Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Sky_seeker
    Есть два неприятных состояния на первых этапах:
    Сонный паралич - когда уже в теле, но оно не подчиняется командам. Но все равно просыпается.
    И... когда просыпаешься, встаешь с постели и понимаешь, что еще там, снова просыпаешься встаешь с постели и опять там, в итоге просыпаешься здесь.

Сонный паралич тоже был неприятное ощущение.
    Но вот выход из тела... У меня такого опыта еще не наблюдалось, или не замечалось мной.
    Не знаю.
    Всего , конечно, сразу не припомнишь, ведь действительность пока важнее, больше обращаешь сейчас внимания именно на события происходящие в реальности.
    А сны даже простые, вообще, мне сейчас редко снятся, не говоря уже о ОС.
    Столько дел в действительности, что о снах просто стала забывать.
    Может когда наверстаю упущенное сейчас.
    А вот чужой опыт в этом мне всегда послушать интересно.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от enesa 13,
      Это понятно, что во сне я все делаю сознательно как в жизни, но понимая, что все это происходит со мной во сне.
      Есть в таком сне и очень неприятные моменты, особенно в период первых опытов, когда пытаешься из всех сил проснуться, что только не предпринимаешь, ничего не получается. Находишься в полном сознании всего происходящего, понимаешь что спишь, но не можешь проснуться.
      Это первый раз покажется жутью, думала: ну, все - умерла во сне.
      Коли подумали что умерла во сне, но тут же есть чем думать, то может заодно подумали что смерть, это не полное изчезновение, а переход в другой вид бытия, сохраняя сознание и индивидуальность?

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от Sky_seeker
        что еще за толерантное поле?

Этот термин из физики, точнее из теоритической биологии, есть формула толерантного поля в котором каждая точка поля стремится к подобию с соседней.

термин впервые применен в этой книге.
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от Viktor.o
          Коли подумали что умерла во сне, но тут же есть чем думать, то может заодно подумали что смерть, это не полное изчезновение, а переход в другой вид бытия, сохраняя сознание и индивидуальность?

Об этом и речь, что , возможно, системный процесс сна, в определенных условиях, и есть переход сознания из одного состояния бытия в другое.
          Т.Е. это путь по которому суть человека уходит в так называемый другой мир.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от enesa 13,
            Этот термин из физики, точнее из теоритической биологии, есть формула толерантного поля в котором каждая точка поля стремится к подобию с соседней.

термин впервые применен в этой книге.
            Типа как хамелеон? А куда попадаете во сне, то может там "материя" не такая как тут, потому и пистолет того состава не может войти в мир с другими составами. А что Вы можете перемещаться хоть тут, хоть там, то это наверное потому что наш состав не только из тела этого материального мира, а сколько миров столько и тел.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 January 2012, 03:40 PM.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

У меня был это "сонный паралич" не раз, но люди мнительные думают что умирают, что пришёл сатана, или демоны, что домовой душит, что ещё какая то хрень ... а на самом деле это мозг частично работает как в бодрствующем состоянии, а частично как во сне ... тут просто надо расслабиться и опять заснёшь и всё нормально. Ну попробуйте пошевелить рукой, я так через силу раз превозмог и рука как плеть дальше упала, но всё же ... (ещё палец стисал о бок дивана)) а когда кажется, что кто то есть, то это зачастую ты сам и есть, даже дыхание своё в тишине ночной воспринимается как за чужое бывает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от enesa 13,
                Об этом и речь, что , возможно, системный процесс сна, в определенных условиях, и есть переход сознания из одного состояния бытия в другое.
                Т.Е. это путь по которому суть человека уходит в так называемый другой мир.
                Я уже думал что Вы и правда атеистка. А у Вас такой опыт имеется.

Комментарий

• enesa 13,
                  Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                  • 878

Сообщение от Второисайя
                  У меня был это "сонный паралич" не раз, но люди мнительные думают что умирают, что пришёл сатана, или демоны, что домовой душит, что ещё какая то хрень ... а на самом деле это мозг частично работает как в бодрствующем состоянии, а частично как во сне ... тут просто надо расслабиться и опять заснёшь и всё нормально. Ну попробуйте пошевелить рукой, я так через силу раз превозмог и рука как плеть дальше упала, но всё же ... (ещё палец стисал о бок дивана)) а когда кажется, что кто то есть, то это зачастую ты сам и есть, даже дыхание своё в тишине ночной воспринимается как за чужое бывает.

Да, именно, так и уменя в первые разы так бывало.
                  А когда меня через порталы выкидывало, то передо мной как-будто железные двери со скрежетом открывались, а потом за мной закрывались.
                  И сразу просыпалась, а звук от скрежета дверей еще слышался некоторое время.
                  Жуть!

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Viktor.o
                    Я уже думал что Вы и правда атеистка. А у Вас такой опыт имеется.

Конечно атеистка, я же утверждаю, что Бога в реальной действительности не наблюдается, значит его нет.
                    А так как наш мир , в котором мы живем, это пока единственное наше пристанище, то считаю, что я права в своих убеждениях.
                    А христианский Бог и Иисус Христос - не более чем вымышленное сказание.
                    Такое мое мировоззрение, такое мое убеждение.
                    Творец безусловно существовал, но что он или кто он пока не известно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от enesa 13,
                      Конечно атеистка, я же утверждаю, что Бога в реальной действительности не наблюдается, значит его нет.
                      А так как наш мир , в котором мы живем, это пока единственное наше пристанище, то считаю, что я права в своих убеждениях.
                      А христианский Бог и Иисус Христос - не более чем вымышленное сказание.
                      Такое мое мировоззрение, такое мое убеждение.
                      Творец безусловно существовал, но что он или кто он пока не известно.
                      Вы это напишите атеистам и у них спросите, считают ли они Вас после этого атеисткой.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Viktor.o
                        Вы это напишите атеистам и у них спросите, считают ли они Вас после этого атеисткой.
                        Камнями побьют! А потом бритвой этого дьявола (как его? Окама? Обама?) прирежут!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от enesa 13,
                          ...
                          Тут Вы написали: "Сразу иду к порталу, перехожу в пограничный уровень, разгоняю там эти тучки-облачки (усилием мысли), и через портал в чертоге переправляюсь на уровень три".

Это и есть - вера, т.е. - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. А что Бога не наблюдается, то может такого Бога, которого себе представляете? А такого Бога отрицаете?: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• enesa 13,
                            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                            • 878

Сообщение от nonconformist
                            Камнями побьют! А потом бритвой этого дьявола (как его? Окама? Обама?) прирежут!

Ну, я еще в Церковь не хожу, Богу не молюсь.
                            Правда несколько раз свечки ставила, но это как-бы в рамках общепринятого мероприятия.
                            В Бога Иисуса Христа не верю.
                            А исторический путь христианства в общем категорически осуждаю.
                            Ну, по моему, этого достаточно , чтобы быть атеисткой.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nonconformist
                              Да. И если надо, то Обама пригласят.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от enesa 13,
                                Ну, я еще в Церковь не хожу, Богу не молюсь.
                                Правда несколько раз свечки ставила, но это как-бы в рамках общепринятого мероприятия.
                                В Бога Иисуса Христа не верю.
                                А исторический путь христианства в общем категорически осуждаю.
                                Ну, по моему, этого достаточно , чтобы быть атеисткой.
                                Э! Каша у тебя в голове.
                                Так отбрось христианство, если тебе от этого полегчает. Вон взгляни на Индию например. Там свой путь. Или они тоже тупые дебилы, а одни атеисты все из себя супер-пупер вумные?
                                Да еще ладно бы атеисты европейские. У них хоть атеизм органично в их культуру вписывается. Но совковые недоумки, это просто нечто!

Комментарий

Обработка...