Божий план. РАЗНЫЕ условия - РАЗНЫЕ пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тишь
    Участник

• 14 November 2004
    • 27

Здравствуйте, Рубен.

>Договорились до того, что дух и душа одно и то же.
    Уважаемая, вы запутались<

Я этого не говорила. Где???

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Для интересующихся:
      "Богом созданный прекрасный мир" - где стоит штампик "Made by god"? (да, особо палочки Коха интересуют)
      Штампик стоит ВЕЗДЕ, только ненаблюдательные не видят, а так - везде Made by god. Просто что бы увидеть подковы на блохе, нужен мелкоскоп, а чтобы увидеть надпись Made by god, на гвоздиках, нужен очень-очень мелкоскоп, и часто он (мелкоскоп) в сердце находится, а по причине умножения беззакония - во многих охладела ЛЮБОВЬ, да так что и уши не слышат и глаза не видят - каменно их сердце.

Свое творение Бог создал так, что, рассматривая его люди, могут при желании найти Бога. (А, найдя, воздать славу Ему).

Так гдеже лейба? Да вот рядом, к примеру, сдвигается ориентация к голубому (разовому) цвету, мужчины на мужчинах (женщины на женщинах) срам делают... тут как тут штампик Made by god , и резина не поможет(если не понимают простого НЕЛЬЗЯ, то пусть хоть боятся, может, поумнеют)

Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Тишь
        Участник

• 14 November 2004
        • 27

Здравствуйте, Александр.

Я не понимаю, что вам не нравится?

Я не философ, и никогда не стремилась им стать. Может я чего и не понимаю, или использовала какое-то из понятий индивид или личность не так. Но я так это понимаю:

Личность это понятие обобщающее. Индивидуальность это то что делает личность неповторимой ( ой, кажется я повторилась).

P.S. А по поводу второй части я с вами согласна. Особенно «Сейчас не время говорить о мироздании , а время искать покаяния.»

Комментарий

• dopsor
          Участник

• 27 May 2001
          • 437

Всё горе то от ума !!!!!
          Это я к тому ,что мы взрослеем и слишком умнеем ,но только не в ту сторону !Господи почему мы такие глупые ?
          Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Тишь , Извиняюсь если что не так.
            Но ты писала и опиралась на понятия, а мне чтобы понять о чем ты , нужны были твое понимание их.
            (вроде бы с нашими индивидуальностями определились)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Арэй
              Участник

• 21 October 2004
              • 101

Тишь.

Здраствуйте.

\"Бог говорит в Библии: «тело без духа мертво» Иак 2:26. Если б у женщины не было духа, то она бы не была живым существом."

Я разве про дух говорил? Я говорил про душу.

aleck.

\"К примеру,Арэй ,ищет истину в церковных съездах, чтобы ему поискать в Слове!"

Ну вы воздержитесь от высказываний насчёт того в чём я ищу истину. Не в христианстве уж точно, т.к. чтобы вы тут ни писали в нём истины нет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Тишь
                А что, Гитлер все таки в рай захотел? Поздно, раньше думать надо.
                А вы знаете кого-то, кто сознательно хочет страдать?
                У меня например таких знакомых нет. Если не считать Толстого, но и тот только выпендривается, не более того...
                А насчет поздно,.... как сказал товарищ Саахов: "Об этом думать никогда не поздно, и ни кому не рано!" А товарищ Саахов знает о чем говорит!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Арэй
                  ...Не в христианстве уж точно, т.к. чтобы вы тут ни писали в нём истины нет.
                  Вау! Даже не пришлось особо искать цитат. Вот вам первая. Так что не говорите, что пришли сюда спросить.
                  Вам оно не нужно.
                  Вы пришли сюда осуждать, не разбираясь.
                  Вот с этой позиции, я и буду продолжать свой диалог с вами...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Штампик стоит ВЕЗДЕ" - к чему пустословить?

"и часто он (мелкоскоп) в сердце находится" - в вашем - находится? вскрытие это может подтвердить? или опять - пустое?

Комментарий

• Тишь
                      Участник

• 14 November 2004
                      • 27

Здравствуйте Арэй.

Вы не читали, что я писала раньше? О том как появляется душа? Специально для вас перепишу строчку по другому: Если б у женщины не было духа, у ней не было бы души.

Комментарий

• Тишь
                        Участник

• 14 November 2004
                        • 27

Мне кажется или спор действительно так далеко ушел от первоначальной темы? А жаль

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Арэй
                          Ну вы воздержитесь от высказываний насчёт того в чём я ищу истину.
                          Ты сказал.
                          Malakay
                          "Штампик стоит ВЕЗДЕ" - к чему пустословить?

"и часто он (мелкоскоп) в сердце находится" - в вашем - находится? вскрытие это может подтвердить? или опять - пустое?
                          Я христианин, и пустословие это для меня - грех. А вскрытие конечно покажет дело каждого (для тебя лучше во мне не сомневаться)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Тишь вижу, что тебя волнует тема покаяния, попробую ее открыть в этом же разделе, приглашаю на беседу.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Арэй
                              Участник

• 21 October 2004
                              • 101

Кадош.

\"Так что не говорите, что пришли сюда спросить.Вам оно не нужно.
                              Вы пришли сюда осуждать, не разбираясь."

Где вы увидели связь между тем, что я не люблю христианство и тем, что мне интересно как отвечают христиане на некоторые вопросы? И насчёт разбираясь и не разбираясь, то вы не правы. С ответами на некоторые мои вопросы я согласился.

\"Вот с этой позиции, я и буду продолжать свой диалог с вами..."

А я вам где-то запрещал вести со мной диалог так как вам нравится? Видите как хотите... я вам позволяю...

Комментарий

• Арэй
                                Участник

• 21 October 2004
                                • 101

Тишь.

Здраствуйте.

А у животных есть и душа, и дух? Или, что-то одно?

Комментарий

Обработка...