Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Спасибо, Трой. Я собственно, только этим и занимаюсь, что сам отыскиваю ответы на вопросы, ... прямо ж никто не отвечает, ...почему-то??
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Женик
      Спасибо, Трой. Я собственно, только этим и занимаюсь, что сам отыскиваю ответы на вопросы, ... прямо ж никто не отвечает, ...почему-то??
      Все самое важное в жизни - приходится делать самому! Всегда. Таков Закон Жанра
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Ув. Лука. Я изучал каждую букву в Ваших ответах, как Библию, по четырем уровням! Но...здаюсь! Так и не понял, какая же все-таки, разница в механике, между тем, что Вы называете - Вера, а я - самовнушение? ...Вероятно, никакой...
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Трой
          Иван.
          Тот Бог и тот Ваш Умострой, с каким Вы видите Создателя во многих и мноргих Прекраных и Мудрых вещах, событиях и ситуациях - Прекрасны и Величественны!
          Мне Ваше отношение к Всевышнему и Его Чертам и Свойствам - сильно симпатичны. Однако мой Друг!...
          Не станем забывать и того, что Всевышний - Ревнив и Мстителен временами. Он не Позволяет безнаказанно занять Свое место в Сердце человека, чему либо, кроме Своего Присутствия.
          В Писании мы часто находим примеры этому. Много отдельных людей и народов, и даже сам Израильский Народ - неимоверно страдали от войн, стихий и эпидемий, стоило только им, превысить предел допустимого в Отношениях к Создателю!
          И Всевышний Бог - никогда не Прятался за спины других, наказывая грешников. Наоборот - "Я это сделал - Моя Рука"!
          Вот и судите сами - стоит ли делать из Бога, "плюшевую чебурашку", неспособного ни на что, кроме ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ от Любви своих творений?
          БОГ - БЕСКОНЕЧЕН В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ И СВОЙСТВАХ! С Праведным Он - Милостив и Любвеобилен, а с Грешником - Суров и Мстителен.
          Это почему вы решили, что Бог бывает ревнив и мстителен? Только потому, что древний писатель еврейской национальности так вот нехорошо описал характеристики Бога? Поэтому? Так мы отойдём очень далеко от истины.
          Бог полон милосердия и терпимости - Он готов вечно ждать нашего пробуждения и желания познать Его. Не стоит верить так слепо в то, что так невпопад понаписали невежественные люди. Имейте же собственный опыт общения с Божеством. Вы же полагаетесь на безошибочность трактовок поведения Бога древними. Они и ошибались часто тоже. проиграли в войне? Решили, что Бог их покарал, так как Он - ревнитель и мститель. Победили в войне? Значит Бог - это Бог-покровитель. А если бы ничего не происходило вообще м в мире царила бы мертвенная тишь и всё было бы тихо и скучно, они назвали бы Бога - Богом скучным и Богом-мишью-смертью? Так до таких ужасов можно дойти. Бог призывает всех людей отказаться от ревности и мстительности, если они хотят достичь познания Света и Истины.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Женик
            Так и не понял, какая же все-таки, разница в механике, между тем, что Вы называете - Вера, а я - самовнушение? ...Вероятно, никакой...
            Разница коренная и не в механике, а в сути. Вера возникает не на пустом месте, а по косвенным признакам и на основании чужого положительного опыта. Вера в итоге обязательно подтверждается фактами. Самовнушение возникает исключительно как внутренняя потребность и фактами не подтверждается. Если и этого не поймете, я бессилен.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от ИванПетров7
              Это почему вы решили, что Бог бывает ревнив и мстителен? Только потому, что древний писатель еврейской национальности так вот нехорошо описал характеристики Бога? Поэтому? Так мы отойдём очень далеко от истины.
              Бог полон милосердия и терпимости - Он готов вечно ждать нашего пробуждения и желания познать Его. Не стоит верить так слепо в то, что так невпопад понаписали невежественные люди. Имейте же собственный опыт общения с Божеством. Вы же полагаетесь на безошибочность трактовок поведения Бога древними. Они и ошибались часто тоже. проиграли в войне? Решили, что Бог их покарал, так как Он - ревнитель и мститель. Победили в войне? Значит Бог - это Бог-покровитель. А если бы ничего не происходило вообще м в мире царила бы мертвенная тишь и всё было бы тихо и скучно, они назвали бы Бога - Богом скучным и Богом-мишью-смертью? Так до таких ужасов можно дойти. Бог призывает всех людей отказаться от ревности и мстительности, если они хотят достичь познания Света и Истины.
              Отвечаю:

"Ибо Господь,Бог твой, есть огнь поядающий, Бог РЕВНИТЕЛЬ"!(Втор. гл 4 ст 24)

"Не поклоняйся им и не служи им; Ибо Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода,
              ненавидящих Меня".(мстительность) (Втор. гл 5 ст 9)

"Ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог Ревнитель" (Втор. гл 6 ст 15)

"У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их" (Втор. гл 32 ст 35)

Иван.
              Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. Но ОНИ ЕСТЬ.

И ЭТО - ФАКТ! А факты - самая упрямая вещь в мире....
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Лука
                Разница коренная и не в механике, а в сути. Вера возникает не на пустом месте, а по косвенным признакам и на основании чужого положительного опыта.
                оценка положительности чужого опыта уже строится на разных верах и допущениях.
                Сообщение от Лука
                Вера в итоге обязательно подтверждается фактами.
                какими фактами? Говори уж прямо, что после самоуверения твоя вера уже автоматом разделяет в твоём сознании всё происходящее как волю или проявления либо бога либо дьявола. Расшиб лоб - бог покарал или происки дьявола -ФАКТ!!!, свалился на голову кусок сыра - бог послал , Аааалилуя!!! И "фактами" сразу такими жизнь переполяется через край, только не путай причины и следствия.
                Сообщение от Лука
                Самовнушение возникает исключительно как внутренняя потребность и фактами не подтверждается. Если и этого не поймете, я бессилен.
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Трой
                  Отвечаю:
                  "Не поклоняйся им и не служи им; Ибо Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода,
                  "Ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог Ревнитель" (Втор. гл 6 ст 15)
                  Иван.
                  Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. Но ОНИ ЕСТЬ.
                  Наивный вы человечик, как и все христиане. Если эти фразы написаны не очень умными людьми в Библии, значит ли это то, что они из-за этого истинны? Разница между нами имеется лишь в том, что вы считаете всю Библию истиной, а я её считаю истиной лишь сильно частично.
                  Бог далёк от ревности и мести. Любовь всё прощает и долго терпит. Бог есть Любовь. Это тоже Библия. Я выбираю Любовь, а вы - месть. Я выбираю отказ от непогрешимости Библии и отказ от слепой веры во всё то, что декларируется в Библии за истину. А вы верите в эту Библию, как в истину в последней инстанции. У вас слепая вера и слепая душа, а сердце ваше глухо и спит беспробудно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Трой
                    Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. Но ОНИ ЕСТЬ. И ЭТО - ФАКТ! А факты - самая упрямая вещь в мире....
                    Если дети диавола упрекают Вас, что Вы доверяете Библии и верите не в придуманного, а в реального Бога, значит Вы идете в верном направлении. И хотя Ваших заблуждений это не оправдывает, корень у Вас здоровый и шансы прийти к Истине очень высоки.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от Трой
                      Отвечаю:
                      Иван.
                      Да, это написано в Ветхом Завете, который является Писанием иудеев. Но истина ли это?? Это очень большой вопрос.
                      Стоит ли так верить в это только потому, что это написано в Писании иудаизма, которое почему-то использует христианство вот уже примерно 2000 лет (правда, при этом категорически отвергая иудаизм, как ложную религию)?
                      Если верить в это иудейское Писание (ТаНах или Ветхий Завет), то Бога не только можно назвать Ревнителем, но смело можно назвать Убийцей всех грешников евреев и всех язычников-гоев. Вспомните, как в Библии описано то, что происходило в Египте и в Ханаане с теми народами, которые оказались на пути Израиля. Да, Бог уничтожал этих людей - так описано это в Библии. Любящий (как уверены христиане) Бог уничтожает людей, целые народы, лишь за то, что они оказались на пути народа Израиля или были язычниками и грешниками?? Так написано в Библии. Но так ли это? Едва ли. Вы серьёзно думаете, что Бог мог быть таким жестоким и несправедливым к людям по национальному или религиозному признаку?? Мой Бог никого не убивает и никого не проклинает. Мой Бог ни на кого не насылает потоп смертоубийственный или смертоубийственный огонь с Небес! Мой Бог полон сострадания и прощения через Христа ко всем людям, особенно к таким грешникам, как я.
                      Пока не разобрался в этих вопросах, но очень хотел бы разобраться с помощью братьев-христиан на этом форуме. Я думаю об этом. Пока думаю. Подумайте и вы об этом. Не торопитесь делать такие смелые выводы.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Лука
                        Если дети диавола упрекают Вас, что Вы доверяете Библии и верите не в придуманного, а в реального Бога, значит Вы идете в верном направлении. И хотя Ваших заблуждений это не оправдывает, корень у Вас здоровый и шансы прийти к Истине очень высоки.
                        Лука, кто вас так напугал детьми диавола? Нет никакого диавола)) Его хоть один из людей видел когда-либо за много тысяч лет?? Вы его видели?
                        Со страхами нужно бороться, а разум - это дар божий для всех людей. Не будем же отвергать этот ценный дар, который отличает людей от животных, Лука.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ИванПетров7

Нет никакого диавола))
                          Во-истину диавольская идея.

Его хоть один из людей видел когда-либо за много тысяч лет?? Вы его видели?
                          Ежедневно.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Лука
                            Ежедневно.
                            Ну так изгоняйте его из себя и больше не увидите.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Arigato
                              Ну так изгоняйте его из себя и больше не увидите.
                              Можно вообще закрыть глаза и реальность сразу изменится. Вот только последствия...

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от Лука
                                ИванПетров7
                                Во-истину диавольская идея.
                                Ежедневно.
                                Так можно любую идею, которая не вписывается в ваши христианские рамки, назвать диавольской)) Хорошо придумали)) Изобрели некую личность. Диавола. Приписали ему всё зло в мире и всю вину за начало всего зла в мире. И думаете, что это хорошо?)) Это не очень хорошо. Это наивно. Это самообман.
                                Ежедневно видите диавола? И как же он выглядит? Рожки есть на голове?)))
                                Бога я видел в виде Света. Как и апостол Павел видел. Как и многие другие особые люди видели Его.
                                А вот диавола никто не видел, Лука. Почему? Потому что его не было никогда и нет. Его выдумали наивные люди. Диавол удобен тем, что на него можно спихнуть всё зло в мире, которое допускается Богом. Диавол - это выдуманный козёл отпущения?))

Комментарий

Обработка...