Сообщение от Phoenix
Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.
Свернуть
X
-
Searhey, здравствуйте!Согласен. Судя по всему, этот действующий - Бог.Сообщение от SearheyAnton_R, приветствую!
А откуда возьмутся мучения совести (и не только совести) перед раем? КТО их осуществит и зачем? Ведь если есть действие - должен быть и кто-то действующий????
Нет, мучиться не милосерднее. Лучше сразу покаяться. И не мучиться.И что тут милосердного - если одни пойдут сразу, а другим, значит, милосерднее помучится? В чем причина?
Помните:
- Ну что, Сухов, тебя сразу убить - или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться.
Вот это точно!Воля тут не при чем. Человеку можно внушить ТОЛЬКО то, чего он сам ждет или втайне желает. Ни на грамм больше...
Спасибо.
С уважениемКомментарий
-
aleck, здравствуй!Но в конце-то концов все равно попадут. Пусть и через мучения (совести).Сообщение от aleckAnton_R Многие так обещают, чтобы люди спали. Но говорю тебе истину - не все попадут по правую руку от Судии, и даже большинство не попадет, и даже более скажу - не попадет большинство верующих (ибо многие говорят ВЕРУЮ...ВЕРУЮ)
А насчет того, что "чтобы люди спали"....
Не думаю, что страх - отличный помощник в этом (1Ин.4:18).
С уважениемКомментарий
-
Anton_R
В местах, что ты привел где написано что "ВСЕ СПАСУТЬСЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ", где такое написано (тыкните пальцем в конкретные слова).
Наооборот я беру из того же Писания, что не годные будут выкинуты во тьму внешнюю "там будет плач и срежет зубов".
С Богом. Александр.Комментарий
-
Страх - таки ДА!Сообщение от УрфинСтрах лишает разума, так что по страху до мудрости не доползти, имхо.
А вот Страх Божий - таки НЕТ! Бо приучает к мысли об ответственности за свои поступки, и приучает рассуждать категориями не сиюминутными, и даже не пятилетними, а категориями вечности. К примеру - если я сегодня с ним(с соседом) поругаюсь..., но мне-же с ним жить целую вечность....Последний раз редактировалось Кадош; 27 November 2004, 03:52 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
=Anton_R]
>Хм... ну, в данной теме, хотя бы....
Где? Пример приведите...
>Библия - не белиберда, к Вашему сведению.
Я знаю. Уточняю - белиберда не библия, а ваши рассуждения о ней...
>Моя надежда умрет после меня.
А вы умрете?
>И Вы утверждаете это даже после того, как сами признали свою неправоту с "эйс"-"хис"????
Я утверждаю, что единственный раз я был неправ в вопросе о хис-еис... Это я утверждал. Но это не означает что я неправ в другом...
>Ваш брат. Ну, или, по-Вашему - враг.
Я-бы сказал - брат-еретик. Во враги мне набиваться не стоит...
И еще -
1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди;
>Еще раз говорю: Библия - не ерунда. Перестаньте богохульничать.
Еще раз говорю ваша писанина - не Библия. Перестаньте богохульничать...
>А зря пропустили... Ведь это же самое главное.
>1. Еще раз прошу цитату из Библии о том, что же такое "червь". Т.е. библейское определение этого понятия.
Вы запамятовали - я попросил вас ответить - что вы под этим понятием подразумеваете. Бо ясвое понимание я вам уже дал. И не умничайте. Если у вас нет мыслей по этому поводу признайте что мое понимание понятия "червь их" - правильное.
>2. Дракон, звери, войско с женскими головами и скорпионьими хвостами, Вавилон, на лбу у которой написано: ТАЙНА, говорящие дерева - это духовный мир или это все же символы?
Уже отвечал. Если вы не слышите - то это ваши проблемы.
Естественно - духовный мир...
>3. Просто - признайте, что были неправы в случае с Хапаксом и с Щедровицким.
Щаззз.... Шнурки поглажу, только.
>4. Кстати, Вы всерьез полагаете, что ад (шеол) создан для кипарисов и кедров исключительно?
А я где-то утверждал, что ТОЛЬКО для кипарисов?
>5. Подтверждение из Писания, пожалуйста, что место для праведников называется Лоно Авраамово (повествование о богаче и Лазаре не в счет, понятное дело).
Я понимаю, Слова самого Христа для вас не в счет...
Вот я и говорю - если Слова Христа для вас не в счет. То как вы прислушаетесь к моим?
>6. Подтверждение из Библии, пожалуйста, что муки для исправления грешников происходят сразу же после смерти грешника.
Да хотя-бы та-же притча. А-а-а-а-а... я понимаю, понимаю... - это всё символы. Ну тогда все остальные места из Библии касающиеся пребывания душ человеческих после смерти их тел - для вас тоже будут только символами. Где-ж я вам тогда покажу места? Ведь для вас то что до смерти тела - явь, реальность, а то, что после - символизьм...
Рай для вас наверное тоже всего лишь символ - фетиш.
Ну тогда вы и есть - символический верующий...
>Думаю, достаточно. Ну, а если появится желание - можете ответить и на остальное.
Да. Вполне, чтоб увидеть ваше абсолютное непонимание во что-же вы собственно верите.
>Да я вообще-то... эээ... спокоен.
О, как мои слова на вас успокаивающе действовать начали. Уже успокаиваетесь... Сие не может не радовать.
>А насчет "первый воскрес" - по-моему, исчерпывающее объяснение дала Тишь. Надеюсь, хоть с ней Вы не будете спорить?
Не читал, что она писала. Диалог-то веду с вами...
>Тогда честно говоря, не понимаю - что Вы со мной спорите?
Вот и я не понимаю. По идее должен отвратиться уже...
>Можно было бы ответить короче: "да". А Вы еще и машину времени сюда....
Нет. Только Его возможности... Или вы полагаете, что Ему это не возможно?
>Итак, подытожу: во время заключения завета у горы Синай имело место раздвоение личности - одна и та же душа жила одновременно в разных телах.
Нет, естественно. Опять вы ничего не поняли. Во время заключения завета у горы Синай присутствовали души, которые в тот момент были в телах отцов, потом эти-же души оказались в телах их детей...
>Кстати, вывод отсюда следует однозначный: не страшно, если одному-двум младенцам головы расшибут, или двум-трем десяткам взрослым головы отрежут - ведь душа одновременно живет в паре-тройке (а может больше) тел...
Тут всё гораздо проще. Или вы никогда не читали - не бойтесь убивающих тело... Хотя подозреваю, что таки не читали.
>Спасибо. Ясно теперь, почему Вы нас так не любите.
Я не могу не любить человека. Я всегда ненавижу только духов противника, которыми он водится...
>Страшно не это. Страшно другое: когда человек начинает заявлять, что он все в Библии понимает и что он всегда и во всем прав.
А я такое заявлял? Помниться, я лишь утверждал, что по отношению к вам я прав. А это уже подразумевает относительность моей правоты...
>Но ведь не Моисей приплел к этому делу реинкарнацию
Нет, он лишь сказал: НЕ ОТЦЫ ВАШИ, А ВЫ, которые здесь все СЕГОДНЯ ЖИВЫ!
Я понимаю - вам этого мало. Вы хотите придумать какое-то левое толкование, лишь-бы не признать прямого указания на кое-что для вас закрытое...
>Понятно. Т.е. у Вас тоже ответа на этот вопрос нет.
Не обижайтесь, когда я говорю, что вы слепой. Если вы не видитье моих ответов, то как вас и называть изволите?
>Что ж, тогда на этом и закончим.
Как хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отличное изречение!!!Я раньше тоже думал, что я думал.
Страх Божий - начало мудрости. Нет страха - нет мудрости.
Я того же мнения: пока Бог не покажет на тебе Силу Свою, от которой подгузники мокреют, то до этих пор, ты думаешь, что ты думаешь (а на самом деле...)С Богом. Александр.Комментарий
-
Здравствуйте Anton R.
>Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.<
Если все так замечательно, то зачем нужен был крест, распятье? Делай все что хочешь, все равно попадешь в рай. Пусть по мучаешься потом какое-то время, но все равно будешь в раю. Ведь если б все было так просто, то Бог никогда не послал бы Своего Сына на мучения. И еще, вопрос не в том, что мы грешим, совершая определенные поступки, а в том, что человек мертв для Бога до тех пор пока он через покаяние не восстановит свои взаимоотношения с Ним. Еф. 2:1-6Комментарий
-
MariaCЯ так понимаю - желаешь мне что-то запретить?Не искажайте Писание.
КадошДумаешь только духовный?>2. Дракон, звери, войско с женскими головами и скорпионьими хвостами, Вавилон, на лбу у которой написано: ТАЙНА, говорящие дерева - это духовный мир или это все же символы?
Уже отвечал. Если вы не слышите - то это ваши проблемы.
Естественно - духовный мир...
А вот блудница СССР, сидящая на звере багрянном, упитая кровью святых - и духовно упилась и в реалии.
Считаю что и то и другое, т.е. проникновение того мира в материальный и наоборот.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Хм... интересные у Вас мысли, однако....Сообщение от КадошСтрах - таки ДА!
А вот Страх Божий - таки НЕТ! Бо приучает к мысли об ответственности за свои поступки, и приучает рассуждать категориями не сиюминутными, и даже не пятилетними, а категориями вечности. К примеру - если я сегодня с ним(с соседом) поругаюсь..., но мне-же с ним жить целую вечность....
Ну, если страх Божий именно в ТАКОМ понимании (т.е. как же мне ссориться или грешить иным образом против соседа, если мне с ним жить всю вечность?), то я с Вами согласен.Комментарий
-
Phoenix, здравствуйте!
Извините, что сразу не написал.Покажите мне, где в Писании написано, что "Бог един в трех лицах".Сообщение от PhoenixAnton_R
В местах, что ты привел где написано что "ВСЕ СПАСУТЬСЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ", где такое написано (тыкните пальцем в конкретные слова).
И я Вам покажу, где написано, что "все спасутся в конце концов".
Это не про последний суд. Это про суд, который идет сейчас. Постоянно. Каждую секунду. См. 1Ин.2:9-11Наооборот я беру из того же Писания, что не годные будут выкинуты во тьму внешнюю "там будет плач и срежет зубов".
"Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
Я уважаю Ваше мнение, но Библия уверяет, что подгузники мокреют вовсе не от Бога и Его силы, а от того, кто выдает себя за Бога и действует своей силой.Отличное изречение!!!
Я того же мнения: пока Бог не покажет на тебе Силу Свою, от которой подгузники мокреют, то до этих пор, ты думаешь, что ты думаешь (а на самом деле...)Комментарий
-
Здравствуйте, Тишь!
Прошу прощения, что сразу не ответил. Обстоятельства, знаете ли...Спасибо за вопрос.Сообщение от Тишь>Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.<
Если все так замечательно, то зачем нужен был крест, распятье?
Не вдаваясь в подробности - все так замечательно именно потому, что был крест.
Но повторюсь - это вкратце.
Простите, а Вы сейчас разве не делаете, что хотите?Делай все что хочешь, все равно попадешь в рай.
Это не насмешка. Просто я почему-то уверен, что Вы живете - если Вы действительно знаете именно Его - абсолютно свободно, не по приказу. Т.е. делаете в настоящее время именно то, что Вы хотите.Вы когда-нибудь испытывали муки совести? Например, человек что-то дал Вам в долг, а Вы этот долг не вернули. Помните, с какими глазами Вы ему в лицо смотрели?Пусть помучаешься потом какое-то время, но все равно будешь в раю.
А что испытывает человек, убивший другого человека (хотя бы и на войне)? Согласен, у профессиональных убийц это притупляется, и они делают свое черное дело как работу (тупо, методично), но в некий момент перед их сознанием неотвратимо встают образы тех, кого они загубили. И невозможно их отогнать.
И Вы считаете, что это - не мучение?
А теперь представьте, что встают не образы, а ожившие люди. Причем, стреляй - не стреляй, а они не умирают уже. Каково?
Опять-таки, не вдаваясь в подробности: все это не было бы, а уже все это так просто именно потому, что Бог послал Своего Сына нам на мучения.Ведь если б все было так просто, то Бог никогда не послал бы Своего Сына на мучения.Ошибаетесь. Вопрос и в том, и в другом. Ведь если человек покаялся, "восстановил свои взаимоотношения с Ним", войдя в церковь (и даже являясь евангелистом или пастором), но продолжает, например, угрожать еретикам и богохульникам "Ребро сломаю, понял?" - не думаю, что он действительно восстановил взаимоотношения с Ним.И еще, вопрос не в том, что мы грешим, совершая определенные поступки, а в том, что человек мертв для Бога до тех пор пока он через покаяние не восстановит свои взаимоотношения с Ним. Еф. 2:1-6
Другой вопрос, что сегодня совершенно не тем людям нужно каяться, которые вне какой-либо церкви, а тем, которые призывают "покайтесь".
Согласны?
PS. Если что непонятно написал - могу дать в приват свой адрес с телефоном. Живем в одном городе, можем и обсудить все это более подробно (если, конечно, Вас Рувим не отлучит за попытку общаться с "неверными"). Не бойтесь нас, мы с женой добрые еретики, не кусаемся. А если и кусаемся, то без последствий.Комментарий

Комментарий