Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Viktor.o
    Бог - это Неизменный Бог?

Да. Только понятия человека о Боге изменчивые, и по своим изменчивым понятиям кажется что это Бог так меняется.
    Отчасти соглашусь.
    Но часто выходит так, что описание Бога некоторыми людьми (в том числе, и теми, кто писал Библию - имею в виду Ветхий Завет) ваяют такого странного Бога, что это отбивает у многих людей не то, что верить в Бога, но даже и читать всю Библию! Бывает и так, что люди сами стараются вылепить своими описаниями того Бога, которого им рисует их порочное и даже примитивное воображение грубого человека. Произошло землетрясение и извержение вулкана и погибли два города Содом и Гомора? Кое-кто пугливый решил, что это Бог разгневался на людей и так и записал в Библии, а христиане поверили. Наивные! Бог не убивает никого!! Каждого постигает лишь та судьба, которую человек сам заслужил! Бог создал закон судьбы и решил, что Ему не нужно быть Судьёй напрямую. Всё решается самим человеком через Закон Кармы. Совершил зло? Путь готов получить наказание в этой жизни или в следующей. Чем не хорошая мотивация для исправления поведения? Это получше будет всяких мистических и непонятный искуплений кровью и жертвоприношений с детоубийствами любимых сыновей!

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от УСИЛОК
      Термин "ересь" тут вообще неуместна..) Т.к Вы сами больше всех тут "ересите")) Илия был вознесен, но это не означает спасения из...
      ..Вера в Имя.. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деян.4:10-12) Без Имени и вера ни к чему..
      Кто вам сказал, что нужно верить в имя? Вера - это способность человека общаться с Богом. Эта вера не приходит просто так - её нужно заслужить. Чтобы заслужить есть заповеди Бога и Его посланника Мессии. Кто постарается соблюдать эти заповеди, тот заслужит, если повезёт, спасение через веру. Стараться должны все, а не всех спасёт Бог!
      Стих из деяний, кстати, доказывает то, что все апостолы и первые христиане верили в Бога, а Иешуа считали человеком (имя дано человеку).
      В этом стихе имеется в виду учение Христа. не имя спасает, а учение Христа, если мы соблюдаем это учение. Это и есть вера. Вера без живых дел соблюдения учения Христа и само собой закона Моисеева, является мёртвой и лицемерной верой. Не верой даже, а лишь пародией на веру. В Библии очень часто слово имя употребляется в смысле учения духовного или сути. Суть человека (имя) - это его дела и слова. Имя Христа - это славное учение его, которое Бог поручил ему передать людям для соблюдения. Христианство истинное - это образ жизни. А христианство современное - это обряды и религия (в плохом смысле этого слова).

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от ИванПетров7
        Кто вам сказал, что нужно верить в имя? Вера - это способность человека общаться с Богом.
        вера это способность уверяться и в то, что с богом общаешься тоже.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Zdvig
          вера это способность уверяться и в то, что с богом общаешься тоже.
          Вера - это такая особо загадочная способность. Мало у кого есть истинная вера. Вам это не дано.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от ИванПетров7
            Только не надо тут лгать. Какой Дух Христа и Дух сыновства? Что за ересь? О каких таких умениях творить дела пророка Мессии вы говорите тут? Перестаньте лгать! Вам никто не поверит.
            Иван, скажите, какая была у Мессии миссия? От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Кто истинно верит в Христа, тот совершает дела Христовы..

А сами вы верите в то, что говорите? Современные христиане не умеют ходить поводе, воскрешать людей, исцелять больных. Ныне христиане не ведают что такое благодать. Это знают все. Христиане только говорить красиво научились, но напрочь стали лишены силы благодати и праведности. Не связано ли это с тем великим грехом, в который ударилось христианство примерно как 1900 лет, когда из праведного пророка и Божьего посланника Мессию превратили Бога-Христа, которому стали молиться, заменяя тварью Творца?
            Это уже другой вопрос.. часть ответа на который лежит в вышеприведенной цитаты слов Христа. Иван, не став Сыном, не познаешь Отца.. Христос об этом всем сказал..увидеть только надо..

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от ИванПетров7
              Кто вам сказал, что нужно верить в имя? Вера - это способность человека общаться с Богом. Эта вера не приходит просто так - её нужно заслужить. Чтобы заслужить есть заповеди Бога и Его посланника Мессии. Кто постарается соблюдать эти заповеди, тот заслужит, если повезёт, спасение через веру. Стараться должны все, а не всех спасёт Бог!
              Стих из деяний, кстати, доказывает то, что все апостолы и первые христиане верили в Бога, а Иешуа считали человеком (имя дано человеку).
              Спасение через веру.. да. Что дано человекам под этим небом, чем бы ему надлежало спастись? Если ты не веришь в это имя, которое дано, то как получишь спасение? По поводу тела Христа(Иисус) я возражений не имею..Иисус - человек..

В этом стихе имеется в виду учение Христа. не имя спасает, а учение Христа, если мы соблюдаем это учение. Это и есть вера. Вера без живых дел соблюдения учения Христа и само собой закона Моисеева, является мёртвой и лицемерной верой. Не верой даже, а лишь пародией на веру. В Библии очень часто слово имя употребляется в смысле учения духовного или сути. Суть человека (имя) - это его дела и слова. Имя Христа - это славное учение его, которое Бог поручил ему передать людям для соблюдения. Христианство истинное - это образ жизни. А христианство современное - это обряды и религия (в плохом смысле этого слова).
              Вот вы начали трактовать на свой лад моменты из Библии.. и это только один стих из нее.. Как вы определите, что ваше понимание истинно? Каков критерий Истины? то, что вам ясно и понятно на сей момент? так всем ясно и понятно по мере их.. Должно быть что-то, что подтвердит твое понимание(модель) на практике.. Практика - это дела Христовы..

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Ув.Лука. "1. Вера вообще..." - это вообще...
                "2"-ое...причем здесь, реальность Библии? Атеист, с чисто материалистическим мировозрением, по своему, объяснит каждое слово.
                Отличие веры истинной от самовнушения в том, что реальность придуманная всегда удобна и комфортна. А реальность Истинная поначалу неудобна, непонятна,...Лука
                Ув.Лука. ...В тюрьме, говорят, поначалу, неудобно и непонятно. Со временем привыкаешь, находишь, боле-мене, удобное и комфортное место. ...Еще чем-нибудь, отличается?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Женик

Вера вообще..." - это вообще...
                  Вера вообще - это вера в то, что направляясь в магазин Вы купите в нем то, что собираетесь.

"2"-ое...причем здесь, реальность Библии?
                  Реальность Библии - это не вера, это знание, которое ЗДЕСЬ совершенно ни причем.

В тюрьме, говорят, поначалу, неудобно и непонятно. Со временем привыкаешь
                  В тюрьме привыкаешь т.к. иного выхода нет. А в вопросах веры никто никого не неволит и всегда можно сбежать в удобную придуманную реальность.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Ув. Лука, Вы верите в чудеса? Или верите в то, что человек с Б. помощью, узнает когда-нибудь, что никаких чудес - не бывает?
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Женик
                      Ув. Лука, Вы верите в чудеса?
                      Если чудеса - это явления происходящие вопреки законам природы, я это видел лично. И я верю в то, что возможны и другие чудеса, нежели те, свидетелем которых я был лично.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от ИванПетров7
                        Мой Бог принимает меня любым, но внушает мне то, что нужно стараться быть лучше. Другого Бога лично я не знал и не знаю. Совсем другое дело то, во что верит христианство. Совсем другое дело, как Библия описывает Бога. Я думаю, местами очень ошибочно она описывает Его. Например, если верить первым книгам Библии, то Бог очень любит воевать, наказывать за грехи неугодные евреям народы. Ну и так далее. Стоит ли верить в того странного и не очень дружелюбного, не располагающего к себе Бога, который изображён в первых книгах Библии евреями древними? Едва ли. Мой Бог являет Себя мне не через книги древние, а через медитацию. Через молитву духом (без слов). Через любое сердечное общение человека с Богом. Через красивую возвышенную музыку. Через великую человеческую, а порой и платоническую, Любовь. Через поэзию.
                        Иван.
                        Тот Бог и тот Ваш Умострой, с каким Вы видите Создателя во многих и мноргих Прекраных и Мудрых вещах, событиях и ситуациях - Прекрасны и Величественны!

Мне Ваше отношение к Всевышнему и Его Чертам и Свойствам - сильно симпатичны. Однако мой Друг!...
                        Не станем забывать и того, что Всевышний - Ревнив и Мстителен временами. Он не Позволяет безнаказанно занять Свое место в Сердце человека, чему либо, кроме Своего Присутствия.

В Писании мы часто находим примеры этому. Много отдельных людей и народов, и даже сам Израильский Народ - неимоверно страдали от войн, стихий и эпидемий, стоило только им, превысить предел допустимого в Отношениях к Создателю!

И Всевышний Бог - никогда не Прятался за спины других, наказывая грешников. Наоборот - "Я это сделал - Моя Рука"!

Вот и судите сами - стоит ли делать из Бога, "плюшевую чебурашку", неспособного ни на что, кроме ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ от Любви своих творений?

БОГ - БЕСКОНЕЧЕН В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ И СВОЙСТВАХ! С Праведным Он - Милостив и Любвеобилен, а с Грешником - Суров и Мстителен.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Ув. Лука. Чудо - событие, которому чел. не может найти объяснение, исходя из его личной базы знаний. Для папуаса, и зажигалка - чудо!
                          Поэтому, я и спрашиваю, Вы верите в чудеса? Или верите в то, что когда-нибудь УЗНАЕТЕ ( исходя из предназначения человека, как Сына, возможно?), что чудес - не бывает!? Простой такой вопрос.
                          Спасибо Вам, за участие, однако, если чел. верит в чудеса, то, по логике, это и есть -"вера в придуманную реальность порожденную фантазией".
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

"И Всевышний Бог - никогда не Прятался..."Я это сделал - Моя Рука"! Трой.
                            Так, Слава Богу, нету никакого сатаны?
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Женик
                              "И Всевышний Бог - никогда не Прятался..."Я это сделал - Моя Рука"! Трой.
                              Так, Слава Богу, нету никакого сатаны?
                              Вот и отыщите Ответ на Ваш вопрос!
                              Посвятите этому Время! Часть Вашей Жизни. Результаты Вас не должны разочаровать.
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Женик

Чудо - событие, которому чел. не может найти объяснение, исходя из его личной базы знаний. Для папуаса, и зажигалка - чудо! Поэтому, я и спрашиваю, Вы верите в чудеса?
                                Зачем мне веритьт в то, что я знаю?

если чел. верит в чудеса, то, по логике, это и есть -"вера в придуманную реальность порожденную фантазией".
                                Вера подтверждаемая фактами есть Истинная вера. Вера не подтвержденная фактами - это суеверие или "вера в придуманную реальность порожденную фантазией". Моя вера в Бога подтверждена фактами и потому эта вера Истинная. Вера в чудеса свойственная каждому человеку, но будучи подтверждена фактами становится знанием.
                                Так понятно?

Комментарий

Обработка...