Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Напоминаю. Вопрос возник с того, что Щедровицкий утверждал, что в Израильтянах, стоявших в пустыне за Иорданом (Втор.5), находятся души их отцов (с которыми заключался завет). Вы с этим согласились.
Вот я и спрашиваю: как это может быть, если во время заключения завета одновременно жили и дети, и отцы?
aleck, здравствуйте!
Цитата участника aleck: Anton_R Иисуса спросили как -то: ...так чьей женой будет женщина если ее все 7 имели?... В Его лаконичном ответе найдется и ответ на твой вопрос.
Честно говоря, не понял. Если можно - поподробнее
Многие, кто упражняется в слове, придумывают (как им кажется) не пробиваемые аргументы, например: про огромный камень и Бога, как Тот не сможет его поднять, Неверящие в воскресенье, придумали про женщину которую семеро имело и вопрос подходящий, ну супер аргумент против бардака в ЦН, т.е. нет воскресенья! а Христос легко ответил им. Думаешь они поверили Ему и в воскресение мертвых? ничуть, они решили , что просто мышцу логики их поднакочать надо и выиграют спор словоблудия у Христа (просто они мол в тактике промашку дали, а со стратегией у них все впорядке, как и было)
Уходи от тактики, смотри за стратегией: что более Добро, один раз дать шанс человеку (жизнь на земле) попасть в ЦН и более недавать ,
или же несколько раз , два , три, ну насколько терпения хватит у Бога с нами возиться? где более милости Его: когда одну жизнь даровал или несколько раз?
А как Он (тактически- технически) это проделывает - да какая разница! Главное вот сейчас день спасения и возможность покаяния!!! и Появляется шанс стать справа от Судии. (кстати имеются кучи свидетельств когда люди четко о прошлых жизнях вспоминали, что-то ТАМ слабо стерли или же специально для нас оставили таковых)
Мне кажется, что если человек поймет как долго, трудно и без результативно Бог возится с нами - это должно усилить наше покаяние пред Ним (конечно если не каменные)
Если Бог не крестил меня Духом Своим, значит я не имею Духа Христова?
Если односложно - то да, не имеешь.
Но никто не отнимает возможности идти за Ним стремиться к совершенству и становиться совершенным, верить, творить угодные Ему делаи т.д.
Аleck, прошу не искажать Святое Писание и дописывать стихи из Библии до конца,
чтобы не искажать их смысл.
Представляю как досталось бы Христу за Его : суббота для человека или человек для субботы..
Я не искажаю, и что там написанно это не важно, важен смысл написанного. А чтобы его уловить - нужна вера.
MariaC Представляю как досталось бы Христу за Его : суббота для человека или человек для субботы..
Я не искажаю, и что там написанно это не важно, важен смысл написанного. А чтобы его уловить - нужна вера.
Был искажён именно смысл написанного и вера здесь совершенно не при чём.
Библейская цитата: Ибо семеро имели её женою.
Ваша цитата:
...так чьей женой будет женщина если ее все 7 имели?...
Не порочьте женщину.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
[QUOTE=aleck]Понял. Но логика хромает. И вот почему.
Если брать за основу, что более добро: одна жизнь или несколько? - то получится, что давать несколько раз человеку мучиться на земле есть чистой воды садизм. А если один раз, то отмучился - и в ЦН. Разве не легче?
Насчет милости. Ребята, вы судите по неверно истолкованным словам Писания (об аде, чертях, сковородах и т.д.), поскольку для Вас априори верно то, что душа - бессмертна. Вот вы и ужасаетесь - да как же целую вечность она будет мучиться в аду?
Да не будет она мучиться. После смерти наступает беспробудный сон. Закончится он лишь при воскресении мертвых. Тогда каждый и получит... а вот что получит? Писание говорит, что Бог спасет всех. Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.
Разве это не милосердно? И зачем еще что-то придумывать сверх писаного?
Далее. Насчет четких воспоминаний прошлых жизней у людей. Как быть тогда с этим: "не ходите и не верьте"? Ибо "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить"?
Воля Ваша, но я предпочитаю верить Библии, а не Клеопатрам с Августами Октавианами (тем более, что человеку, особенно со слабой волей, можно легко внушить все, что угодно. Даже то, что в своей прошлой жизни он был Наполеоном).
И еще один момент.
А как Он (тактически- технически) это проделывает - да какая разница! Главное вот сейчас день спасения и возможность покаяния!!!
Во-во... я уже это много раз слышал. "Да какая разница, что там эта Библия говорит? Ты, главное, покайся, и верь мне, как я говорю!" - вещает пастор с трибуны.
Спасибо, уже кушали. Больше не надо.
Мне кажется, что если человек поймет как долго, трудно и без результативно Бог возится с нами - это должно усилить наше покаяние пред Ним (конечно если не каменные)
Насчет "возится" - согласен. Насчет "безрезультативно" - не соглашусь никогда.
Судя по тому что ты написал о духе,душе я могу сделать предположение что ты читал или "Духовного человека" или "Поток". Надеюсь ты не остановишся на этом, но будешь читать дальше. Остальное Господь усмотрит... С Господом...
Хотелось бы знать, что будет дальше, ПОСЛЕ чтения. Читать - это одно. Но практически достичь того, что написано в этих книгах - совсем другое. И если Вы на самом деле на практике что-нибудь из прочитанного переживете, будьте добры, сообщите мне. Непременно!
А если НЕ переживете, тогда к чему было тратить время на чтение сей духовной литературы?
Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.
А откуда возьмутся мучения совести (и не только совести) перед раем? КТО их осуществит и зачем? Ведь если есть действие - должен быть и кто-то действующий????
И что тут милосердного - если одни пойдут сразу, а другим, значит, милосерднее помучится? В чем причина?
Помните:
- Ну что, Сухов, тебя сразу убить - или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться.
(тем более, что человеку, особенно со слабой волей, можно легко внушить все, что угодно. Даже то, что в своей прошлой жизни он был Наполеоном).
Воля тут не при чем. Человеку можно внушить ТОЛЬКО то, чего он сам ждет или втайне желает. Ни на грамм больше...
Да не будет она мучиться. После смерти наступает беспробудный сон. Закончится он лишь при воскресении мертвых. Тогда каждый и получит... а вот что получит? Писание говорит, что Бог спасет всех. Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.
Многие так обещают, чтобы люди спали. Но говорю тебе истину - не все попадут по правую руку от Судии, и даже большинство не попадет, и даже более скажу - не попадет большинство верующих (ибо многие говорят ВЕРУЮ...ВЕРУЮ)
Комментарий