Можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Gamer
    Да никто из-за тебя не переживает. Не велика птаха.
    Просто пока публично за свой "базар" не ответишь, можешь хвост не задирать.
    Как там в Библии, "сначала бревно из своего глаза вытащи"

С тобой закончено. Удались.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Sky_seeker
      Влюбишься.
      что мне делать потом с тобой...

Исключено.
      Боишься, надо понимать?
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Gamer
        Похоже решила вызвать его на поединок астролетчиков. Чего только не увидишь на христианском форуме
        Это точно. "Она любила себя, встречала взаимность и не имела соперников"

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от enesa 13,
          Исключено.
          Боишься, надо понимать?
          enesa.... если бы ты была той, за кого себя выдаешь, ты бы не спрашивала адрес.
          Душа знает направление.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Sky_seeker
            судя по тому, что ребенок описал, все крайне сомнительно.
            Да нет, очень похоже на старый астрал. Он как раз был многоуровневый. На самом верхнем уровне (12 или 13-ом, точно не знаю, не считал), сидели 8+1 старперов и держали нити мироздания. Им еще троих не хватало до полного комплекта.
            Ну им там ангелы-ремонтники навешали дюлей и сюда ко всем сбросили. А астрал закрыли на реконструкцию.
            Так что пусть попробует в новом астрале пошариться. Смешно будет

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от enesa 13,

С тобой закончено. Удались.
              Так мы еще и не начинали, милая

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Gamer
                Да нет, очень похоже на старый астрал. Он как раз был многоуровневый. На самом верхнем уровне (12 или 13-ом, точно не знаю, не считал), сидели 8+1 старперов и держали нити мироздания. Им еще троих не хватало до полного комплекта.
                Ну им там ангелы-ремонтники навешали дюлей и сюда ко всем сбросили. А астрал закрыли на реконструкцию.
                Так что пусть попробует в новом астрале пошариться. Смешно будет
                Очень похоже на подростковую субкультуру, придумавшую себе легенду и поверившую в нее.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                  Очень похоже на подростковую субкультуру, придумавшую себе легенду и поверившую в нее.
                  Ну так проводи даму в астрал, покажи ей как там все теперь клево сделано

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Gamer
                    Ну так проводи даму в астрал, покажи ей как там все теперь клево сделано
                    у меня есть мечта, чтобы был найден наиболее простой и доступный метод медитации, самопогружения и входа во "внутренний мир" для любого человека.
                    Мне для получения первого опыта по тем еще книгам понадобилось больше полугода, жена с моих слов начала "кувыркаться" над кроватью уже через две недели, а еще через месяц испытала восторг от визита в "другой мир". Другим людям скажи - абсолютное непонимание темы.
                    Мне самому очень хочется найти такие механизмы в человеческой психике, которые помогут любому человеку, если он/она этого захочет, расширить свое человеческое бытие на новые планы.
                    Пока, на мой взгляд, никто кроме Радуги это лучше не сделал.
                    Что касается коллективной помощи при выходе в "Астрал", то это для западного мира абсолютно неизведанная область. Хоть подобная практика и может находиться в ламаизме.

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

Сообщение от Sky_seeker
                      у меня есть мечта, чтобы был найден наиболее простой и доступный метод медитации, самопогружения и входа во "внутренний мир" для любого человека.
                      Мне для получения первого опыта по тем еще книгам понадобилось больше полугода, жена с моих слов начала "кувыркаться" над кроватью уже через две недели, а еще через месяц испытала восторг от визита в "другой мир". Другим людям скажи - абсолютное непонимание темы.
                      Мне самому очень хочется найти такие механизмы в человеческой психике, которые помогут любому человеку, если он/она этого захочет, расширить свое человеческое бытие на новые планы.
                      Что касается коллективной помощи при выходе в "Астрал", то это для западного мира абсолютно неизведанная область. Хоть подобная практика и может находиться в ламаизме.

Ты живешь в Москве. Я тебя пугать не стану. А вот твою жену напугаю, хотя есть сомнение: жена ли она тебе?

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Когда впервые начал читать Библию, это было при Советской власти, то по юношеской наивности думал, что сейчас передо мной предстанет нечто огромное и великое, что сейчас со страниц этой Книги со мной будет разговаривать сам Бог. Разочарование было велико. Прочитал историю непростых взаимоотношений еврейского племенного Бога со своим народом, затем в Новом Завете с удивлением обнаружил, что Бог радикально изменил свою линию поведения по отношению к людям. Но, добравшись до Откровения Иоанна, понял, что Бог всё тот же.
                        Собственно говоря, верующим никогда не был, но чтение Библии может и из верующего сделать законченного атеиста.
                        Слепо, буквально верить тому, что написано в Библии, просто не позволит здравый смысл. Однако тут дело тоньше. Если отбросить всю шелуху, то в Библии можно обнаружить действительно то, чему верить можно - отчаянное стремление людей к вере ...
                        Такие дела

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                          Ну почему же. Есть генератор Монро, вполне по карману рядовому человеку. Можно даже через инет заказать.
                          Только это все просто развлекуха. Никакого прорыва в светлое будущее не будет. Увы.
                          Впрочем, лучше уж пусть люди астралом увлекаются, чем атеизмом страдают

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DmitrijIS
                            Когда впервые начал читать Библию, это было при Советской власти, то по юношеской наивности думал, что сейчас передо мной предстанет нечто огромное и великое, что сейчас со страниц этой Книги со мной будет разговаривать сам Бог. Разочарование было велико. Прочитал историю непростых взаимоотношений еврейского племенного Бога со своим народом, затем в Новом Завете с удивлением обнаружил, что Бог радикально изменил свою линию поведения по отношению к людям. Но, добравшись до Откровения Иоанна, понял, что Бог всё тот же.
                            Собственно говоря, верующим никогда не был, но чтение Библии может и из верующего сделать законченного атеиста.
                            Слепо, буквально верить тому, что написано в Библии, просто не позволит здравый смысл. Однако тут дело тоньше. Если отбросить всю шелуху, то в Библии можно обнаружить действительно то, чему верить можно - отчаянное стремление людей к вере ...
                            А в церковь зайти не пробовали?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Gamer
                              Ну почему же. Есть генератор Монро, вполне по карману рядовому человеку. Можно даже через инет заказать.
                              Только это все просто развлекуха. Никакого прорыва в светлое будущее не будет. Увы.
                              Проверял эти звуки на себе. Ничего не получалось. Есть еще очки Лаберже, но спать с очками - удовольствие для ценителей...
                              Впрочем, лучше уж пусть люди астралом увлекаются, чем атеизмом страдают
                              Атеизм прекратит свое существование.

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

Сообщение от Gamer
                                А в церковь зайти не пробовали?
                                Да ходил по разным церквям. Самое сильное впечатление оставил Собор Василия Блаженного. Вот уж где народ камни намолил по самое нехочу. А вот Храм Христа Спасителя - впечатления, как от посещения торгового центра, в лучшем случае - музея.
                                Ещё в Грузии в Сигнахи в церковь на экскурсию ходил - вот там да, понравилось
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...