Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю после пары бессонных ночейс дешифратором под мышкой Вы постепенно сможете приподнять краешек, заглянуть.....и упереться взглядомво тьму...
Это шутка. Так что попробуйте.
Ира.
Привет, Ирочка.
Уверен, что очное общение было бы гараздо приятнее, чем в форуме, но, увы...
Что касается подписи, мне кажется это взгляд умной женщины на взаимоотношение с нынешними особями противоположного пола (язык не поворачивается назвать их мужчинами), способными только на болтовню.
Более подробно говорить не буду, боюсь обидеть
Вот-вот, пути к Богу у каждого разные, у кого женские, у кого - особенные противоположного пола. И условия различны: пойди, продай что имеешь... возьми крест свой... оставь отца и мать...
А что, вот в христианстве сколько "путей к Богу", и каждый утверждает, что знает настоящий. Спросите любого баптиста, пятидесятника или из какой другой деноминации: только у них в церкви знание настоящего пути. Да только наш бронепоезд где стоял, там и стоит, лишь декорации меняются.
=Priestess
вот в христианстве сколько "путей к Богу", и каждый утверждает, что знает настоящий. Спросите любого баптиста, пятидесятника или из какой другой деноминации: только у них в церкви знание настоящего пути.
Каждая конфессия учит "своему" пути, а Христос учил о ЦБ, а это разные вещи.
-----
благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я ПОСЛАН..
=
-----
Христос сказал: Ищите же прежде Царствия Божия... Царствие Божие ВНУТРИ вас есть...
и более нигде, ни в какой поместной церкви, ни на Небесах. Ну да, и благовествовал Он о том Царствии, что внутри каждого человека сокрыто.
Конструктив по вашему - это когда я стану соглашаться с белибердой???
>Когда признаете свою неправоту там, где были неправы.
Всегда признаю, если неправ.
>А пока - уж, извиняюсь - поддерживаю Ваш стиль общения. Вы стебом занимаетесь, ну и я за Вами.
ой.....
>Но это значит дать Вам повод считать, что Вы во всем правы
А так и есть...
>а значит, и свое благословение на всю Вашу подобную деятельность в дальнейшем.
Объясните мне только одно - кто вы такой, что бы мне нужно было ваше благословение???
>Вот я и жду терпеливо (иногда и нетерпеливо, признаюсь), когда же Вы перейдете к серьезному разговору.
Тогда, когда вы перестанете ерунду нести, о смертности души.
Далее пропускаю.... Не хватает усидчивости, читать это все.....
......
>Дочь Иаира воскресла до Христа. Лазарь воскрес до Христа.
Тогда знайте. Писание говорит, что они воскресли. Причем воскресли до Христова Воскресения.
Хорошо, хорошо. Успокойтесь, так оно и было. Правда писание тогда врет, говоря - что Христос первыи воскрес, ну это в вашем случае не важно...
>Но переселиться она может в другое тело (после смерти своего)?
Ну и? Что вас смущает? Ну, тело умерло, отнесли его на кладбище и похоронили. Душа вернулась к Богу. Бог послал ее назад, в тела зачатых младенцев(со смещением во времени). И всё. Чего сложного?
Или по-вашему Бог недостаточно всемогущ, чтобы сделать такое?
>На основе полученной от Вас информации. Допускаю, что мог неправильно Вас понять
Ой. То, что вы меня неправильно понимаете - это пол-беды. Беда в том, что вы Библию не понимаете. Вот это пострашней...
>Напоминаю. Вопрос возник с того, что Щедровицкий утверждал, что в Израильтянах, стоявших в пустыне за Иорданом (Втор.5), находятся души их отцов (с которыми заключался завет). Вы с этим согласились.
Напоминаю, так об этом написанно во Втор.5:5. Не Щедровицкий сие писал, он лишь указал на это место. А писано это место было Моисеем, у горы Хорив, перед самой его Моисея смертью(тела).
>Вот я и спрашиваю: как это может быть, если во время заключения завета одновременно жили и дети, и отцы?
Вааще-то спросите об этом у Бога. Я уже вам свое понимание выше написал. Но вам оно неинтересно. Тогда для вас остается лишь один вариант - понять это, вчитавшись помолившись и вдумавшись...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А что, вот в христианстве сколько "путей к Богу", и каждый утверждает, что знает настоящий. Спросите любого баптиста, пятидесятника или из какой другой деноминации: только у них в церкви знание настоящего пути.
В христианстве один путь к Богу - Хирстос. Это просто многие решили, что только для них Он пришел. На самом деле Христос всем руки на кресте широко раскинул. vlek
-----
первейшее что проповедывал Иисус - покайтесь, ибо приблизилось ЦН. Покаяние - вот Его путь к истине. А что толку если будет человек знать все-все о ЦН, но не попадет туда? Знания надмевают. Впрочем, кому надо было , Он тайны ЦБ открывал (избранным), но это не мешает остальным покаяться и спасти душу свою.
vlek , несомненно, что всякий читающий (или же слушающий) вычитывает то что хочет вычитать или услышать. Но это не значит, что в его понимании вся истина и заключается. Попробуй почитать под моим углом зрения - что покаяние есть то к чему и призывал Христос, думаю, масса полезного проявится.
Покаяние проповедовал Иоанн (а не Христос), почему Иоанн и «наменьший» в ЦБ.
"рост" Иоанна был приведен как пример не для его уничижения, а для сравнения и наглядной агитации, т.е. этоже как надо вырости духовно человеку, чтобы достич хоть каких-то значимых успехов в ЦН. А из рожденных женщинами никто не был больше Иоанна (он крестил самого Мессию) т.е. до него никого небыло, а после конечно были. последующим всегда легче первых, т.к. они опираются на духовный опыт предыдущих. Раньше все боялись смерти, но , после воскрешения Христа для многих смерть побеждена (небоятся они ее, а даже наоборот - ждут снетерпением)
>Правда писание тогда врет, говоря - что Христос первый воскрес<
Вообще-то Христос действительно воскрес первым, потому что Его воскресение несколько отличалось от воскресения дочери Иаира и Лазаря. Потому, что они в конце концов умерли, а Христос ЖИВ. И мы так воскреснем.
И еще Уважаемый Кадош ответе пожалуйста, а какой смысл, по-вашему, в переселении душ?
>Правда писание тогда врет, говоря - что Христос первый воскрес< Вообще-то Христос действительно воскрес первым, потому что Его воскресение несколько отличалось от воскресения дочери Иаира и Лазаря. Потому, что они в конце концов умерли, а Христос ЖИВ. И мы так воскреснем.
Что значит воскреснуть? Это значит пройдя через смерть получить тело новое. (бывает что не все через смерть проходят, но и не все получают новое тело тоже бывает) Христос первым от земли пройдя смерть, получил тело, живет в ЦН поэтому Он Первенец из мертвых.
И еще Уважаемый Кадош ответе пожалуйста, а какой смысл, по-вашему, в переселении душ?
>А вы никакого смысла не видите? И пользы тоже?< Не вижу. Каждый человек личность (даже младенцы). Его Бог создал личностью. И со смертью эта личность не исчезает. Для этого и нужно новое тело при воскресении (том самом о котором вы писали aleck). А если человек прожил пусть даже 2 жизни, то какую личность он будет представлять? Переселением душ вы отнимаете индивидуальность каждого человека. Это единственное чего можно добиться переселением.
Душа вернее дух человека бессмертен, (потому что душа смертна это производная тела и духа) и после смерти тела он уходит к Богу.
Тишь Что-то у меня не все "устаканилось": во-первых - личность; во-вторых - индивидуальность. Это что все одно и тоже? На мой взгляд - разное и даже очень.
Вот еще и душа или дух в человеке? - тоже не ясно из сооб. твоего. и кто кого производная?
Индивидуальность это те черты личности, которые делают ее неповторимой, отличной от других.
По поводу души и духа.
Александр, вы никогда не задумывались над следующими местами Библии:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» Быт 2:7
«тело без духа мертво» Иак2:26
Бог сотворил тело человека из элементов, а затем вдунул «дыхание жизни». Что за дыхание у Бога? Это Его Дух, который животворит. Божий Дух, оживотворяя тело, производит живую душу. Так что в человеке есть и дух, и душа.
А у женщины душа есть? Ведь в Библии не написано, чтобы Яхве в неё чё-нибудь "вдыхал".
И ведь даже христианская церковь только на третьем Вселенском соборе в Никее(в 431 г.) голосованием с перевесом в 1-2 голоса признала, что женщина тоже полноценный человек.
Комментарий