Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akkforwatch
    lonely wanderer

• 03 August 2011
    • 389

Сообщение от sergey31
    Вы были в зоопарке, где собрана вся фауна планеты?! Вам можно только позавидовать!

А про зоопарк действительно запамятовал - давно это было!
    Зачем вся фауна? Я видел змей и не один вид и не только в зоопарке. так вот ни одна из них не заговорила, никогда в всей истории зоопарков и заповедников никто не сообщал о говорящих змеях ни один серпентолог не сообщал о таком «чуде», а должны бы...
    Rock n Roll music is the true religion.
    Never let you down you can dance to the rhythm.
    Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
    Rock N Roll even gonna set you free.
    Make the lame walk and the blind to see.
    Gonna take you back to where you wanna be,
    Do it till the day I die.
    ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Akkforwatch
      По-вашему животные живут в астрале или что?
      А уже стали возможны путешествия во времени, т.е кто-то "пронаблюдал" как возникли эти самые виды?
      Сообщение от Akkforwatch
      Зачем вся фауна? Я видел змей и не один вид и не только в зоопарке. так вот ни одна из них не заговорила, никогда в всей истории зоопарков и заповедников никто не сообщал о говорящих змеях ни один серпентолог не сообщал о таком «чуде», а должны бы...
      Почему "должны", кто-то из них побывал в эдеме?

Фактом можно назвать только эмпирически наблюдаемые явления.
      Иногда говорят - "я никогда не поверил-бы, если-бы сам не видел". Бывает люди верят сущей чепухе, а иногда не верят, когда рассказываешь случай, реально имевший место в твоей жизни. И здесь вопрос в авторитетности источника информации. Не верят люди Библии только по единственной причине - потому что не хотят верить.
      Никаких фактов, опровергающих Библейское описание не существует, иначе все стали-бы атеистами.
      Напротив - множество фактов существует, подтверждающих, что "слово Божие живо и действенно...".
      И не надо здесь "приплетать" науку - это не её сфера, она здесь бессильна!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от sergey31
        Пусть учёные изучают видимый мир, а не "происхождение видов"... пусть богословы исследуют Слово божье, а не геологию. Тогда не будет глупых надуманных "конфликтов" между религией и наукой!
        Этих конфликтов нет, причем очень давно. А Ваши пожелания и Христианство, и наука воплотили в жизнь задолго до Вашего рождения. Поэтому навязанная атеистами данная "тема" совершенно беспредметна. Ибо исходный вопрос так же глуп, как, например, "Можно ли верить науке?"

Комментарий

• Akkforwatch
          lonely wanderer

• 03 August 2011
          • 389

Сообщение от sergey31
          А уже стали возможны путешествия во времени, т.е кто-то "пронаблюдал" как возникли эти самые виды?
          Значит в астрале...
          Почему "должны", кто-то из них побывал в эдеме?
          Зачем? Бог змея способности говорить не лишал...значит змеи должны уметь разговаривать.

Никаких фактов, опровергающих Библейское описание не существует
          Змеи не говорят, Луна не светит, потопа не было, тверди небесной не существует, десяти казней египетских тоже не было, небо это не вода над твердью и до вавилонской стройки было множество языков и рас, останки динозавров не вписываются в библию...этого мало?
          Rock n Roll music is the true religion.
          Never let you down you can dance to the rhythm.
          Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
          Rock N Roll even gonna set you free.
          Make the lame walk and the blind to see.
          Gonna take you back to where you wanna be,
          Do it till the day I die.
          ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от sergey31
            Противоречие чего чему?
            Наука исследует те законы, которые мы можем наблюдать, однако очень многое находится за горизонтом человеческих(в т.ч. и научных) знаний.
            Мы (вы?) просто боимся этого слова "чудо", но ведь само существование жизни в "мёртвой" вселенной - разве это не чудо?
            Человеческий разум на фоне множества тварей, не обладающих им - не чудо-ли?
            ну так пройдитесь по воде или хотя бы разделите воды моря. Последнее - полегче и доступнее человеку.
            Это Его право и выбор!
            Безусловно.
            Но в плане обсуждаемой темы я наблюдаю право и выбор каждого трактовать события написанного так как душе угодно, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали.

Если бы в Библии было написано, что Луна упала на землю, но праведник Авель закинул ее обратно, то я бы прочитал:
            Артемидушка: я верю всему, что написано. Если так написано, значит так оно и было.
            Лука: необходимо искать духовный, иносказательный смысл. Луна - это павший грешник, но праведностью, вознесенный на небеса, Авель - символ Христа.
            Сергей31: Никаких противоречий с наукой нет. Это чудо, которое пока неоткрыто наукой.

Да простят меня все.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Иван Васильевич
              В библии дается не совсем верное описание мира, как теперь описывают ученые, и свет был сотворен первее чем светила, а небо называют твердью. Если библия неточна в вопросах сотворения, то можно ли ей безприкословно доверять? Ответы пожалуйста аргументируйте.
              А оно Вам надо?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                ну так пройдитесь по воде или хотя бы разделите воды моря. Последнее - полегче и доступнее человеку.

Безусловно.
                Но в плане обсуждаемой темы я наблюдаю право и выбор каждого трактовать события написанного так как душе угодно, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали.

Если бы в Библии было написано, что Луна упала на землю, но праведник Авель закинул ее обратно, то я бы прочитал:
                Артемидушка: я верю всему, что написано. Если так написано, значит так оно и было.
                Да, так и есть. Главное, верить - Богу. А как оно там представляется в голове у человека, сказанное Им, то зависит от чистоты восприятия приёмника, - чистоты волны.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от artemida-zan
                  Да, так и есть. Главное, верить - Богу. А как оно там представляется в голове у человека, сказанное Им, то зависит от чистоты восприятия приёмника, - чистоты волны.
                  так от приемника или от волны?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                    так от приемника или от волны?

)))))))))))))))))))))))))))))))

От того, какие: возможности, способности, срок эксплуатации, и самое главное - чистота настройки на Волну, идущую от Источника.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

удалено
                      .....
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 02 January 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Иван Васильевич
                        Пробовал когда то писать о неверности теории эволюции использую позиции креационизма, показал работу преподавателю, они указали на ляпы и нелогичные места в моей работе, начал углубленно изучать этот процесс, прочитал дневники Дарвина и Его "Происхождение Видов". В итоге пришел к выводу, что эволюционный процесс это факт, и методы креационистов не основываются на следствие фактов, а основано скорее на предубежденности в правоте библии. То что написано в библии характерно для знании тех времен. Но то что там написано не может быть словом совершенного творца, я вижу в библии слова людей, которые не чем не лучше людей которые придумали сказку про Илью Муромца и т.д.
                        На сколько я знаю, Дарвин отрекся от своей писанины. Если вы не верите Богу, то вы не поверите Его слову.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Kir
                          На сколько я знаю, Дарвин отрекся от своей писанины. Если вы не верите Богу, то вы не поверите Его слову.
                          Не знаю насколько достоверна эта информация!

Как-то смотрел док. фильм "Не прощённый Дарвин", там утверждалось, что эти слухи (о покаянии Дарвина) после его смерти распространила его жена, дабы поправить его репутацию.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Akkforwatch
                            Значит в астрале...

Зачем? Бог змея способности говорить не лишал...значит змеи должны уметь разговаривать.

Змеи не говорят, Луна не светит, потопа не было, тверди небесной не существует, десяти казней египетских тоже не было, небо это не вода над твердью и до вавилонской стройки было множество языков и рас, останки динозавров не вписываются в библию...этого мало?
                            змей разговаривал однажды в истории (как и ослица);

Насчёт луны - выйдете в лунную ночь на улицу и посмотрите на небо (Ещё раз повторяю для особо одарённых - Библия не учебник астрономии, биологии, географии, антропологии и пр.!);

Описание динозавров имеется в Библии ( Ис.27:1; Иов.40:10-27);

Всё остальное - недоказуемо!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от babay
                              А оно Вам надо?
                              Благословений.
                              Действительно - зачем это ему?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

sergey31
                                Описание динозавров имеется в Библии ( Ис.27:1; Иов.40:10-27);
                                помогите найти в этом описании динозавра

Комментарий

Обработка...