборот - согласен?
              А что касается моей пресоны, то - ЗАЧЕМ вам моё мнение о себе? Если бы это вас, действительно, заинтересовало - то вы смог бы ознакомиться с тем, что я говорю. Моих постов ... ПОКА много.
              а меня обязательно должно что либо устраивать или я обязательно должен быть согласен что бы спросить кем из описанных персонажей ты себя считаешь?

Меня заинтересовал именно этот твой пост о "христианах" и ХРИСТИАНАХ , вот я и спросил кто ты.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Zdvig
                а меня обязательно должно что либо устраивать или я обязательно должен быть согласен что бы спросить кем из описанных персонажей ты себя считаешь?

Меня заинтересовал именно этот твой пост о христианах и ХРИСТИАНАХ , вот я и спросил кто ты.
                Я в своём посте писал, что О ХРИСТИАНАХ - надо узнавать из Библии. Если узнаете, то вспомнив слова - "всё познаётся в сравнении" - САМ сделаете свой собственный вывод обо мне. Зачем же мне отступать от того, что я говорил раньше?
                Ибо, вот и я сам написал "о христианах и ХРИСТИАНАХ", исходя из этого сравнения, но ВНАЧАЛЕ - на основе слова Библии.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от неизвестный
                  Я в своём посте писал, что О ХРИСТИАНАХ - надо узнавать из Библии. Если узнаете, то вспомнив слова - "всё познаётся в сравнении" - САМ сделаете свой собственный вывод обо мне. Зачем же мне отступать от того, что я говорил раньше?
                  Ибо, вот и я сам написал "о христианах и ХРИСТИАНАХ", исходя из этого сравнения, но ВНАЧАЛЕ - на основе слова Библии.
                  так в том то и дело что ты написал, а кто ты сам то написавший?,)

Может ты именно тот, кто сам корову от быка отличить не может, а расписывает здесь трактаты о их разновидностях и способах идентификации?,)

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Zdvig
                    так в том то и дело что ты написал, а кто ты сам то написавший?,)

Может ты именно тот, кто сам корову от быка отличить не может, а расписывает здесь трактаты о их разновидностях и способах идентификации?,)
                    Что касается - "МОЖЕТ БЫТЬ", то ... - ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ. Всё может быть.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от неизвестный
                      Что касается - "МОЖЕТ БЫТЬ", то ... - ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ. Всё может быть.
                      вот по этому и спросил тебя - кто ты сам?,)

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Zdvig
                        вот по этому и спросил тебя - кто ты сам?,)
                        Задавать такие вопросы - не разумно, потому что Иисус Христос сказал: "Если Я Сам свидетельствую о Себе, то Моё свидетельство - НЕ ИСТИННО."

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от неизвестный

Здравствуйте.
                          Вот, Вы много написали о настоящих коровах и быках, а кто такие настоящие (истинные) христиане не сказали. И так же ни слова не сказали о том, как отличить верующего настоящего христианина от верующего ненастоящего христианина. А имея ввиду, что все верующие, называющие сами себя христианами, говорят практически одинаково, как и Вы сейчас, то отличить настоящего христианина от ненастоящего довольно сложно.
                          И, судя потому, как Вы обвиняете слепцами всех неверующих и верующих не по настоящему, но не рассказываете как ДОЛЖЕН верить истинный христианин, который верит как-нибудь по-своему, и при этом всех не христиан обвиняете в незнании Библии, то можно заранее предугадать ваш ответ на мой вопрос.
                          ВЫ, вероятно, ответите, что не став настоящим христианином, которых по-вашему кот наплакал, нельзя НИЧЕГО понять, ни того кто является настоящим христианином, ни того с какой стороны подойти к описанию Иисуса Христа, чтобы уловить его истинность, и многое другое, полагаю.
                          И потом, хорошо заметно, что атеисты знают Библию лучше верующих христиан, а так же и разбираются в Библию лучше, иначе не было бы такой интересной книги о Библии, как "Забавная Библия" Лео Таксиля.
                          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Задавать такие вопросы - не разумно, потому что Иисус Христос сказал: "Если Я Сам свидетельствую о Себе, то Моё свидетельство - НЕ ИСТИННО." - а еще он говорил "если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"

Он (Христос) много чего говорил, выкрутиться можно всегда (c) VAlex

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от неизвестный
                              Задавать такие вопросы - не разумно, потому что Иисус Христос сказал: "Если Я Сам свидетельствую о Себе, то Моё свидетельство - НЕ ИСТИННО."
                              Мне не довелось говорить с Иисусом, так что что он сказал мне не известно, а вот что ты сказал видно выше и исходя из сказанного тобой к тебе и вопросы.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от enesa 13,

Здравствуйте.
                                Вот, Вы много написали о настоящих коровах и быках, а кто такие настоящие (истинные) христиане не сказали. И так же ни слова не сказали о том, как отличить верующего настоящего христианина от верующего ненастоящего христианина. А имея ввиду, что все верующие, называющие сами себя христианами, говорят практически одинаково, как и Вы сейчас, то отличить настоящего христианина от ненастоящего довольно сложно.
                                И, судя потому, как Вы обвиняете слепцами всех неверующих и верующих не по настоящему, но не рассказываете как ДОЛЖЕН верить истинный христианин, который верит как-нибудь по-своему, и при этом всех не христиан обвиняете в незнании Библии, то можно заранее предугадать ваш ответ на мой вопрос.
                                ВЫ, вероятно, ответите, что не став настоящим христианином, которых по-вашему кот наплакал, нельзя НИЧЕГО понять, ни того кто является настоящим христианином, ни того с какой стороны подойти к описанию Иисуса Христа, чтобы уловить его истинность, и многое другое, полагаю.
                                И потом, хорошо заметно, что атеисты знают Библию лучше верующих христиан, а так же и разбираются в Библию лучше, иначе не было бы такой интересной книги о Библии, как "Забавная Библия" Лео Таксиля.
                                Здравствуйте, уважаемая ЭНЕСА!
                                Что касается христиан, то человеку обычному, действительно, - сложно отличить НАСТОЯЩЕГО христианина от НЕ настоящего. Практически невозможно без Библии (о чём я писал). Особенно, если "настоящие" встречаются также редко, как пеликаны в Сибири. А потому вы меня обвиняете напрасно в том, что я не предоставил информацию как различать христиан. Особенно, если говорите, что: ... хорошо заметно, что атеисты знают Библию лучше верующих христиан, а так же и разбираются в Библию лучше ....
                                Так вот, зная НАДМЕНИЕ этих людей, я и привёл АНАЛОГИЮ, что разбираясь в различии быка и коровы, а ТАКЖЕ, зная Библию, как вы утверждаете лучше верующих (где о христианах много написано), ТЕМ НЕ МЕНЕЕ называете вещи НЕ СВОИМИ именами. Надо полагать из-за Лукавства эта ложь в таком случае (а не из-за незнания). Я и говорил, что ЛУКАВСТВО ОСЛЕПЛЯЕТ. А потому, лукавые люди СЛЕПЦЫ.
                                Но, очевидно, что цель пишущих Ложь о христианах и о верующих, показывает, что пишущие пишут - для САМОУТВЕРЖДЕНИЯ на УНИЧИЖЕНИИ верующих. Глупая цель и НЕ конструктивное общение.
                                А то, что вы упоминаете о ЗАБАВНОЙ БИБЛИИ Лео Таксиля, то что тут можно сказать?
                                Забавные люди пишут ЗАБАВНОЕ, для людей, любящих ЗАБАВЛЯТЬСЯ. Вы же понимаете, что к таким вещам НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА относиться серьёзно, как к вещам БЕЗСМЫСЛЕННЫМ. Забавляться дано людям НЕСЕРЬЁЗНЫМ, тратящим свою жизнь НА ЗАБАВЫ.
                                Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

Обработка...