Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Иван Васильевич
    Ну вобще то была получена устойчивая система синтеза белка из синтезированных аминокислот и предшественников РНК, полученных из неорганических молекул. Это увеличивает вероятность теории абиогенеза...
    это более чем интересно. Если есть где прочесть,прошу дать ссылку. Все доказательства должны быть рассметренны(и вообще мне любопытно)
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от nonconformist
      Потрясающие познания в истории!
      А не прозришь меня, чем Христос удобнее Митры для Римского государства?
      Что ж позволь это сделать мне. Удобней, потому что Благовесть набирала обороты. И от этого никуда не денешься. А потому и римские власти и решили, а что если сделать подмену. Говорить об Иешуа, а учить все также про митру. Что сейчас и происходит, подмена истинных понятий. На язычество типа златоустов, марф и прочее. Историю учить надо. А не будучи слепым идти за слепыми.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Krug
        Что ж позволь это сделать мне. Удобней, потому что Благовесть набирала обороты.
        А митраизм не набирал?
        Ну, ну. И чего тут только не познаешь!

Комментарий

• Иван Васильевич
          Участник

• 30 December 2011
          • 66

Сообщение от Krug
          Да и засыпишь бедного ребенка терминами, которых он не понимает. А начнешь объяснять термины уйдешь от темы вопроса. Вот и весь твой ответ ребенку. Да ещё и голову ему заморочишь, потому что ему это рано знать. Так вот и ты не лезь туда где ты ничего не понимаешь. А лучше начни с азов и потихоньку сам поймешь, что к чему. Только вот азы не всем нравяться. Они начинаются с 10 заповедей.
          Когда в детстве мне расказывали, про библию я пропускал все мимо ушей ибо не понимал смысла, да и не просто не понимал, я его даже не находил. Тебе рассказывают одно, а трактовали все уходя вобще в другую калею... В общем не понимал я эти притчи, мне интересней было услышать например сказку про Илью Муромца. Я часто спрашивал у отца о том откуда берется дождь, почему вода налитая в стакан спустя несколько дней уменьшается в количестве из чего состоит мир. Но он всегда умел ответить на мои вопросы, он не использовал, "ученую" терминологию, он приводил все заменяя термины понятные мне словами... Еще в СССР была такая хорошая книжка, называлась 2 шага до чуда, если не ошибусь. В ней были написаны интересные факты о мире, и химические "чудеса" в ней были описаны понятным бытовым языком. Превратить воду в лед за секунды? Создать холодное пламя? Все это там было приведено без каких то ни было химических формул, уравнений с окислителями и восстановителями, кинетических уравнений...

Комментарий

• Иван Васильевич
            Участник

• 30 December 2011
            • 66

Сообщение от Рики74
            это более чем интересно. Если есть где прочесть,прошу дать ссылку. Все доказательства должны быть рассметренны(и вообще мне любопытно)
            РНК из "Неживого" вещества.

Новости Украины NEWSru.ua :: Ученые впервые синтезировали молекулу РНК из неживой материи

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Gamer
              В этом мире вообще много странного. Например Иисус пришел на землю 2 тысячи лет назад. А до этого тоже вполне обходились без Него
              угу.. и ДНК с атомом явились в ХХ веке, а до єтого мир обходился без них
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Бондарькофф
                угу.. и ДНК с атомом явились в ХХ веке, а до єтого мир обходился без них
                ..........передумал.................
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 January 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

но это всего лишь макромолекула, она не "живое вещество", по крайней мере я не слышала,что бы молекулы считались "живыми организмами". Разве это не вещество,из которого просто СОСТОЯТ живые организмы,как и все прочие химические соединения?
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Gamer
                    В этом мире вообще много странного. Например Иисус пришел на землю 2 тысячи лет назад. А до этого тоже вполне обходились без Него
                    Еще ни один сумасшедший не признал себя здоровым. То же можно сказать о самодостаточности без Бога. Это как состояние сытости. Но оно проходит, и остаешься один на один с ужасом небытия. Примерно, как человек в космосе и без скафандра. Или водолаз без костюма. Или голый среди толпы. Хотите по экспериментировать, снимите трусы среди скопления людей. И ощутите сполна высокое положения человека разумного.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от babay
                      Еще ни один сумасшедший не признал себя здоровым. То же можно сказать о самодостаточности без Бога. Это как состояние сытости. Но оно проходит, и остаешься один на один с ужасом небытия. Примерно, как человек в космосе и без скафандра. Или водолаз без костюма. Или голый среди толпы. Хотите по экспериментировать, снимите трусы среди скопления людей. И ощутите сполна высокое положения человека разумного.))
                      Благословений.
                      Слава Богу, что у меня свои одежки есть. Хватило ума не полезть в этот мир голышом

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Gamer
                        Слава Богу, что у меня свои одежки есть. Хватило ума не полезть в этот мир голышом
                        Какое самомнение... И откуда Вы вылезли, такой самостоятельный? Но Богу слава! Адназначна.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от babay
                          Какое самомнение... И откуда Вы вылезли, такой самостоятельный? Но Богу слава! Адназначна.
                          Благословений.
                          Причем тут самомнение? Обычная предусмотрительность.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            Бабай без цитат не понимает. Вы ему на каждое слово цитатку, тогда он одобрит.
                            А так сейчас спросит, что в это время делал Бог?
                            Это у них с одним френдом такая новая фишка. Френд вон уже три месяца это спрашивает и останавливаться не собирается!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Gamer
                              Простите, но я идеалист. А посему не могу не представить себе весь ужас акушеров при Вашем рождении...))
                              Благословений.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от nonconformist
                                Бабай без цитат не понимает. Вы ему на каждое слово цитатку, тогда он одобрит.
                                А так сейчас спросит, что в это время делал Бог?
                                Это у них с одним френдом такая новая фишка. Френд вон уже три месяца это спрашивает и останавливаться не собирается!
                                Да знаю я этого бабая
                                Вон он уже отксерился

Комментарий

Обработка...