Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Васильевич
    Участник

• 30 December 2011
    • 66

Сообщение от fileia
    Писание дает одно лекарство, которое может излечить все. Не надо лечить следствие, чего пытаются делать сегодняшние философы. Грех и все беды пришли через непослушание Адама нашего прародителя. От него нам все передалось по наследству. Найдите способ как излечить Адама, как нивелировать его проступок, излечите все человечество и все последствия. Библия показывает как это возможно, Вы знаете способ?
    Все остальное (Спид, холера и др. только последствия а не источник болезни) и лечит последствия пустая трата, которая никогда не оздоровит человечество.
    А был ли адам?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Sky_seeker
      феа, тем хуже для верующих, т.к. если спустя 2000 лет искажения смысла проскальзывают в малом, то с той же вероятностью, неточности перевода и передачи смысла послания могут быть и в более серьезных текстах.
      Библия диктовалась Богом через людей, водимых Его Святым Духом. И она, по любому, не понятна людям, пытающимся понять её лишь плотским умом. Потому что содержащаяся в ней духовная информация предназначена, прежде всего, для нашего духа и должна восприниматься духовно. Для чего Господь, как и обещал, даёт Своим людям в помощь Святой Дух, помогающий правильно понимать Божьи истины, даже вопреки подобным накладкам в переводе.

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
      «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»(2Петр 1:20,21)
      «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

А детали, подобные тем, что здесь разбираются, не принципиальны для спасения. Главное, чтобы люди заповеди соблюдали. Не делали, не говорили и не желали зла. Подобные накладки с переводом в деталях не мешают тем, кто старается понять волю Бога и жить по ней.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Иван Васильевич
        Ну в у каждой пищевой цепочки обязательно стоит в конце какой нибудь редуцент. А человек занимает положения смежные для львов, медведей, гепардов и прочих хищников и всеядных животных.
        Почему? Ну то же самое можно сказать про ленивцев? Они так медленно двигаються но все еще живы, при этом то что они живы наиболее удивительно нежели причины по которым жив человек. Человек жил группами, так сказать социальное животное. В группе проще выжить. Согласно закону природы "Выживает сильнейший"-ну так это для фанатов маугли. Настоящий закон гласит "Выживает наиболее приспособленная популяция". Мораль свойственна и для шимпанзе, а у дельфинов и того больше эмоций чем у человека за счет развитой лимбической системы.
        Опять научные спекуляции. Если у животных есть мораль, значит можно их сажать в тюрьму, ибо они различают добро и зло и дают себе отчет когда делают зло, а когда добро. Ни одна страна в мире не признала морали животных и не приняла уголовного или административного кодекса для животных.
        А все факты вами приведенные про приспособляемость только доказывают креационизм. Человек с его набором моральных качеств давно бы должен был вымереть согласно выживаемости и приспособляемости. Ибо не все в жизни человека руководствуется только этими стремлениями, выжить и приспособится. Часто человек в ущерб себе и своей выживаемости и приспособляемости делает вещи которые никак не вписываются в эволюционный процесс. Что-то высшее руководит человеком в этот момент, что никак нельзя вписать в таблицу менделеева.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

феа, тогда для верующих все еще хуже, если Библия написана языком недоступным для простого человека.
          Т.к., верующие, судя по истории церкви, ни на йоту (не путать с провайдером!) не продвинулись, но увлеклись страстями этого мира в их особом варианте страстей - "отказа от страстей" (понятно написал?).
          Кстати, феа, к Вам Утешитель послан?

Комментарий

• Иван Васильевич
            Участник

• 30 December 2011
            • 66

Сообщение от fileia
            Опять научные спекуляции. Если у животных есть мораль, значит можно их сажать в тюрьму, ибо они различают добро и зло и дают себе отчет когда делают зло, а когда добро. Ни одна страна в мире не признала морали животных и не приняла уголовного или административного кодекса для животных.
            А все факты вами приведенные про приспособляемость только доказывают креационизм. Человек с его набором моральных качеств давно бы должен был вымереть согласно выживаемости и приспособляемости. Ибо не все в жизни человека руководствуется только этими стремлениями, выжить и приспособится. Часто человек в ущерб себе и своей выживаемости и приспособляемости делает вещи которые никак не вписываются в эволюционный процесс. Что-то высшее руководит человеком в этот момент, что никак нельзя вписать в таблицу менделеева.
            Вы смотрите на мир с точки зрения антропоморфизма... То бишь разумное существо должно повторять качества людей. Как и собственно ваш бог наделен качествами свойственными человеку, а не скажем качествами дельфинов. Это очень узко и предвзято...

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

А был ли адам?
              А вы считаете, что человек произошел от многих?
              Согласно логики был один прародитель от которого появились многие копии. Его я называю Адамом. Но не суть. А суть в том, что и этот первый прародитель имел свое начало. Была первопричина, которая дала начало всему, включая и первого человека - Адама.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Sky_seeker
                enesa, Вы сейчас вообще-то глобальный вопрос затронули. Даже не знаю с чего начинать ответ, сразу с устройства нашей Вселенной и роли Сущего в локальности нами осознаваемой или по традиции издалека, начиная с разбора человеческих представлений о Боге, мире и человеке, со всеми истекающими завихрениями, бурями и обострениями в головах несчастных приматов.

Видите лошадку?
                Или видите много лошадок?
                Люди, почему-то (в жизни) любят видеть одну маленькую лошадку, кто-то успевает заметить несколько, а если взглянуть на картину целиком, то можно увидеть Одну Большую Лошадку!

Я вижу все: маленких лошадок, большую лошадку, и все остальное.
                Это разумное обоснование объективного восприятия окружающей среды.

Рекомендую.
                Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
                Стендаль

Фильмы с участием Ричарда Докинза :
                Корень всех зол?
                Гений Чарльза Дарвина
                Враги разума
                Религиозные школы, угроза?
                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

enesa 13
                  Я вижу все: маленких лошадок, большую лошадку, и все остальное.
                  Это разумное обоснование объективного восприятия окружающей среды.
                  конечно, лошадки то ты видишь... а меня нет. И Бога не видишь.
                  Рекомендую.
                  Когда засеваешь поле семенами, старайся распознать тот урожай, который они тебе принесут.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Вы смотрите на мир с точки зрения антропоморфизма... То бишь разумное существо должно повторять качества людей. Как и собственно ваш бог наделен качествами свойственными человеку, а не скажем качествами дельфинов. Это очень узко и предвзято...
                    Это логично. я пытаюсь с вами говорить с точки зрения логики а не Писания. Наиболее логично сделать вывод что мой создатель обладает тем же набором качеств, что и я. Более того, наблюдая мир, вижу большое разнообразие качеств в людях, у одних присутствующих, у других отсутствующих и делаю вывод, что и мой творец имеет все это многообразие. Не отношу это к физическим свойствам. Но... если вам хочется верить, что ваш творец или прародитель дельфин и такое мнение имеет право быть. Но логичней оно чем мое мнение? Быстрее всего друг другу не докажем. Тогда остается мирно разойтись и остаться друзьями. Время покажет и рассудит.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Sky_seeker
                      Кстати, феа, к Вам Утешитель послан?
                      Слава Богу, да. Я буквально сегодня в другой теме упоминала, что сначала пыталась читать Библию только плотским умом, и она у меня очень тяжело шла. Когда же после того, как начала по-настоящему верить в Христа, получила Дух, и Бог начал открывать духовный смысл Своего слова, отношение к Писанию изменила радикально. Так что на личном опыте знаю разницу между душевным (плотским умом) и духовным восприятием.
                      Что касается
                      тогда для верующих все еще хуже. Т.к., верующие, судя по истории церкви, ни на йоту (не путать с провайдером!) не продвинулись, но увлеклись страстями этого мира в их особом варианте страстей - "отказа от страстей" (понятно написал?).
                      , то многие конфессии ударились в различные ереси, но даже в таких находятся грамотные верующие, которым дано духовное понимание. Даже в первой церкви были "духовные" и "душевные" (не имеющие Духа). И уже тогда между ними были проблемы и разногласия. И во все времена, увы, были актуальны слова: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне."(Гал 4:29).

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от феа
                        Слава Богу, да. Я буквально сегодня в другой теме упоминала, что сначала пыталась читать Библию только плотским умом, и она у меня очень тяжело шла. Когда же после того, как начала по-настоящему верить в Христа, получила Дух, и Бог начал открывать духовный смысл Своего слова, отношение к Писанию изменила радикально. Так что на личном опыте знаю разницу между душевным (плотским умом) и духовным восприятием.
                        Ответьте мне на два вопроса:
                        1. Что означает:
                        "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
                        2. Если Бог творил 6 дней и на 7 взял отдых, то чем Он занялся в 8 и последующие дни?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Феа, объясните поступок "праведника".
                          Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.

Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Объясните мотив Бога.
                            Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.

Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.

И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
                            почему раб дешевле хозяина перед Богом?
                            но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.

Сына ли забодает, дочь ли забодает, по сему же закону поступать с ним.

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от Sky_seeker
                              конечно, лошадки то ты видишь... а меня нет. И Бога не видишь.

Когда засеваешь поле семенами, старайся распознать тот урожай, который они тебе принесут.

Звучит так, что как-будто бы если я увижу тебя, то увижу и Бога.
                              Интересное логическое построение.
                              Атеисты несут по миру мир и добро, стараются жить со всеми в мире и согласии.
                              Даже с верующими не желают ссорится, предоставляя последним все условия для совершения обрядов и таинств для их личного вероисповедания.
                              Но верующим почему-то неймется. Они все в один голос "проповедуют" и , тем самым , нарушают мирную жизнь среди атеистов.
                              Может хватит проповедовать и начать просто жить по-человечески - мирно.
                              Мне, например, не нужны эти бесконечные стенания из уст верующих о том, что неверующие попадут в ад.
                              Их-то какое дело ?
                              Может именно в ад и попаду, но это мой выбор, и никто не смеет мне указывать, даже Бог, если он по-вашему есть.
                              Совет верующим такой: научитесь молчать и не доносить до атеистов своих личных , можно сказать, интимных отношений с Богом.
                              Просто скажу, атеисты не нуждаются в ваших проповедях, поэтому и находятся вот на этом сайте и все время пытаются вам сказать, что если вы прекратите ненужные атеистам ваши проповеди, то и атеисты не будут вам отвечать.
                              Короче, не кричите на каждом углу что Бог есть, тогда атеисты не будут отвечать вам , что Бога нет!
                              Вот и вся взаимосвязь!
                              Понятно объяснила?
                              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

чем общество виновато?
                                Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,

Комментарий

Обработка...