Можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
-
А уже стали возможны путешествия во времени, т.е кто-то "пронаблюдал" как возникли эти самые виды?
Фактом можно назвать только эмпирически наблюдаемые явления.
Иногда говорят - "я никогда не поверил-бы, если-бы сам не видел". Бывает люди верят сущей чепухе, а иногда не верят, когда рассказываешь случай, реально имевший место в твоей жизни. И здесь вопрос в авторитетности источника информации. Не верят люди Библии только по единственной причине - потому что не хотят верить.
Никаких фактов, опровергающих Библейское описание не существует, иначе все стали-бы атеистами.
Напротив - множество фактов существует, подтверждающих, что "слово Божие живо и действенно...".
И не надо здесь "приплетать" науку - это не её сфера, она здесь бессильна!Комментарий
-
Этих конфликтов нет, причем очень давно. А Ваши пожелания и Христианство, и наука воплотили в жизнь задолго до Вашего рождения. Поэтому навязанная атеистами данная "тема" совершенно беспредметна. Ибо исходный вопрос так же глуп, как, например, "Можно ли верить науке?"Комментарий
-
Почему "должны", кто-то из них побывал в эдеме?
Никаких фактов, опровергающих Библейское описание не существуетRock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
-
Противоречие чего чему?
Наука исследует те законы, которые мы можем наблюдать, однако очень многое находится за горизонтом человеческих(в т.ч. и научных) знаний.
Мы (вы?) просто боимся этого слова "чудо", но ведь само существование жизни в "мёртвой" вселенной - разве это не чудо?
Человеческий разум на фоне множества тварей, не обладающих им - не чудо-ли?
Это Его право и выбор!
Но в плане обсуждаемой темы я наблюдаю право и выбор каждого трактовать события написанного так как душе угодно, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали.
Если бы в Библии было написано, что Луна упала на землю, но праведник Авель закинул ее обратно, то я бы прочитал:
Артемидушка: я верю всему, что написано. Если так написано, значит так оно и было.
Лука: необходимо искать духовный, иносказательный смысл. Луна - это павший грешник, но праведностью, вознесенный на небеса, Авель - символ Христа.
Сергей31: Никаких противоречий с наукой нет. Это чудо, которое пока неоткрыто наукой.
Да простят меня все.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
ну так пройдитесь по воде или хотя бы разделите воды моря. Последнее - полегче и доступнее человеку.
Безусловно.
Но в плане обсуждаемой темы я наблюдаю право и выбор каждого трактовать события написанного так как душе угодно, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали.
Если бы в Библии было написано, что Луна упала на землю, но праведник Авель закинул ее обратно, то я бы прочитал:
Артемидушка: я верю всему, что написано. Если так написано, значит так оно и было.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пробовал когда то писать о неверности теории эволюции использую позиции креационизма, показал работу преподавателю, они указали на ляпы и нелогичные места в моей работе, начал углубленно изучать этот процесс, прочитал дневники Дарвина и Его "Происхождение Видов". В итоге пришел к выводу, что эволюционный процесс это факт, и методы креационистов не основываются на следствие фактов, а основано скорее на предубежденности в правоте библии. То что написано в библии характерно для знании тех времен. Но то что там написано не может быть словом совершенного творца, я вижу в библии слова людей, которые не чем не лучше людей которые придумали сказку про Илью Муромца и т.д.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Как-то смотрел док. фильм "Не прощённый Дарвин", там утверждалось, что эти слухи (о покаянии Дарвина) после его смерти распространила его жена, дабы поправить его репутацию.Комментарий
-
Значит в астрале...
Зачем? Бог змея способности говорить не лишал...значит змеи должны уметь разговаривать.
Змеи не говорят, Луна не светит, потопа не было, тверди небесной не существует, десяти казней египетских тоже не было, небо это не вода над твердью и до вавилонской стройки было множество языков и рас, останки динозавров не вписываются в библию...этого мало?
Насчёт луны - выйдете в лунную ночь на улицу и посмотрите на небо (Ещё раз повторяю для особо одарённых - Библия не учебник астрономии, биологии, географии, антропологии и пр.!);
Описание динозавров имеется в Библии ( Ис.27:1; Иов.40:10-27);
Всё остальное - недоказуемо!Комментарий
-
sergey31
Описание динозавров имеется в Библии ( Ис.27:1; Иов.40:10-27);Комментарий
Комментарий