Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тишь
    Участник

• 14 November 2004
    • 27

Здравствуйте Anton R.

<Ошибаетесь. Вопрос и в том, и в другом. Ведь если человек покаялся, "восстановил свои взаимоотношения с Ним", войдя в церковь (и даже являясь евангелистом или пастором), но продолжает, например, угрожать еретикам и богохульникам "Ребро сломаю, понял?" - не думаю, что он действительно восстановил взаимоотношения с Ним.>

Смысл не в самом покаянии, признают себя грешниками все люди. Смысл в возрождении. Бог дает человеку новую жизнь. И цель Бога в нас: « чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2-е Кор. 5:4-5
    И в библии я не нахожу, что бы это возрождение возможно было после смерти.

PS Почему вы решили, что я хожу в церковь к Рувиму? Я со Студинецкой 13.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Тишь
      Если все так замечательно, то зачем нужен был крест, распятье? Делай все что хочешь, все равно попадешь в рай. Пусть по мучаешься потом какое-то время, но все равно будешь в раю. Ведь если б все было так просто, то Бог никогда не послал бы Своего Сына на мучения. И еще, вопрос не в том, что мы грешим, совершая определенные поступки, а в том, что человек мертв для Бога до тех пор пока он через покаяние не восстановит свои взаимоотношения с Ним.
      Истинно так, что без веры, без покаяния угодить Богу невозможно. Только лишь покаяние оживляет сердца и выводит из тени смертной.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"без веры, без покаяния угодить Богу невозможно" - а зачем это ему?

действительно любящий родитель разве не принимает своего ребенка таким, какой он есть?

и еще. навеяно другой веткой, высказыванием на тему "все идет по плану божему, в т.ч. и убийства им людей":

мог ли всемогущий и всеблагий бог обойтись без убийств?
        может ли он же получать от этого (запланированных убийств) удовлетворение, удовольствие?
        ведь запланированный потоп - это круто

ЗЫ. имхи не интересуют

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Malakay
          мог ли всемогущий и всеблагий бог обойтись без убийств?
          может ли он же получать от этого (запланированных убийств) удовлетворение, удовольствие?
          ведь запланированный потоп - это круто
          Он бы не вразумлял нас, а только лишь разводил количественно и отстреливал как в тире.
          Но, нужно еще вычитать в Библии и такие места как: и раскаялся Бог за то-то, и пообещал более такого-то не повторять и т.д.

А даже любящий родитель не потакает дитю и при проступках желает видеть покаяние.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...