Бог - это Неизменный Бог?
Свернуть
X
-
Мир Вам, ahmed ermonov! В Начале ... мне посоветовали не читать Библию. Теперь, Вы вот, считаете выдумкой Мишну (Часть Устного Закона, который Бог передал Моше вместе с Пятикнижьем). ...Сказку про репку, надо читать? И будет счастье?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не видно.
Семь предметов были сотворены до сотворения мира: Тора, раскаяние, Райский сад, ад, Престол Славы, Храм и имя Машиаха (Псахим, 54а).
Тора говорит: «В начале сотворил Бог»; «начало» это не что иное, как Тора (Берешит раба, 1:1).Другими словами," В начале было Слово,"
Если, "...Иисус от НАЧАЛА заклан.. ", значит от Торы, Ветхого Завета.
да и Тора..это что книжка что ли..та что на столе вашем лежит..?..Бог на печатный станок не похрж..я думаю..да и не буквы Бог сотворил..и не слова..и даже не одно Слово..
может как то стоит подумать..?..
а раз уж и иврит читаете..то и смотрите что не с Алеф начало написано..а с Бет..
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
(Исх.3:14)
как то так..
Самая Фантастическая Фантастика
это Настоящая Правда.
Скажи по-секрету, кто для тебя самый главный в жизни?
Ты для себя Самый Главный. Верно?
Тот, Кто творил Тебя, знает Твои секреты.
В самом Начале Книги Он обращается именно к Тебе:
"В Главном сотворишь законы и силы Неба и Земли""בראשי תברא אלהים את השמים ואת הארץ"
[Бароши Тивра Элоким эт hа-шамаим вэ-эт hа-арец]
( бeРейшит (Бытие) 1:1)
Видишь, в Начале Начал только Он и Ты.
Тебя Он назвал самым Важным, самым Главным для Себя.
Ты Его Первенец. Ты [Рейшит].
Он "для [Рейшит] сотворил Всё это אלהים
законы и силы Неба и Земли."
Ты сам станешь взрослым Богом .
Ты очутился «внутри» Рейшит «внутри» самого себя.
В комментарии Маhараля на 11 гл. трактата Санhедрин сказано:
"из Всевышнего возникает только одна сущность - и это Рейшит"
Маhараль, Нецах Исроэль 3.5:Последний раз редактировалось СуламитаY; 26 January 2012, 05:13 PM.Комментарий
-
Не так важно кто что знает, важно кто что делает и почему.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
закон детоводитель ко Христу..
но закон сам по себе бессилен..
и тут уже сами смотрите..что именно вы хотите там найти..если знаний..то ВЗ даст вам..базовые..
а если милость и спасение..то с НЗ нужно начинать..с Христа..
так что нету ни правильно..ни что вперед..Библия не гозета..там не информация написана..и не учебник по святости..
она будет именно тем для вас..что вы на самом деле хотите..или не будет ни чем..просто историческая книжка..одна из многих..
а вот начало у нее нету..ведь вы и есть для себя начало..вы и решайте..что сначала что потом..
но Бог один и тот же и в ВЗ и в НЗ..я же вам привела два местописания..из НЗ и из ветхого..и там и там одно имя и у Бога что с Моисеем говорил..тот что Тору дал..и у Христа..Я ЕСМЬ..Комментарий
-
Вы их изучили? По видимости, нет. Поэтому УТ вас "уносит"...
Мир!Комментарий
-
ahmed, я не изучал, но сильно интересовался. И начал таки с Нового Завета, ...да собственно, и сейчас...
Со многим из того, что пишет СуламитаY в посл.пост. я согласен. Но, если помните, "даже так видно что начало в НЗ..было раньше начала в ВЗ.." слова СуламитаY, не мои.
Gamer, я в школе, сказки Дарвина читал... счас уже можно про репку?
kiriliouk,... Вы, меня...я не понял, "важно кто что делает и почему."- это Вы про что?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Я каждый день читаю главу из книг ВЗ, пару глав из Псалтыра, главу из Притчей, главу из Евангелий или Посланий, немножко из Корана.
Каждый день на это у меня выделено время, обычно утром, но и ночью иногда читаю...
Иногда прочитываю интересущий отрывок из Писания полностью, так лет 13 прошло...
Мир!Комментарий
-
Поэтому сама по себе ссылка на Тору, Евангелие, Мишну, протокол сионских мудрецов, моральный кодекс строителей коммунизма или журнал "Плейбой" еще ничего не объясняет и не показывает. Это не карты, где козырь завсегда бьет фоску. Важно к чему, оправданию или осуждению, при этом склоняется человек.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
"я думаю..да и не буквы Бог сотворил..."СуламитаY
А кто сотворил буквы? И где находится Иисус? В букве бет? Мне по-честному, любопытно.
Искренне восхищен Вашей силой воли, ahmed!
kiriliouk, ...опять меня озадачили, "важно" - кому? Оправданно-осужденному или склоняющемуся?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
kiriliouk, спасибо, ...но это вероятно, очень высоко, то что Вы говорите...
Здесь, на Земле, все наоборот. Если человек чувствует собственную ущербность и превосходство окружающих над собой, то это называется - комплекс неполноценности. И это у нас, пытаются лечить.
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий