Бог - это Неизменный Бог?
Свернуть
X
-
Поэтому всем таким людям милости просим держаться подальше от темы, которая вполне себе интересна и никак не богохульна, на взгляд вашего скромного слуги.Комментарий
-
Таким же образом: Господь Бог Иегова. Или просто Иегова. Или просто Бог Иегова. Или просто Господь. Но можно и просто Бог. От этого суть не меняется.
Кто вас научил такому крайне ошибочному отделению Господа Бога от Бога?
Почему я так уверен в том, что есть и искажения и ошибочные трактовки? Потому что Бог это мне объясняет, а я верю больше Богу, чем самым уважаемым христианам. Бог, с Которым я имею общение - это раскаявшийся Бог - Он мне говорит только правду. Например, я был очень поражён, когда Бог мне сказал, что часть Его (во Христе) навсегда будет истинно мёртвой, хотя и душа Христа и осталась живой в вечности, то есть воскресла.
Также я был очень удивлён, когда я узнал от Бога, что современное христианство малодушно умалчивает о том, что Христос активно проповедовал безбрачие и отказ от денег и собственности в общинах. Оказывается, в первых общинах Христа и даже через несколько лет после его смерти не было частных денег, частной собственности и секса. В общинах царило целомудрие и единение в Духе Любви. Это было похоже очень на общины ессеев. Со временем, как мне объяснил Сам Всевышний, произошло отхождение от истины. Появился католицизм с православием. Реформация с протестантизмом попыталась исправить ситуацию лицемерия и отказа от истины, но попытка оказалась очень неудачной.Комментарий
-
"Отец Небесный, которого показал людям Христос во всей полноте телесной, не имеет ничего общего с Господом Богом Ветхого Завета.!" УСИЛОК
Элоим, Яхве, Шадай... Много Имен у Творца. Истинного, Единого,... короче, Сути.
Имена, это... действия, свойства, выражения. И если они участвуют в техническом процессе творения, то (!)напрямую связаны с корнем.
"Главное вовсе в другом.."
В чем, главное? Очень хочется узнать Ваше мнение.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Главное, чтобы Дух был Один.
Имена, это... действия, свойства, выражения. И если они участвуют в техническом процессе творения, то (!)напрямую связаны с корнем.
В чем, главное? Очень хочется узнать Ваше мнение.Христос открыл человекам Имя(Дух) Отца..
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что пророк Илия был не спасён только потому, что не знал имени Христа? Ересь.
Спасает не имя, а вера. Спасает Бог и наша вера в Него. Спасение нужно заслужить (в том числе, и делами благими).
Вот эпизод, который чётко доказывает то, что спасение и благословение Бога люди могут и должны стараться заслужить:
1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
(Деяния св. Апостолов 10:1-4)
Корнелий именно тем, что творил много добрых дел для людей, и много молился, заслужил такую честь, что Бог вспомнил о нём и послал к нему Петра для благовествования. Корнелий заслужил эту милость именно своим благочестием и деяниями добрыми!Комментарий
-
Спасает не имя, а вера. Спасает Бог и наша вера в Него. Спасение нужно заслужить (в том числе, и делами благими).Комментарий
-
"спастись из сложившейся ситуации человек может только через Имя Христа.."УСИЛОК
У Бога, как мы выяснили, много Имен. У Него есть - суть, природа, свойства,...
Как у дерева есть, корень, ствол, ветки,.... и все вместе назыв. - дерево!
Имена же Бога - НЕ Сам! Это лишь, Одно из Его Свойств - Единство Бога.
Сам Он - над! Именами, Законом, Единством... по идее, и НАД СУТЬЮ СВОЕЙ!?
УСИЛОК, ЭТО - Вы называете: Истинным Богом? Я правильно Вас понял? Иисус, Там?
Или, Иисус, все-таки, Одно из Имен? Один из Проводников.
В чем проблема сложившейся ситуации, что человек не может воспользоваться другим Проводником?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Порой у некоторых людей (не называя конкретно каких-то имён во избежание обид) до богохульно обидного уровня мало разума в голове. Таким людям не рекомендуется участвовать в данной теме.
Поэтому всем таким людям милости просим держаться подальше от темы, которая вполне себе интересна и никак не богохульна, на взгляд вашего скромного слуги.Комментарий
-
У Бога, как мы выяснили, много Имен. У Него есть - суть, природа, свойства,...
Как у дерева есть, корень, ствол, ветки,.... и все вместе назыв. - дерево!
Имена же Бога - НЕ Сам! Это лишь, Одно из Его Свойств - Единство Бога.
Сам Он - над! Именами, Законом, Единством... по идее, и НАД СУТЬЮ СВОЕЙ!?
ЭТО - Вы называете: Истинным Богом? Я правильно Вас понял? Иисус, Там?
Или, Иисус, все-таки, Одно из Имен? Один из Проводников.
В чем проблема сложившейся ситуации, что человек не может воспользоваться другим Проводником?
Проблема - можно не успеть до Суда.. Да и Сатана не дремлет..всячески уводит сознание человека от главного..Комментарий
-
Комментарий
-
Ув. УСИЛОК, коли взялись за гуж...
Я все, про раскрытие внутреннего Я, моим внешним...
"точная настройка", ... результат медитации? Вообще, это, личный процесс? Проходится в одиночку? И как убедиться, что слышишь голос Отца, а не голос собственного эго?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Голос Отца призывает к Свободе.. Этот процесс постепенный, но и ты должен этому способствовать.., иначе так и будешь топтаться на месте.. Эго призывает совсем к другому..Вероятно, и сами знаете к чему..
Если Христос открыт в тебе, то по делам другие узнают об этом.Комментарий
Комментарий