Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Иван Васильевич

В России около 40 % атеисты.
    Меня это не удивляет.

В Чехии 50-60 %,
    А в Италии "По данным на 31 марта 2003 года[21] количество прихожан Римско-католической церкви в Италии составляет от 57 610 000 до 55 752 000 человек (около 96,77 % населения Италии)" А теперь сравните количество населения Чехии и Италии

Франция 43-54%...
    Лжете. "Согласно опросу, проведённому в январе 2007 года[27], 51 % французов считают себя католиками, 31 % определяют себя как агностики и/или атеисты, 10 % заявили, что принадлежат к другим религиозным течениям или не имеют мнения по этому поводу, 6-8 % мусульмане[28][29], 3 % протестанты, 1 % иудеи.."

Если бы в библии был рабочий метод, то все бы давно были счастливы. Устарели догмы неоспоримости, и центризм библии.
    Ваше мнение не разделяют более 2 миллиардов Христиан, которые счастливы тем, что Бог их любит и поддерживает совершенно конкретно.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Иван Васильевич
      В России около 40 % атеисты. В Чехии 50-60 %, Франция 43-54%... Если бы в библии был рабочий метод, то все бы давно были счастливы. Устарели догмы неоспоримости, и центризм библии.
      А в СССР было 90%. А в Албании было 100%.
      А в Северной Корее и по сей день 100%.
      Вот твой атеистический идеал. Кушай его со своими атеистическими "великими вождями"!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Лука
        более 2 миллиардов Христиан, которые счастливы тем, что Бог их любит и поддерживает совершенно конкретно.
        треть населения планеты счастливы...
        каждый третий счастливый....
        золотой век

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Sky_seeker
          История с Иовом...
          Кто записывал беседы Бога с сатаной? И на каком языке сатана общался с Богом? На арамейском?
          это еще один миф про счастливчика, пережившего мучения, которого ставят в пример, забывая про десятки людей, поплатившихся жизнью.

Хотя история с Иовом - чистый пример аллегории.
          То, что история с Иовом аллегория, я не спорю. Некоторые исследователи Библии к тому же выводу пришли, и я тоже разделяю эту точку зрения. Но, если бы это было и в реале, то Бог вполне мог передать информацию об этом через людей, движимых Его Духом, точно так же, как Он делал это передавая другие Свои послания.
          "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Петр 1:21)

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Лука
            ber

Так зачем же Вы пишите всякую чушь про измерение мыслительной деятельности? Кстати, для управления мыслительной деятельностью достаточно сквозняка.

Этот механизм контроля у всех людей одинаков - совесть называется. И никакими научными теориями наличие совести в человеке не объяснимо. А ее реальность станет отрицать только полный идиот.
            Измерение чего-нибудь и есть конролировать процесс. По Вашему у меня это чушь, а Ваш механизм контроля - совесть - "чудо теоритеческого познания". А то, что Вам не известны теории про совесть, так то Ваши проблемы.
            Так вот Вы уж определитесь, где есть что и как все это называется и определяется. Так вот я писал, что совесть и разум определяется и контролируетя просто и явно. Поэтому не переворачивайте все с ног на голову. А дайте ответ по каким аналогичным параметрам Вы определяете душу и не более того. Ежели нет у Вас ответа, то и не надо о посторннем гутарить.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Sky_seeker
              треть населения планеты счастливы...
              каждый третий счастливый....
              золотой век
              Золотой век наступит тогда, когда на планете останутся одна - две нации, один язык и одна религия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ber

Измерение чего-нибудь и есть конролировать процесс. .....по каким аналогичным параметрам Вы определяете душу
                И что же такое "аналогичные параметры"? Аналогичные чему? Слово "параметр" означает меру и с ее помощью измерение чего-либо. Предложенное Вами "контролирование путем измерения" - сигнал о явной неадекватности мышления. Не верите? Измерьте крокодила, а затем прикажите ему спеть. Если не споет, значит Вы его не контролируете.... А если он после контакта с Вами улыбнется и тихо икнет, значит не Вы его контролируете, а он Вас

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от виктор*
                  Золотой век наступит тогда, когда на планете останутся одна - две нации, один язык и одна религия.
                  Нет, Золотой век наступит тогда, когда люди не будут: страдать и болеть, не будет денег, все будет бесплатно, все будут всем довольны, не будет зла и лжи, не будет управления человека над человеком, все будут друг другу рады услужить, все будет чисто во всем, светло и свято.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от виктор*

Люди будут жить без войн, убийств, и разного другого негатива, только тогда, когда перестанут заискивать перед предполагаемыми высшими силам, обладающими высшим разумом и имеющими статус высшей личности.
                    Пример такой высшей надуманной силы - христианский Бог, Иисус Христос. Но этой вере сопутствуют еще и вымышленные отрицательные персонажи: Сатана и прочая нечисть.
                    Мир людей с такой верой вносит в жизнь конкретную отрицательную энергетику, при которой люди становятся злыми, недовольными и ворчливыми друг на друга. Пример такого отношения между людьми хорошо наблюдается у храма господня, в Иерусалиме, где не проходит и дня без драк и ненависти к се6е подобным, но с различными веро-мировоззрениями.
                    Мир верующих - страшный и отвратительный, существованию которого надо положить конец, используя гуманитарные методы убеждения.
                    Людей по человечески можно понять, когда они тянутся к высшим силам в надежде не умереть на смертном одре навсегда. Им не хочется уходить из жизни навсегда, поэтому они преднамеренно готовы верить в божества. Но ведь были и другие люди, которые наживались на таком откровении простых людей и, которым, по всей вероятности, и пришла в голову мысль написать "священные" перво-законы (писание), которым можно будет легко управлять людьми.
                    Вот именно потому в Библии и описывается положения как надо жить и как надо резать скот, чтобы лучший кусок достался бы хозяину, барину, господину - клану учредителей Библии.
                    Потому что христианского Бога никогда не было и быть не могло, ввиду нецелесообразности его существования на земле.
                    Ведь если бы Бог явился, то это означает, что он что-то не доделал, что-то упустил, и пришел что-то исправить... А из этого следует, что это не Бог, потому что истинный Творец не станет переделывать собственную работу, потому что видит ее от начала до конца в идеальном соответствии с задуманным, где в исправлениях нет необходимости.
                    Верующим , конечно, трудно усвоить это, но со временем их мозговая деятельность активизируется и последующие поколения из семей верующих плавно перейдут в атеистическое восприятие бытия, т.е. станут стойкими АТЕИСТАМИ!
                    Последний раз редактировалось enesa 13,; 03 January 2012, 05:47 AM.
                    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от enesa 13,
                      Мир верующих - страшный и отвратительный, существованию которого надо положить конец, используя гуманитарные методы убеждения.
                      Ясен перец!
                      Атеистический ГУЛАГ намного привлекательней!

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Лука
                        ber

И что же такое "аналогичные параметры"? Аналогичные чему? Слово "параметр" означает меру и с ее помощью измерение чего-либо. Предложенное Вами "контролирование путем измерения" - сигнал о явной неадекватности мышления. Не верите? Измерьте крокодила, а затем прикажите ему спеть. Если не споет, значит Вы его не контролируете.... А если он после контакта с Вами улыбнется и тихо икнет, значит не Вы его контролируете, а он Вас
                        Как я понимаю, Вам нравиться просто гутарить. Что ж давайте поговорим про адекватность. Так вот если Вы смерили крокодила, и получив информацию о его росте зачем заставляете его петь, сей метод говорит только о Вашей неадекватности использования имеющейся информации. При чем тут рост и голос, зачем Вы это смешиваете? Цель то в чем?
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от nonconformist
                          Ясен перец!
                          Атеистический ГУЛАГ намного привлекательней!

Не злитесь, держите свою отрицательную энергетику при себе.
                          Не ГУЛАГ. Тюрьма здесь не причем.
                          Атеисты - дружная семья, где нет необходимости делится на православных, католиков, язычников, мусульман и других представителей различных религиозных конфессий.
                          Атеистам не нужно драк по поводу трактования той или иной главы в Библии или Коране.
                          Неужели это так трудно усвоить, что атеисты, это - самые миролюбивые и жизнерадостные люди.
                          Которым не нужны войны, которые постоянно устраивают между собой верующие в богов.
                          Они устраивают войны потому что боги в их религиях разные: у кого Аллах, У кого Иисус, У кого просто Православие...
                          Нет согласия - нет мира!
                          Мир важнее, поэтому с верой в Бога нужно расстаться.
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от enesa 13,
                            Пример такой высшей надуманной силы - христианский Бог, Иисус Христос. Но этой вере сопутствуют еще и вымышленные отрицательные персонажи: Сатана и прочая нечисть.
                            "..................
                            Ну, царство ему небесное, вечный покой...
                            И едва она произнесла эти слова, как подле меня явились два Ангела; в одном из них я почему-то узнал моего Ангела-Хранителя, а другой был мне неизвестен.
                            Взяв меня под руки, Ангелы вынесли меня прямо через стену из палаты на улицу.
                            Глава 18.
                            Смерклось уже, шел большой, тихий снежок. Я видел это, но холода и вообще перемены между комнатною температурой и надворною не ощутил. Очевидно, подобные вещи утратили для моего измененного тела свое значение. Мы стали быстро подыматься вверх. И по мере того, как подымались мы, взору моему открывалось все большее и большее пространство, и, наконец, оно приняло такие ужасающие размеры, что меня охватил страх от сознания моего ничтожества перед этой бесконечной пустыней. ...........
                            Да, насколько, стало быть, свойственно человеку ценить во что-то свою личность: я сознавал себя таким ничтожным, ничего не значащим атомом, появление или исчезновение которого, понятно, должно было оставаться совсем незамеченным в этом беспредельном пространстве, но вместо того, чтобы находить для себя в этом некоторое успокоение, своего рода безопасность, я страшился... что затеряюсь, что эта необъятность поглотит меня, как жалкую пылинку. Удивительный отпор ничтожной точки всеобщему (как мнят некоторые) закону разрушения, и знаменательное проявление сознания человеком его бессмертия, его вечного личного бытия! .........
                            Глава 19.
                            Идея времени погасла в моем уме, и я не знаю, сколько мы еще подымались вверх, как вдруг послышался сначала какой-то неясный шум, а затем, выплыв откуда-то, к нам с криком и гоготом стала быстро приближаться толпа каких-то безобразных существ.
                            "Бесы!" с необычайной быстротой сообразил я и оцепенел от какого-то особенного, неведомого мне дотоле ужаса. Бесы! О, сколько иронии, сколько самого искреннего смеха вызвало бы во мне всего несколько дней, даже часов тому назад чье-нибудь сообщение, не только о том, что он видел своими глазами бесов, но что он допускает существование их, как тварей известного рода! Как и подобало "образованному" человеку конца девятнадцатого века, я под этим названием разумел дурные склонности, страсти в человеке, почему и самое слово это имело у меня значение не имени, а термина, определявшего известное понятие. И вдруг это "известное отвлеченное понятие" предстало мне живым олицетворением!
                            Не могу и до сих пор сказать, как и почему я тогда без малейшего недоумения признал в этом безобразном видении бесов. Несомненно лишь, что такое определение совсем выходило из порядка вещей и логики, ибо, предстань мне подобное зрелище в другое время, сказал бы, что это какая-то небылица в лицах, уродливый каприз фантазии, одним словом, все что угодно, но уж, конечно, никак не назвал бы его тем именем, под которым понимал нечто такое, чего и видеть нельзя. Но тогда это определение вылилось с такой быстротой, как-будто тут и думать было незачем, как-будто я увидел что-то давно и хорошо мне известное, и так как мои умственные способности работали в то время, как говорил я, с какой-то непостижимой энергией, то я почти так же быстро сообразил, что безобразный вид этих тварей не был их настоящей внешностью, что это был какой-то мерзкий маскарад, придуманный, вероятно, с целью больше устрашить меня, и на мгновение что-то похожее на гордость шевельнулось во мне. Мне стало стыдно за себя, за человека вообще, что для того, чтобы испугать его, столь много мнящего о себе, другие твари прибегают к таким приемам, какие нами практикуются по отношению к малым детям.
                            Окружив нас со всех сторон, бесы с криком и гамом требовали, чтобы меня отдали им, они старались как-нибудь схватить меня и вырвать из рук Ангелов, но, очевидно, не смели этого сделать. Среди их невообразимого и столь же отвратительного для слуха, как сами они были для зрения, воя и гама я улавливал иногда слова и целые фразы.
                            Он наш: он от Бога отрекся, вдруг чуть не в один голос завопили они, и при этом уж с такой наглостью кинулись на нас, что от страха у меня на мгновение застыла всякая мысль.
                            "Это ложь! Это неправда!" опомнившись, хотел крикнуть я, но услужливая память связала мне язык. Каким-то непонятным образом мне вдруг вспомнилось такое маленькое, ничтожное событие, к тому же и относившееся еще к давно минувшей эпохе моей юности, о котором, кажется, я и вспомнить никак не мог.
                            .........................."
                            Невероятное для Многих, К. Икскуль

Иному человеку, чтобы поверить во что то, необходимо лично столкнуться с проявлениями непознанного, и тогда только он начинает осознавать, кем он на самом деле является в этой бесконечной непознаваемой Вселенной. Внезапно исчезает его жалкое самодовольство, его исключительность и неповторимость, вдруг он осознаёт себя полным ничтожеством, беспомощным и растерянным.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от poslannic
                              "..................

Невероятное для Многих, К. Икскуль

Иному человеку, чтобы поверить во что то, необходимо лично столкнуться с проявлениями непознанного, и тогда только он начинает осознавать, кем он на самом деле является в этой бесконечной непознаваемой Вселенной. Внезапно исчезает его жалкое самодовольство, его исключительность и неповторимость, вдруг он осознаёт себя полным ничтожеством, беспомощным и растерянным.

Ведите человеческий образ жизни: не злоупотребляйте алкоголем, не употребляйте наркотиков, не курите наркотическое зелье - в общем, не совершайте тех действий, которые не предусмотрены физиологией вашего организма, и у вас не будет никаких сверхъестественных видений, проявлений и всего прочего вами недоказуемого.
                              Фантазия имеет место быть, но это та тема разговора, которая признает себя фантазией, а не старается занять место были.
                              Вам понятно?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Экий разгул мракобесия.

Вот любовь
                                Элементы - новости науки: Томография любви

А вот совесть
                                Элементы - новости науки: Выявлен отдел мозга, отвечающий за эмоциональную составляющую морально-этических оценок
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...