Можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.Комментарий
-
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»,
то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
Комментарий
-
в общем, со страниц некоторых книг Библии раздаются ужасные вопли и стоны несчастных людей, трагедии разорванных семей, льется кровь детей.
Тема избитая, но ничего духовного и возвышенного я в этих книгах не вижу.
наоборот.... чужой почерк.Комментарий
-
Что касается первого вопроса, то, хоть пути Господни неисповедимы, и людям невозможно знать всех причин тех или иных Его решений, но на этот вопрос, по крайней мере, частично, я знаю ответ. Только не уверена, что Вы сможете его понять. И уж точно это Вам вряд ли понравится. Потому что у меня тоже очень тяжело подобные отрывки всегда шли. И даже теперь, мягко говоря, не на много легче. Но попробую объяснить. Дело в том, что Бог выбрал евреев для того, чтобы через них дать миру Спасителя и Писание. Для чего особо старался их воспитывать. Они же постоянно уклонялись в различные лжеучения, общаясь с другими народами и начинали поклоняться их богам. Это одна из причин, почему Бог прививал у них неприятие всего, что связано с язычеством, чтобы они гнушались даже их одежды и животных. В отношении язычников, в свою очередь, Он осуществлял суды, воздавая им за грех, причем не столько ради наказания, сколько ради пресечения зла. Например, страшно представить что сейчас было бы, и был ли бы вообще мир, если бы Бог тогда не пресёк зло в Содоме и Гоморре, позволив ему распространиться дальше. А у большинства язычников широко применялись человеческие жертвоприношения и было много прочих опасных дикостей. Что касается уничтожения младенцев, то, как бы жутко это не звучало, но, во-первых, они были носителями порочной генетики своих предков, во-вторых, кто бы стал с ними со всеми возиться в военных условиях, в случае уничтожения только взрослых? В-третьих, возможно, Бог знал, что это лучший способ спасти их души, потому что, если бы они выросли в той грешной среде, что была в их народе, им бы точно не спастись. Они бы и другим много зла сделали и свои души погубили бы. Хотя, повторяю, даже теперь, когда я более-менее начала понимать причины подобных решений, мне всё равно психологически сложно такое читать. А раньше я вообще считала, что евреи это просто выдумали, чтобы свалить на Бога вину за свои зверства. Но Бог не только любовь. Он ещё и Справедливый Судья, воздающий за зло. И Он действительно может быть Страшен для Своих врагов, нравится это кому-то или нет.Комментарий
-
Но если бы люди были бы чуть чуть, как это называется... духовнее, они бы содрогнулись от одного удара меча по несчастному человеку и уж тем более, задумались бы об истинном источнике отдающем такие приказы - убивать и грабить своих же собственных созданий.
Ни одна мать не прикажет одному своему сыну убить другого.
Теперь об Утешителе. Знаете, мне Он тоже был послан. И Он дал мне ответ на эти книги.
Он сказал мне, Христос явил через Себя Отца. И показал, как Христос относился к врагам своим. Как относился к тем, кто не верил в Него, кто приговаривал Его к смерти, кто пробивал Его копьем.
Он не наказал и не обрушил Свой гнев ни на кого.
Отец был явлен.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Неправда. Мне очень тяжело воспринимать подобное. Но от этого ничего не меняется. Бог Такой, Какой Он есть. И Он волен поступать так, как считает нужным, даже если это не всем нравится. Он не был бы Справедливым и Праведным, если бы не воздавал за зло. И наше счастье, что Он по Своей милости ещё долготерпит нас, и готов простить в случае искреннего покаяния.Комментарий
-
Бог в Писании не скрывает грехов Своих людей и не выставляет их лучше, чем они на самом деле были. Он же не говорит, что всё, что делали описанные в Библии люди, даже если они праведники, всегда хорошо и правильно и должно быть взято, как пример для подражания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вроде бы ты писала, что Бог справедливый Судья.Комментарий
-
Комментарий
-
Ежедневно своей смертью умирают миллионы людей. И все говорят, что на то Его воля.
Тогда зачем религиозному богу приказывать одним людям убивать других?
Чтобы кого-то сделать убийцами? Или религиозный бог расписывается в своей неспособности самостоятельно лишить жизни?
Это князь мира сего.
Это не тот кого явил Христос, посланный к грешникам, чтобы исцелить их души и тела.Комментарий
Комментарий