Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Товарищи, имхо, вы не правильно подходите к вопросу. Бог действительно создал всё. Включая то, что мы называем злом. Но мы не можем его ни в чём обвинять, потому что всё что он делает правильно по определению.

Просто то, что нам кажется злом, на самом деле им не является.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Снусмумрик
      Спросите у бога, зачем он создал зло.
      Я вовсе не уверен, что Он его создал.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Phoenix
        Снусмумрик
        Я вовсе не уверен, что Он его создал.
        Тогда кто его создал? Другой бог? Значит, бог не всесилен?

Комментарий

• Russe
          Участник

• 04 October 2004
          • 47

Сообщение от Кадош
          А Слово Божие...утверждает, что РЕБЕНОК НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ, это базовая концепция. А вы ей противоречите...
          .

Я ничему не противоречил, тем более Слову Божьему( которое в этом вопросе действительно противоречиво, примеров тому много. Вы их и сами прекрасно знаете).

В дополнение к сказаному я приведу ещё несколько отрывков из той-же Белой книги Жизни.

"После красивой, созидающей новую жизнь в энергиях Любви интимной близости обычный секс, разрушающий и растрачивающий здоровую энергетику человека, становится примитивным животным совокуплением. А что происходит сегодня? Задумаемся: зачатие и появление на свет80% детей происходит как побочный продукт совокупления дети секса, блуда, нечистого семени, порока, зачатые без Любви, родившиеся в результате обычного или извращенного секса, сексуальных забав, неожиданно, незапланированно, зачастую вопреки желанию и планам родителей. То есть, в зачатие закладывается не чистое семя, а семя с деформированным, порочным энергетическим полем - со всеми вытекающими последствиями для будущего ребенка. «И детей ея не помилую, потому, что они дети блуда» (Осия 2: 4). Природа, Творец дали всем людям, без исключения, всё для сотворения совершенного, красивого потомства, люди же делают его ущербным. Скульптор, художник, чтобы творить красоту, должен иметь талант, который не у всех есть. И если они создают слабое, плохое произведение, его просто не воспримут люди. В зачатии и рождении детей всем каждому человеку, мужчине и женщине, всем людям изначально дарован Богом высочайший талант, способность сотворения самой высокой Красоты и Совершенства, для чего надо только соблюсти Законы Природы. Если человек, мужчина или женщина не использовали этот свой высочайший природный талант, зарыли его, или неправильно им распорядились, они совершили самое большое преступление пред Богом, давшим им этот талант, и перед своими детьми, лишенными по вине родителей полноценной жизни в соответствии с Замыслом Творца. ЧТО ПОСЕЕТЕ, ТО И ПОЖНЕТЕ! КАКОЕ СЕМЯ ЗАЛОЖИТЕ В ЗАЧАТИЕ, ТАКОЙ И ПЛОД ПОЛУЧИТЕ! Ведь, зачатие во время обычного совокупления, с обычным сексуальным влечением и низшими, животными энергиями, зачатие случайное, неожиданное, неспланированное, как это зачастую бывает; а еще хуже, нежеланное, или произошедшее в ходе половых извращений, после употребления спиртного, пива, наркотиков, курения; а еще страшнее, любая мысль, пусть даже мимолетная, о преждевременности ребенка, об аборте все это неизбежно ведет к сильнейшему искажению, деформации энергетического поля семени, а, следовательно, нервной системы, психики, сексуальной ориентации и физического тела будущего ребенка, то есть мутацию. Это и есть порочное, низкородное зачатие, произошедшее в низших, животных энергиях. А это значит, что будущий ребенок будет иметь, неизбежно, какие-нибудь отклонения и преподнесет немало неприятных сюрпризов своим родителям и обществу. А сколько трагических последствий, когда женщина изменяла мужу и беременела от другого мужчины. Дети подсознательно чувствуют любое нарушение Законов Природы, что они рождены не в Любви, а в сексе, в примитивном совокуплении, и мстят своим родителям! "

"Некоторые, могут сказать, что, дескать, все это ерунда, вот мы также зачали неожиданно, не планируя ребенка, но он - хороший. Что ж, радуйтесь, но не спешите с выводами, а благодарите своих предков: вы пока выезжаете на их энергии и багаже; посмотрите, быть может, ваш ребенок похож на кого-либо из них. А если в роду был, например, Священник или Старец, то их праведная энергия питает многие поколения потомков. Но не вечно. И потом, у вас, родителей, все равно должна была быть хоть какая-то любовь. Ведь, без Любви и желания иметь детей хорошие и красивые дети не рождаются. Каждая женщина, каждый мужчина должны понять: зачинать ребенка без Любви и обоюдного желания иметь ребенка есть преступление против своего потомства, ибо такой ребенок получает ущербную наследственность. Если нет Любви и желания иметь ребенка, вы просто не имеете права зачинать. Вселенная, дети будут мстить вам и наказывать до конца жизни. Вы будете несчастливы всю жизнь. Лучше остаться без ребенка, чем родить не в Любви и без взаимного желания иметь его, просто так, в похотном сексе, случайно, без великой радости сотворения новой жизни, и обокрасть здоровье, психику и Красоту будущего ребенка."

Полностью эту книгу, которая постоянно пбновляется можно скачать по этому адрессу:
          http://vedruss.ks.ua/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=9
          Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Кадош! Так хотелось быть более краткой. Не получилось. Нет времени сейчас размышлять, как грамотно все это урезать. А затягивать не хочу.

Кадош, чтобы Вам не искать, вот Вам снова Ваша цитата:

«А я еще раз вам заявлю - Количество этих заболеваний будет только расти.

Бог предложил нам средство - целомудрие. А мы что ответили - трахались, трахаемся, и будем трахаться!!! Да простят меня модераторы...А то, что по дороге трепаки подхватываем, и детей начинаем после этого делать. Это нам не интересно. За все-же Бог отвечает. По принципу - у лошади голова большая - пусть она думает...»

Кадош, объясните, так отвечает или не отвечает. Я поняла, что смысл этой цитаты в следующем - человек САМ причина, следовательно болезнь - его и его ребенка, его прямая вина. В разговоре про переселение, Вы сказали, что Бог направляет душу в то или иное тело с целью наказания ( а значит, с заранее подготовленными БОГОМ, а не кем-то еще, идеальными, самыми подходящими и НЕОТВРАТИМЫМИ предпосылками подхватывания этих самых болезней. ). Получается БОГОМ эти предпосылки созданы - ОН же человека исправляет такими методами. А Вы намекаете, что человек мол сам виноват. Я не придерживаюсь всего этого взгляда. Но как Вы можете говорить, что человек лишь вследствие самостоятельного использования свободы воли натыкается на болезни, если по-Вашему Бог заранее эти условия создает, до рождения человека (чтобы человек попал в "нужное" ему тело для исправления). Бог заранее ЗНАЕТ результат этого воплощения (что ему нужно? Наказать, заставить страдать в качестве расплаты. А если ему что-то нужно будет исполнено) - так воля человека или Бога, чтобы эти трепаки были подхвачены? Нелогично сказать - воля человека. Посудите сами - если Бог решил человека наказать, то против него не попрешь и значит при ЛЮБОМ раскладе все, что нужно БОГУ (да хоть те самые трепаки) будет человеком подхвачено. Я бы не затронула этот разговор. Если бы не ваша эта цитата и ваши слова, что свобода выбора существует-таки не только в первой прожитой жизни, но и во всех остальных - тоже. Только, как например возникший у человека-курильщика рак легких можно назвать результатом его свободного выбора (курить или не курить), если это уже заранее подготовленный сценарий Бога. Рак - ведь наказание за предыдущее воплощение(болезней-то по-Вашему случайных не бывает ), а душа специально была заранее направлена именно в то тело, в котором вероятность возникновения рака вследствие курения будет равняться 100%. (чтобы наказание было исполнено). В то время, как далеко не все курильщики имеют эту болезнь. Кадош, получается, если по-Вашему действительно НЕТ случайных страданий (все их посылает Бог с той или иной целью), то ВСЕ эти страдания ВОЛЯ Бога и результат прямых и спланированных действий Бога, а не легкомысленное поведение человека. Так как ..- см. выделенный фрагмент. Повторяюсь еще и на тот случай, чтобы не пришлось это делать в следующем сообщении.

Так же и с ребенком, родившимся от нерадивых и ветреных родителей - а тот ребенок родится больным именно от них не просто так (он ведь тоже нагрешил). Все продумано. Поэтому еще заранее созданы идеальные условия, чтобы эти родители побольше гуляли и «всякого добра» себе «нарабатывали», чтобы были подготовлены идеальные условия для следующей нагрешившей души. И так по цепочке. Хорошая свобода БОЛИ

Ведь все три позиции Ваши.

• Случайных страданий нет.
            • Их все посылает человеку Бог (с целью исправления)
            • Все страдания результат воли Бога.
            Заметьте, результат НЕ свободной воли человека, а БОГА

То же самое не только с болезнями. То же самое с лицами, которые становятся насильниками, убийцами и пр. Раз даже ни один волос с нашей головы не падает, то и рука убийцы никогда не поднимется на другого человека. Все продумано. Только не человеком, а Богом.

рай

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Sobaka500
              • Случайных страданий нет.
              • Их все посылает человеку Бог (с целью исправления)
              • Все страдания результат воли Бога.
              Заметьте, результат НЕ свободной воли человека, а БОГА

То же самое не только с болезнями. То же самое с лицами, которые становятся насильниками, убийцами и пр. Раз даже ни один волос с нашей головы не падает, то и рука убийцы никогда не поднимется на другого человека. Все продумано. Только не человеком, а Богом.

А это значит, что никто ни в чём не виноват.

Проблема в том, что Свободы Воли нет только с точки зрения Бога. А с нашей ещё как есть.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Sobaka500
                ...
                ......................
                Матфея 19
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Я только знаю, что без Его Воли ничего не случается здесь, а не так как заявила Ёлка, про богооставленость, или как вы - про случайность...
                Почему у курильщика рак легких? Потому что он курил.
                Почему ребенок родился больным? ............ ??????
                Разницу в вопросах чувствуете?
                На второй вопрос вы отвечаете - да мало-ли чего бывает? Но меня такой ответ не удовлетворяет. Тем более, что подобными вопросами люди задавались с незапамятных времен, и некоторые исследователи пытались давать на них ответы.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>Я ничему не противоречил, тем более Слову Божьему

Именно что противоречите...

>которое в этом вопросе действительно противоречиво, примеров тому много. Вы их и сами прекрасно знаете

Не знаю ни одного... Может покажете?

>В дополнение к сказаному я приведу ещё несколько отрывков из той-же Белой книги Жизни.

Спасибо, конечно. Слова в ней хорошие, приятные, но совершенно безжизненые...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Кадош. не сочтите. что я цепляюсь к словам. Просто я не могу перестать видеть противоречия в некоторых моментах.

Ключевая фраза.
                    Сообщение от Кадош
                    Я только знаю, что без Его Воли ничего не случается здесь.
                    Сообщение от Кадош
                    Почему у курильщика рак легких? Потому что он курил..
                    По-Вашему - все страдания неслучайны (всеми ими человека наказывает Бог за грехи прошлой жизни) Рак - это страдание Рак курильщика - наказание Бога, Его воля. (см. к тому же Ключевую фразу)

Исходя из этой схемы, которую я построила, отталкиваясь от Ваших убеждений, вопрос - причем здесь курение?

Вы ведь видите связь элементов схемы? Я прошу Вас на всякий случай не злиться, а указать мне на ошибку, если она имеется в каком-то звене.

Сообщение от Кадош

Почему ребенок родился больным? ............ ??????.
                    См. Ключевую фразу.

Сообщение от Кадош
                    Почему у курильщика рак легких?
                    Почему ребенок родился больным? ............ ??????
                    Разницу в вопросах чувствуете?
                    В вопросах - да. В причине этих двух ситуаций, следуя Вашим убеждениям - нет.

Сообщение от Кадош
                    На второй вопрос вы отвечаете - да мало-ли чего бывает?Но меня такой ответ не удовлетворяет.
                    А вас удовлетворяет - что это сделал намеренно Бог? (догадываюсь, что ответите "да". "Раз он так хочет, пусть -он знает что делает"). Но пока, Кадош, верующие люди будут ТАК отвечать неверующим, мне кажется все больше будет расти негодование последних. Потому как иногда даже чувствуется какое-то отчаянное и безысходное незнание в этих ответах и попытка закрыть лицо руками.

А пока спасибо за терпение.
                    рай

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

>Кадош. не сочтите. что я цепляюсь к словам. Просто я не могу перестать видеть противоречия в некоторых моментах.

А вы попробуйте перестать их видеть....

>Ключевая фраза.По-Вашему - все страдания неслучайны (всеми ими человека наказывает Бог за грехи прошлой жизни)

Я показал схему, если помните... И наказание за грехи прошлой жизни - всего лишь один из пунктов...

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Кадош
                        >Ключевая фраза.
                        По-Вашему - все страдания неслучайны (всеми ими человека наказывает Бог за грехи прошлой жизни)

Я показал схему, если помните... И наказание за грехи прошлой жизни - всего лишь один из пунктов...
                        Это не пункт всего лишь "один из", это главный пункт. И именно он приводит к выводу: нынешняя жизнь - это в действительности НЕ возможность свободно существовать, и делать все что вздумается ("веселись, юноша..." с Раком-то, ой как весело), а наказание за прошлые грехи.

Да, и еще вопрос, сейчас появляются на земле новые - впервые воплотившиеся души?
                        рай

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Sobaka500
                          Это не пункт всего лишь "один из", это главный пункт. И именно он приводит к выводу: нынешняя жизнь - это в действительности НЕ возможность свободно существовать, и делать все что вздумается ("веселись, юноша..." с Раком-то, ой как весело), а наказание за прошлые грехи.
                          Есть "весы" и в зависимости от ситуации - перевешивает та или инная "гирька": либо тяжесть прошлых лет, либо грехи нынешние потяжелее будут.
                          Да, и еще вопрос, сейчас появляются на земле новые - впервые воплотившиеся души?
                          Жизнь на земле муке подобна, земля - это место для перевоспитания, где дано время для покаяния (со времен Адама это тянется). Так что вообще впервые воплотившихся - нет. Только "уголовные элементы" (из коих и я сам).
                          Прийдет время скорьби - населения поубавится. Войдем в тысячелетние царство Христа - будут населять только более достойные. А потом на малое время ,из ада, вновь (населятся души) самых отпетых, не исправимых уголовников...(это из апокалипсиса Иоанова)
                          и время скорьби не загорами.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

>Это не пункт всего лишь "один из", это главный пункт.

Позволю себе повториться!
                            Этот пункт - всего лишь ОДИН ИЗ!!!!

>И именно он приводит к выводу: нынешняя жизнь - это в действительности НЕ возможность свободно существовать, и делать все что вздумается ("веселись, юноша..." с Раком-то, ой как весело), а наказание за прошлые грехи.

Нет. Не он, а ваше понимание его...

>Да, и еще вопрос, сейчас появляются на земле новые - впервые воплотившиеся души?

А вы сами как полагаете? Если Иудеи, а вмести с ними Ориген, Павел, А.Мень, и ваш скромный слуга полагают, что все мы - лишь искры того Адама, о котором говорит вторая глава Бытия?

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Кадош, здравствуйте!
                              Сообщение от Кадош
                              >Но и те, и другие дышали одинаковой ненавистью к "неверным".

А вы чем дышите к террористам и язычникам сегодня?
                              Вопрос не совсем по теме. Но все же отвечу: а террористы и язычники чем отличаются от нас с Вами? Я имею в виду чисто физиологически? Тоже ведь люди. И Христос, кажется, и за них умер.

Я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос?

>Еще раз открываю Стронга, смотрю внимательно, может, я и вправду чего-то пропустил.
                              Итак:
                              ....
                              Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Да Упустили... У меня Греческий лексикон Стронга "зашит" в "Славянскую Библию", Кстати в "Цитате из Библии" "некогда" действительно нет...
                              Ну, о чем я и говорю - Вам какой-то странный Стронг достался.

А может, и не странный... может, он такой и есть - разнокалиберный. А может, все проще - есть истинный Стронг, а есть подделка?
                              Но, исходя из свидетельств Дворецкого и Вейсмана, мой Стронг, похоже истинный.

>получается, что в Вашем Стронге кто-то произвольно вставил слово "некогда". Введя Вас - вольно или невольно - в заблуждение.[/color]

А ввести сюда Сергея Федосова....
                              Да не рычите Вы на меня... Какого Федосова? Автора "Славянской Библии", что ли?
                              Да пожалуйста. Вводите. Хоть прямо сейчас.

>перевод Стерна - литературный, а не дословный. Но из него тоже ясно, что Павлу давали на нужду два раза.

Вот-вот. А не ЕДИНОЖДЫ.....
                              "кто против нас с Мишей?"(с)
                              >Если Вас смутило то, что я привел два глагола в прошедшем времени, а потом - один в инфинитиве, то я могу это исправить.

Не надо.
                              То-то же.
                              >Вас опять кто-то ввел в заблуждение - "хис" в этом тексте отсутствует. В любых рукописях, в т.ч. и в текстах большинства.

Оправляю вас опять к Сергею Федосову, редактировавшему выпуск Текста Большинства в "Славянке".... см. рисунок внизу...
                              Добавить в конец прошлого сообщения рисунок не удалось, поэтому делаю это в отдельном посте...

Вот, наконец....
                              Просмотрел, спасибо...
                              Ну, так какой же это "хис"? Это "эйс", и переводится оно как "в", "к", "на".

И относится это "эйс" не к "дис", а к следующему слову "тен хрэйан", т.е. "нужду".

Так что все в порядке. Присоединяйтесь к нам, барон! (с)

>садуккеи, согласно Писанию (см.Мф.22:23, Мк.12:18, Деян.23:8), не верили, что есть Ангелы, дух и, самое главное - ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ. А я во все это верю.

Интересно как, если душа смертна?
                              Очень просто.
                              Душа (т.е. сам человек) действительно смертна и поэтому умирает, но Бог-то в конце веков ее воскресит, вернет ей жизнь. Что тут непонятно?

С уважением

PS. Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Ира, привет!
                                Извини, что сразу не ответил.
                                Привет, Антон. Спасибо за мнение. Один вопрос. Может я что-то упустила. Как понимать цитату Кадоша (выделено мной):

"Вот что не хочет признавать тов. Антон. Христос если кого и порицал, так это тех, кто утверждал, что душа смертна, а именно саддукеев. Антон-же пытается всё вывернуть наизнанку. Это очевидно...
                                И именно поэтому я не хотел влазить в его "рассуждения", бо они Богопротивны. Он исходит из того, что душа смертна. мол умер человек, душа и разложилась. Ему возражаешь, говоришь: - Друг! Бог есть Бог Авраама, Ицхака и Иакова! Бог не есть Бог мёртвых, но живых! А он опять в свою дуду - умирает мол душа. И Библия это где-то дескать утверждает..."

Я не припомню такую позицию в твоих рассуждениях. Что ты под этим понимаешь?
                                Если вкратце, то вот что.
                                Дело в том, что, согласно Библии, "душа" - это и есть сам человек. Смерть человека - это и есть смерть души. Причем полная. Без всякого следа существования. Просто исчезновение. Но исчезновение, согласно той же Библии, не навсегда, а только до воскресения мертвых "в конце века", когда Бог пробудит всех спящих ото сна (а после воскресения - то, о чем я писал в посте №285699 ).

Это вкратце. А если подробнее - если ты не возражаешь, я разберу обвинения Кадоша по порядку.
                                Итак.
                                Он исходит из того, что душа смертна.
                                Это верно.
                                И первое доказательство этому - чуть ли не в самом начале Библии, где сам человек, а не какая-то его часть, называется "душою живою" (Быт.2:7), а потом этому же человеку сообщается, что "смертию умрешь" (Быт.2:16-17). Второе доказательство - то, что слово "душа" (евр. "нэфэш", греч. "псюхэ") встречается в Библии более 1600 раз, но ни разу не употребляется в связи со словом "бессмертная". И третье - 1Тим.6:16, где четко и ясно говорится, что бессмертен один только Бог, а всё остальное не бессмертно.

мол умер человек, душа и разложилась.
                                Это неверно.
                                В данном аспекте "смерти и бессмертия" сам человек, как мы уже видели - это и есть "душа". Поэтому сказать, что "умер человек и душа его разложилась" - с библейской точки зрения будет неверно. Правильно так: "умер человек и разложился" или "умерла душа и разложилась". Разложилась на составные элементы - согласно словам "ибо прах ты и в прах возвратишься". И никакого послесмертного жития. Просто исчезновение.

Однако, повторюсь, учитывая то, что в Библии указывается на будущее воскресение мертвых (а в качестве доказательства неотвратимости этого воскресения приводится воскресение Христа), можно назвать это не исчезновением, а просто глубоким сном, без сновидений. Кстати, и в Библии смерть сравнивается со сном, а умершие - с усопшими (Ин.11:11-14).

умирает мол душа. И Библия это где-то дескать утверждает...
                                Ну, насчет "умирает душа" - все верно. А вот насчет того, что Библия это где-то дескать утверждает....М-да... где-то... в чем-то... дескать...

Привожу все места, говорящие об этом:

Быт.12:13 - скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя
                                19:17 - Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                                19: 20 - вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя (в ориг. - "и да будет жива душа моя")
                                37: 21 И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его. (в ориг. - "не убьем душу")
                                Лев.23:30 - и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее
                                24:17 - Кто убьет какого-либо человека (в ориг. - "убьет душу человеческую"), тот предан будет смерти.
                                24:18 - Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину (в ориг. - "и убьет душу скотскую, должен возместить душу за душу")
                                Чис.6: 6 - Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу (в ориг. - "к мертвой душе")
                                19:11 - Кто прикоснется к мертвому телу (в ориг. - "к мертвой душе") какого-либо человека, нечист будет семь дней
                                19:13 - всякий, прикоснувшийся к мертвому телу (в ориг. - "к мертвой душе") какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем
                                23:10 - Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
                                31:19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека (в ориг. - "убивший душу") и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши
                                35:11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека (в ориг. - "убьет душу") неумышленно
                                35:15 для сынов Израилевых и для пришельца и для поселенца между вами будут сии шесть городов убежищем, чтобы убегать туда всякому, убившему человека (в ориг. - "убившего душу") неумышленно
                                35:30 Если кто убьет человека (в ориг. - "убьет душу"), то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть
                                Втор.19: 6 дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его (в ориг. - "убил душу"), между тем как он не подлежит осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня
                                19:11 Но если кто [у тебя] будет врагом ближнему своему и будет подстерегать его, и восстанет на него и убьет его до смерти, и убежит в один из городов тех
                                22:26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его (в ориг. - "убил душу")
                                27:25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                                Иис.Н.2:13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
                                2:14 Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы [ныне] не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину.
                                10:30 и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее (в ориг. - "и всякую душу"), что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел [и избежал], и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским
                                то же самое и в ст.ст. 32, 35, 37, 39.
                                11:11 и побили все дышащее (в ориг. - "всякую душу"), что было в нем, мечом, [все] предав заклятию: не осталось ни одной души (в ориг. - "ни одного дыхания"); а Асор сожег он огнем.
                                20:3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека (в ориг. - "убивший душу") по ошибке, без умысла; пусть [города сии] будут у вас убежищем [чтобы не умер убивший] от мстящего за кровь,
                                20:9 сии города назначены для всех сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, дабы убегал туда всякий, убивший человека (в ориг. - "убивший душу") по ошибке, дабы не умер он от руки мстящего за кровь, доколе не предстанет пред общество
                                Суд.5:18 Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть, и Неффалим - на высотах поля.
                                16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
                                18:25 Сыны Дановы сказали ему: молчи, чтобы мы не слышали голоса твоего; иначе некоторые из нас, рассердившись, нападут на вас, и ты погубишь себя и семейство твое (в ориг. - "погубишь душу свою и душу дома твоего")
                                1Цар.19:11 И послал Саул слуг в дом к Давиду, чтобы стеречь его и убить его до утра. И сказала Давиду Мелхола, жена его: если ты не спасешь души твоей в эту ночь, то завтра будешь убит
                                3Цар.19:2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них (напомню - Илия зарубил их мечом)
                                20:31 И сказали ему слуги его: мы слышали, что цари дома Израилева цари милостивые; позволь нам возложить вретища на чресла свои и веревки на головы свои и пойти к царю Израильскому; может быть, он пощадит жизнь твою (в ориг. - "оставит в живых душу твою").
                                20:32 И опоясали они вретищами чресла свои и возложили веревки на головы свои, и пришли к царю Израильскому и сказали: раб твой Венадад говорит: `пощади жизнь мою' (в ориг. - "оставь в живых душу мою"). Тот сказал: разве он жив? он брат мой.
                                Иов.36:14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
                                Пс.25:9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
                                32:19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их
                                39:15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей!
                                55:14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых
                                62:10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли
                                65:9 Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться
                                77:50 уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве
                                114:8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицем Господним на земле живых
                                118:175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
                                Ис.10:18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
                                53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем
                                55:3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду
                                Иер.38:17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжен огнем, и ты будешь жив, и дом твой
                                38:20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай гласа Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя.
                                40:14 и сказали ему: знаешь ли ты, что Ваалис, царь сыновей Аммоновых, прислал Исмаила, сына Нафании, чтобы убить тебя (в ориг. - "чтобы убить душу твою")? Но Годолия, сын Ахикама, не поверил им
                                40:15 Тогда Иоанан, сын Карея, сказал Годолии тайно в Массифе: позволь мне, я пойду и убью Исмаила, сына Нафании, и никто не узнает; зачем допускать, чтобы он убил тебя, и чтобы все Иудеи, собравшиеся к тебе, рассеялись, и чтобы погиб остаток Иуды?
                                Иез.13:19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
                                13:20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам
                                17:17 С великою силою и с многочисленным народом фараон ничего не сделает для него в этой войне, когда будет насыпан вал и построены будут осадные башни на погибель многих душ
                                18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                                Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне
                                Мк.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали
                                Лк.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали
                                9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение
                                17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее
                                Ин.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                13:37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                                13:38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
                                15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
                                Иак.5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от лживого пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Я опустил т.н. двойные стихи, где "душа=человек" и "человек + смерть", а также те стихи, где душа употребляется в более полном, т.е. психологическом аспекте - это не укладывалось бы в постинг, да и не было бы конкретно по вопросу. Но, думаю, что и этого достаточно.

Исходя из всего этого, я и утверждаю, что душа, согласно Библии, смертна. А вся надежда - только на воскресение мертвых.

Комментарий

Обработка...