Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Sky_seeker
    Александр Пушкин
    "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира
    ; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" (из статьи "Об обязанностях человека"). "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, в ней есть все"

Блез Паскаль
    : "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". "В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва".

Александр Герцен: "В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви".

Не знаю за Паскаля, но ни А.С. Пушкин и ни А.Герцен такого не говорили и не писали.
    Все это приписки злых верующих людей, которым кажется благом, если они наговорят и оболгут известных на весь мир людей.
    Стыдно должно быть Вам, Sky_seeker, за то что вы распространяете подобную ложь.
    При этом еще рассчитываете на порядочное к себе отношение, которого на самом деле Вы не заслуживаете.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Gamer
      Непонятно только зачем эту войну вести на форуме? Все равно на форумах ничего не решается.
      Я бы сказал, зачем эту войну вести так тупо и примитивно? На форумах иногда встречаются весьма образованные и остроумные атеисты. К сожалению, редко

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alex_6986
        Это отрывок из книги "Удар русских Богов", ее можно скачать в интернете
        Этой ей теперь всю книгу придётся копировать, распечатывать и листовки с вертолёта раскидывать? Вот, работы подкинули человеку.

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от alex_6986
          Это отрывок из книги "Удар русских Богов", ее можно скачать в интернете

Да! Отлично. Спасибо Вам большое за информацию.
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от enesa 13,
            Не знаю за Паскаля, но ни А.С. Пушкин и ни А.Герцен такого не говорили и не писали.
            Все это приписки злых верующих людей, которым кажется благом, если они наговорят и оболгут известных на весь мир людей.
            В том же 1836 году, когда было написано это стихотворение, Пушкин писал в своем «Современнике»:
            «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, - и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие».
            А. С. Пушкин: Стихи

"В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви
            А.И Герцен "Былое и думы"
            Lib.ru/Классика: Герцен Александр Иванович. Былое и думы. Часть первая
            При этом еще рассчитываете на порядочное к себе отношение, которого на самом деле Вы не заслуживаете.
            мне от людей ничего не нужно

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от Sky_seeker
              Возможно кто-то и способен сравнить Евангелие с кофейной гущей, тогда сей путеводитель ему и в руки...
              Для меня лично Евангелие остается единственной книгой, во время чтения которой чистота изливающихся слов и их свет способны вызвать в грешной душе слезы....
              Вы когда нибудь задумались, если вы родились бы где нибудь в Индии, то вашим единственным книжкой был бы "веды ", и от Библии не слуху не духу............
              '
              Вот облом а
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Лука
                Я бы сказал, зачем эту войну вести так тупо и примитивно? На форумах иногда встречаются весьма образованные и остроумные атеисты. К сожалению, редко
                На этом форуме пока таких не встречал. А по жизни да, есть у меня много друзей атеистов, с которыми интересно пообщаться на тему религии. И очень хорошие доводы приводят в защиту своей веры - атеизма.
                Правда здесь я эти доводы не хочу озвучивать, по многим причинам. И вообще мне почему-то кажется, что наши форумные атеисты не настоящие, а ряженные какие-то

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Этой ей теперь всю книгу придётся копировать, распечатывать и листовки с вертолёта раскидывать? Вот, работы подкинули человеку.
                  Тяжела доля атеистического миссионера

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Kentron
                    Вы когда нибудь задумались, если вы родились бы где нибудь в Индии, то вашим единственным книжкой был бы "веды ", и от Библии не слуху не духу............
                    '
                    Вот облом а
                    Вы что-то имеете против индуизма?

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

[QUOTE=Sky_seeker;3286829]
                      В том же 1836 году, когда было написано это стихотворение, Пушкин писал в своем «Современнике»:А. С. Пушкин: Стихи

А.И Герцен "Былое и думы"
                      Lib.ru/Классика: Герцен Александр Иванович. Былое и думы. Часть первая

мне от людей ничего не нужно

По Пушкину укажите государственное печатное издание, а не ссылку на страницы из области корявого интернета.
                      Но ни в одном гос. издании таких строк от Пушкина нет.
                      Только частное издание могло сделать такой антилитературный подлог.
                      Что касается Герцена и его "Былое и думы" - в гос. изданиях нет подобных слов, какие вы привели в пользу Евангилия.
                      Вы или лжете настойчиво и с упоением, и со знанием дела, или,
                      возможно, Вы сами стали жертвой подлога и собственного заблуждения.
                      Частные издания - не авторитетны, пора бы знать!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Kentron
                        'Вот облом а
                        Задумывался, что многие рождаются в западном мире, и Евангелие от них на расстоянии вытянутой руки, но они и руку не протягивают.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Sky_seeker, не стоит открывать душу. Все равно туда только плюнут.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

enesa 13, Вы забыли указать издательство, год издания, тираж и страну.
                            Но если честно, то мне нет нужды Вам что-то доказывать.
                            Ваша игривость к теме отношения не имеет.

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от Sky_seeker
                              Задумывался, что многие рождаются в западном мире, и Евангелие от них на расстоянии вытянутой руки, но они и руку не протягивают.
                              Ну и что??
                              Зато живут не чуть не хуже, чем тем , которые притягивают
                              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от Sky_seeker
                                enesa 13, Вы забыли указать издательство, год издания, тираж и страну.
                                Но если честно, то мне нет нужды Вам что-то доказывать.
                                Ваша игривость к теме отношения не имеет.

Зато Вы без зазрения совести способны лгать о творчестве Пушкина и Герцена.
                                Ломаного гроша не стоит всему тому, что Вы сказали и еще скажите.

Комментарий

Обработка...