Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Васильевич
    Участник

• 30 December 2011
    • 66

Сообщение от Рики74
    ну как минимум двое участвовали. Отец и Сын. А может ещё "служебные Духи"(ангелы) помогали, зачем то их Бог создал,не только же хвалебные песни петь.(ну это ИМХО)
    Так что количество участвующих в творении мне как то и не столь важно. Важно,что пока более менее честные учёные прямо отвечают,что не понимают и не видят как первая молекула белка могла сама собой образоваться,не говоря о первой живой клетки способной себя воспроизвести. И условия для этого "самообразования" должны были быть самые что нинаесть простые , земля воздух,каша из микроэлементов,электричество,радиация- всё. Так что теория эволюция только тогда будет стоит внимания верующего,когда перестанет быть недоказанной теорией,а станет фактом,подтверждённым лабораторно. А пока это только красивая фантазия.
    Что животный мир мутирует и изменяется- это всё,что учёные откопали. Ну и что? Бог не запретил видам ни приспосабливаться,ни изменяться в ПРЕДЕЛАХ вида, ни улучшать свои качества и способности путём естественного отбора.Интересно,и как всё это доказывает,что Бога нет? Никак.
    Ну вобще то была получена устойчивая система синтеза белка из синтезированных аминокислот и предшественников РНК, полученных из неорганических молекул. Это увеличивает вероятность теории абиогенеза...

Комментарий

• Иван Васильевич
      Участник

• 30 December 2011
      • 66

Сообщение от Krug
      Любой. Ведь ребенок дахе азбуки не знает. За редким исключением.
      Незнает азбуки, значит и не может знать даже таких слов.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Иван Васильевич
        Незнает азбуки, значит и не может знать даже таких слов.
        Ты по видимому очень "мудрый" некоторые слова узнал и давай распрашивать. А дети тоже не лыком шиты могут и услышать слова из физики или математики. И так же задать вопрос. Вот и ответь мне на мой вопрос, а не уходи от ответа. Дашь ответ на мой вопрос получишь ответ на свой, почти от самого себя.

Комментарий

• Иван Васильевич
          Участник

• 30 December 2011
          • 66

Сообщение от Krug
          Ты по видимому очень "мудрый" некоторые слова узнал и давай распрашивать. А дети тоже не лыком шиты могут и услышать слова из физики или математики. И так же задать вопрос. Вот и ответь мне на мой вопрос, а не уходи от ответа. Дашь ответ на мой вопрос получишь ответ на свой, почти от самого себя.
          Отвечу на вопрос который его интересует, касательно предмета его интереса.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Vetrov. И все же.
            Вы как исследователь много теряете не изучив материал исследования на практике.

Предлагаю Вам испытать ОС.
            Обратите внимание, я не предлагаю Вам веру во что-то или в Кого-то. Оставьте это себе на десерт.
            Вам же пока нет нужды следить за научными сообщениями в сфере исследования (к примеру) электрической активности лимбической системы в зависимости от уровня дофамина, серотонина с учетом гендерной сегрегации у пациентов перенесших лечение от краснухи и золотухи в структуре регуляции чувства удовлетворения или артериального давления и тому подобное..

Вы сами испытаете опыт и расскажете свое мнение.
            Поверь, будет очень интересно.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Sky_seeker
              Vetrov. И все же.
              Вы как исследователь много теряете не изучив материал исследования на практике.

Предлагаю Вам испытать ОС.
              Обратите внимание, я не предлагаю Вам веру во что-то или в Кого-то. Оставьте это себе на десерт.
              Вам же пока нет нужды следить за научными сообщениями в сфере исследования (к примеру) электрической активности лимбической системы в зависимости от уровня дофамина, серотонина с учетом гендерной сегрегации у пациентов перенесших лечение от краснухи и золотухи в структуре регуляции чувства удовлетворения или артериального давления и тому подобное..

Вы сами испытаете опыт и расскажете свое мнение.
              Поверь, будет очень интересно.
              Галюны - это всегда интересно. Собст-но галлюциногены пробовались - никаких откровений.
              Сны туда же.

Каким образом это связано с существованием души?
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Vetrov
                Галюны - это всегда интересно. Собст-но галлюциногены пробовались - никаких откровений.
                Сны туда же.
                Каким образом это связано с существованием души?
                Вы чего-то боитесь?
                А смысл? Все равно умрете.
                ....
                Опыт абсолютно безопасен. С "галюнами" ничего общего не имеет, т.к. Вы будете сохранять полную осознанность, самокртитичность и дальше все сами увидите.
                Сны не туда же, т.к. сны в классическом варианте - сфера бессознательно, я же Вас приглашаю в сферу Сверхсознательного.
                Никаких травок, таблеток, холотропов. Только уже известные Ваши врожденные навыки.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                  Вы чего-то боитесь?
                  А смысл? Все равно умрете.
                  ....
                  Опыт абсолютно безопасен. С "галюнами" ничего общего не имеет, т.к. Вы будете сохранять полную осознанность, самокртитичность и дальше все сами увидите.
                  Сны не туда же, т.к. сны в классическом варианте - сфера бессознательно, я же Вас приглашаю в сферу Сверхсознательного.
                  Зачем? Смысл в чем?
                  Каким образом происходящее внутри моей головы связано с обсуждаемым вопросом?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Vetrov
                    Зачем? Смысл в чем?
                    Каким образом происходящее внутри моей головы связано с обсуждаемым вопросом?
                    Вот на этом своем опыте Вы и попробуете дать первый ответ на вопрос - происходит это внутри Вашей головы или помимо Ваших мыслей, не затрачивая ни одной молекулы глюкозы своими нейронами перед Вами раскрываются самостоятельные иные миры.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                      Вот на этом своем опыте Вы и попробуете дать первый ответ на вопрос - происходит это внутри Вашей головы или помимо Ваших мыслей, не затрачивая ни одной молекулы глюкозы своими нейронами перед Вами раскрываются самостоятельные иные миры.
                      А как вы определяли, что это все шло мимо нейронов?
                      Кофейная гуща?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Vetrov
                        А как вы определяли, что это все шло мимо нейронов?
                        Кофейная гуща?
                        Вы знакомы с чувством мыслительного процесса? Когда к примеру думаете над проблемой или хотите что-то нарисовать или вспомнить или написать?
                        Уверен, знаете это состояние.
                        Сможете закрыть глаза и в своем воображении очень быстро представить красивую панораму с мельчайшей детализацией, до каждого листочка, травинки и хордах на лепестках? Воскресить мгновенно в своем воображении лица с мельчайшими подробностями? Если сможете - Вы гений, я не могу.
                        В состоянии ОС, Ваше сознание принадлежит Вам так же как и в состоянии бодрствования, но Вы не затрачиваете ни одного "нейронного усилия" на создание местности, жителей и всего там происходящего.
                        Вам остается только наслаждаться тем Великим Художником, который помимо Вашей или по Вашей воле все это творит. А может быть и чем то еще.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Sky_seeker
                            Вы знакомы с чувством мыслительного процесса?
                            Познакомить?

В состоянии ОС, Ваше сознание принадлежит Вам так же как и в состоянии бодрствования, но Вы не затрачиваете ни одного "нейронного усилия" на создание местности, жителей и всего там происходящего.
                            Ваше "Я" не затрачивает. Затрачивают невовлеченные участки мозга.
                            Забирая, кстати, около 70% всех энергозатрат. Мозга на функционал.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Vetrov
                                Забирая, кстати, около 70% всех энергозатрат. Мозга на функционал.
                                В таком случае, после ОС человек должен проснуться утомленным, а не отдохнувшим, как после тяжелого мыслительного процесса. Однако, по возвращению в тело никакой усталости.
                                Как объясните?

Комментарий

Обработка...