Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Sky_seeker
    20 Все [животные] у не не четыре ноги....
    Ног всего 4. А впереди две руки

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Лука
      Ног всего 4. А впереди две руки
      да, и сзади два крыла.
      точно, слона то я и не заметил....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
        12 Прочим же я говорю, а не Господь...
        (1Кор.7:12)
        Через Божиих Человеков, всё равно говорит - Господь, потому что в них Дух Божий говорит за них.
        Бывает Господь говорит прямую речь пророку, скажи, мол так и так народу сему.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sky_seeker
          13 Из птиц же гнушайтесь сих...
          19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
          (Лев.11:19)
          Нетопырь...

какая же это птица?...
          Если Господь сказал на непотыря - птица, значит - птица. А если человек посчитал того непотыря - мышей, то это его проблема.
          Если Господь на цвет, который люди посчитали, допустим - синим, скажет что он на самом деле - красный, то я - верю Ему, а не тому, как считают люди.
          Всё просто, Скай Сикирушка.. ..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sky_seeker

у не не четыре ноги....
            А сколько?...

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Остановка Солнца и Луны говорит о том, что доколе не свершилось правосудие время как бы остановилось.
              Можно подробнее? И что значит "как бы"? Так как бы или всё таки остановилось?
              Сообщение от Лука
              Но если язык Библии понимать буквально, ничего, кроме вопиющих противоречий и несуразностей Вы не найдете.
              Так значит его нужно понимать только духовно? Вот отсюда и понеслось, начинай выдумывать (то, что делаете вы) трактуй, как хочешь, как тебе удобно.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от artemida-zan
                Через Божиих Человеков, всё равно говорит - Господь, потому что в них Дух Божий говорит за них.
                Бывает Господь говорит прямую речь пророку, скажи, мол так и так народу сему.
                Да, у верующих не плохо получалось убивать по воле Божьей, по любви.

Если Господь сказал на непотыря - птица, значит - птица. А если человек посчитал того непотыря - мышей, то это его проблема.
                Если Господь на цвет, который люди посчитали, допустим - синим, скажет что он на самом деле - красный, то я - верю Ему, а не тому, как считают люди.
                .
                Вот о чём говорю! Вот оно! Если Господь скажет убивать, то значит так и надо и плевать на всё.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Sky_seeker
                  И духовно, и буквально.

И духовно, и буквально.
                  Вы же написали, что не надо толковать буквально. По крайней мере, именно так я это понял.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Всё просто, Скай Сикирушка.. ..
                    да я и не спорю....
                    А сколько?...
                    четыре ноги, две руки, два крыла

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Sky_seeker
                      Вера дает опору там, где неверие погубит.
                      А где ответ то? Ходил духовно или буквально?
                      Мне говорили, что буквально ходил. Верующий говорил! А вы говорите, что не стоит буквально понимать. Вы не верите в чудеса? А ну да, я забыл, что это повесивший на себя ярлык верующего может трактовать, как ему удобно, а остальные говно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Dmitry1
                        да, я забыл, что это повесивший на себя ярлык верующего может трактовать, как ему удобно, а остальные говно.
                        Не смею Вас разубеждать. Однако не забывайте, что это Ваше решение

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Не смею Вас разубеждать. Однако не забывайте, что это Ваше решение
                          Не совсем моё. Иногда это следует из слов верующих. А хотите я вам приведу несколько вариантов трактовки одного и того же места? А, ну да, вы скажите что это неверующие на самом деле или нечто в этом роде.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Dmitry1
                            А где ответ то? Ходил духовно или буквально?
                            Мне говорили, что буквально ходил. Верующий говорил! А вы говорите, что не стоит буквально понимать. Вы не верите в чудеса? А ну да, я забыл, что это повесивший на себя ярлык верующего может трактовать, как ему удобно, а остальные говно.
                            не кипятись.
                            Принимай людей такими какие они есть. Каждый человек живет в своем выборе. Делай свой и .... попутного ветра.

В итоге все равно дебет с кредитом сойдется. Будь спокоен.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Sky_seeker
                              13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
                              Никакого противоречия?
                              Слова, переведенные на солнце, луна, стать и целый, должны быть переведены соответственно на солнечный свет, лунный свет, быть бездействующим и настоящий. Следующее предлагается ко вниманию как верный перевод этих стихов: Солнечный свет будь бездействующим (не свети) в Гаваоне и лунный свет [будь бездействующим] (не свети) в долине Аиалонской. И солнечный свет был бездействующим (не светил) и лунный свет стоял [бездействующим] (не светил) доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного? И солнечный свет задержался среди неба [находился в атмосфере выше туч, из которых падал большой град] и не спешил прибыть [из середины неба на поверхность горы] как во время настоящего дня. Таким является правильный перевод с несколькими, взятыми в скобки, комментариями.
                              Итак, дело было в следующем: тем, чего Иисус Навин не желал, чтобы оно светило в Гаваоне, был солнечный свет; ибо он знал, что само солнце никогда не могло бы объявится на той горе, но его свет был и мог быть там явлен. А тем, чего Иисус Навин не желал, чтобы оно светило в долине Аиалона, был лунный свет; так как он знал, что сама луна никогда не могла бы быть явлена в той долине, но ее свет был и мог быть там. Факты данного случая делают ясным то, что имел в виду Иисус Навин: град, который падал на амореев, поражая и убивая их, был настолько густым, что затемнял в продолжении дня всю гору, а ночью - всю долину, где находились амореи; и Иисус Навин желал, чтобы такое состояние дел продолжалось, поскольку вследствие этого враг был уничтожаем. И собственно о том он и молился. В действительности его молитва была такой: О Господи, продолжай благоприятствовать тому, чтобы град дальше падал в таком большом количестве на Твоих и наших врагов, и чтобы затемнял гору в продолжение дня, а долину - ночью, и таким образом уничтожал Твоих и наших врагов. Другими словами, если бы град падал настолько густо на амореев, чтобы даже не пропускал солнечный свет днем и лунный свет ночью в продолжении дня и ночи той битвы, то амореи наверняка были бы полностью уничтожены; и именно об этом Иисус Навин молился и его молитва была удовлетворена. В поэтической форме, в которой молитва была высказана, он сжато изложил сопровождающее явление и не прослеживал прямо причины и следствия - большого града и уничтожения амореев. Некоторые неудачные переводы, выше исправленные, привели к неправильному пониманию этого отрывка. Кроме того, обратим внимание на последнюю часть 13 стиха. Он должен звучать так: таким образом солнечный свет задержался в середине неба и не спешил прибыть [на гору Гаваон] как во время настоящего дня. Дополнительно к этому и к выше сделанной поправке на солнечный свет и лунный свет, необходимо добавить, что древнееврейское слово дум, переведенное на стать, означает во-первых быть безмолвствующим, во-вторых - быть бездействующим. Иисус Навин желал, чтобы солнечный свет (а не солнце) и лунный свет (а не луна) были бездействующими [не светили] в тот день, насколько это касалось свечения на горе Гаваон и на долине Аиалонской, потому что такое состояние было вызвано густой массой града, который падал на амореев, и он желал, чтобы такой густой град продолжал падать вплоть до уничтожения врага. Он не желал, чтобы само солнце и луна остановились в тот день в своих движениях, как приняли это многие. Нет никакого разногласия между Библией и Наукой относительно темного дня Иисуса Навина. Однако, с другой стороны, атеисты, по причине вышеуказанных неправильных переводов, должны быть освобождены от всякого осуждения; а, благодаря исправлениям данного перевода, Библия и Наука оказываются в полной гармонии относительно этого вопроса. Очень жаль, что переводчики так грубо ошиблись! Библия иногда должна быть защищаема от ее сторонников - в данном случае, от ее переводчиков; ибо Истина часто поражается именно в доме друзей Библии.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                                да я и не спорю....

четыре ноги, две руки, два крыла
                                ну да, правильно.. а Вы же чего-то написали раньше, что у него не четыре ноги..

Комментарий

Обработка...