Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Vetrov
    Значит в человеке существует Сверхсознание помимо его бодрствующего сознания?

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Sky_seeker
      В таком случае, после ОС человек должен проснуться утомленным, а не отдохнувшим, как после тяжелого мыслительного процесса. Однако, по возвращению в тело никакой усталости.
      Как объясните?
      Ваше "Я" не затрачивает. Затрачивают невовлеченные участки мозга.
      Полагаю, после хорошего ОС они будут отказываться повторять шоу какое-то время.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Sky_seeker
        Значит в человеке существует Сверхсознание помимо его бодрствующего сознания?
        Подсознание.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Vetrov
          Ваше "Я" не затрачивает. Затрачивают невовлеченные участки мозга.
          Если не ошибаюсь, во время мыслительной деятельности в процесс вовлечены все участки мозга. Какие-то проявляют активность больше, какие-то меньше. Тогда зачем мозгу вовлекать невовлеченные участки в еще большую активность по сравнению с вовлеченными?

Полагаю, после хорошего ОС они будут отказываться повторять шоу какое-то время.
          Зависит от желания человека. Лучший результат - это ОС несколько раз за ночь.
          Подсознание.
          Обладающее независимым от осознающего Сверхразумом?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Sky_seeker
            Если не ошибаюсь, во время мыслительной деятельности в процесс вовлечены все участки мозга. Какие-то проявляют активность больше, какие-то меньше.
            По разному. Но на "Я", на рефлексию тратится относительно немного. Медиальная префронтальная кора и предклинье.

Тогда зачем мозгу вовлекать невовлеченные участки в еще большую активность по сравнению с вовлеченными?
            Если вы используете специальные техники или, что быстрее, вещества, для достижения эффекта, вы и получаете что заказывали.

Зависит от желания человека. Лучший результат - это ОС несколько раз за ночь.
            Ну вот видите. Предположение не в бровь.

Обладающее независимым от осознающего Сверхразумом?
            НЕ знаю, что вы называете Сверхразумом, но то, что "Я" только часть мозга давно известно.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Vetrov, так и будем рассуждать о рыбалке перед витриной рыбного магазина, а о женщинах по фотографиям в глянцевых журналах или все же, попробуете, как настоящий исследователь?

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                Vetrov, так и будем рассуждать о рыбалке перед витриной рыбного магазина, а о женщинах по фотографиям в глянцевых журналах или все же, попробуете, как настоящий исследователь?
                Что пробовать? Полетать в собственных снах?
                Ночь придет, хочешь - не хочешь, а попробуешь.

Толку то? Это мои сны, мое подчерепное содержимое. Никакого отношения к полетам вне тела (а вы на это намекаете) не имеющее.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Vetrov
                  Галюны - это всегда интересно.
                  Да, Ветров, ты у нас признанный специалист по гальюнам и ссаным тряпкам.
                  Никто у тебя пальму первенства не оспаривает!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Vetrov
                    Что пробовать? Полетать в собственных снах?
                    Ночь придет, хочешь - не хочешь, а попробуешь.
                    Толку то? Это мои сны, мое подчерепное содержимое. Никакого отношения к полетам вне тела (а вы на это намекаете) не имеющее.
                    Понятно...
                    ....
                    P.S. У Вас пока еще есть время перепроверить свое мировоззрение. Может быть оно не все отражает, а может быть и вообще ложное.
                    Впрочем, Вам виднее,- принять чужое видение жизни (в т.ч. какую-нибудь последнюю научную диссертацию Лены Пирожковой о том, что сны - область бессознательного, а осознанные сны - феномен расщепления личности как проявление сновидческой шизофрении) или самостоятельно все перепроверить.
                    И задаться еще большим количеством вопросов. Например: соответствуют ли человеческие знания о человеке - истине?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                      Понятно...
                      ....
                      P.S. У Вас пока еще есть время перепроверить свое мировоззрение. Может быть оно не все отражает, а может быть и вообще ложное.
                      Впрочем, Вам виднее,- принять чужое видение жизни (в т.ч. какую-нибудь последнюю научную диссертацию Лены Пирожковой о том, что сны - область бессознательного, а осознанные сны - феномен расщепления личности как проявление сновидческой шизофрении) или самостоятельно все перепроверить.
                      И задаться еще большим количеством вопросов. Например: соответствуют ли человеческие знания о человеке - истине?
                      Ветров подождет статьи Лены Пирожковой в журнале "В Натуре".
                      Этот журнал у здешних атеистов наподобии "Сторожевой Башни" у СИ.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                        Понятно...
                        ....
                        Т.е. по существу у вас все?
                        Научные знания не чужое видение, которое вам в жалкой попытке не быть обычным хочется выкинуть. Это знание высшей пробы. Максимальной степени достоверности.
                        Рядом с ним ваши фантазии выглядят недоношенным блеяньем. С соответствующим к ним отношением.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Vetrov
                          Научные знания не чужое видение, которое вам в жалкой попытке не быть обычным хочется выкинуть. Это знание высшей пробы. Максимальной степени достоверности.
                          Vetrov, волею судьбы я ежедневно пользуюсь в своей работе научным знанием. И вынужден отслеживать все пересмотры научного знания, чтобы не отстать от проф.жизни. Так же, учитывая, что я практик, а не теоретик, часто приходится констатировать, что причины многих событий (в рамках моей профессии) лежат в областях, к которому научное знание не приближается. Т.к. проще Олечке Бубликовой защитить научную диссертацию о действии очередного хреноприла на снижение уровня артериального давления, чем залезть в сознание к "жертве" и выяснить причины повышения артериального давления. (что я могу иногда напрямую выяснить).
                          Рядом с ним ваши фантазии выглядят недоношенным блеянием. С соответствующим к ним отношением.
                          а судьи кто?

для Вас все.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                            Vetrov, волею судьбы я ежедневно пользуюсь в своей работе научным знанием. И вынужден отслеживать все пересмотры научного знания, чтобы не отстать от проф.жизни. Так же, учитывая, что я практик, а не теоретик, часто приходится констатировать, что причины многих событий (в рамках моей профессии) лежат в областях, к которому научное знание не приближается.
                            Например?

Т.к. проще Олечке Бубликовой защитить научную диссертацию о действии очередного хреноприла на снижение уровня артериального давления, чем залезть в сознание к "жертве" и выяснить причины повышения артериального давления. (что я могу иногда напрямую выяснить).
                            А давайте не по Бубликовой мерить. И все наладится.

а судьи кто?
                            Всё те же.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Vetrov
                              Всё те же.
                              Часто вижу итог вашего брата.
                              Нет зрелища печальнее на свете, и Вы достойная смена. Но пока молоды и здоровы - море по колено.
                              Из века в век....

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от nonconformist
                                Ветров подождет статьи Лены Пирожковой в журнале "В Натуре".
                                Этот журнал у здешних атеистов наподобии "Сторожевой Башни" у СИ.
                                люди спят и видят сны о самих себе.

Комментарий

Обработка...