Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
не инач как министерству обороны).
Я уже говорил. Вы опять всё забыли? И пока вспоминать будете на вопрос то ответьте. Скорость это обязательно именно техническая характеристика?
а что без моего истинность остальных установить никак?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Сколько таких промежутков было во вселенной? Может мы просто не пересекаемся с другими разумами по времени?
А сколько лет вселенной? Христиане говорят, что около 6000.
Несовершен наш разум и восприятие реальности. Вселенная совершенна. И наш разум стремится к совершенству.
В чем здесь несовершенство, если так задумано, так воплощено и так и работает, значит сделано совершенно.
Из совершенства устройства вселенной, существовании добра - как здравомыслия при законе воздаяния, и разума.
Один христианский миссионер спросил бушмена, что такое зло.
-Это, когда у меня отнимут моих коров и жен,ответил тот.
- А что такое добро?
-Это, когда я отниму чужих жен и коров.
Бог, по-Вашему, не должен быть абсурдным? С чего Вы это так решили? Не из христианства ли Вы это взяли?Нет. Не из христианства. Из реальности.
В христианстве то как раз "Бог" обязан быть абсурдным. Иначе христиане не будут безумными для мира сего, как указано о них в библии.
Да еще Тертуллиан сказал: "Верую, ибо абсурдно..."
Для него абсурдность стала причиной веровать не пытаясь понять и размышлять.
Почитайте Евангелие: если бы надо было бы выдумать главного героя -Мессию, то естественно было бы создать прилизанный непротиворечивый персонаж, вложить в его уста бесспорные истины. И уж конечно же там бы не было всех этих евангельских нестыковок, которые видны каждому при первом же прочтении. И Мессия не говорил бы слов, которые могли бы смутить, оттолкнуть, за которые его могли бы объявить безумцем. Был бы нормальный литературный продукт, результат человеческого вымысла.
Поэтому Тертуллиан и говорил: верю, потому что нелепо! Гладких выдумок он читал достаточно, чтобы отличать их от показаний очевидцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Так какие атеисты, такие и ваши оппоненты. Если один ваш незабвенный собрат всем предлагал свой стол подвигать, то неужели вы думаете, что с таким серьезно разговаривать будут?Комментарий
-
Я полагаю, что это потому что не только энтропия всем руководит...
Тем не менее по второму закону термодинамики все движется к абсолютному нулю.
Нулевой температура в замкнутой системе не может быть по причине закона сохранения энергии...
(куда ей деваться из замкнутой системы?)
Полагаю, что большинство христиан придерживаются научных взглядов в вопросах естествознания.
"Блажен, кто верует. Тепло ему на свете". Грибоедов.
Просто замечательно все устроено.
Где Вы увидели "закон воздаяния"? В окружающем Вас мире!?
А я пользуюсь... И радуюсь...
А добро? Все понимают его по-разному.
Один христианский миссионер спросил бушмена, что такое зло.
А правильное понимание добра это когда всем хорошо и никому не плохо...
Вы в реальности встречались с Богом?
если бы надо было бы выдумать главного героя -Мессию, то естественно было бы создать прилизанный непротиворечивый персонаж, вложить в его уста бесспорные истины.
Тут вариантов несколько:
1) Автор хорошо понимал, что "вылизанный" персонаж будет не слишком правдоподобным...
2) С другой стороны - с его абсурдностью - тоже явный перебор... И речь о Совершенном Боге???
3) Множество авторов писаний преследовали каждый свою цель и не слишком согласовывали тексты друг с другом.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже после уверования я стал размышлять (в минуту сомнения) так, как написал.
И то, только потому, что имел (и имею сейчас) некоторые навыки и привычки в математическом анализе.
Для меня в тот момент такие рассуждения были достаточно весомы.
Кстати вы меня порадовали.
Именно тем, что обЪяснили термин "пари Паскаля".
Я до этого не знал.
Я ведь самостоятельно пришёл к своим размышлениям ещё 18 лет назад, не зная об этом "пари".
То, что Паскаль имел подобные мысли (кстати при внешней похожести есть различия, я уже ознакомился), для меня сюрприз.
Я думал, что оригинален, оказывается слямзил у Паскаля подобные мысли.
Идет урок атеизма в советской школе (27 год, "безбожная" пятилетка). Учительница -Марья Ивановна объясняет детям: Бога нет, это поповская выдумка, на небе ничего нет, покажите "фигу" в небо, не бойтесь. Все дети, кроме маленького Мойши, показывают в небо дули из пальцев. -Вот видите, дети ничего не случилось, Бога нет. А ты, Мойша, что-же?
-Мария Ивановна, если Бога нет, то кому вы показываете фигу? А, если есть, зачем портите отношения?
Тоже вариант "пари Паскаля".Комментарий
-
Еще проще эти рассуждения даны в одном еврейском анекдоте:
Идет урок атеизма в советской школе (27 год, "безбожная" пятилетка). Учительница -Марья Ивановна объясняет детям: Бога нет, это поповская выдумка, на небе ничего нет, покажите "фигу" в небо, не бойтесь. Все дети, кроме маленького Мойши, показывают в небо дули из пальцев. -Вот видите, дети ничего не случилось, Бога нет. А ты, Мойша, что-же?
-Мария Ивановна, если Бога нет, то кому вы показываете фигу? А, если есть, зачем портите отношения?
Тоже вариант "пари Паскаля".
Это я так из врожденной вредности.
Извините. Анекдот хороший.Комментарий
-
Не слыхал.
Покажите мне несовершенство во вселенной, кроме нашего разума?
Что вас не устраивает в пищевой цепи? В чем ее несовершенство?
Поэтому то они и дикари...
А правильное понимание добра это когда всем хорошо и никому не плохо...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли. У нас есть выбор:
1. Атеизм.
2. Библейский Бог.
3. Аллах.
4. Любой другой из придуманных людьми Богов (конечное множество).
5. Любой Бог, которого вы сами придумаете (практически бесконечное множество).
6. Любой еще никем не придуманный Бог (бесконечное множество).
Выбирайте любого из списка. Вероятность сделать правильный выбор равно 1/бесконечность. Потому выбор атеизма ничем совершенно не отличается от любого другого выбора.
Как раз нюансы важны. Вы можете выбрать библейского Бога с его вечной жизнью, а окажется, что на Небесах обитает Аллах, который отправит вас в ад за несоблюдение Его заповедей. Кроме Аллаха там может оказаться еще бесконечное множество других вариантов. А может есть Бог, который вечную жизнь только атеистам дает, а религии - отбор к вечной жизни. Уверовал - потерял вечную жизнь, действовал разумом, получил ее. Может Ему нужны разумные люди, а не слепая вера.
Далее, кроме Бога с вечной жизнью вполне может оказаться, что есть Творец, но нет вечной жизни.
Как видите, вы рассмотрели далеко не все варианты. Потому ваш расчет вероятности получить вечную жизнь в корне неверен. Вероятность одинакова при любом выборе (атеизм, иудаизм, христианство, ислам, буддизм и т.д. и т.п.).
А вариант, при котором Бог вечную жизнь дает только атеистам -прикольный! Надеюсь, при этом варианте добрых атеистов отселят подальше от всяких злодеев и маньяков. А то получится вечная жизнь в аду.Комментарий
Комментарий