Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Лука
    Вполне осознанно. Это прямой и неприкрытый сатанизм. И убеждать его в чем-то абсолютно бесполезно.
    Удивялюсь спокойствию модераторов. Хотя при желании любое богохульство можно рассматривать, как мнение.
    Мдя, как говорит в таких случаях Натали, "тема богохульная, надо уходить из неё".

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Gamer
      Мдя, как говорит в таких случаях Натали, "тема богохульная, надо уходить из неё".
      Порой у некоторых людей (не называя конкретно каких-то имён во избежание обид) до богохульно обидного уровня мало разума в голове. Таким людям не рекомендуется участвовать в данной теме.
      Поэтому всем таким людям милости просим держаться подальше от темы, которая вполне себе интересна и никак не богохульна, на взгляд вашего скромного слуги.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от ИванПетров7
        Почему Вы решили, что Господь Бог отличается от Бога? Господь - это уважительный термин, который используется перед именем в высшей степени уважаемого и духовного лица или вместо имени его.
        Глаголы разные.. Элохим и Яхве Элохим. Да и по духу видны различия..и тех.процессу творений..

Таким же образом: Господь Бог Иегова. Или просто Иегова. Или просто Бог Иегова. Или просто Господь. Но можно и просто Бог. От этого суть не меняется.
        Кто вас научил такому крайне ошибочному отделению Господа Бога от Бога?
        Кто крайне ошибался - покажет время.. Истинный Бог не может убивать и проклинать!

Почему я так уверен в том, что есть и искажения и ошибочные трактовки? Потому что Бог это мне объясняет, а я верю больше Богу, чем самым уважаемым христианам. Бог, с Которым я имею общение - это раскаявшийся Бог - Он мне говорит только правду. Например, я был очень поражён, когда Бог мне сказал, что часть Его (во Христе) навсегда будет истинно мёртвой, хотя и душа Христа и осталась живой в вечности, то есть воскресла.
        Плохо Он Вам объясняет. И эта правда только Его и Ваша. Отец Небесный, которого показал людям Христос во всей полноте телесной, не имеет ничего общего с Господом Богом Ветхого Завета.! Чем скорее Вы это поймете, тем быстрее Вы сможете найти выход из сложившейся ситуации.

Также я был очень удивлён, когда я узнал от Бога, что современное христианство малодушно умалчивает о том, что Христос активно проповедовал безбрачие и отказ от денег и собственности в общинах. Оказывается, в первых общинах Христа и даже через несколько лет после его смерти не было частных денег, частной собственности и секса. В общинах царило целомудрие и единение в Духе Любви. Это было похоже очень на общины ессеев. Со временем, как мне объяснил Сам Всевышний, произошло отхождение от истины. Появился католицизм с православием. Реформация с протестантизмом попыталась исправить ситуацию лицемерия и отказа от истины, но попытка оказалась очень неудачной.
        Это все второстепенно. Главное вовсе в другом..

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

"Отец Небесный, которого показал людям Христос во всей полноте телесной, не имеет ничего общего с Господом Богом Ветхого Завета.!" УСИЛОК
          Элоим, Яхве, Шадай... Много Имен у Творца. Истинного, Единого,... короче, Сути.
          Имена, это... действия, свойства, выражения. И если они участвуют в техническом процессе творения, то (!)напрямую связаны с корнем.
          "Главное вовсе в другом.."
          В чем, главное? Очень хочется узнать Ваше мнение.
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Женик
            Элоим, Яхве, Шадай... Много Имен у Творца. Истинного, Единого,... короче, Сути.
            Главное, чтобы Дух был Один.

Имена, это... действия, свойства, выражения. И если они участвуют в техническом процессе творения, то (!)напрямую связаны с корнем.
            Именно! Теперь сравните дУхи БВЗ и Отца Небесного...

В чем, главное? Очень хочется узнать Ваше мнение.
            В том, что спастись из сложившейся ситуации человек может только через Имя Христа.. Христос открыл человекам Имя(Дух) Отца..

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от УСИЛОК
              Главное, чтобы Дух был Один.
              В том, что спастись из сложившейся ситуации человек может только через Имя Христа.. Христос открыл человекам Имя(Дух) Отца..
              Дух один у всех.
              Вы хотите сказать, что пророк Илия был не спасён только потому, что не знал имени Христа? Ересь.
              Спасает не имя, а вера. Спасает Бог и наша вера в Него. Спасение нужно заслужить (в том числе, и делами благими).
              Вот эпизод, который чётко доказывает то, что спасение и благословение Бога люди могут и должны стараться заслужить:
              1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
              2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
              3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
              4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
              (Деяния св. Апостолов 10:1-4)
              Корнелий именно тем, что творил много добрых дел для людей, и много молился, заслужил такую честь, что Бог вспомнил о нём и послал к нему Петра для благовествования. Корнелий заслужил эту милость именно своим благочестием и деяниями добрыми!

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от ИванПетров7
                Дух один у всех.
                Вы хотите сказать, что пророк Илия был не спасён только потому, что не знал имени Христа? Ересь.
                Термин "ересь" тут вообще неуместна..) Т.к Вы сами больше всех тут "ересите")) Илия был вознесен, но это не означает спасения из...

Спасает не имя, а вера. Спасает Бог и наша вера в Него. Спасение нужно заслужить (в том числе, и делами благими).
                ..Вера в Имя.. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деян.4:10-12) Без Имени и вера ни к чему..

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

"спастись из сложившейся ситуации человек может только через Имя Христа.."УСИЛОК
                  У Бога, как мы выяснили, много Имен. У Него есть - суть, природа, свойства,...
                  Как у дерева есть, корень, ствол, ветки,.... и все вместе назыв. - дерево!
                  Имена же Бога - НЕ Сам! Это лишь, Одно из Его Свойств - Единство Бога.
                  Сам Он - над! Именами, Законом, Единством... по идее, и НАД СУТЬЮ СВОЕЙ!?
                  УСИЛОК, ЭТО - Вы называете: Истинным Богом? Я правильно Вас понял? Иисус, Там?
                  Или, Иисус, все-таки, Одно из Имен? Один из Проводников.
                  В чем проблема сложившейся ситуации, что человек не может воспользоваться другим Проводником?
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Бог - это Неизменный Бог?

Да. Только понятия человека о Боге изменчивые, и по своим изменчивым понятиям кажется что это Бог так меняется.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ИванПетров7
                      Порой у некоторых людей (не называя конкретно каких-то имён во избежание обид) до богохульно обидного уровня мало разума в голове. Таким людям не рекомендуется участвовать в данной теме.
                      Поэтому всем таким людям милости просим держаться подальше от темы, которая вполне себе интересна и никак не богохульна, на взгляд вашего скромного слуги.
                      Теперь у Gamerа есть свой скромный слуга!

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Женик
                        У Бога, как мы выяснили, много Имен. У Него есть - суть, природа, свойства,...
                        Как у дерева есть, корень, ствол, ветки,.... и все вместе назыв. - дерево!
                        Имена же Бога - НЕ Сам! Это лишь, Одно из Его Свойств - Единство Бога.
                        Сам Он - над! Именами, Законом, Единством... по идее, и НАД СУТЬЮ СВОЕЙ!?
                        Человеку дано единственное Имя под небом, которым он может спастись из слож. ситуации.. Остальные имена(дУхи) не дают гарантий на благополучный исход.. Не став Сыном Отца Истинного - не войдешь в ВЖ..

ЭТО - Вы называете: Истинным Богом? Я правильно Вас понял? Иисус, Там?
                        Или, Иисус, все-таки, Одно из Имен? Один из Проводников.
                        В чем проблема сложившейся ситуации, что человек не может воспользоваться другим Проводником?
                        Христос - Истинное Я каждого человека.. по условиям теста, это Я было зарыто и обставлено ложными "наростами".. В задачи человека входит работа по раскрытию истинного Я - Христа.. Иисус - это человек, как вы, я и остальные.. У Иисуса Я-Христос было открыто с самого рождения..

Проблема - можно не успеть до Суда.. Да и Сатана не дремлет..всячески уводит сознание человека от главного..

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Ув. УСИЛОК, поясните, что входит в работу по раскрытию внутреннего Я (т.е.,Внутреннее Мое Я =ХРИСТОС=ЛЮБОВЬ=ДУША?)?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Женик
                            Ув. УСИЛОК, поясните, что входит в работу по раскрытию внутреннего Я (т.е.,Внутреннее Мое Я =ХРИСТОС=ЛЮБОВЬ=ДУША?)?
                            Точная настройка на Дух Христа.. Христос стучится изнутри, а ждут Его снаружи.. Поступай в любой ситуации так, как поступил бы Христос.. Резонанс с Его сознанием должен быть во всем и всегда..только тогда мы сможем слышать Отца и быть истинно Его сыновьями.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Ув. УСИЛОК, коли взялись за гуж...
                              Я все, про раскрытие внутреннего Я, моим внешним...
                              "точная настройка", ... результат медитации? Вообще, это, личный процесс? Проходится в одиночку? И как убедиться, что слышишь голос Отца, а не голос собственного эго?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Женик
                                "точная настройка", ... результат медитации? Вообще, это, личный процесс? Проходится в одиночку? И как убедиться, что слышишь голос Отца, а не голос собственного эго?
                                По большей части личный.. т.к это работа над самим собой.. другое дело,- совместные усилия по набору критической массы понимания того, что нужно делать. тем самым мы помогаем друг другу..
                                Голос Отца призывает к Свободе.. Этот процесс постепенный, но и ты должен этому способствовать.., иначе так и будешь топтаться на месте.. Эго призывает совсем к другому..Вероятно, и сами знаете к чему..
                                Если Христос открыт в тебе, то по делам другие узнают об этом.

Комментарий

Обработка...