Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от Рубен
    Здравствуй

Ты изменила свою подпись... Это отражение нового жизненного опыта?
    Нет...

Сообщение от Рубен
    Могу я позволить себе расшифровать ее?
    Думаю после пары бессонных ночей с дешифратором под мышкой Вы постепенно сможете приподнять краешек, заглянуть.....и упереться взглядом во тьму...

Это шутка. Так что попробуйте.

Ира.
    рай

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от Sobaka500
      Думаю после пары бессонных ночей с дешифратором под мышкой Вы постепенно сможете приподнять краешек, заглянуть.....и упереться взглядом во тьму...
      Это шутка. Так что попробуйте.
      Ира.
      Привет, Ирочка.
      Уверен, что очное общение было бы гараздо приятнее, чем в форуме, но, увы...
      Что касается подписи, мне кажется это взгляд умной женщины на взаимоотношение с нынешними особями противоположного пола (язык не поворачивается назвать их мужчинами), способными только на болтовню.
      Более подробно говорить не буду, боюсь обидеть

С уважением, особь противоположного пола

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Вот-вот, пути к Богу у каждого разные, у кого женские, у кого - особенные противоположного пола. И условия различны: пойди, продай что имеешь... возьми крест свой... оставь отца и мать...
        А что, вот в христианстве сколько "путей к Богу", и каждый утверждает, что знает настоящий. Спросите любого баптиста, пятидесятника или из какой другой деноминации: только у них в церкви знание настоящего пути. Да только наш бронепоезд где стоял, там и стоит, лишь декорации меняются.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Priestess
          вот в христианстве сколько "путей к Богу", и каждый утверждает, что знает настоящий. Спросите любого баптиста, пятидесятника или из какой другой деноминации: только у них в церкви знание настоящего пути.

Каждая конфессия учит "своему" пути, а Христос учил о ЦБ, а это разные вещи.
          -----
          благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я ПОСЛАН..

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от vlek
            =
            -----
            Христос сказал: Ищите же прежде Царствия Божия... Царствие Божие ВНУТРИ вас есть...
            и более нигде, ни в какой поместной церкви, ни на Небесах. Ну да, и благовествовал Он о том Царствии, что внутри каждого человека сокрыто.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=Anton_R]

>Жду, когда Вам самому надоест этот стеб и флуд.

Где флуд вы нашли???

>Когда перейдете на конструктив.

Конструктив по вашему - это когда я стану соглашаться с белибердой???

>Когда признаете свою неправоту там, где были неправы.

Всегда признаю, если неправ.

>А пока - уж, извиняюсь - поддерживаю Ваш стиль общения. Вы стебом занимаетесь, ну и я за Вами.

ой.....

>Но это значит дать Вам повод считать, что Вы во всем правы

А так и есть...

>а значит, и свое благословение на всю Вашу подобную деятельность в дальнейшем.

Объясните мне только одно - кто вы такой, что бы мне нужно было ваше благословение???

>Вот я и жду терпеливо (иногда и нетерпеливо, признаюсь), когда же Вы перейдете к серьезному разговору.

Тогда, когда вы перестанете ерунду нести, о смертности души.

Далее пропускаю.... Не хватает усидчивости, читать это все.....
              ......

>Дочь Иаира воскресла до Христа. Лазарь воскрес до Христа.
              Тогда знайте. Писание говорит, что они воскресли. Причем воскресли до Христова Воскресения.

Хорошо, хорошо. Успокойтесь, так оно и было. Правда писание тогда врет, говоря - что Христос первыи воскрес, ну это в вашем случае не важно...

>Но переселиться она может в другое тело (после смерти своего)?

Ну и? Что вас смущает? Ну, тело умерло, отнесли его на кладбище и похоронили. Душа вернулась к Богу. Бог послал ее назад, в тела зачатых младенцев(со смещением во времени). И всё. Чего сложного?
              Или по-вашему Бог недостаточно всемогущ, чтобы сделать такое?

>На основе полученной от Вас информации. Допускаю, что мог неправильно Вас понять

Ой. То, что вы меня неправильно понимаете - это пол-беды. Беда в том, что вы Библию не понимаете. Вот это пострашней...

>Напоминаю. Вопрос возник с того, что Щедровицкий утверждал, что в Израильтянах, стоявших в пустыне за Иорданом (Втор.5), находятся души их отцов (с которыми заключался завет). Вы с этим согласились.

Напоминаю, так об этом написанно во Втор.5:5. Не Щедровицкий сие писал, он лишь указал на это место. А писано это место было Моисеем, у горы Хорив, перед самой его Моисея смертью(тела).

>Вот я и спрашиваю: как это может быть, если во время заключения завета одновременно жили и дети, и отцы?

Вааще-то спросите об этом у Бога. Я уже вам свое понимание выше написал. Но вам оно неинтересно. Тогда для вас остается лишь один вариант - понять это, вчитавшись помолившись и вдумавшись...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Priestess
                А что, вот в христианстве сколько "путей к Богу", и каждый утверждает, что знает настоящий. Спросите любого баптиста, пятидесятника или из какой другой деноминации: только у них в церкви знание настоящего пути.
                В христианстве один путь к Богу - Хирстос. Это просто многие решили, что только для них Он пришел. На самом деле Христос всем руки на кресте широко раскинул.
                vlek
                -----
                первейшее что проповедывал Иисус - покайтесь, ибо приблизилось ЦН. Покаяние - вот Его путь к истине. А что толку если будет человек знать все-все о ЦН, но не попадет туда? Знания надмевают. Впрочем, кому надо было , Он тайны ЦБ открывал (избранным), но это не мешает остальным покаяться и спасти душу свою.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=aleck первейшее что проповедывал Иисус - покайтесь, ибо приблизилось ЦН. Покаяние - вот Его путь к истине.

Покаяние проповедовал Иоанн (а не Христос), почему Иоанн и «наменьший» в ЦБ.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

vlek , несомненно, что всякий читающий (или же слушающий) вычитывает то что хочет вычитать или услышать. Но это не значит, что в его понимании вся истина и заключается. Попробуй почитать под моим углом зрения - что покаяние есть то к чему и призывал Христос, думаю, масса полезного проявится.
                    Покаяние проповедовал Иоанн (а не Христос), почему Иоанн и «наменьший» в ЦБ.
                    "рост" Иоанна был приведен как пример не для его уничижения, а для сравнения и наглядной агитации, т.е. этоже как надо вырости духовно человеку, чтобы достич хоть каких-то значимых успехов в ЦН. А из рожденных женщинами никто не был больше Иоанна (он крестил самого Мессию) т.е. до него никого небыло, а после конечно были. последующим всегда легче первых, т.к. они опираются на духовный опыт предыдущих. Раньше все боялись смерти, но , после воскрешения Христа для многих смерть побеждена (небоятся они ее, а даже наоборот - ждут снетерпением)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Тишь
                      Участник

• 14 November 2004
                      • 27

>Правда писание тогда врет, говоря - что Христос первый воскрес<

Вообще-то Христос действительно воскрес первым, потому что Его воскресение несколько отличалось от воскресения дочери Иаира и Лазаря. Потому, что они в конце концов умерли, а Христос ЖИВ. И мы так воскреснем.

И еще Уважаемый Кадош ответе пожалуйста, а какой смысл, по-вашему, в переселении душ?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Тишь
                        >Правда писание тогда врет, говоря - что Христос первый воскрес<
                        Вообще-то Христос действительно воскрес первым, потому что Его воскресение несколько отличалось от воскресения дочери Иаира и Лазаря. Потому, что они в конце концов умерли, а Христос ЖИВ. И мы так воскреснем.
                        Что значит воскреснуть? Это значит пройдя через смерть получить тело новое. (бывает что не все через смерть проходят, но и не все получают новое тело тоже бывает) Христос первым от земли пройдя смерть, получил тело, живет в ЦН поэтому Он Первенец из мертвых.
                        И еще Уважаемый Кадош ответе пожалуйста, а какой смысл, по-вашему, в переселении душ?
                        А вы никакого смысла не видите? И пользы тоже?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Тишь
                          Участник

• 14 November 2004
                          • 27

>А вы никакого смысла не видите? И пользы тоже?<
                          Не вижу. Каждый человек личность (даже младенцы). Его Бог создал личностью. И со смертью эта личность не исчезает. Для этого и нужно новое тело при воскресении (том самом о котором вы писали aleck). А если человек прожил пусть даже 2 жизни, то какую личность он будет представлять? Переселением душ вы отнимаете индивидуальность каждого человека. Это единственное чего можно добиться переселением.

Душа вернее дух человека бессмертен, (потому что душа смертна это производная тела и духа) и после смерти тела он уходит к Богу.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Тишь Что-то у меня не все "устаканилось": во-первых - личность; во-вторых - индивидуальность. Это что все одно и тоже? На мой взгляд - разное и даже очень.
                            Вот еще и душа или дух в человеке? - тоже не ясно из сооб. твоего. и кто кого производная?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Тишь
                              Участник

• 14 November 2004
                              • 27

Так, все по порядку.

Индивидуальность это те черты личности, которые делают ее неповторимой, отличной от других.

По поводу души и духа.

Александр, вы никогда не задумывались над следующими местами Библии:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» Быт 2:7

«тело без духа мертво» Иак2:26

Бог сотворил тело человека из элементов, а затем вдунул «дыхание жизни». Что за дыхание у Бога? Это Его Дух, который животворит. Божий Дух, оживотворяя тело, производит живую душу. Так что в человеке есть и дух, и душа.

Комментарий

• Арэй
                                Участник

• 21 October 2004
                                • 101

Тишь.

Здрасте.

А у женщины душа есть? Ведь в Библии не написано, чтобы Яхве в неё чё-нибудь "вдыхал".
                                И ведь даже христианская церковь только на третьем Вселенском соборе в Никее(в 431 г.) голосованием с перевесом в 1-2 голоса признала, что женщина тоже полноценный человек.

Комментарий

Обработка...