Можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Она не ставит перед собой задачу классификации животных, и описывает их понятным для среднего человека того времени языком. В представлении людей живших в то время все летающие - птицы вне зависимости от того, несут они яйца или нет.
20 Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас;
21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
(Лев.11:20-22)
у не не четыре ноги....
Т.к. насекомые - ползают, то здесь они и классифицированы как пресмыкающиеся и четыре ноги здесь совершенно не при чём.
Неужели Вы думаете, что Моисей никогда не видел саранчу?Комментарий
-
Душа-же скорее понятие "субъективное", "интимное", "личное", т.е. это то, чего ни Вы мне, ни я Вам показать, "дать пощупать" не смогу, Слово-же Божие (Библия) " ...живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр.4:12)Комментарий
-
Описание материального мира в Библии абсолютно точно, в понятиях того времени, в которое она писалась.
Душа-же скорее понятие "субъективное", "интимное", "личное", т.е. это то, чего ни Вы мне, ни я Вам показать, "дать пощупать" не смогу, Слово-же Божие (Библия) " ...живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр.4:12)
Если что-то разделить на части, то части в любом случае можно "пощупать", а если не так, и щупать не чего, а разделяет ли тогда то, о чем толкуют?
И тогда главный вопрос - а как спасать то, чего сами не знаете ни где находиться и как определяется.? Так что же вы спасаете на самом деле?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Откуда Вы взяли как и что понимали в то время? Это же предположение и не более того.
Если что-то разделить на части, то части в любом случае можно "пощупать", а если не так, и щупать не чего, а разделяет ли тогда то, о чем толкуют?
И тогда главный вопрос - а как спасать то, чего сами не знаете ни где находиться и как определяется.? Так что же вы спасаете на самом деле?
Спасает Бог и Вашу душу желает спасти, если Вы того захотите!Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Попробуйте исследовать Библию подвергая сомнению теории ученых, а не наоборот. Вы благословитесь и узнаете насколько точно в Библии все расписано и даже многое из того, о чем ученые не знают.Последний раз редактировалось Kir; 02 January 2012, 09:43 AM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Пробовал когда то писать о неверности теории эволюции использую позиции креационизма, показал работу преподавателю, они указали на ляпы и нелогичные места в моей работе, начал углубленно изучать этот процесс, прочитал дневники Дарвина и Его "Происхождение Видов". В итоге пришел к выводу, что эволюционный процесс это факт, и методы креационистов не основываются на следствие фактов, а основано скорее на предубежденности в правоте библии. То что написано в библии характерно для знании тех времен. Но то что там написано не может быть словом совершенного творца, я вижу в библии слова людей, которые не чем не лучше людей которые придумали сказку про Илью Муромца и т.д.Комментарий
-
26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
(Быт.19:26)Комментарий
-
В таком случае могу сказать с уверенностью - в Вашей душе Его нет!
Если-же остался хоть какой-то уголок не исследованный Вами, то поищите там, в противном случае Вы рискуете оказаться в месте, где Его действительно не будет - в аду!Комментарий
-
Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
-
Слово "теория" означает предположительность, недоказанность её утверждений, эволюционисты-же безосновательно воспринимают её как факт и, как следствие объявляют повествование Библии о сотворении мира ложным.
Но попробуйте ФАКТАМИ опровергнуть написанное в Библии! На каком основании школьным учебникам Вы доверяете больше, чем Богодухновенному Писанию?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий