Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Слушайте, а может быть, Бог хитроумней всех нас? Может быть, ему мало одной только смерти грешников, смерти их тел, их душ? Может быть, ему надобно помучить душу грешную (в смысле, обречь её на муки вечные)?

Ввергнет, понимаешь, бросит в озеро огненное, предварительно умертвив саму смерть? Эвона как! - Умертвив (разрушив) смерть! Типа:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Типа: смерть вторая - смерть смерти.
    Эвона как!

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Кадош, здравствуйте!
      Сообщение от Кадош
      А я не расшаркиваюсь.

Значит всё-таки издеваетесь, ну ладно...
      Честно? Жду, когда Вам самому надоест этот стеб и флуд. Когда перейдете на конструктив. Когда признаете свою неправоту там, где были неправы.

А пока - уж, извиняюсь - поддерживаю Ваш стиль общения. Вы стебом занимаетесь, ну и я за Вами.

А как иначе? Плюнуть и в игнор поставить? Я считаю, это недопустимо в отношениях между людьми. Разговаривать серьезно? Рад бы, да Вы прыгаете от любых серьезных вопросов, как, уж извиняюсь, черт от ладана. Уйти, хлопнув дверью? Но это значит дать Вам повод считать, что Вы во всем правы (а сие далеко не так), а значит, и свое благословение на всю Вашу подобную деятельность в дальнейшем.

Вот я и жду терпеливо (иногда и нетерпеливо, признаюсь), когда же Вы перейдете к серьезному разговору.

>Вы решили оборонять Будайскую крепость до последнего?
      Зря.

Зря - это ваша позиция...
      Ну, что ж... сверху виднее.
      Но все равно ж возьмем. И взовьется над Цитаделью Знамя Победы.

>Цитату из Библии приведете? Ваше мнение в данном вопросе меня не интересует. Уж не обижайтесь.

Где червь их(т.е. непокорных) не умирает.
      А вы полагаете, под этим что-то иное?
      Я ничего не полагаю. Я жду цитату из Библии. А домысливать любой сможет. Но зачем?
      Цитату, пожалуйста.

>Не читали. Иначе бы не преминули ткнуть меня носом в пару моих ошибок, допущенных там. Я случайно допустил их, а оказалось - они сыграли роль теста (на вшивость).

Не читал я вашу писанину в полном объеме. А вот Библию читал. Вы спрашивали за шестьдесят мест из Библии, так я ответил - их я читал.
      А то, что ваши опусы я до конца там не читал это отдельная песня. Кстати, я тогда-же и сообщил об этом. Что всю ту тягомотину писанную вами не собирался читать...
      Ещё вопросы?
      Вообще-то Библию писали Моисей, Иисус Навин, Самуил, Соломон, Давид и другие пророки. Антон Библию писать даже и не пробовал. И не претендовал на это.

А Вы считаете, что Библию написал участник форума Евангелие.ру Антон_Р...

Вы мне льстите и льстя Ваша очень жестока...

>В Вашей бессовестности.

И в чём она проявляется? Не в том-ли что отвечая на ваши вопросы я невольно "наступаю вам на пятки".
      Нет, не в том. Вы просто на них не отвечаете.
      Уж извините. Но если вы взяли оружие в руки не возмущайтесь что вас бьют...
      А я возмущаюсь? Я просто констатирую факт.

>Все равно мне газ чинить не будете? (с) примерно так, кажется, у Зощенко

Какое отношение это имеет к нашему разговору?
      Подумайте сами. Впрочем, могу и подсказать, если хотите.
      Там домоуправа на носилках выносили.
      Ну, а Вы пока сами идете.
      А я пока и в далеке не замечаю что вы хоть в чём-то правы.(за исключением разве - "хис - еис")...
      Ну, так Вы ж нос зажали! Поэтому и не чуете ничего.

>Еще раз повторяю: это видение. А в видении все символическое.

А я ещё раз вам повторяю, что если вы события духовного мира почитаете символическими, то вы символический верующий.
      Понятно. Дракон, звери, войско с женскими головами и скорпионьими хвостами - это все духовный мир. Говорящие дерева - это тоже духовный мир. А Вавилон - это на самом деле женщина, на лбу у которой написано: ТАЙНА!!!!!!
      Здесь какая-то тайна (с) Приключения Буратино
      Сколько раз вам говорить,
      Первый раз говорите.
      что есть мир материальный, а есть мир духовный.
      Знаю. Вот и пытаюсь Вам это доказать.
      Есть тела материальные, а есть духовные. Вы-ж собирались словам Павла верить. Что-ж здесь отступаетесь? Ведь за разные тела он тоже говорил.
      Павлу верю. Вам пока нет.

Ну, вышли Вы пока из доверия. Постарайтесь его вернуть. Я ведь даже не требую кровью искупить. Просто - признайте, что были неправы в случае с Хапаксом и с Щедровицким.

И все.
      А за то, что мир существует минимум на двух уровнях(хотя вообще- их четыре, но щас не об этом),
      Брехня. Их семьдесят. И все один другого чище....
      начинает говорить писание ещё с первой главы Бытия. Где о творении Мира написано Берешит Бара Элохим ЭтХашамаим, ВээтХаарец.
      Или не читали? Не удивлюсь, если это так...
      Кстати само слово Шамаим имеет несколько прочтений, и соответственно пониматься может по разному. Но об одном смысле даже вы не сможете спорить. Для вас это будет равносильно подписаться под тем, что вы Саддукей сегодняшний.
      Хватит лаять.
      А именно в том, что есть мир в котором живут материальные тела, а есть мир в котором живут духовные тела(ангелы, дух человеческий, и так-же демоны, бесы и пр...).
      Я отрицал это? Где, в каком месте?

>Вы слышали, как разговаривают кипарисы? Кедры ливанские?

Нет! А вы слышали, как разговаривают муравьи? Тоже нет? Ну надо-же. А по-вашему значит они информацией не обмениваются? Я вас правильно понял?
      Похоже ружье на тарантас.
      Муравьи - животные, а кедры - растения. Так что - не катит Ваш пример.
      Кстати, Вы всерьез полагаете, что ад (шеол) создан для кипарисов и кедров исключительно?

>Конечно. Ведь вплоть до этой самой темы я считал Вас честным человеком.
      Зрячий бы Вас моментально раскусил.

Раскусил в чем? Что я бесчестный? Где? В чем моя бесчестность заключается?
      Вам задаешь вопрос (вариант: ставишь перед Вами вопрос, опровергающий, к примеру, Вашу концепцию реинкарнации) - Вы на него не отвечаете, а попросту уходите от ответа (вариант: переводите разговор в совершенно другое русло, не связанное с темой).

Честный человек так не поступает.

>Вместе с телефоном Иисуса?

Ай-ай-ай! В очередной раз пытаетесь Бога свести до уровня человеков. Ну сколько раз вам говорить не равняйте человеков с Богом...
      Поняли? То-то.

>А где в Танахе про Иисуса?

[color=black]Этот вопрос надо-было задавать тогда когда вы только становились верующим. Вам-бы тогда объяснили, что в Танахе содержиться более трехсот пророчеств о Иисусе Христе....
      Я не спрашивал, где в Танахе пророчества о Машиахе. Я спрашивал, где в Танахе написано про Иисуса (3 Ездры не в счет. Насчет ее достоверности справьтесь в том месте, куда Вы меня недавно посылали - в синагоге).

Поняли теперь мой вопрос?

Вот точно так же в Танахе написано и про то, что Дух Христов, т.е. Дух Божий 120 лет предупреждал грешников до потопа.
      Так что это про вас Христос говорил в Иоан.5:39. А вы ведь собирались Иоанна слушать. Что-то не заметно...
      Перестаньте зажимать нос. Тогда почуете.

>Уже ответил. Это притча. Так что не катит. Давайте.

Видите-ли в чем дело, дорогой товарысч Антон.
      Не дождетесь.
      Можно конечно списать всё на притчу, как на некую аллегорию. Однако в этом случае это не работает. Знаете почему? Потому, что за Авраама сказано, что он живой, причем сказано сие было Христом при Его земной жизни, до Его воскресения. А это значит, что Авраам к тому времени еще не воскрес, т.е. не вошел ещё(тогда) в царство Мессии. Бо первым, кто туда вошел был Иисус. Это уже после в это Царство вошли остальные,
      С этим не спорю. Но кто сказал, что воскресение - это непременно в Царство?
      а до того времени, их души всё ещё находились в шеоле.
      Т.е. в могиле. Не спорю.
      Есть там специальное место для праведников, называемое ЛОНО Авраамово.
      Подтверждение из Писания, пожалуйста, что место для праведников называется Лоно Авраамово (Притча о богаче и Лазаре не в счет, понятное дело)
      И есть место, в котором предусмотрены муки для исправления нечествивцев(об этом месте свидетельствует притча о царе и заимодавце - "отдайте его истязателям пока не отдаст всего долга(грехов, в смысле)").
      Логично, но неубедительно.

Подтверждение из Библии, пожалуйста, что это происходит сразу же после смерти грешника.

>Я уже объяснил.

Ничего вы не объяснили. Место из писания. а вы его игнорируете. На каком основании?
      Нос откройте, Вам говорят

>Я еще пока никого не морил. Даже не начинал.

Вот и не надо... А то смешно со стороны выглядите...
      "пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
      22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен"

>А Вы?

Вааще. Согласно слов Павла: "Еретика, после второго и третьего вразумления отвращайся", а так-же на основании предложенного вами места из Втор 27:18. Я уже давно должен бросить эту беседу.
      Бросайте. Я Вас не держу.
      Однако, ваш язык, будучи воспаляем от гиены,
      от гиеновой собаки. А еще лучше - от гигиены. Зубы надо чистить по утрам и вечерам. И язык тоже.
      постоянно теребит мое самолюбие.
      А Вы меня простите и все будет в порядке. Заодно и грешить перестаньте против меня.
      Я понимаю, что я в этот момент грешу, отзываясь на ваши провокации. И это моя проблема. Огромная проблема. Но я очень надеюсь, что Оправдывающий всех, оправдает и меня.
      Успокойтесь - уже оправдал. См. Рим.5:9.

>Это верно. Ведь меня предупреждали относительно Вашей манеры вести беседу. А я не слушал. Теперь раскаиваюсь.

И кто это вас предупреждал? Уж не те-ли, кто Христа здесь поносит.
      Нет. Такие (кто Христа здесь поносит) никого не предупреждают. Они просто раз - и отключают.
      По имени Крыз?
      Не судите, да не судимы будете.

>Я весь внимание.

Хорошо. ТОгда я со своей стороны, обещаю не ставить преграды на пути слепого.
      Ну, вот, наконец. Переговоры сдвинулись с мертвой точки.

>Евр.9:26 - иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Здесь явное противопоставление: "многократно - однажды")

На самом деле здесь два вопроса.
      Первый: Почему здесь употреблено слово Хапакс, а не Ефапакс, как в 10:10. Отвечаю - потому, что пострадал Он всего один раз,
      Спасибо за признание Вашей неправоты. Хоть и сквозь зубы, как всегда.

А ст. 27 я комментировать не просил. Здесь и так все ясно - что человекам положено умереть один раз.
      >7) Где я говорил, что душа и тело - это одно и то же? Цитатку, пожалуйста.

Вы говорили Душа и Человек, именно это имелось мной в виду...
      Так Вы считаете, что человек = тело?
      Ну Вы даете.
      Если требуете цитат, то это надо лазить. Но если настаиваете то поищу...
      Поищите. Только именно такие цитаты где я писал, что душа и тело (а не душа и человек) суть одно и то же.

>8) Вы утверждали, что воскрес только Христос.

Не ТОЛЬКО. А ПЕРВЫМ. После Него воскресли и остальные, кто имеет участие в этом первом воскресении...
      Дочь Иаира воскресла до Христа. Лазарь воскрес до Христа.

>А Лазарь - ожил или воскрес? А дочь Иаира - ожила или воскресла?

Тогда ожили... Потом не знаю. Если поверили и приняли Его жертву - значит и воскресли...
      Тогда знайте. Писание говорит, что они воскресли. Причем воскресли до Христова Воскресения.

>Итак, теория реинкарнации предполагает, что:
      1. Душа может переселиться в другое тело.

Нет! Что Главным для чего существует еще этот мир - является путь исправления души. Куда она будет вселяться -вопрос третий...
      Но переселиться она может в другое тело (после смерти своего)?

>2. Это переселение может произойти только лишь после смерти тела, в котором обитает душа.

Это ваше понимание кругооборота душ...
      На основе полученной от Вас информации. Допускаю, что мог неправильно Вас понять

>А теперь - внимание, вопрос:
      Каким образом души родителей (стоявших при Хориве) могли переселиться в души их детей, если родители еще живы?

Ещё раз повторюсь - вопрос не корректен(мягко выразился).
      Напоминаю. Вопрос возник с того, что Щедровицкий утверждал, что в Израильтянах, стоявших в пустыне за Иорданом (Втор.5), находятся души их отцов (с которыми заключался завет). Вы с этим согласились.

Вот я и спрашиваю: как это может быть, если во время заключения завета одновременно жили и дети, и отцы?

Жду ответа

С уважением

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от iosif@
        Во первых, каждое приведенное мною место говорит о существовании ада(или преисподней) , причем как места где души продолжают свое существование, а следовательно говорят об их бессмертии.
        Голословно. Уж извини.
        Разбираем....
        Разбираем

1 Петр 3;20 . Согласен что здесь говорится о духе, а не о душе, это место я привел,так как оно указывает на действие со стороны Иисуса после Его смерти.
        Где ж после его смерти??? Ну, ты чего ж так? А его собственные слова когда написано "тем же духом, которым Он и проповедал"
        Твоя версия вообще не клеится. Потому что Он сошел к духам которые находятся в темнице, и Он им проповедал...
        Библейское определение понятия "темница" дай, пожалуйста.
        А потом будем разговаривать.

Иезекиль..по поводу символизма , это бы догадался 3х летний ребенок. Только проблема в том, что символы откуда то берутся. Можешь мне не рассказывать о том что мудрый Бог воспользовался вымыслом и традицией человека, которые изначально являются ложью, что бы что то показать своему народу.
        И не собирался.
        Если ты считаешь что Господь во всей Библии использует ложь , чтобы показать правду, то мне тебя очень жаль.
        Не жалей. Бей насмерть.
        В это поверить сложнее чем в ад.
        А я спорил?
        М-да.... отдыхает Мф.7:1-5, отдыхает...
        Господь часто использовал притчи, но разве когда нибудь Он придумывал того что не существует???Притчи о пастухах и овцах- существуют реальные пастухи и реальные овцы. Притча о блудном сыне- есть отцы,сыны , перстни, тельцы, свиньи, и т.д Господь не когда не называл не существующих вещей.
        Еще раз спрашиваю: тебе в природе попадались говорящие кедры?
        Это также относится к притче о Лазаре и богаче.
        Не буду спорить. Возможно, что это действительно были реальные люди - богач и Элеазар - во времена Христа.
        Если ты считаешь иначе, покайся, вы наговариваете на Бога, ради глупой доктрины.
        Я чего-то не понял: у нас исследование или кабинет следственного отдела?
        Если первое, то давай не будем кричать "покайся" (тем более, не понимая смысла этого слова).

По поводу крови- души. Кровь может вопиять!!!
        Как? Каким образом она вопиет???
        Вот в чем вопрос.
        Я уже приводил место из Левитов, где прямым текстом сказанно что кровь ЭТО ДУША, душа Авеля кричала из земли, тоже самое в Откровении.
        Итак, кровь это душа. Значит, она уже по определению не может быть вечной. Ибо кровь сворачивается, засыхает и т.д. Короче, течь перестает.

По поводу "души ожили", если бы ты хоть чуть чуть вник, то там говорится , о том что были просто души, но они ожили в теле. Это первое воскресение, когда мы получим тела.
        Отвечаю в том же тоне: если бы ты хоть чуть-чуть вник, что там говорится...
        Короче, найдешь мне в этом стихе слово "тела" - высылаю 100$ сразу.
        А домыслы, в т.ч. и твои, мне не нужны.

По поводу Филип. Небесные- это небесные жители(Ангелы- но не в коем случае, не мухи, комарыи птицы) ; земные- те кто будет жить в то время на земле(люди- но не змеи, ящерицы,пауки и др. обитатели земли) ; преисподних- те кто находится в аду( но не червячки, и прочие микробы)
        Угу. А ангелы, значит, делятся по коленам.

По поводу "мук адских".. Когда Давид писал, он конечно же был живым, но он знал что есть ад, и в аду есть муки иначе бы не писал...
        Не надо говорить за Давида что он знал, а что не знал, не зная элементарно древнего иудаизма. Тем более, что - повторяю еще раз - нет там слов "муки адские". Есть слова "теснота шеола" (мн.ч). Согласись, ни о каких чертях, жарящих людей на сковородках, и речи быть не может.

По поводу "овец в аду" , это еще раз доказывает, при чем очень наглядно, о существовании ада, следовательно и бессмертии души...
        О существовании шеола - да. Я и не спорил, что есть "царство мертвых", братская могила, так сказать, для всех людей и животных. А вот насчет того, что это будто бы подтверждает теорию бессмертия души - смелое утверждение. Обосновать сможешь?

По поводу "тьмы внешней" огромное заблуждение.
        Согласен. В протестантско-христианском мире действительно существует огромное заблуждение - что "тьма внешняя" и "адские мучения" это одно и то же. Библия утверждает, что это не так. Но кого из христиан интересует, что говорит Библия?...
        Матф 25 .. Когда Господь придет и будет судить верующих, то негодные рабы брошены во тьму внешнюю. Это будет после воскресения, но ни как не при жизни..
        Ты путаешь. И пойдут одни в жизнь вечную, а другие - в наказание вечное (а не во тьму внешнюю). Это как раз тогда, когда Господь придет.
        А вот во тьму внешнюю попадут (и попадают, кстати) до Второго Пришествия. См. Мф.8:11-12, 22:2-14, 25:14-30.

По поводу послания Коринфянам, я не удивлен тем что некоторые не понимают послания Павла, чаще из- за того что если их понять то ,человеческие доктрины рассыпаются в прах. Если хочешь разбираться- давай.....
        Давай.

Комментарий

• Рубен
          Участник

• 08 October 2004
          • 143

Антон_Р, судя по величине и количеству твоих постов, тебе или делать не фиг (кто это будет читать?) или это твоя работа
          Краткость - сестра таланта!!!

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Рубен
            Антон_Р, судя по величине и количеству твоих постов, тебе или делать не фиг
            Нет.
            (кто это будет читать?)
            Кому надо, тот все прочитает.
            или это твоя работа
            Нет.
            Согласен.

Комментарий

• Викториус
              Участник

• 11 November 2004
              • 82

Но многие и уверуваютJ только в то,"Уверуй - и будешь спасен. Не уверуешь - будешь наказан. Протяни руку Христу и будешь спасен". И больше ни во что. Ни...во...что...
              Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Anton_R
                Вот я и спрашиваю: как это может быть, если во время заключения завета одновременно жили и дети, и отцы?
                Иисуса спросили как -то: ...так чьей женой будет женщина если ее все 7 имели?... В Его лаконичном ответе найдется и ответ на твой вопрос.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от Рубен
                  Антон_Р, судя по величине и количеству твоих постов, тебе или делать не фиг (кто это будет читать?) или это твоя работа
                  Здравствуйте, Рубен. Я буду читать.... Таков уж вышел спор. Короче - не получится. Или упустишь что-то, а собеседник расценит как нежелание отвечать или не знание. А если знаешь - почему не предложить свою версию. Не всегда приходится отвечать односоставно. Если не согласен -нужно обосновать. Если знаешь что-то, чего не понимает другой - приведи примеры и пр. Загляните в тему "Если бы Вы были Богом" и посмотрите на величину тех постов. И народ с удовольствием участвует, дискутирует. Нельзя там упускать деталей тоже. Просто от проблемы и обсуждаемого вопроса иногда зависит величина постов. Порой по-другому не получается, по себе знаю...
                  рай

Комментарий

• Тишь
                    Участник

• 14 November 2004
                    • 27

Люди, вы тут конечно молодцы, нодавайте прежде чем спорить проясним такой вопрос. Что понимается под "душой"? Разве человек не троичен, т.е. есть дух душа и тело?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Землячке - привет!

Сообщение от Тишь
                      Люди, вы тут конечно молодцы, нодавайте прежде чем спорить проясним такой вопрос. Что понимается под "душой"? Разве человек не троичен, т.е. есть дух душа и тело?

У разных конфессий - по разному.

Я, например, из Библии увидела, что душа - это сам человек, его личность, психика. Тело - физическое тело. А вот что такое дух - я не знаю.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Что в человеке человеческого кроме души?
                        Кто-то дОсмерти боится потерять душу свою.
                        Кто-то возненавидел душу свою аж дОсмерти.
                        Удел жителей земли - душевными быть.

Нужно оставить себя и идти за Ним, тогда и приобретется Дух Его.
                        Жителей Небес объединяет Дух. Тех кто за Добро - Дух Добра.
                        Личностей много, а Дух един - Дух Отца. Все братья и сестры едины в Духе Любви. Психология жителей - психология ребенка, детская непосредственность и искренность.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• iosif@
                          Участник

• 06 November 2004
                          • 12

Еще раз о грустном... 1 Петр. 3;18,19 "быв УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, НО ОЖИВ духом, сошел в темницу к духам и проповедал им". Хочешь не соглашайся, но здесь прямым текстом говорится о смерти Христа и о том что после этого Он не бездействовал. Не упорствуй...

По поводу души -крови...Ты бросаешся из крайности в крайность и пытаешся тем оправдаться.Христос назван Агнцем, но это не значит что Он по плоти превратился в овцу. Агнец указывает на жертву Христа. Кровь душа это также образное выражение не говорящее о том что физическая кровь и есть душа.Что касается Авеля то его кровь душа вопияла к Богу.

По Откр. 20;4 Если я не ошибаюсь, то ваша доктрина также говорит здесь о первом воскресении.Поэтому 100$ оставь себе, хотя они тебе не помогут. Хочешь или нет: увидел души обезглавленных...которые ожили и царствовали со Христом 1000 лет. После обезглавливания души по прежнему были и они ожили в теле чтобы царствовать. Не упорствуй...

По Филип. 2;10,11 Ты сам прекрасно понимаешь , что здесь преклонить коленно не говорит о коленах и племеннах. Не говори глупостей...всякое коленно преклонится небесных,земных и ПРЕИСПОДНИХ и всякий язык исповедует...

По Давиду ты прав , я не знаю элементарного иудаизма, но я знаю Слово Божие;Которое не имеет ни чего общего с иудаизмом.Я знаю про вашу привычку ссылаться на историю и на обычаи, которые вы сами придумываете.В одной адвентисткой книге было написанно: скорее всего у иудеев был такой обряд,хотя мы ни где не нашли о нем,но если бы не так, то мы не смогли бы обьяснить слов Павла. "Изучение по 1 Коринф." Если не ошибаюсь ты говорил что не можешь понять слов Павла, не удивительно. Вы придумываете обряды и переписываете историю,что бы оправдать доктрины и хоть как то обьяснить слова Павла.
                          По сковорадам и чертям, этого я не говорил,конечно же этого нет , но есть ад и есть адские муки. Лук 16.
                          Вы не отрицаете шеол, но вы настолько изменяете его смысл,что он теряет свое назначение.Поэтому я и писал о покаянии, ты можешь этого не делать, тем более когда не понимаешь причину. Мы дадим ответ за каждое праздное слово,я думаю что тем более за испорченное Слово.
                          Обосновать мои слова легко если пытаться читать слово.Ваша проблема не в том что вы не знаете Слово, а в том что не хотите знать.Вся писанина здесь это попытка блеснуть полученными "знаниями". Я был на уроках вашей субботней школы где должны были бы быть изучения, которыми вы хвалитесь.Вы не изучаете , а просто прыгаете по вашим доктринам не разбирая стихи противоречащие вам.

По тьме внешней...она не имет ни чего общего с адом.Ад для грешников,а тьма внешняя только для пораженных верующих, которые отправятся туда после пришествия Христа и пробудут там 1000 лет,после чего в вечности они будут со Христом. Читай еще раз внимательно Матф 25.

Комментарий

• iosif@
                            Участник

• 06 November 2004
                            • 12

"Татьяна_Р]
                            Я, например, из Библии увидела, что душа - это сам человек, его личность, психика. Тело - физическое тело. А вот что такое дух - я не знаю." Татьяна... Бог является триединым как Отец,Сын,Дух Святой. Человек сотворен по образу и подобию Божьему.Человек трехчастен и имеет тело ,душу и дух. Тело правильно -состоит из рук ног и т.д., душа -состоит из эмоций,чувств и разума; дух состоит из совести,интуиции и общения.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от iosif@
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Я, например, из Библии увидела, что душа - это сам человек, его личность, психика. Тело - физическое тело. А вот что такое дух - я не знаю."
                              Татьяна... Бог является триединым как Отец,Сын,Дух Святой. Человек сотворен по образу и подобию Божьему.Человек трехчастен и имеет тело ,душу и дух. Тело правильно -состоит из рук ног и т.д., душа -состоит из эмоций,чувств и разума; дух состоит из совести,интуиции и общения.
                              Ну, да... По Уитнессу все верно. Я по Библии хочу понять, что такое дух.

PS.Уитнесса Ли и Вочмана Ни очень уважаю, хотя уже не разделяю многих их взглядов.

Комментарий

• Рубен
                                Участник

• 08 October 2004
                                • 143

Сообщение от Sobaka500
                                Здравствуйте, Рубен.
                                Здравствуй

Ты изменила свою подпись... Это отражение нового жизненного опыта?
                                Могу я позволить себе расшифровать ее?

З.Ы. Кстати, скажи по секрету , как тебя зовут, а то не знаешь как обратиться?

Комментарий

Обработка...