Можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Среди всех моих знакомых наберется может человека 2-3-4 по-заядлому верующих, которые постоянно, при общении, например, со мной, крестятся и крестятся.
Наверно, заразиться атеизмом боятся.
Все! Больше знакомых верующих нет!
Остальных можно назвать атеистами, а это , наверно, более сотни человек, если не больше.
Если я ошибаюсь, просветите меня. может вы знаете народ-атеист в истории?Комментарий
-
Атеизм набирает силу. В среднем уже около 30 процентов по Европе. Это прогресс по сравнению с тем что было 50 лет назад.Комментарий
-
Если мутация для вас являеться проявлением уродства, то ваши и мои дети, как собственно и я и вы, и огромная цепочка до "чистого генотипа" по вашему являеться уродами? Мы кладезень для мутаций, в каждом живом существе встречаються отголоски делиций и дупликаций, при многих врожденных отклонениях проявляются трисомии, но есть люди которые живут нормально имея трисомии по определенным хромомсосмам, разве что бесплодны. И читать вы как раз не хотите в следствии упрямости. По народному уродства-это изменения не совместимые с жизнью. Мутации же не всегда пересекаються с понятием уродства. Спекуляции не имеют фактов.Комментарий
-
Комментарий
-
плачут они.... горькими слезами и не видят утешения.... перед неизбежностью.Комментарий
-
ber
Эта разница прежде всего в том, что никаким энцефалографом измерить мыслительный процесс невозможно.
Безусловно не имеет и Вы это сейчас подтвердите. Если мать лжет чтобы спасти жизнь сына - этот акт говорит о наличии совести или о ее отсутствии?
В Вашем языке есть кости? Теперь понятна причина Вашего КОСТНОязычия
Интересно Вы как то рассуждаете. А вот с помощью чего, Вы определяете, когда врете, а когда нет. Что каждый раз с Библией сверяетесьПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Согласно Писанию, тем кем был Адам до греха и мы огромная разница. Мы мутанты Адама, отклонение, потому и умираем. И все последующие поколение только усугубляют это положение. И нет никакого спасения для атеиста, только смерть и очередная цепочка рождения вплоть до полного уничтожения и вымирания человечества. Только и теиста есть способ оздоровить человеческий род. Но атеист не желает принять эту помощь, ибо она подразумевает переделку характера желаний и стремлений. А атеист не желает отказываться от своих эгоистических наклонностей и все же думает каким-то образом соделать в мире гармонию. Перепробовали уже все формы правления и нет мира. Как без Бога оздоровить общество хотите????
Только знание может оздоровить общество, в познании все ответы. В библии есть ответы, но они устарели, там нету рецепта лекарства от спида, нету рабочего метода, чтобы накормить голодающих, да и много чего нету. Если у веры нету опоры, она не чего не способна сделать...Комментарий
-
Но ведь это не меняет их жизнь, как собственно и вера в бога. Атеисты и верующими остаються все теми же людьми имея разные взгляды. И выбор веры в того или иного бога или неверия в него сравним с выбором любимого жанра музыки, вы же не изменитесь, особо, сменив музыкальный вкус, как личность...
Согласно закону природы, где выживает сильнейший, человек с такими качествами должен был бы давно вымереть. Ибо для природы это невыгодно иметь такие качества, проявление которых производит убыток. Но мы живем, более того находимся на вершине так называемой пищевой цепочке. Почему?Комментарий
-
Писание это предсказало. Павел говорил, что в последние времени неверие усилится. Я только радуюсь этому, ибо знаю что скоро наступит Божье Царство. Это один из многих знаков конца времени.Комментарий
-
Ага! Творит!
По мелочам разменивается, на большее как-будто и не способен уже, выдохся видно, обессилил, бедняжечка.
Может водицы кто из верующих поднесет, подержит, так сказать.
А то ведь помрет Бог ненароком, от переутомления.
Нелегкое это дело козявок всяких там, мошек с вирусами создавать...
А может еще что-то с Богом приключилось, может он того вовсе...
Не понимает что творит, ведь не на пользу человечеству пойдут всякие новые микробы, да вирусы с различными козявками пресмыкающимися.
Вот потеха!
Видите лошадку?
Или видите много лошадок?
Люди, почему-то (в жизни) любят видеть одну маленькую лошадку, кто-то успевает заметить несколько, а если взглянуть на картину целиком, то можно увидеть Одну Большую Лошадку!Комментарий
-
Не читала всех, комментов, так что извиняюсь, если повторяю то, что уже объяснили до меня.
Что касается нетопыря, то это всего лишь накладки перевода на русский язык. В оригинале стоит слово аналог русского «крылатые». И под это понятие подпадают далеко не только птицы, но и насекомые, и те же летучие мыши.
Что касается небесной тверди, то Бог есть дух. (Ин 4:24) Он Вездесущ, то есть Его Дух пронизывает всё и вся во Вселенной. И это настолько тонкая духовная субстанция, что Он легко проникает даже сквозь твёрдые предметы, благодаря чему Господь видит сердце человека и знает все его помыслы. От Бога не спрятаться ни под кроватью, ни под водой, ни в другой стране. Он даже в темноте может видеть нас и наши помыслы. Воздух же не может проходить через твёрдые предметы. Например, в закрытом помещении, куда не поступает кислород, люди начинают задыхаться. По сравнению с Духом Божьим, даже воздух, атмосфера, твердь.
«Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.» (Пс 138:2-10)Комментарий
-
Нет конечно. Потому что и вы и я созданы по образу Творца, хоть вы в него и не верите. несмотря на деградацию мою и вашу, часть божьего образа остается в любом человеке. Мораль, Вера, Жертвенность, все что не возможно объяснить логикой или выгодой или химической реакцией в нас есть и это от Бога.
Согласно закону природы, где выживает сильнейший, человек с такими качествами должен был бы давно вымереть. Ибо для природы это невыгодно иметь такие качества, проявление которых производит убыток. Но мы живем, более того находимся на вершине так называемой пищевой цепочке. Почему?
Почему? Ну то же самое можно сказать про ленивцев? Они так медленно двигаються но все еще живы, при этом то что они живы наиболее удивительно нежели причины по которым жив человек. Человек жил группами, так сказать социальное животное. В группе проще выжить. Согласно закону природы "Выживает сильнейший"-ну так это для фанатов маугли. Настоящий закон гласит "Выживает наиболее приспособленная популяция". Мораль свойственна и для шимпанзе, а у дельфинов и того больше эмоций чем у человека за счет развитой лимбической системы.Комментарий
-
Эти слова действительно имеют смысл? Или цена им только мнение принятое на веру?
Только знание может оздоровить общество, в познании все ответы. В библии есть ответы, но они устарели, там нету рецепта лекарства от спида, нету рабочего метода, чтобы накормить голодающих, да и много чего нету. Если у веры нету опоры, она не чего не способна сделать...
Все остальное (Спид, холера и др. только последствия а не источник болезни) и лечит последствия пустая трата, которая никогда не оздоровит человечество.Комментарий
-
феа, тем хуже для верующих, т.к. если спустя 2000 лет искажения смысла проскальзывают в малом, то с той же вероятностью, неточности перевода и передачи смысла послания могут быть и в более серьезных текстах.Комментарий
Комментарий