Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Sky_seeker
    Часто вижу итог вашего брата.
    Нет зрелища печальнее на свете, и Вы достойная смена. Но пока молоды и здоровы - море по колено.
    Из века в век....

Уважаемый, Sky_seeker, я не надеюсь на то, что Вы знаете более осталных о таком принудительном явлении для человека как его индивидуальный сон, но тем не менее хотела бы просить Вас рассказать как можно подробнее об этой малопонятной и малоизученной проблеме.
    С уважением, enesa 13, спасибо.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sky_seeker
      люди спят и видят сны о самих себе.
      "Господа, если к Правде Святой..."
      Полагаю, что дальше вы знаете.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от enesa 13,
        Уважаемый, Sky_seeker, я не надеюсь на то, что Вы знаете более осталных о таком принудительном явлении для человека как его индивидуальный сон, .
        Милочка! Принудительное явление для человека это вовсе не сон, а пытка бессонницей!
        Которую применяли твои добрейшие братаны атеисты в сталинских застенках!

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от nonconformist
          Милочка! Принудительное явление для человека это вовсе не сон, а пытка бессонницей!
          Которую применяли твои добрейшие братаны атеисты в сталинских застенках!

А Вам бы только "царапаться" и "кусаться", христианин.
          По другому общаться Вы не умеете, быстро же Вас приучили местные атеисты к этим рефлексам.
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от enesa 13,

А Вам бы только "царапаться" и "кусаться", христианин.
            По другому общаться Вы не умеете, быстро же Вас приучили местные атеисты к этим рефлексам.
            Так чего проще? Попробуй принудительно не поспать ночи три!
            Все познаешь на чисто эмпирическом уровне.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Sky_seeker
              Часто вижу итог вашего брата.
              Нет зрелища печальнее на свете, и Вы достойная смена. Но пока молоды и здоровы - море по колено.
              Из века в век....
              И я могу, вслед за вами, с возрастом впасть в маразм. Не исключаю.
              Это лишь доказывает, что любая вера паразитирует на страхах.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от enesa 13,
                Уважаемый, Sky_seeker, я не надеюсь на то, что Вы знаете более осталных о таком принудительном явлении для человека как его индивидуальный сон, но тем не менее хотела бы просить Вас рассказать как можно подробнее об этой малопонятной и малоизученной проблеме.
                С уважением, enesa 13, спасибо.
                1. Сон естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым.
                Сон Википедия

2. Сон -разлитое корковое торможение (И.П. Павлов)

3.Сновидение это искажённый заместитель чего-то другого, бессознательного; кроме явного сновидения существует бессознательное скрытое сновидение, которое и проявляется в сознании в виде явного сновидения. Содержание бессознательного вытесненные желания. (З.Фрейд)

Вы это хотите прочитать?
                Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от nonconformist
                  "Господа, если к Правде Святой..."
                  Полагаю, что дальше вы знаете.
                  да, безусловно...

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Sky_seeker
                    1. Сон естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым.
                    Сон Википедия

2. Сон -разлитое корковое торможение (И.П. Павлов)

3.Сновидение это искажённый заместитель чего-то другого, бессознательного; кроме явного сновидения существует бессознательное скрытое сновидение, которое и проявляется в сознании в виде явного сновидения. Содержание бессознательного вытесненные желания. (З.Фрейд)

Вы это хотите прочитать?
                    Я ответил на Ваш вопрос?

Нет, не это.
                    Вы сами знаете о чем я спросила.
                    Мне интересно что Вы об этом знаете, ваш личный опыт.

Я об этом:

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от enesa 13,
                      Нет, не это.
                      Вы сами знаете о чем я спросила.
                      Мне интересно что Вы об этом знаете, ваш личный опыт.
                      Зачем?
                      Чтобы как Ветров в итоге назвать меня маразматиком с недоношенным блеяньем?

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от Sky_seeker
                        Зачем?
                        Чтобы как Ветров в итоге назвать меня маразматиком с недоношенным блеяньем?

Не важно кто что о Вас говорит, важно что Вы сами о себе думаете, знаете, умеете.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от enesa 13,
                          Не важно кто что о Вас говорит, важно что Вы сами о себе думаете, знаете, умеете.
                          Замечательно.
                          Проблема не то, чтобы малопонятна, она вообще непонятна, равно как и не изучена.
                          Каждый человек способен через тренировку несложных навыков, переместить свое сознание из нашего бодрствующего мира в ... (определения не подобрано).
                          В котором будет все чувствовать, ощущать еще более реально, чем в состоянии бодрствования. Куда Вас "занесет" ведомо только Вам и только.
                          Реальность это или иллюзия также не всегда возможно определить. Во всяком случае мне.
                          Т.к. если я могу силой мысли там что-то менять, то могу называть это иллюзией, но когда происходит контакт с существом обладающим живой речью, который может мне стихотворение прочитать, никогда мною не читанное на земле или играет музыка никогда мною не слышанная на земле, то я сам теряюсь в понимании наших измерений, локаций и координат.
                          Глобуса, извините, еще такого не создано. Система Глонасс так же там не работает, чтобы хоть как-то определиться с вопросом "где я".
                          Но один эффект положительный от всего этого мероприятия есть. Понятие "смерть" для меня исчезло навсегда, т.к. бестелесный опыт существования накладывает определенные отпечатки на восприятие картины мира и своего существа.

Что Вам еще интересно?
                          В настоящее время все больше и больше людей осваивают свое второе состояние бытия. Книги уже издаются. Могу привести.
                          Надеюсь, настанет день, когда количество перейдет в качество и все религии мира, равно как и наука все же обратят свой взор на открывающуюся реальность человеческого существа.
                          Надеюсь, переживут и адаптируются под новое знание.

Вам же могу только рекомендовать осваивать этот незабываемый опыт своего бессмертия.
                          У женщин получается быстрее. Знаю по своей жене.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Вот казалось бы объяснил и даже ссылку дал, а результата ноль.
                            После смерти, Скай, разрушится и ваш личный кинотеатр в головушке. Чтобы видеть сны, нужно иметь чем.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Vetrov
                              Вот казалось бы объяснил и даже ссылку дал, а результата ноль.
                              После смерти, Скай, разрушится и ваш личный кинотеатр в головушке. Чтобы видеть сны, нужно иметь чем.
                              про совместный опыт снов пока не буду.
                              но даже если бы все обстояло так, то пожалуй, люди, которые могут по ночам реально быть на "Мальдивах" (или в "личном кинотеатре") гораздо счастливее тех, у кого ночное забытье - единственный способ забыться от беспросветной жизни с предсказуемым концом.

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от Sky_seeker
                                Замечательно.
                                Проблема не то, чтобы малопонятна, она вообще непонятна, равно как и не изучена.
                                Каждый человек способен через тренировку несложных навыков, переместить свое сознание из нашего бодрствующего мира в ... (определения не подобрано).
                                В котором будет все чувствовать, ощущать еще более реально, чем в состоянии бодрствования. Куда Вас "занесет" ведомо только Вам и только.
                                Реальность это или иллюзия также не всегда возможно определить. Во всяком случае мне.
                                Т.к. если я могу силой мысли там что-то менять, то могу называть это иллюзией, но когда происходит контакт с существом обладающим живой речью, который может мне стихотворение прочитать, никогда мною не читанное на земле или играет музыка никогда мною не слышанная на земле, то я сам теряюсь в понимании наших измерений, локаций и координат.
                                Глобуса, извините, еще такого не создано. Система Глонасс так же там не работает, чтобы хоть как-то определиться с вопросом "где я".
                                Но один эффект положительный от всего этого мероприятия есть. Понятие "смерть" для меня исчезло навсегда, т.к. бестелесный опыт существования накладывает определенные отпечатки на восприятие картины мира и своего существа.

Что Вам еще интересно?
                                В настоящее время все больше и больше людей осваивают свое второе состояние бытия. Книги уже издаются. Могу привести.
                                Надеюсь, настанет день, когда количество перейдет в качество и все религии мира, равно как и наука все же обратят свой взор на открывающуюся реальность человеческого существа.
                                Надеюсь, переживут и адаптируются под новое знание.

Вам же могу только рекомендовать осваивать этот незабываемый опыт своего бессмертия.
                                У женщин получается быстрее. Знаю по своей жене.

После нескольких неудачных попыток протащить кое-что из эфира сна в наш материальный мир, отказалась от практики на неопределенное время.
                                Сейчас, будучи замужем, сны снятся редко, в основном заснула-проснулась.
                                Вы заметили, что эфир сна состоит из нескольких уровней, попасть в которые возможно только через своеобразные порталы.
                                И есть пограничный уровень, типа чертога, который охраняют существа похожие на маленькое сгустившееся черное облако, размером с куст разросшейся смородины.
                                Я проходила через этот чертог несколько раз, это трудно. Существа выталкивают тебя из сна и ты просыпаешься.
                                Зато на следующем уровне что-то невообразимо все красивое, но почему-то никого нет. Очень редко встречала там человека или образ человека, но всегда встреча заканчивалась поединком кто-кого. Если побеждали меня, то я просто просыпалась.
                                Что заметила еще, так это то, что много раз мой такой сон начинался с уже мне известного места и, что самое интересное, с одними и теми же персонажами.
                                Да, Вы правы, возможно что именно через процесс сна возможен переход человеческого сознания в иное состояние, возможно бессмертное
                                состояние.

Комментарий

Обработка...