Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Кадош
    А вы знаете причину по которой рождаются дети с ДЦП?
    Я для себя ее в какой-то мере сформулировала. Каждому приходится как-то выкручивается при столкновении с подобной проблемой. Вы вот выкрутились через реинкарнацию, а я ушла от понятия индивидуальной вины и прибилась к берегу родовой участи.

Зло, боль, страдания, смерть - это вещи, вообще не принадлежащие к Божьему Творению. Они не сотворены Богом. Это извращение нашего существования. Мир поломан. И искать в этих сломанных, поврежденных связях ясную логику божественного присутствия, строгие закономерности справедливого воздаяния и наказания неправильно.

Все здесь пребывает, по большому счету, в состоянии богооставленности. Почему - мы знаем. См. первые главы Писания. И я не отрицаю вины и ответственности прародителей, поступок которых увел человечество в адову бессмыслицу богооставленного существования. Я разделяю их вину, потому что не уверена, что поступила бы лучше в их ситуации.

Но на этом и кончается мое точное ведение относительно вины. Я знаю о виновности всего человечества и о расплате, за этот выбор. А вот о конкретных судьбах мы не вправе судить. Хотя бы потому, что есть эпизоды в Писании, ломающие ясную однозначную логику воздаяния. Вы один из них сами привели - исцеление слепорожденного. Он сводит на нет любые теории.

Наша среда обитания - это не построенный Богом "концлагерь" для исправления, это мир, провалившийся в болезнь, источник которой - превратно понятая свобода воли.

Поэтому здесь сосуществуют справедливые наказания и бессмысленные мучения. И где что - не берусь судить. Изменить этот мир невозможно. (о перспективах после конца света здесь речь не идет). Все равно будет болезнь и смерть. Злодеи, праведники - все приговорены к смертной казни.

Что вы знаете о нутре ДЦПэшника?
    Ваша позиция - он заслужил это и пусть расхлебывает. Даже вину ему не просто человеческую, а демонскую готовы приписать. Цитирую:
    - А я не знал, что есть такие наказания!(Антон)
    - Да ты и таких преступлений не знаешь!(Ольга)
    А я думаю: может он своми страданиями оплачивает вашу благополучную жизнь. Те кирпичи, которые постоянно сверху валятся (в силу адской поломанности строения) не на вас упали - на него.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Зло, боль, страдания, смерть - это вещи, вообще не принадлежащие к Божьему Творению. Они не сотворены Богом. Это извращение нашего существования. Мир поломан" - чинить ему, наверно, любовь не позволяет?
      если табуретка ломается - виновата табуретка или плотник?
      можно ли было сделать хорошую неломающуюся табуретку?
      чтобы не вымещать на ней свое недовольство?

"вины и ответственности прародителей, поступок которых увел человечество в адову бессмыслицу" - а бог совсем не при делах?

"Я знаю о виновности всего человечества и о расплате, за этот выбор" - ага, табуретка виновата в том, что ее такой сделал плотник

"Поэтому здесь сосуществуют справедливые наказания и бессмысленные мучения" - справедливые наказания в виде бессмысленных мучений?

"Изменить этот мир невозможно" - что, и всеблагому/всемогущему не под силу? или обратно любовь не позволяет?

"Все равно будет болезнь и смерть. Злодеи, праведники - все приговорены к смертной казни" - добрый, добрый творец

"Те кирпичи, которые постоянно сверху валятся (в силу адской поломанности строения) не на вас упали - на него" - кто кирпичи-то кидает?

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Привет, Антон. Спасибо за мнение. Один вопрос. Может я что-то упустила. Как понимать цитату Кадоша (выделено мной):

"Вот что не хочет признавать тов. Антон. Христос если кого и порицал, так это тех, кто утверждал, что душа смертна, а именно саддукеев. Антон-же пытается всё вывернуть наизнанку. Это очевидно...
        И именно поэтому я не хотел влазить в его "рассуждения", бо они Богопротивны. Он исходит из того, что душа смертна. мол умер человек, душа и разложилась. Ему возражаешь, говоришь: - Друг! Бог есть Бог Авраама, Ицхака и Иакова! Бог не есть Бог мёртвых, но живых! А он опять в свою дуду - умирает мол душа. И Библия это где-то дескать утверждает..."

Я не припомню такую позицию в твоих рассуждениях. Что ты под этим понимаешь?
        рай

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Yelka
          Кадош Я для себя ее в какой-то мере сформулировала. Каждому приходится как-то выкручивается при столкновении с подобной проблемой. Вы вот выкрутились через реинкарнацию, а я ушла от понятия индивидуальной вины и прибилась к берегу родовой участи.

Зло, боль, страдания, смерть - это вещи, вообще не принадлежащие к Божьему Творению. Они не сотворены Богом. Это извращение нашего существования. Мир поломан. И искать в этих сломанных, поврежденных связях ясную логику божественного присутствия, строгие закономерности справедливого воздаяния и наказания неправильно.

Все здесь пребывает, по большому счету, в состоянии богооставленности. Почему - мы знаем.....

Наша среда обитания - это не построенный Богом "концлагерь" для исправления, это мир, провалившийся в болезнь, источник которой - превратно понятая свобода воли....
          Да уж....
          Не Бог виноват, что человечество стало болеть и умирать....

Отцы наши грешили, их уже нет, а мы несём наказание за беззакония их. Плач Иеремии 5-7

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от MariaC
            Да уж....
            Не Бог виноват, что человечество стало болеть и умирать....
            Вобще-то, бог омнипонентен. Это значит, что он создал ВСЁ. Это значит, что он создал ЗЛО тоже.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Вобще-то, бог омнипонентен. Это значит, что он создал ВСЁ. Это значит, что он создал ЗЛО тоже.
              зачем? .
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Russe
                Участник

• 04 October 2004
                • 47

древнейшая мудрость и закон Природы

Сообщение от Кадош
                А вы знаете причину по которой рождаются дети с ДЦП?
                Да знаю. И это не реинкарнация или родовая участь. Это мы люди виновны в этом.

"Эта древнейшая мудрость и закон Природы состоит в том, что основополагающее значение для здоровья, красивой внешности и ума будущего ребенка, а, следовательно, и для всей его судьбы, имеет чистота энергии семени, а также мыслей и чувств, заложенных родителями при его зачатии и вынашивании. Это значит, что для рождения красивого, физически и умственно здорового и талантливого ребенка абсолютно необходимо, чтобы оба родителя желали иметь ребенка, и вступали в интимную близость в Любви с целью рождения будущего ребенка, а не зачинали его в ходе обычного секса, тем более со стрессом как бы не забеременеть. То есть, первостепенное, вселенское значение для будущего ребенка имеет то, зачат ли он в энергиях Любви и желания родителей иметь его, или же случайно, как результат обычного секса, обычного совокупления.

Интимная близость вЛюбви, ради рождения ребенка, когда оба родителя желают ребенка,начинается и происходит совсем иначе, чем обычный секс, и имеет совершенно иное завершение. Из нее полностью исчезают элементы физического влечения, то есть животный фактор и животные энергии, и в зачатие с обеих сторон закладывается энергетически чистое семя. Такая близость полностью преображается, и из обычного секса превращается в великий акт духовного сотворения новой будущей жизни в энергиях Любви, Красоты и Чистоты в акт, в котором творят не просто половые партнеры, а три Творца новой жизни: Отец, Мать будущего Ребенка и Природа, т.е. Творец!
                А что происходит сегодня?
                Задумаемся: зачатие и появление на свет80% детей происходит как побочный продукт совокупления дети секса, нечистого семени, порока, зачатые без Любви, родившиеся в результате обычного или извращенного секса, сексуальных забав, неожиданно, незапланированно, зачастую вопреки желанию и планам родителей. То есть, в зачатие закладывается не чистое семя, а семя с деформированным, порочным энергетическим полем - со всеми вытекающими последствиями для будущего ребенка. Природа, Творец дали всем людям, без исключения, всё для сотворения совершенного, красивого потомства, люди же делают его ущербным."

Цитата из части 1
                О ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ РОДА

Белой книги жизни.
                Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Malakay
                  если табуретка ломается - виновата табуретка или плотник?
                  А вы сами кто? Табуретка или человек? Способы исправления (то бишь починки) бездушных вещей просты и незатейлвы. Постучал, склеил - и порядок.

А вот исправить живое сознание таким образом не удастся. Способы конечно есть, но я думаю, вы сами откажетесь от подобной практики. Лоботомия, например, электрошок, психотропные препараты - все, что лишает лишает человека свободы выбора, делает его этаким зомби, управляемым посторонней волей. Вы уже не вы.

Все упирается в свободу воли, которой Бог наделил человека. Вы не задумывались над сутью этого?
                  Это значит, что Бог в каком-то очень важном пункте добровольно ограничил свои права и в какой-то степени поставил судьбу творения в зависимость от проявления этой свободной человеческой воли.

Тут был известный риск. Результат не замедлил сказаться. Человек (а вместе с ним весь мир) повернул не туда.
                  Но ведь свобода воли не может быть отменена! Изменить наше сознание и вставить однозначно направленный вектор "делай, как Я считаю правильным" - это и значит преватить свободную индивидуальность в марионетку, упавляемую чужой волей, путь эта воля на сто процентов благая и безошибочная. Чем это отличается от лоботомии?

"Изменить этот мир невозможно" - что, и всеблагому/всемогущему не под силу? или обратно любовь не позволяет?
                  Я думаю что уже стало понятно, что не все так просто. Свобода воли - это добровольное ограничение Богом своего всемогущества. Творец отдает часть своих прав твари, сотворенному существу: "Делай то, что ты считаешь нужным." То, что дано, не может быть отнято. И любовь этому не противоречит. Если вы любите женщину, а она вас отвергает , у вас два варианта: ждать когда она изменит свое отношение к вам, или одурманив ее сознание (алкоголь, лекарства, наркотики) наслаждаться любовью с зомби. Но это уже будут не отношения любви, а использование живого человека в качестве секс-манекена. Бог этим не занимается.

"Поэтому здесь сосуществуют справедливые наказания и бессмысленные мучения" - справедливые наказания в виде бессмысленных мучений?
                  Справедливые наказания - это когда за изнасилование или убийство сажают в тюрьму. Когда человек, употребляющий наркотики (зная об их свойствах) добровольно обрекает себя на мучительную ломку.
                  Бессмысленные мучения - мучения животных, малых детей, взрослых - это прежде всего физическая боль, источник которой не в наших силах устранить.
                  "Все равно будет болезнь и смерть. Злодеи, праведники - все приговорены к смертной казни" - добрый, добрый творец

"Те кирпичи, которые постоянно сверху валятся (в силу адской поломанности строения) не на вас упали - на него" - кто кирпичи-то кидает?
                  Вы считаете что это бог-садист, притаившсь наверху с наслаждением забрасывает нас кирпичами?

Мне представляется, что кирпичи и пакости этого мира завязаны в один узел со свободой воли, с общей конструкцией падшего творения. Тут не может быть подправления извне, тут должно быть изменение изнутри. Причем в границах человеческих функций.

Зачем Богу самому "подставляться под кирпичи" зачем приходить и принимать смертную муку? Зачем становиться человеком?

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Russe
                    "Эта древнейшая мудрость и закон Природы состоит в том, что основополагающее значение для здоровья, красивой внешности и ума будущего ребенка, а, следовательно, и для всей его судьбы, имеет чистота энергии семени, а также мыслей и чувств, заложенных родителями при его зачатии и вынашивании. Это значит, что для рождения красивого, физически и умственно здорового и талантливого ребенка абсолютно необходимо, чтобы оба родителя желали иметь ребенка, и вступали в интимную близость в Любви с целью рождения будущего ребенка, а не зачинали его в ходе обычного секса, тем более со стрессом как бы не забеременеть. То есть, первостепенное, вселенское значение для будущего ребенка имеет то, зачат ли он в энергиях Любви и желания родителей иметь его, или же случайно, как результат обычного секса, обычного совокупления.
                    Все это правильно, но это опять частность, а не всеобщй закон. Более 50% случаев ДЦП - это родовая травма, неправильное ведение родов, к которым родители не имеют никакого отношения. Я знаю случаи рождения больных детей там, где их ждали и желали.

С более общей позиции резонно спросить: а почему основным людским инстинктом является сексуальный? Почему мужчина, например, взрослеет, становится зрелым мужем, с пробудившимся чувством отцовства, только годам к 35ти. А половой инстинкт - вот он, уже в 13 лет готовенький, бьет фонтаном и ослепляет.

Почему в принципе возможно зачатие без желания иметь детей? Почему деторождение пристегнуто в качестве "нагрузки" к усладам секса? Человек не владеет, не управляет своей природой, наоборот, природа манипулиует им, разрушена изначальная целостность души и телесной оболочки.

Для меня очевидно - человек болен, и душой и телом болен.
                    Последний раз редактировалось Yelka; 14 October 2004, 07:48 PM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Это значит, что Бог в каком-то очень важном пункте добровольно ограничил свои права" - ща поводочек отпущу, зато потом как дерну!

"Тут был известный риск" - никакого риска, результаты были известны заранее

"Результат не замедлил сказаться. Человек (а вместе с ним весь мир) повернул не туда" - а бог-то и не знал
                      почему не выбор из хорошего и другого хорошего? зачем надо было делать плохое (поворот не туда), зная результат?

"Но ведь свобода воли не может быть отменена!" - зато за нее можно наказывать. свободу дам, но за пользование ей накажу
                      в чем тогда смысл?

"То, что дано, не может быть отнято" - и жизнь?

"И любовь этому не противоречит" - "любовь от бога" по мне вовсе не любовь

"Если вы любите женщину, а она вас отвергает , у вас два варианта" - ммм. жестоко наказать ее? а то чо она

"Бог этим не занимается" - не знаю, чем он занимается. да чем угодно. перед вами он тоже вряд ли отчитывается

а вы подарите своему ребенку сатану, ад, грехи, болезни? чиста для свободы?

"Зачем Богу самому "подставляться под кирпичи" зачем приходить и принимать смертную муку?" - а он без аттракционов не может
                      чтобы лечить больного, надо ли его предварительно заразить?

"Для меня очевидно - человек болен, и душой и телом болен" - так тело и душу надо было менее восприимчивыми к болезнями делать
                      каков мастер - такова и табуретка

вы о своем больном ребенке заботиться будете или наказывать за болезнь?
                      Последний раз редактировалось Malakay; 15 October 2004, 03:01 AM.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Yelka
                        Все упирается в свободу воли, которой Бог наделил человека. Вы не задумывались над сутью этого?
                        Это значит, что Бог в каком-то очень важном пункте добровольно ограничил свои права и в какой-то степени поставил судьбу творения в зависимость от проявления этой свободной человеческой воли.
                        мне больше всего в познании человека как раз не понятен этот фактор - свобода выбора, свобода воли. Для чего она? Мое мнение - научить человека любить, робота этому не научишь.
                        Как правильно ты написала, что исцелить сознание человека силой не получиться. Нужно желание самого больного. Меня больше всего удивляет это качество в Боге - не заставлять, не принуждать, дарить даром, дать шанс познать Себя, в то время как у Бога вся Сила и могущество.

(прошу извинить за рассуждение мое, если не к месту получилось)
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Phoenix
                          зачем? .
                          Спросите у бога, зачем он создал зло.

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Phoenix
                            Yelka
                            мне больше всего в познании человека как раз не понятен этот фактор - свобода выбора, свобода воли. Для чего она? Мое мнение - научить человека любить, робота этому не научишь.
                            Как правильно ты написала, что исцелить сознание человека силой не получиться. Нужно желание самого больного. Меня больше всего удивляет это качество в Боге - не заставлять, не принуждать, дарить даром, дать шанс познать Себя, в то время как у Бога вся Сила и могущество.

(прошу извинить за рассуждение мое, если не к месту получилось)
                            А зачем Бог создал БОЛЬНОГО?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

>Я для себя ее в какой-то мере сформулировала. Каждому приходится как-то выкручивается при столкновении с подобной проблемой.
                              Вы вот выкрутились через реинкарнацию, а я ушла от понятия индивидуальной вины и прибилась к берегу родовой участи.

Так... Начнём с того, что я не выкручивался. Если вы выкручиваетесь, то я здесь нипричем.
                              Я озвучил точку зрения. Знаете, сколько ей лет в христианстве(не говоря уже за иудаизм)? Почти 2000 лет.
                              Знаете за что Оригена отлучили от церкви "Задним числом", через почти 300 лет после его смерти? Практически именно за эту концепцию...

>Зло, боль, страдания, смерть - это вещи, вообще не принадлежащие к Божьему Творению. Они не сотворены Богом.

Я почему-то против формулировок, типа того, что есть какие-то вещи созданные не Богом... Физически против, на основании ев. от Иоанна - первой главы. Где конкретно сказано: "И без Него ничего не начало быть, что начало быть". Так что эта ваша фраза уже в корне не верна.

>И искать в этих сломанных, поврежденных связях ясную логику божественного присутствия, строгие закономерности справедливого воздаяния и наказания неправильно.

Вот, вы и блуждаете. А я нет.

>Все здесь пребывает, по большому счету, в состоянии богооставленности. Почему - мы знаем.

Кто знает - поднимите руку! Я например не знаю...
                              С чего вы взяли, что мы находимся в состоянии богооставленности? Что это за состояние такое???
                              Я например знаю другое. Что Бог испправляет нас, и занят сим постояно.

>Я разделяю их вину, потому что не уверена, что поступила бы лучше в их ситуации.

Вы разделяете их вину, потому что вы "в Адаме согрешили и умерли", а не потому что вы не знаете как-бы поступили-бы...

>Но на этом и кончается мое точное ведение относительно вины.

А оно где-то начиналось?

>А вот о конкретных судьбах мы не вправе судить. Хотя бы потому, что есть эпизоды в Писании, ломающие ясную однозначную логику воздаяния. Вы один из них сами привели - исцеление слепорожденного. Он сводит на нет любые теории.

Если вы помните, я его не только привёл, но и объяснил логику. Так что это вы зря так думаете, что моя логика от этого ломается... Я ведь не отмахиваюсь от частностей, а пытаюсь и их классифицировать...

>Наша среда обитания - это не построенный Богом "концлагерь" для исправления, это мир, провалившийся в болезнь, источник которой - превратно понятая свобода воли.

... вот поэтому мы здесь и пытаемся исправить наше превратное понимание этой самой свободной воли...

>Поэтому здесь сосуществуют справедливые наказания и бессмысленные мучения.

Первое имеет место быть. Второго не знаю, ни одного примера...
                              Иначе Бог не справедлив, бросил нас и вообще Его нет....

>Что вы знаете о нутре ДЦПэшника?

Ну кое-что знаю....

>Ваша позиция - он заслужил это и пусть расхлебывает.

Это не моя позиция. Это то, как вы ее превратно поняли...

>Даже вину ему не просто человеческую, а демонскую готовы приписать.

Впредь буду осторожнее, в выборе наглядных примеров, для вас....

>А я думаю: может он своми страданиями оплачивает вашу благополучную жизнь.

На основаании чего вы так полагаете? Приведите место из писания, которое-бы поддерживало вас в этой т.з.?

>Те кирпичи, которые постоянно сверху валятся (в силу адской поломанности строения) не на вас упали - на него.

Ещё раз попрошу места, которые-бы могли хоть как-то подтвердить эту вашу гипотезу.
                              Бо, я знаю, только Одного Человека, который подставил Себя под эти кирпичи вместо меня...
                              Если я вас правильно понял, то под "кирпичами" вы подразумевали Божий гнев, а не пули террористов? Если да, то только Один есть Который спас меня от этого гнева... Ему Слава во веки, Аминь!
                              Итак места из Библии...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

>Да знаю. И это не реинкарнация или родовая участь. Это мы люди виновны в этом.

Если всё ниже описаное есть объяснение - то ничего вы не знаете...

>"Эта древнейшая мудрость и закон Природы состоит в том, что основополагающее значение для здоровья, красивой внешности и ума будущего ребенка, а, следовательно, и для всей его судьбы, имеет чистота энергии семени, а также мыслей и чувств, заложенных родителями при его зачатии и вынашивании. Это значит, что для рождения красивого, физически и умственно здорового и талантливого ребенка абсолютно необходимо, чтобы оба родителя желали иметь ребенка, и вступали в интимную близость в Любви с целью рождения будущего ребенка, а не зачинали его в ходе обычного секса, тем более со стрессом как бы не забеременеть. То есть, первостепенное, вселенское значение для будущего ребенка имеет то, зачат ли он в энергиях Любви и желания родителей иметь его, или же случайно, как результат обычного секса, обычного совокупления.

Нормальные семьи, оба по любви, оба хотят ребенка а он родился с ДЦП.... Вот и всё ваше объяснение - летит в тар-тарары....
                                Потому, что как и Ёлка, пытаетесь объяснить здоровье ребенка через грехи его родителей. А эта корреляция весьма и весьма илюзорна...
                                А Слово Божие(если вы христианин, то оно должно иметь для вас некий авторитет) утверждает, что РЕБЕНОК НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВИНУ РОДИТЕЛЕЙ, это базовая концепция. А вы ей противоречите...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...