Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Владимир П.
    Где я говорю конкретно ?Вы не умеете цитировать конкретные места?
    Что вы делаете на христианском форуме?
    Христиане Бога понимают в достаточной степени однозначно (по крайней мере каждый из них для себя).
    Вы тут ни к месту.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Владимир П.
      Это лишь Ваше глупое предположение и Вы можете пукать до усеру ,но доказать ничего не сможете.
      Вот только истерику мне тут не закатывайте. Там абсолютно нечего доказывать. Слишком уж всё очевидно. И кстати напомню если вдруг забыли, что вы пытались приписать тот фуфлологический высер сперва Чернавину, потом неким абстрактным военным( не инач как министерству обороны).
      Сообщение от Владимир П.
      А чью скорость Вы можете предложить?Я догадался скорость тучи?
      Я уже говорил. Вы опять всё забыли? И пока вспоминать будете на вопрос то ответьте. Скорость это обязательно именно техническая характеристика?
      Сообщение от Владимир П.
      Это только тупоголовый следователь может так сказать.Умному нужен результат.
      Не фантазируйте. Вы даже на тупоголового следователя не потянете не то чтобы на умного.
      Сообщение от Владимир П.
      Оно будет независимым от других и если будут расхождения ,то будет предмет для обсуждения и установлении степени истинности Вашего и остальных.У Вас будут аргументы ,а не надутые воздухом щеки.
      а что без моего истинность остальных установить никак?
      Сообщение от Владимир П.
      Глупенький,Вы совсем не умеете решать задачи.Вас по голове что ли часто били?Когда,если позволит Ваша тупость, мы выделим основные версии,то будем их дополнять,фактами с других источников.Запомнил?Лучше запиши.
      Мне то оно нафиг здалось? Вы тут высшие технологии отстаиваете вам и решать ваши задачи. Как решите возвращайтесь. Посмотрим что получилось
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от DimOsBar
        Не нулевой ли должна быть тогда вероятность возникновения не то что жизни, но и даже звезд, если бы закон возрастания энтропии был единственным или сильнее всех других?
        Вероятность возникновения была бы нулевой, полагаю. Любая организованная материя существует вопреки энтропии. Тем не менее по второму закону термодинамики все движется к абсолютному нулю.

Сколько таких промежутков было во вселенной? Может мы просто не пересекаемся с другими разумами по времени?
        А сколько лет вселенной? Христиане говорят, что около 6000.
        Да ну? Не может быть. Сейчас не средневековье, чтобы так говорить. Полагаю, что большинство христиан придерживаются научных взглядов в вопросах естествознания.

Несовершен наш разум и восприятие реальности. Вселенная совершенна. И наш разум стремится к совершенству.
        "Блажен, кто верует. Тепло ему на свете". Грибоедов.

В чем здесь несовершенство, если так задумано, так воплощено и так и работает, значит сделано совершенно.
        Жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы. И страхом перекошенные лица живых существ смотрели из травы... Просто замечательно все устроено.

Из совершенства устройства вселенной, существовании добра - как здравомыслия при законе воздаяния, и разума.
        Где Вы увидели "закон воздаяния"? В окружающем Вас мире!? А добро? Все понимают его по-разному.
        Один христианский миссионер спросил бушмена, что такое зло.
        -Это, когда у меня отнимут моих коров и жен,ответил тот.
        - А что такое добро?
        -Это, когда я отниму чужих жен и коров.
        Бог, по-Вашему, не должен быть абсурдным? С чего Вы это так решили? Не из христианства ли Вы это взяли?
        Нет. Не из христианства. Из реальности.
        Вы в реальности встречались с Богом?

В христианстве то как раз "Бог" обязан быть абсурдным. Иначе христиане не будут безумными для мира сего, как указано о них в библии.
        Да еще Тертуллиан сказал: "Верую, ибо абсурдно..."
        Для него абсурдность стала причиной веровать не пытаясь понять и размышлять.
        Тертуллиан любил яркие запоминающиеся афоризмы. И умел размышлять.
        Почитайте Евангелие: если бы надо было бы выдумать главного героя -Мессию, то естественно было бы создать прилизанный непротиворечивый персонаж, вложить в его уста бесспорные истины. И уж конечно же там бы не было всех этих евангельских нестыковок, которые видны каждому при первом же прочтении. И Мессия не говорил бы слов, которые могли бы смутить, оттолкнуть, за которые его могли бы объявить безумцем. Был бы нормальный литературный продукт, результат человеческого вымысла.
        Поэтому Тертуллиан и говорил: верю, потому что нелепо! Гладких выдумок он читал достаточно, чтобы отличать их от показаний очевидцев.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Valerius
          Да ну? Не может быть. Сейчас не средневековье, чтобы так говорить. Полагаю, что большинство христиан придерживаются научных взглядов в вопросах естествознания.
          Это "большинство" явно обитает не на нашем форуме, у нас тут большинство христиан средневекового уровня.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Arigato
            Это "большинство" явно обитает не на нашем форуме, у нас тут большинство христиан средневекового уровня.
            Так какие атеисты, такие и ваши оппоненты. Если один ваш незабвенный собрат всем предлагал свой стол подвигать, то неужели вы думаете, что с таким серьезно разговаривать будут?

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Valerius
              Любая организованная материя существует вопреки энтропии.
              Я полагаю, что это потому что не только энтропия всем руководит...

Тем не менее по второму закону термодинамики все движется к абсолютному нулю.
              Вы чего то попутали... Энтропия это хаос и равномерность температуры в замкнутой системе.
              Нулевой температура в замкнутой системе не может быть по причине закона сохранения энергии...
              (куда ей деваться из замкнутой системы?)

Полагаю, что большинство христиан придерживаются научных взглядов в вопросах естествознания.
              Боюсь вас разочаровывать... О младоземельном креационизме слыхали?

"Блажен, кто верует. Тепло ему на свете". Грибоедов.
              Покажите мне несовершенство во вселенной, кроме нашего разума?

Просто замечательно все устроено.
              Что вас не устраивает в пищевой цепи? В чем ее несовершенство?

Где Вы увидели "закон воздаяния"? В окружающем Вас мире!?
              Эта вещь не слишком очевидная. Только внимательный заметит.
              А я пользуюсь... И радуюсь...

А добро? Все понимают его по-разному.
              Один христианский миссионер спросил бушмена, что такое зло.
              Поэтому то они и дикари...
              А правильное понимание добра это когда всем хорошо и никому не плохо...

Вы в реальности встречались с Богом?
              Нет. Реальность Им сотворена, она и подсказывает некоторые Его качества, в которые никак не вписывается библейский "Бог".

если бы надо было бы выдумать главного героя -Мессию, то естественно было бы создать прилизанный непротиворечивый персонаж, вложить в его уста бесспорные истины.
              Пара бесспорных истин вложена в Его слова...
              Тут вариантов несколько:
              1) Автор хорошо понимал, что "вылизанный" персонаж будет не слишком правдоподобным...
              2) С другой стороны - с его абсурдностью - тоже явный перебор... И речь о Совершенном Боге???
              3) Множество авторов писаний преследовали каждый свою цель и не слишком согласовывали тексты друг с другом.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от nonconformist
                Так какие атеисты, такие и ваши оппоненты. Если один ваш незабвенный собрат всем предлагал свой стол подвигать, то неужели вы думаете, что с таким серьезно разговаривать будут?
                А Иисус бы подвинул ради его спасения...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от DimOsBar
                  А Иисус бы подвинул ради его спасения...
                  Ага. И еще шнурки бы ему погладил!
                  Ну и как, Аригато, вот с такими челами разговаривать прикажешь?
                  Знаний ноль целых фиг десятых, зато апломбу выше крыши!

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от ilya481
                    Уже после уверования я стал размышлять (в минуту сомнения) так, как написал.
                    И то, только потому, что имел (и имею сейчас) некоторые навыки и привычки в математическом анализе.
                    Для меня в тот момент такие рассуждения были достаточно весомы.

Кстати вы меня порадовали.
                    Именно тем, что обЪяснили термин "пари Паскаля".
                    Я до этого не знал.
                    Я ведь самостоятельно пришёл к своим размышлениям ещё 18 лет назад, не зная об этом "пари".

То, что Паскаль имел подобные мысли (кстати при внешней похожести есть различия, я уже ознакомился), для меня сюрприз.

Я думал, что оригинален, оказывается слямзил у Паскаля подобные мысли.
                    Еще проще эти рассуждения даны в одном еврейском анекдоте:
                    Идет урок атеизма в советской школе (27 год, "безбожная" пятилетка). Учительница -Марья Ивановна объясняет детям: Бога нет, это поповская выдумка, на небе ничего нет, покажите "фигу" в небо, не бойтесь. Все дети, кроме маленького Мойши, показывают в небо дули из пальцев. -Вот видите, дети ничего не случилось, Бога нет. А ты, Мойша, что-же?
                    -Мария Ивановна, если Бога нет, то кому вы показываете фигу? А, если есть, зачем портите отношения?

Тоже вариант "пари Паскаля".

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Valerius
                      Еще проще эти рассуждения даны в одном еврейском анекдоте:
                      Идет урок атеизма в советской школе (27 год, "безбожная" пятилетка). Учительница -Марья Ивановна объясняет детям: Бога нет, это поповская выдумка, на небе ничего нет, покажите "фигу" в небо, не бойтесь. Все дети, кроме маленького Мойши, показывают в небо дули из пальцев. -Вот видите, дети ничего не случилось, Бога нет. А ты, Мойша, что-же?
                      -Мария Ивановна, если Бога нет, то кому вы показываете фигу? А, если есть, зачем портите отношения?

Тоже вариант "пари Паскаля".
                      А 27-й год разве безбожная пятилетка? Безбожная вроде следующая была.
                      Это я так из врожденной вредности.
                      Извините. Анекдот хороший.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от DimOsBar

Боюсь вас разочаровывать... О младоземельном креационизме слыхали?
                        Не слыхал.

Покажите мне несовершенство во вселенной, кроме нашего разума?
                        Никогда не бывали в детском отделении онкодиспансера? Дай Бог, чтобы и не бывали!

Что вас не устраивает в пищевой цепи? В чем ее несовершенство?
                        А Вы сами не чувствуете? Не заложено в Вас это ощущение? Ощущение неправильности страданий, смерти?

Поэтому то они и дикари...
                        А правильное понимание добра это когда всем хорошо и никому не плохо...
                        Согласен.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от nonconformist
                          А 27-й год разве безбожная пятилетка? Безбожная вроде следующая была.
                          Сорри. 27 год наобум приплел.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Valerius
                            Сорри. 27 год наобум приплел.
                            Еще раз извиняюсь за свое занудство. Не обижайтесь.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от DimOsBar
                              Приведите неискаженную идею Абсолюта?
                              У кого-нибудь это получилось? Выразить человеческими словами?

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Arigato
                                Вы не поняли. У нас есть выбор:
                                1. Атеизм.
                                2. Библейский Бог.
                                3. Аллах.
                                4. Любой другой из придуманных людьми Богов (конечное множество).
                                5. Любой Бог, которого вы сами придумаете (практически бесконечное множество).
                                6. Любой еще никем не придуманный Бог (бесконечное множество).
                                Выбирайте любого из списка. Вероятность сделать правильный выбор равно 1/бесконечность. Потому выбор атеизма ничем совершенно не отличается от любого другого выбора.

Как раз нюансы важны. Вы можете выбрать библейского Бога с его вечной жизнью, а окажется, что на Небесах обитает Аллах, который отправит вас в ад за несоблюдение Его заповедей. Кроме Аллаха там может оказаться еще бесконечное множество других вариантов. А может есть Бог, который вечную жизнь только атеистам дает, а религии - отбор к вечной жизни. Уверовал - потерял вечную жизнь, действовал разумом, получил ее. Может Ему нужны разумные люди, а не слепая вера.
                                Далее, кроме Бога с вечной жизнью вполне может оказаться, что есть Творец, но нет вечной жизни.
                                Как видите, вы рассмотрели далеко не все варианты. Потому ваш расчет вероятности получить вечную жизнь в корне неверен. Вероятность одинакова при любом выборе (атеизм, иудаизм, христианство, ислам, буддизм и т.д. и т.п.).
                                Ну, Аллах по определению, по исламу -это тот же самый библейский Бог. И оправит, или не отправит в ад, это неизвестно.
                                А вариант, при котором Бог вечную жизнь дает только атеистам -прикольный! Надеюсь, при этом варианте добрых атеистов отселят подальше от всяких злодеев и маньяков. А то получится вечная жизнь в аду.

Комментарий

Обработка...