Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Sky_seeker
    они (палачи) тоже начинали "карьеру" с сожжения книг...

Не передергивайте, не прокатит.
    Христиане сжигали труды ученых, труды людей, которые пытались познать мир не по Библии, а по другому.
    А раз они игнорировали Библию, то христиане сжигали сначала их книги-рукописи, а затем и их самих.
    Библия не такая книга, чтобы она имела силу жить вечно.
    Она умрет и с ней умрет вера в Христа Спасителя. считай, что это мое пророчество.
    Это я знаю наверняка.
    Нет того Бога, которого вы все, верующие, видите в себе.
    Нет и никогда не было. Об этом узнают те , кто будет жить после вас.
    Вы, лично, этого никогда не узнаете. Вы вообще ничего не узнаете, вас всех как-будто и не было никогда, именно так вы себя и ведете.
    Это не я так делаю, это вы сами так распорядились своей судьбой и не оставили о себе никакой информации.
    Можете продолжать верить своему адепту бессилия - Библии.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Kentron
      Адекватных христиан не встречали??

Тогда че вы делаете на сайте тех: кто"за ненависть ко всему, что не согласуется с верой христиан в правильность и исключительность лишь их мнений.""
      именно как христиан адекватных не встречал ни одного. Есть много христиан которые могут быть адекватными в иных областях, но как только общение касается вопросов христианского мировоззрения от адекватности не остаётся и следа, ведь христианство это культ верующих в правильность своего представления о мироустройстве и кому как следует жить и не правильность всех остальных, адекватности в этом ни на грош .

а на сайте их я изучаю веру.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Zdvig
        именно как христиан адекватных не встречал ни одного. Есть много христиан которые могут быть адекватными в иных областях, но как только общение касается вопросов христианского мировоззрения от адекватности не остаётся и следа, ведь христианство это культ верующих в правильность своего представления о мироустройстве и кому как следует жить и не правильность всех остальных, адекватности в этом ни на грош .

а на сайте их я изучаю веру.
        Веру, которое по вашему полон ненависти?
        за чем это вам?
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

enesa 13

Спасибо, конечно. Но впечатление у меня от ваших рассуждений складывается такое, что вы как-будто вещаете из тьмы средневековья.
          Спасибо, конечно. Но впечатление у меня от ваших рассуждений, что лет Вам меньше, чем мой стаж работы в науке и преподавания в ВУЗах.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Kentron
            Веру, которое по вашему полон ненависти?
            за чем это вам?
            я изучаю любую веру, её механизмы, причины и следствия.

Верой создаётся мир людей и мне это интересно.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от Zdvig
              я изучаю любую веру, её механизмы, причины и следствия.

Верой создаётся мир людей и мне это интересно.
              Понятно..!
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

enesa 13
                ты сама должна разобраться, почему в этом мире на любое явление может быть создана противоположность, кто делает выбор и для чего.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Sky_seeker
                  Александр Пушкин
                  "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира
                  ; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" (из статьи "Об обязанностях человека"). "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, в ней есть все"

Блез Паскаль
                  : "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". "В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва".

Александр Герцен: "В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви".
                  Этих людей я знаю. они признаны мировым сообществом. А вот кто такие Инеса 13 и Алекс 6986?
                  Хотите приведу речь ученного Милликена которую он сказал на вручении ему нобелевской премии? Правда она немного длинная.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alex_6986
                    Сегодня сожгу эту проклятую книгу, столько много хороших людей она погубила
                    Это что? Пока Вы спите, то этим временем книга всюду бегает и хороших людей губит?

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Gamer
                      А вроде как астролетчицей прикидывалась. Наврала наверное
                      Это ж надо. Все смеются с ее, даже не знаю, как назвать, чтобы не обидеть, ответов, а человек с серьезным видом, мелет, опять боюсь сорваться, не понятно что. Мне вообще кажется, что это пишет ребенок лет 10-12.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Эх жаль здесь нет доктора Лаки с живифорума, он быстро бы диагноз поставил.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от fileia
                          Это ж надо. Все смеются с ее, даже не знаю, как назвать, чтобы не обидеть, ответов, а человек с серьезным видом, мелет, опять боюсь сорваться, не понятно что. Мне вообще кажется, что это пишет ребенок лет 10-12.
                          А мне думается что дата её регистрации в 2009 году, и ей тогда было 13 лет.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Gamer
                            Похоже решила вызвать его на поединок астролетчиков. Чего только не увидишь на христианском форуме
                            Слушайте ребята не смешите меня уже, 4 час ночи, а я читаю и от смеха весь сон прошел, даже сейчас пишу, а сам спазмы смеха удержать не могу. Да...... давно я так не веселился. Прикольно. Нет все-таки нужны такие люди как Инеса 13, хоть какой-то позитив от атеистов.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Лука
                              enesa 13

Спасибо, конечно. Но впечатление у меня от ваших рассуждений, что лет Вам меньше, чем мой стаж работы в науке и преподавания в ВУЗах.
                              Значит кажется это не только мне одному.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от fileia
                                А может просто бот галимый. Уж слишком все сообщения шаблонные

Комментарий

Обработка...