Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Sky_seeker
    современные приборы фиксируют зоны изменения активности мозга во время той или иной мыслительной деятельности. После чего ученые делают вывод, какая часть мозга отвечает за тот или иной процесс.
    Не только. Обратное верно не менее. Стимуляция - эффект.

ОС познакомят Вас с очень удивительным феноменом. Вы посмотрите на "активность своего мозга" изнутри. А затем сверите имеющиеся научные знания с вашим собственным опытом.
    Я посмотрю на собственные галлюцинации тире сны. Какое это имеет отношение к вопросу?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Vetrov
      Не только. Обратное верно не менее. Стимуляция - эффект.
      Работа ума.
      Я посмотрю на собственные галлюцинации тире сны. Какое это имеет отношение к вопросу?
      Посмотрите. Ничего не бойтесь.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Sky_seeker
        Работа ума.
        Посмотрите. Ничего не бойтесь.
        Я вас не просил меня уговаривать.
        Я спрашивал какое отношение сны/галлюцинации имеют к вопросу?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Vetrov
          А вы себе не изменяете...
          да.. вот узнала новое, смешное слово, так решила его применить по назначению...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Vetrov
            Я спрашивал какое отношение сны/галлюцинации имеют к вопросу?
            Чего-то Вы меня запутали.
            Что хотите услышать, отношение Библии к электрической активности мозга или коллективное согласие, что кроме фиксируемого приборами ума в человеке больше ничего нет?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от феа
              Хотя, повторяю, даже теперь, когда я более-менее начала понимать причины подобных решений, мне всё равно психологически сложно такое читать. А раньше я вообще считала, что евреи это просто выдумали, чтобы свалить на Бога вину за свои зверства.
              Имейте ввиду, феа, Вам тяжело об этом читать потому, что Вы воспитаны в обществе, которое свою мораль (желает оно того или нет) основывает именно на Библейских заповедях!

В то время по другому просто нельзя было - в этом Вы правы!

Атеисты обвиняют сегодня Библию в жестокости. Но какие зверства (даже в наше время) происходят в обществах, отвергнувших принципы Библейской морали - фашизм, сталинизм, Северная Корея и т.д - вот идеал атеистов!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Иван Васильевич
                Если бы в библии был рабочий метод, то все бы давно были счастливы. Устарели догмы неоспоримости, и центризм библии.
                все бы давно были счастливы, если-бы верили Библии и жили по её заповедям (включая и тех, кто считает себя христианами)
                39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя...
                (Втор.4:39,40)

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от sergey31
                  Имейте ввиду, феа, Вам тяжело об этом читать потому, что Вы воспитаны в обществе, которое свою мораль (желает оно того или нет) основывает именно на Библейских заповедях!

В то время по другому просто нельзя было - в этом Вы правы!

Атеисты обвиняют сегодня Библию в жестокости. Но какие зверства (даже в наше время) происходят в обществах, отвергнувших принципы Библейской морали - фашизм, сталинизм, Северная Корея и т.д - вот идеал атеистов!
                  Теперь то я это понимаю. Мне, например, даже о жертвоприношениях животных тяжело читать. Но если знать, что в тот период у язычников во всю человеческие жертвоприношения применялись, то это уже не так шокирует. Тем более, что в христианстве, слава Богу, даже животных в жертву приносить не требуется. Поэтому те, кто ведясь на веяния моды, пытаются сейчас ругать христианство и расписывать как, якобы всё было здорово на Руси, когда наши предки верили в языческих божков, просто не понимают, какое общество сейчас здесь бы было на самом деле, не пытайся последние века народ человеколюбивые заповеди Христа соблюдать.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от artemida-zan
                    да.. вот узнала новое, смешное слово, так решила его применить по назначению...
                    Ну да, ну да...

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                      Чего-то Вы меня запутали.
                      Что хотите услышать, отношение Библии к электрической активности мозга или коллективное согласие, что кроме фиксируемого приборами ума в человеке больше ничего нет?
                      Я хочу понять к чему вы приплели ОС?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от феа
                        Теперь то я это понимаю. Мне, например, даже о жертвоприношениях животных тяжело читать. Но если знать, что в тот период у язычников во всю человеческие жертвоприношения применялись, то это уже не так шокирует. Тем более, что в христианстве, слава Богу, даже животных в жертву приносить не требуется. Поэтому те, кто ведясь на веяния моды, пытаются сейчас ругать христианство и расписывать как, якобы всё было здорово на Руси, когда наши предки верили в языческих божков, просто не понимают, какое общество сейчас здесь бы было на самом деле, не пытайся последние века народ человеколюбивые заповеди Христа соблюдать.
                        Как сказал один брат: сегодняшняя мода на язычество распространена в основном среди городского населения. Рассуждать о том, что "когда-то люди жили в единении с природой" чаще любят те, кто добывает воду из водопровода, пищу - в соседнем супермаркете, а средства к существованию - сидя за компьютером.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Vetrov
                          Я хочу понять к чему вы приплели ОС?
                          Правда хотите понять? А я думал Вы хотите понять как регистрируется электрическая активность мозга...

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                            Правда хотите понять? А я думал Вы хотите понять как регистрируется электрическая активность мозга...
                            Вам думать вредно.
                            Итак, какое отношение ОС имеют к вопросу существования упомянутой вами души?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Vetrov
                              Вам думать вредно.
                              Итак, какое отношение ОС имеют к вопросу существования упомянутой вами души?
                              Извините, что потревожил Вас. Следите за новостями нейрофизиологии. Может быть однажды они ответят на вопрос, кто тот гениальный художник "Внутренних миров".

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                                Извините, что потревожил Вас. Следите за новостями нейрофизиологии. Может быть однажды они ответят на вопрос, кто тот гениальный художник "Внутренних миров".
                                Если нечего сказать зачем встряли?
                                Идите.

Комментарий

Обработка...