Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Сергеевна
    Да все клеится. Да зайдите на рынок в конце концов и посмотрите на устойчивые сорта капусты,яблок,моркови,кукурузы и пр.Одни и те же сорта высаживают годами из их же семян.Хватит уж блондинку включать.
    Различные сорта, это не различные виды произошедшие из какого то одного. Так что блондинку включаете вы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Сергеевна
      Она стала сахарной.
      Есть баран горный и есть баран курдючный. Последний выведен человеком и в дикой природе не встречается.И если вы скажете,что это одно и то же.....В общем мое мнение о вас, упадет под плинтус.
      Включите мозги. Когда из кукурузы получится не кукуруза, тогда вы мне скажите и докажете что эволюция возможна. А пока не тревожьтесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Клёст
        Например - способен ли Всеведущий раскаяться в результатах совершённых Им действий.
        Смешно.

Вот те раз! А о ком же Вы писали Сергеевне как о тех, кому приходится и потому они знают: Возникает сомнение в том, знаете ли Вы, где у картофеля семена...
        Вячеслав, у Вас в мозгу каша.
        Гибрид - это гибрид. Он (в норме) хозяйственно-ценнее сорта. Но семена F1 дороже сортовых, т.к. их каждый раз приходится получать заново тем же искусственным путем (скрещивая те же исходные сорта).
        Сорт - это сорт. Способен самостоятельно дать семена, из которых вырастет потомство, обладающее теми же сортовыми признаками. Однако, даже сортовые семена, полученные в специализированных семеноводческх хозяйствах, будут (в норме) лучше, чем "домашние" - исключительно потому, что технологии выращивания на семенные и на потребительские цели существенно различаются.
        Ну а вид - это вид. К одному культурному виду относятся десятки и сотни сортов (и гибридов между ними, а также иногда - гибридов межвидовых). Сказать об этой ситуации "лучше" или "хуже" - то же самое, что спросить об огороде "дальше ли он?" .
        Спасибо за лекцию.
        Хотя я это всё и так знаю. Только никак вы не можете понять то что вам пытаются сказать.
        Из одного вида (допустим растения) не получится другой вид.
        А что существует множество сортов в одном виде, разве кто то это отрицал?

Комментарий

• John7NS
          Участник

• 12 November 2011
          • 234

Сообщение от Sadness
          Разумеется сказано. В его книжках. Турецкий комик ведь ещё и писатель. Юмористические очерки пишет. Например про переходные формы вы можете почитать в "Атласе происхождения жизни".
          Почему же Вы сразу это не написали то?
          Да и к эволюции собственно без юмора и не подойти ))
          Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• John7NS
            Участник

• 12 November 2011
            • 234

Сообщение от Arigato
            Значит вы не поняли аналогию.
            Я Вас прекрасно понял
            Сообщение от Arigato
            И так, если мешок, в нем 100 шаров.
            Сообщение от Arigato
            Возвращаемся к нашей теме, т.е. к Библии. Что бы доказать несуществования библейского Бога, надо показать, что не все сказанное про Бога в Библии правда.
            Логика у Вас есть, притом хорошая. А теперь докажите мне что Потопа не было. Я вас слушаю. Пока что доказательств не было предоставлено.

Сообщение от Arigato
            Существуют методики, гугл в помощь.
            Ув. Arigato, Вы создали данную тему. Неважно по какой причине. Вы взяли на себе ответственность доказать верующим отсутствия Библейского Бога. И Вы должны стоять на своем, доказывать, а не отправлять людей бороздить интернет в поисках этих самых доказательств. И когда Вы говорите верующему, что если он не понимает ваших доказательств, то он слил - то это полностью ваш слив. Точно так же когда вы отправляете кого то на вики или гугл, то это тоже ваш слив.
            Вышесказанная мысль принадлежит пользователю "люмен" если не ошибаюсь (простите если ошибся), но вы ее проигнорировали, когда она была вам высказана. Думаю этот пост не пропустите
            Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Уверенность в том, что Вы что-то знаете, не делает Вас знающим это что-то. Вам уже раз десять сказали, что "сахарная кукуруза" - вид. Вид называется так : "кукуруза сахарная". Так же как наш вид называется "человек разумный", где "разумный" не похвала для отдельной личности или группы лиц ("О, да! Иван Иваныч - очень разумный человек. И его ученики тоже очень разумные люди") - слово "сахарная" в видовом названии кукурузы не свидетельствует напрямую о непременной сладости её зерен. Дальше вступает в дело селекция, выведшая у Кукурузы Сахарной сотни сортов, включая высокосахаристые как линию и один названный непосредственно так: сорт "Сахарная".
              Шило да мочало: Кукуруза Сахарная в диком виде НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Она - полиплоид, существующий только в культуре (и естественно, имеющий в рамках себя как ВИДА большое кол-во культурных сортов).

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Это если не знать естественных законов осоления и ощелочения почв.
                Ну дык, адвокату ли не знать Закон "Об Осолении и Ощелачивании"! Сделайте одолжение, примените его к окрестностям Балхаша - вместе поулыбаемся.
                Только есть маленький пустячок: с чего Вы решили, что соленость Балшаша - это следствие Потопа?
                С того, что был, говорят, Потоп. Покрыл, говорят, горы... Балшах, насколько мне известно, не в горах - очень трудно мне будет поверить, что там покрыл, а тут не покрыл. Год спустя, говорят, покрывавшая вода ушла - стекла с поверхности материков обратно в океаны. Балхаш в котловине, из неё стекать некуда - делаю вывод, что Потоп кончился, а Балхаш остался. Какой водою заполненный? Ну, предлагайте, господин законодатель, какою водою надлежит заполнять Балхаш...
                Да, если получится доказать, что законы генетики перестали действовать
                У неё много. Огласите, пожалуйста, перечень тех, которые "Именем Эволюции!" должны быть отменены - похадатайствую перед Германцем, чтоб издала соответствующий Указ.

И своё мнение про полураспад мне сообщите пожалуйста. А также о людях, принесших улитку на анализы: кем они были, откуда Вам это известно, и почему все-таки выбрали местом для своей акции отстойник ТЭС.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Владимир П.
                  Тут вменяемые атеисты есть?ОбЪясните своему товарищу,что потоп не является свойством Бога.
                  Arigato ,пока Вы будете постить подобную чушь,Вам никогда не выиграть прений.Я отслежу...Так что можете не утруждать себя.
                  Самое прикольное в том, что существование Бога не зависит от результатов прения

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Различные сорта, это не различные виды произошедшие из какого то одного. Так что блондинку включаете вы.
                    Ага,особенно если учесть,что картофель,томаты,баклажаны,табак это одно и то же семейство пасленовых,но разные рода ,виды и сорта, тогда остается только склонить перед вашим упрямством голову."Гвозди бы делать из этих людей" (с)
                    Последний раз редактировалось Сергеевна; 06 December 2011, 12:51 PM.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Lumen
                      Вы забыли упомянуть тех людей, которых вопрос существования Б-га не интересует. Напрочь.
                      Как же о них забудешь, когда они днюют и ночуют на форуме посвещенному Тому, вопрос существования Которого их не интересует напрочь, гы

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от John7NS
                        А теперь докажите мне что Потопа не было. Я вас слушаю. Пока что доказательств не было предоставлено.
                        Отсутствие следов каких-либо затоплений за 12 тыс лет в большинстве горных районов доказывает то, что затоплений не было, а если есть участки суши, на которых не было затоплений, то не было и библейского потопа.
                        Можно предложить косвенные "улики" в пользу потопа. Т.к. вся планета покрылась единым океаном, то произошло перемешивание морских обитателей. Найти некоторую морскую живность где-нибудь в горах было бы весомым аргументом в пользу потопа. Но все, что есть морского в горах - это следы древнего океана, возраст отложений исчисляется сотнями миллионов лет.

Сообщение от John7NS
                        Ув. Arigato, Вы создали данную тему. Неважно по какой причине. Вы взяли на себе ответственность доказать верующим отсутствия Библейского Бога. И Вы должны стоять на своем, доказывать, а не отправлять людей бороздить интернет в поисках этих самых доказательств. И когда Вы говорите верующему, что если он не понимает ваших доказательств, то он слил - то это полностью ваш слив. Точно так же когда вы отправляете кого то на вики или гугл, то это тоже ваш слив.
                        Вышесказанная мысль принадлежит пользователю "люмен" если не ошибаюсь (простите если ошибся), но вы ее проигнорировали, когда она была вам высказана. Думаю этот пост не пропустите
                        Мне не интересно обсуждать в этой теме, какие существуют научные методы датирования. Это не имеет прямого отношения к теме. Если вы хотите какой-то из методов поставить под сомнение, то вам надо не на форуме общаться, а заняться научной работой и доказать несостоятельность метода, предложить свой, более точный метод и т.д. А на вопросы, типа "расскажите, какие существуют методы датирования?" я не отвечаю. Все это можно найти в просторах Интернета.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Gamer
                          Все верно - как нет Бога, так и нет.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Gamer
                            Не зависит,но с помощью их можно доказать его существование.Даже при самоорганизации возникает иерархия в которой имеется высшая ступень - высший разум...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Только никак вы не можете понять то что вам пытаются сказать.
                              Не могут понять, потому, что вы сами не понимаете, что говорите. Ведь, согласитесь, не станет же разумный человек употреблять термины, значения которых не понимает? Критерии "вида" в студию.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от John7NS
                                Почему же Вы сразу это не написали то?
                                Да и к эволюции собственно без юмора и не подойти ))
                                Ну товарищ адвокат меня уже опередил. Вот вы можете заняться с ним коллективным гаданием на кофейной гуще дабы помоч ему в его отчаянных попытках родить ответ на вопрос что же именно турецкий комик имеет ввиду когда говорит, что все среди окаменелых останков все формы жизни появляются в совершенном виде, аргументируя этим своё заявление что переходных форм дескать никогда не существовало.
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...