Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от enesa 13,
    Пожалуйста - Медаль Дарвина!Высшая награда Королевского общества Великобритании.Медали, как научную награду, выдают за гениальность, проявленую в научной работе.
    Дарвин гений, это ли Вам отрицать!
    Теперь я уверен. что Вы плохо понимаете по-русски. В третий раз прошу Вас процитировать исключительно научные статьи, в которых научные авторитеты называют труды Дарвина гениальными. Мнения советских ученых, фильмы, а также Ваши авторские пояснения к мотивации выдачи медалей не принимаются.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от nonconformist
      А митраизм не набирал?
      Ну, ну. И чего тут только не познаешь!
      И где твой митраизм????? Зевсы и прочии. Да малая толика народы возвращается в оригинальное язычество. Но основная масса народу так и живет язычеством под вывеской христиане. Так, что иронию оставь при себе коль мало в этом смыслишь.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

enesa 13
        Если , например, я говорю Творец, то не имею ввиду Бога как личность, нет, я имею ввиду неопределенность скрытую под этим названием.
        В то время как верующие имеют ввиду под названием Творец, Бог - личность, обладающую непостижимыми свойствами сверх могущественности.
        Дело в том, что человеческий разум не способен увидать Бога в "завершенном виде". Это невозможно по определению Бога вездесущего. Он Сущий. Человек может увидать какие-то качества, проявления Сущего, но никогда Его Самого. Как только Вы представите Его светом, Он окажется Еще ярче, чем Вы способны воспринимать, представите Его совершенством - Он окажется еще совершеннее, чем вы способны осознать, думая, что приблизились к Нему - узнаете, что до Него еще идти и дти. И в то же время, Он всегда с Вами, везде и во всем.
        Желаете общения с Ним - попросите и Он ответит. Вы всегда поймете, что это и есть ответ.
        Желаете пожить в мире без Него - Он ответит и на это, Вы окажетесь в мире, где кроме эха своего больше никого не услышите....
        Впрочем, ничего плохого слишком долго не бывает. И никакие заблуждения не бывают вечными.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Иван Васильевич
          Когда в детстве мне расказывали, про библию я пропускал все мимо ушей ибо не понимал смысла, да и не просто не понимал, я его даже не находил. Тебе рассказывают одно, а трактовали все уходя вобще в другую калею... В общем не понимал я эти притчи, мне интересней было услышать например сказку про Илью Муромца. Я часто спрашивал у отца о том откуда берется дождь, почему вода налитая в стакан спустя несколько дней уменьшается в количестве из чего состоит мир. Но он всегда умел ответить на мои вопросы, он не использовал, "ученую" терминологию, он приводил все заменяя термины понятные мне словами... Еще в СССР была такая хорошая книжка, называлась 2 шага до чуда, если не ошибусь. В ней были написаны интересные факты о мире, и химические "чудеса" в ней были описаны понятным бытовым языком. Превратить воду в лед за секунды? Создать холодное пламя? Все это там было приведено без каких то ни было химических формул, уравнений с окислителями и восстановителями, кинетических уравнений...
          Так и я тебе советую начинай с азов. Там без всякой терминологии. А современем когда начнешь понимать тебе откроется и смысл-твердь небесная. А так мне долго надо будет это объяснять. И не сочти за высокомерие не для всех это дано.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от enesa 13,

Если исходить просто из названий - Да!
            Но по вкладываемому смыслу и содержанию - нет, не одно и тоже.
            Если , например, я говорю Творец, то не имею ввиду Бога как личность, нет, я имею ввиду неопределенность скрытую под этим названием.
            В то время как верующие имеют ввиду под названием Творец, Бог - личность, обладающую непостижимыми свойствами сверх могущественности.
            Неопределенность, непостижимость... по большому счету одно и то же. Нельзя постичь неопределенность, как и определить непостижимость...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от Лука
              Теперь я уверен. что Вы плохо понимаете по-русски. В третий раз прошу Вас процитировать исключительно научные статьи, в которых научные авторитеты называют труды Дарвина гениальными. Мнения советских ученых, фильмы, а также Ваши авторские пояснения к мотивации выдачи медалей не принимаются.

Ну что Вы от меня хотите!?
              Очевиднный факт не требует бумажного подтверждения, во всяком случае если это не запланированная официальная процедура.
              Признание не всегда может быть отражено документально, на бумаге.
              Признание обычно формируется у человека в душе, так сказать.
              Если у Вас не сформировалось признание гениальности за Дарвиным, то что тут поделаешь - такой Вы человек.
              Вам , уважаемый, и жить с этим.
              Потом, если требовать документального подтверждения на все и вся, то, знаете, головой можно тронуться.
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                Дело в том, что человеческий разум не способен увидать Бога в "завершенном виде". Это невозможно по определению Бога вездесущего. Он Сущий. Человек может увидать какие-то качества, проявления Сущего, но никогда Его Самого. Как только Вы представите Его светом, Он окажется Еще ярче, чем Вы способны воспринимать, представите Его совершенством - Он окажется еще совершеннее, чем вы способны осознать, думая, что приблизились к Нему - узнаете, что до Него еще идти и дти. И в то же время, Он всегда с Вами, везде и во всем.
                Желаете общения с Ним - попросите и Он ответит. Вы всегда поймете, что это и есть ответ.
                Желаете пожить в мире без Него - Он ответит и на это, Вы окажетесь в мире, где кроме эха своего больше никого не услышите....
                Впрочем, ничего плохого слишком долго не бывает. И никакие заблуждения не бывают вечными.
                Со всем согласен, кроме последнего предложения. Вечными не бывают для идущего, но сам по себе уровень заблуждения как мир "кривых зеркал" может быть и вечным.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Тогда гениальность Дарвина бооольшая. Ведь, придумать так чтобы великие умы человечества его версию долгие годы знанием считали, это не так просто.
                  Скорее глупость у некоторых ооооочень большая. Вон по Марксу 70 пытались экономику строить и развалили самую богатую ресурсами страну в мире.
                  А по Дарвину души человеческие разваливают миллионами. Ну что ж, значит человечество должно и на эти грабли наступить.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Скорее глупость у некоторых ооооочень большая. ...
                    А что? Не только свет может быть совершенным, но и тьма тоже. Так что, и глупость может быть - совершенной.

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

Сообщение от Sky_seeker

Ваши размышления можно выразить короче: Бог не может создать камень, который он не сможет поднять.
                      Зачем гадать, что есть Бог, Творец, Создатель?
                      Это ли важно?
                      Важно то, что никто из всемогущих богов пока не соизволил о себе заявить.
                      А если бы заявил, например, сейчас, то ему бы, волей или неволей, пришлось бы или всех уничтожить, или всех, подчеркиваю - ВСЕХ, сделать с такими же навыками сверх могущества как и у него.
                      После чего каждый новоявленный человеко-бог бы создать собственную, независимую ни от кого, вселенную, где творил бы по своему опыту и разумению.
                      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

enesa 13

Ну что Вы от меня хотите!?
                        Хочу понять - есть ли у Вас иные аргументы, кроме пустой болтовни?

Очевиднный факт не требует бумажного подтверждения
                        Гениальность известных человечеству гениев подтверждена тысячами мнений в специализированных источниках. Вы сторонник науки и научных доказательств. Вот потому я у Вас и прошу именно таких доказательств, которые являются авторитетными в науке. Гениальность трудов Дарвина не является очевидным фактом. Поэтому утверждаете? Доказывайте научными источниками.

Потом, если требовать документального подтверждения на все и вся, то, знаете, головой можно тронуться.
                        Именно это ждет всякого, кто надеется вести с Вами предметный диалог. Вы вопиюще невежественны. Доказательства? Вы защищаете науку, но понятия не имеете о научной апологии и не умеете ее применять. Вы хаете Христианство, но даже в общих чертах не представляете что это такое. По информативности и аргументированности Ваши сообщения приближаются к нулю. Поэтому общение с Вами для любого разумного человека абсолютно бесполезно.
                        Короче, если и в этот раз Вы не предоставите научные доказательства гениальности Дарвина, я предоставлю желающим любоваться Вашим пустозвонством.
                        Итак?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от enesa 13,

...Бог не может создать камень, который он не сможет поднять.
                          ...
                          Бог всё может. И камень создать сможет, и сможет не создавать его. И сможет поднять, и сможет не поднять.

Комментарий

• enesa 13,
                            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                            • 878

Сообщение от Лука
                            enesa 13

Хочу понять - есть ли у Вас иные аргументы, кроме пустой болтовни?

Гениально известных человечеству гениев подтверждена тысячами мнений в специализированных источниках. Вы сторонник науки и научных доказательств. Вот потому я у Вас и прошу именно таких доказательств, которые являются авторитетными в науке. Гениальность трудов Дарвина не является очевидным фактом. Поэтому утверждаете? Доказывайте научными источниками.

Именно это ждет всякого, кто надеется вести с Вами предметный диалог. Вы вопиюще невежественны. Доказательства? Вы защищаете науку, но понятия не имеете о научной апологии и не умеете ее применять. Вы хаете Христианство, но даже в общих чертах не представляете что это такое. По информативности и аргументированности Ваши сообщения приближаются к нулю. Поэтому общение с Вами для любого разумного человека абсолютно бесполезно.
                            Короче, если и в этот раз Вы не предоставите научные доказательства гениальности Дарвина, я предоставлю желающим любоваться Вашим пустозвонством.
                            Итак?

Да не волнуйтесь Вы так.
                            Да и , кстати, я Вам никаких доказательст его гениальности не обещала.
                            Вы сами себе все это надумали и требуете от меня вами же, собственноручно, поставленные решения.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от Viktor.o
                              Бог всё может. И камень создать сможет, и сможет не создавать его. И сможет поднять, и сможет не поднять.

Это известный неразрешимый парадокс, который не может быть решен даже фантазируемым вами Богом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от enesa 13,
                                Да и , кстати, я Вам никаких доказательст его гениальности не обещала.
                                Понял. Одна пустая болтовня... Ну ничего. Придет время - Бог вразумит.
                                А пока - плывите. И побольше смайликов, а то как-то не весело выглядите.

Комментарий

Обработка...