Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Клёст
    Вот и опишите его посредством, какими должны быть условия, при которых опреснялся Балхаш.
    Клёсти, за Вами определенно замечается свойство невозможности четко сформулировать конкретный вопрос. Или Вы флудер, или просто сами не знаете чего хотите... Какое отношение Балхаш имеет к данной теме? Он с таким же успехом может как опресняться, так и осолониваться, как тысячи других озер. Причин может быть сотни. Какое отношение это имеет к данной теме или к Потопу?
    Вы можете описать какие-нибудь условия, существовавшие где-нибудь хотя бы 3 000 лет назад? Если да, то у меня есть куча вопросов...

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от carbophos
      Молодца! Супер! Итак, как можно говорить о фальсифицируемости эволюционизма, если для этого нужно проверить
      ВСЕ уголки Вселенной! Возможно ли это?
      А при чем тут эволюция и наличие жизни за пределами Земли? А ну как, Карби, напрягаем серые клеточки. Так при чем?
      А теперь еще поднапряги серые клеточки и ответь еще на 1 вопрос: а при чем тут эволюция и данная тема? Получается, приходит прозрение?

Сообщение от carbophos
      Или просто стечёт или оставит следы. Зависит от конкретных обстоятельств. И что дальше?
      При таких масштабах, как библейский потоп, просто так стечь не оставив следов не получится. Наводнения и меньших масштабов оставляют геологические следы...

Сообщение от carbophos
      то есть 8700 лет назад группа идейских генетиков в лаборатории в центре долины Бальсас в Мексике вывела сахарную кукурузу? ahahaha...
      No comments... Чего же наши генетики не в состоянии из какого-нибудь бурьяна вырастить что-нибудь НАСТОЛЬКО же ценное и предотвратить мировой продовольственный кризис? Только представьте себе, в каждой заброшенной деревушке на огородах растут сахарные лопухи и бурьяны !!! Или наши генетики - лохи? Хуже мексиканских идейских генетиков, живших более 8 000 (!) лет назад?
      А вам не кажется, что этот процесс шел постепенно? Никакой цели древние крестьяне не ставили, никакой генетики не знали. Просто отбирали те растения, которые давали лучший урожай, их и засаживали на следующий год. Ну как, приходит понимание?

Сообщение от carbophos
      Сейчас уже много чего не встречается... И что?
      Например?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Йицхак
        Думаете после такой реплики Вы стали умнее или грамотнее?
        После реплик умнее разве становятся? Обычно умнее становятся после прочтения книг, к примеру. Вот вам бы стоило основы биологии почитать. Глядишь, и поняли бы, что такое биологический вид, и не делали бы столь глупых ошибок, как какой-нибудь юрист.

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от carbophos
          Вы можете описать какие-нибудь условия, существовавшие где-нибудь хотя бы 3 000 лет назад? Если да, то у меня есть куча вопросов...
          Задавайте,не стесняйтесь. Но на очереди пока стоит вопрос про Балхаш.
          Из того, что мы не знаем, какими именно были условия все эти годы - никак не следует, что мы не знаем, какими они могли быть и (что более существенно) какими они быть НЕ могли. Так, например, Балхаш никогда не переливался через край своей котловины - т.е. проточным озером никогда не был (в отличие от той же Титикаки, которая имеет сток в Поопо до сих пор). Знаем реки, которые в него впадают, площади их бассейнов, режим питания... Новые нарисовать не удастся - карта не даст. Крутить туда-сюда можно только их полноводность и минерализацию - вот и покрутим. Получим диапазон значений, возможный для Балхаша на отметке 4,5тлн.

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Сообщение от Arigato
            А вам не кажется, что этот процесс шел постепенно? Никакой цели древние крестьяне не ставили, никакой генетики не знали. Просто отбирали те растения, которые давали лучший урожай, их и засаживали на следующий год.
            Стоп!
            Побью "своих", чтоб "чужие" боялись: кукуруза сахарная - полиплоид. Поэтому никакой постепенности в процессе появления её как вида быть не могло. Дальше - да, селекция, вполне доступная древним крестьянам, но сначала хромосомная перестройка - бац! - и на поле у везучего крестьянина выросло то, чего доселе нигде не было. Крестьянин возрадовался, назвал эту хрень маисом и оставил на семена.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Arigato
              А при чем тут эволюция и наличие жизни за пределами Земли? А ну как, Карби, напрягаем серые клеточки. Так при чем?
              А теперь еще поднапряги серые клеточки и ответь еще на 1 вопрос: а при чем тут эволюция и данная тема? Получается, приходит прозрение?
              Конечно, может я что-то пропустил из последних достижений эволюционизма, однако мне казалось, что с точки зрения эволюционизма , возникновение жизни - закономерный этап, а не исключение из правил. В противном случае, в чем же тогда смысл данной религии?
              Или Вы не согласны, что возникновение жизни - закономерность, с точки зрения эволюционизма?

Сообщение от Arigato
              При таких масштабах, как библейский потоп, просто так стечь не оставив следов не получится. Наводнения и меньших масштабов оставляют геологические следы...
              Безусловно не получится. Следов навалов. Целые кладбища следов. А что Вас смущает? Что в горной местности мало наносов? Так откуда им там быть? Это же горная местность! (подсказка: оттуда всё стекает ниже)

Сообщение от Arigato
              А вам не кажется, что этот процесс шел постепенно? Никакой цели древние крестьяне не ставили, никакой генетики не знали. Просто отбирали те растения, которые давали лучший урожай, их и засаживали на следующий год. Ну как, приходит понимание?
              А чё ж нет... Прогрессивные древние индейские крестьяне добивались высоких результатов в выведении новых сортов кукурузы... Очень хорошо звучит... А может просто тупо нашли?
              Доказательства, плиз, в студию. Вы же доказательств везде требуете, верно? Вот и я прошу - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Рисунки, наскальная живопись, легенды, предания, танцы с бубнами, всё что угодно...

Сообщение от Arigato
              Например?
              откройте Красную Книгу и наслаждайтесь...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Клёст
                Так, например, Балхаш никогда не переливался через край своей котловины - т.е. проточным озером никогда не был
                Ну и фиг с ним... И что с того?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Arigato
                  После реплик умнее разве становятся?
                  Тогда придержите их при себе: умнее Вы всё равно не станете, а окружающим не будет видно, как Вам наступили на любимую мозоль.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Санчез
                    Ну так что насчет отличий? Что в вас есть такого, что отсутсвует у меня (и/или наоборот), что мне "что-то недоступно", а вам (судя по всему) - "доступно"?
                    Мода. И когда мода на религию пройдет,посмотрим сколько вас останется
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Вот когда из кукурузы вырастет фасоль, путём эволюции. Тогда сможете что то доказать, а пока одна демагогия.
                      Хех! А почему не когда рак на горе свистнет? Только человек гомерической необразованности в вопросе,может ставить такие условия.Объясняли вам,объясняли и как об стенку горох. И про семейства объясняли,и про рода и про виды. Объясняли на пальцах, почему нельзя природным путем скрестить ежа и ужа и все бестолку. Товарищч упрямо не хочет въезжать в тему и просит чуда. Придется видимо опуститься до вашей аргументации и предложить следующий вариант:
                      Эволюционисты поверят в сотворение, если наступит второе пришествие .
                      Или второй вариант- Поверят в сотворение,если с неба спустится ангел на крылышках и объявит о сотворении.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Спасибо за комплимент.
                        Да не вопрос. Только это не комплимент. Это констатация сурового факта.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Оставьте критерии человеческие себе. И радуйтесь эволюции.
                          Может дождётесь, когда кукуруза станет например бананом. Успехов в ожидании.
                          Ждем второго пришествия.Оно полностью убедит эволюционистов, в их неправоте.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Так покажите мне как из картошки получится, например фасоль, и всё все креационисты будут посрамлены.
                            И это будет логично. А пока отсутствием оной страдают именно сторонники эволюции.
                            Я уже писала о уровне ваших знаний в вопросе. Само предположение,что из картошки появится фасоль,с головой выдает то,что в школе вы сидели на галерке.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Учитывая сложность строения одной малюсенькой клетки, и тех процессов что в ней происходят, я уж не говорю о сложности всей Вселенной и считать при этом что всё получилось случайно, как то само сабой.... Это не то что не логично-это слабоумие.
                              Когда то аборигены Новой Гвинеи молились компасу и просили у него хорошей погоды.Но аборигены поумнели и вовсю пользуются уже даже не компасом,а навигаторами.Вы же остались на позиции 18 века. Я вам открою страшную тайну. примерно лет пять назад,в Масачуссетском университете смогли создать простейшую ,самостоятельно делящуюся клетку. И никакой мистики тут нет. Факторы обычные,природные. Вода,формальдегид,температура и УФ излучение. Но ва то все равно.Вы ждете фасоли на яблоне или капусты из клубники

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Gamer
                                Ну, из понятных вам примеров, это например нагло нарушать законы физики
                                Вы умеете левитировать? Перемещаться во времени? Тогда для вас не будет проблемой сфотографировать Моисея на фоне скрижалей

Комментарий

Обработка...