Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от iosif@
    Судя по тому что ты написал о духе,душе я могу сделать предположение что ты читал или "Духовного человека" или "Поток".
    Нет, только "Домостроительство Божие" Уитнесса Ли и "Нормальную жизнь христианина" Уотчмана Ни.
    Но мне, честно говоря, понравилось.
    Надеюсь ты не остановишся на этом, но будешь читать дальше. Остальное Господь усмотрит... С Господом...
    Спасибо! Тебе тоже.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Напоминаю. Вопрос возник с того, что Щедровицкий утверждал, что в Израильтянах, стоявших в пустыне за Иорданом (Втор.5), находятся души их отцов (с которыми заключался завет). Вы с этим согласились.

Вот я и спрашиваю: как это может быть, если во время заключения завета одновременно жили и дети, и отцы?
      aleck, здравствуйте!

Цитата участника aleck:
      Anton_R Иисуса спросили как -то: ...так чьей женой будет женщина если ее все 7 имели?... В Его лаконичном ответе найдется и ответ на твой вопрос.

Честно говоря, не понял. Если можно - поподробнее
      Многие, кто упражняется в слове, придумывают (как им кажется) не пробиваемые аргументы, например: про огромный камень и Бога, как Тот не сможет его поднять, Неверящие в воскресенье, придумали про женщину которую семеро имело и вопрос подходящий, ну супер аргумент против бардака в ЦН, т.е. нет воскресенья! а Христос легко ответил им. Думаешь они поверили Ему и в воскресение мертвых? ничуть, они решили , что просто мышцу логики их поднакочать надо и выиграют спор словоблудия у Христа (просто они мол в тактике промашку дали, а со стратегией у них все впорядке, как и было)
      Уходи от тактики, смотри за стратегией: что более Добро, один раз дать шанс человеку (жизнь на земле) попасть в ЦН и более недавать ,
      или же несколько раз , два , три, ну насколько терпения хватит у Бога с нами возиться? где более милости Его: когда одну жизнь даровал или несколько раз?
      А как Он (тактически- технически) это проделывает - да какая разница! Главное вот сейчас день спасения и возможность покаяния!!! и Появляется шанс стать справа от Судии. (кстати имеются кучи свидетельств когда люди четко о прошлых жизнях вспоминали, что-то ТАМ слабо стерли или же специально для нас оставили таковых)
      Мне кажется, что если человек поймет как долго, трудно и без результативно Бог возится с нами - это должно усилить наше покаяние пред Ним (конечно если не каменные)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Phoenix
        Если Бог не крестил меня Духом Своим, значит я не имею Духа Христова?
        Если односложно - то да, не имеешь.
        Но никто не отнимает возможности идти за Ним стремиться к совершенству и становиться совершенным, верить, творить угодные Ему делаи т.д.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

MariaC
          Аleck, прошу не искажать Святое Писание и дописывать стихи из Библии до конца,
          чтобы не искажать их смысл.
          Представляю как досталось бы Христу за Его : суббота для человека или человек для субботы..
          Я не искажаю, и что там написанно это не важно, важен смысл написанного. А чтобы его уловить - нужна вера.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от aleck
            MariaC Представляю как досталось бы Христу за Его : суббота для человека или человек для субботы..
            Я не искажаю, и что там написанно это не важно, важен смысл написанного. А чтобы его уловить - нужна вера.
            Был искажён именно смысл написанного и вера здесь совершенно не при чём.

Библейская цитата:
            Ибо семеро имели её женою.

Ваша цитата:
            ...так чьей женой будет женщина если ее все 7 имели?...

Не порочьте женщину.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

[QUOTE=aleck]Понял. Но логика хромает. И вот почему.

Если брать за основу, что более добро: одна жизнь или несколько? - то получится, что давать несколько раз человеку мучиться на земле есть чистой воды садизм. А если один раз, то отмучился - и в ЦН. Разве не легче?

Насчет милости. Ребята, вы судите по неверно истолкованным словам Писания (об аде, чертях, сковородах и т.д.), поскольку для Вас априори верно то, что душа - бессмертна. Вот вы и ужасаетесь - да как же целую вечность она будет мучиться в аду?
              Да не будет она мучиться. После смерти наступает беспробудный сон. Закончится он лишь при воскресении мертвых. Тогда каждый и получит... а вот что получит? Писание говорит, что Бог спасет всех. Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.
              Разве это не милосердно? И зачем еще что-то придумывать сверх писаного?

Далее. Насчет четких воспоминаний прошлых жизней у людей. Как быть тогда с этим: "не ходите и не верьте"? Ибо "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить"?
              Воля Ваша, но я предпочитаю верить Библии, а не Клеопатрам с Августами Октавианами (тем более, что человеку, особенно со слабой волей, можно легко внушить все, что угодно. Даже то, что в своей прошлой жизни он был Наполеоном).

И еще один момент.
              А как Он (тактически- технически) это проделывает - да какая разница! Главное вот сейчас день спасения и возможность покаяния!!!
              Во-во... я уже это много раз слышал. "Да какая разница, что там эта Библия говорит? Ты, главное, покайся, и верь мне, как я говорю!" - вещает пастор с трибуны.
              Спасибо, уже кушали. Больше не надо.

Мне кажется, что если человек поймет как долго, трудно и без результативно Бог возится с нами - это должно усилить наше покаяние пред Ним (конечно если не каменные)
              Насчет "возится" - согласен. Насчет "безрезультативно" - не соглашусь никогда.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

MariaC
                Не порочьте женщину.
                Никто так не порочит другого как сам себя.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

штампиков в студии не дождемся?

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Malakay
                    Надо, наверное, более подробно разъяснить вопрос, он уже как-то писал, что не понимает...

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от iosif@
                      Судя по тому что ты написал о духе,душе я могу сделать предположение что ты читал или "Духовного человека" или "Поток". Надеюсь ты не остановишся на этом, но будешь читать дальше. Остальное Господь усмотрит... С Господом...
                      Хотелось бы знать, что будет дальше, ПОСЛЕ чтения. Читать - это одно. Но практически достичь того, что написано в этих книгах - совсем другое. И если Вы на самом деле на практике что-нибудь из прочитанного переживете, будьте добры, сообщите мне. Непременно!
                      А если НЕ переживете, тогда к чему было тратить время на чтение сей духовной литературы?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Anton_R, приветствую!

Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.
                        А откуда возьмутся мучения совести (и не только совести) перед раем? КТО их осуществит и зачем? Ведь если есть действие - должен быть и кто-то действующий????

И что тут милосердного - если одни пойдут сразу, а другим, значит, милосерднее помучится? В чем причина?

Помните:
                        - Ну что, Сухов, тебя сразу убить - или желаешь помучиться?
                        - Лучше, конечно, помучиться.

(тем более, что человеку, особенно со слабой волей, можно легко внушить все, что угодно. Даже то, что в своей прошлой жизни он был Наполеоном).
                        Воля тут не при чем. Человеку можно внушить ТОЛЬКО то, чего он сам ждет или втайне желает. Ни на грамм больше...

Malakay, приветствую!

А для чего просите?

Лучше Вам и не дожидаться...
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А для чего просите?
                          Лучше Вам и не дожидаться..."

ну хоть чем-то бы пустословие скрасили
                          кроме слов будет что?

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Александр ты во всем прав, я с тобой во всем согласен. Что мне еще сказать - я иду за тобой. Я рад этому!

А лучший момент для покаяния это действительно когда тебя прямо вот сейчас и прошибло на слезы (откладывать опасно).
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Anton_R
                              Да не будет она мучиться. После смерти наступает беспробудный сон. Закончится он лишь при воскресении мертвых. Тогда каждый и получит... а вот что получит? Писание говорит, что Бог спасет всех. Но одни пройдут через мучения совести (и не только), прежде чем попадут... ну, скажем так - "в рай". Короче, туда, где не будет ни слез, ни горя, ни смерти, ни бедствий, ни болезней. А другие попадут туда без мучений, сразу.
                              Многие так обещают, чтобы люди спали. Но говорю тебе истину - не все попадут по правую руку от Судии, и даже большинство не попадет, и даже более скажу - не попадет большинство верующих (ибо многие говорят ВЕРУЮ...ВЕРУЮ)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Anton_R
                                Писание говорит, что Бог спасет всех.
                                Извини пожалуйста, где такое написано (книга, стих, место...)?
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...