Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клёст
    Ну дык, адвокату ли не знать Закон "Об Осолении и Ощелачивании"! Сделайте одолжение, примените его к окрестностям Балхаша - вместе поулыбаемся.
    А в тырнете не пробовали набрать? Достаточно знать азбуку и уметь попадать пальцами на нужные кнопочки в клавиатуре - и результат гарантирован.
    С того, что был, говорят, Потоп. Покрыл, говорят, горы... Балшах, насколько мне известно, не в горах - очень трудно мне будет поверить, что там покрыл, а тут не покрыл. Балхаш в котловине, из неё стекать некуда - делаю вывод, что Потоп кончился, а Балхаш остался. Какой водою заполненный?
    А мы ведь с Вами уже проходили урок: степень солености Потопа - неизвестна, процессы осоления происходившие после Потопа - неизвестны, природные условия после Потопа и до наших дней - неизвестны.
    Хотите пофантазировать, но не нашли себе компании?

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Йицхак
      А в тырнете не пробовали набрать? Достаточно знать азбуку и уметь попадать пальцами на нужные кнопочки в клавиатуре - и результат гарантирован.
      Изенька.кроме тыканья в кнопки необходимо еше и понимать,что читаешь. А то ведь бывалоча, вы и дырки в небесном своде в пример приводили, и улитку из отстойника ТЭЦ
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Сергеевна
        Изенька.кроме тыканья в кнопки необходимо еше и понимать,что читаешь.
        Бревнышко в глазу не жмет?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Смешно.

Спасибо за лекцию.
          Хотя я это всё и так знаю. Только никак вы не можете понять то что вам пытаются сказать.
          Из одного вида (допустим растения) не получится другой вид.
          А что существует множество сортов в одном виде, разве кто то это отрицал?
          Видов то как раз таки получится .Как странно у вас получается. Вы признаете части,но отрицаете целое.Логично ли это ?

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Владимир П.
            Бревнышко в глазу не жмет?
            Надо же,как то у вас получилось разблокироваться.Но ниче, подправим

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Сергеевна
              Надо же,как то у вас получилось разблокироваться.Но ниче, подправим
              Ага Вы еще публике глаза закройте ,чтобы она не видела Вашего позора...Только обломаетесь по полной.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Владимир П.
                Не зависит,но с помощью их можно доказать его существование.Даже при самоорганизации возникает иерархия в которой имеется высшая ступень - высший разум...
                Это типа ответ на вопрос, кто создал Бога? Гы, оригинально!

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Gamer
                  Это типа ответ на вопрос, кто создал Бога? Гы, оригинально!
                  Это типа куда не кинь,с какой точки ни посмотри - всюду Бог.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 07 December 2011, 02:08 AM.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Санчез
                    Все верно - как нет Бога, так и нет.
                    Для материалистов конечно нет. Для вас вообще много чего нет и это здорого, гы

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

А что Вы мне там предлагаете натыкать? Диплом об окончании ВЗЮИ? Да, они там тоже встречаются, стоют недорого, но - "не действуют никак"(с). Особено никак они не действуют в ситуации, когда в первом заявлении хочется сослаться на закон "Об Осолении" и потребовать применения его норм к Балхашу, а во втором - вспомнив что закон обратной силы не имеет,дезавуировать первое, и предложить считать его неприменимым к Балхашу как к возникшему "до исторического материализма".

Ну так что, Йицхак: Балхаш осолялся и ощелачивался по закону? Или процессы, происходившие с ним, неизвестны потому, что далеки от установленных на сей день закономерностей? Определитесь, господин адвокат, и не требуйте от меня впредь принимать сразу два и более Ваших взаимоисключающих заявления.

Комментарий

• John7NS
                        Участник

• 12 November 2011
                        • 234

Сообщение от Arigato
                        Отсутствие следов каких-либо затоплений за 12 тыс лет в большинстве горных районов
                        Сообщение от Arigato
                        Мне не интересно обсуждать в этой теме, какие существуют научные методы датирования. Это не имеет прямого отношения к теме.
                        Мега фэйл .. Вот порадовали дак порадовали )). Не ну правда - БРАВО ))
                        Сообщение от Arigato
                        а если есть участки суши, на которых не было затоплений, то не было и библейского потопа.
                        Давайте по порядку. ВЫ ни сказали чем отличается горная порода которая не была затоплена от той что была затоплена в течении года. Не было сказано ни слова чем суша отличается от ДО и ПОСЛЕ, ни слова. Ни одного научного труда не было приведено в пример или хотя бы скромной ссылочки. Не было сказано ни про одно исследование наличия или отсутствия Потопа. Не было ничего кроме вашего (простите) "бла-бла-бла"
                        Сообщение от Arigato
                        Если вы хотите какой-то из методов поставить под сомнение, то вам надо не на форуме общаться, а заняться научной работой
                        Это вам следует заняться научной работой. Хотя бы тем, что связано с данной темой - для того, чтобы вам было хоть что то написать
                        Сообщение от Arigato
                        А на вопросы, типа "расскажите, какие существуют методы датирования?" я не отвечаю. Все это можно найти в просторах Интернета.
                        Еще раз БРАВО
                        Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Gamer
                          Для материалистов конечно нет.
                          Отсюда вывод: Бог - это субъективно (т.е. не объективно). Продолжайте НЕ дружить с логикой - вам это идет.

Сообщение от Gamer
                          Для вас вообще много чего нет и это здорого, гы
                          А как называют людей, которые говорят за других, не спросив их, гы?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Санчез
                            Отсюда вывод: Бог - это субъективно (т.е. не объективно). Продолжайте НЕ дружить с логикой - вам это идет.

А как называют людей, которые говорят за других, не спросив их, гы?
                            Если вам что-то недоступно, то никто не виноват, кроме вашего мировозрения, вами же сознательно и выбранного. С чем и поздравляю

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Gamer
                              Если вам что-то недоступно, то никто не виноват, кроме вашего мировозрения, вами же сознательно и выбранного. С чем и поздравляю
                              А чем вы отличаетесь от меня, что вам что-то "доступно"?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от John7NS
                                Мега фэйл .. Вот порадовали дак порадовали )). Не ну правда - БРАВО ))
                                Не помню, вам или не вам пояснял, но еще раз, для непонимающих. Существуют общепризнанные научные методы датирования. Мы их придерживаемся, т.к. мы опираемся на научные факты, а не на мифы и сказки. Если вы считаете, что методы датирования врут, то обсуждайте это в соответствующей теме. Да и, вообще, доказать, что научные методы ошибочны тут, на форуме, не возможно в принципе. Для этого надо проделать кропотливую научную работу, провести эксперименты, сделать выводы, опубликовать статьи, предложить новые методы датирования и т.д. Вот когда вы все это проделаете, то придете сюда и сообщите, что наука отказалась от прежних методов датирования, что пошел процесс передатирования всех материалов. Вот только тогда мы возьмем паузу и будем ждать передатировок.
                                Так что ваш зубастый смайл неуместен.

Сообщение от John7NS
                                ВЫ ни сказали чем отличается горная порода которая не была затоплена от той что была затоплена в течении года. Не было сказано ни слова чем суша отличается от ДО и ПОСЛЕ, ни слова. Ни одного научного труда не было приведено в пример или хотя бы скромной ссылочки. Не было сказано ни про одно исследование наличия или отсутствия Потопа. Не было ничего кроме вашего (простите) "бла-бла-бла"
                                Если и был библейский потоп, то он должен был быть сродни мощнейшему цунами, накрывшему все горы. Но ученые определяют места древних цунами, датируют их и исследуют. Цунами оставляет множество геологических следов, которые так просто не исчезнут, а войдут в геохронологическую летопись.
                                Какие должны быть следы? Ну, я думаю, многие из следов весьма очевидны. Мощный поток воды, который сначала накрыл горы, а потом с огромной скоростью хлынул вниз, оставит множество следов.

На протяжении более чем двадцати лет Тед Брайент вместе со своим коллегой геологом Робертом Янгом изучает геологические следы мощных водных потоков. Седиментационные следы мощных водных потоков включают в себя большие, весом в десятки и сотни тонн валуны, лежащие на обрывах далеко за пределами штормовой линии, прослои морского песка с остатками морской фауны в почвенных осадках, морфологические особенности в виде вортексов (округлых впадин и воронок, вырезанных в достаточно прочных породах), каналов и каньонов, каветт и выбоин на скалах.

Идем далее:

Высокие галечные террасы Чуи и Катуни и знаки ряби в Курайской котловине были описаны и закартированы ещё в начале прошлого века первыми же профессиональными геологами, попавшими на Алтай. Томские гляциологи А. Н. Рудой и В. В. Бутвиловский в середине 80-х годов прошлого века первыми пришли к выводу, что такие особенности рельефа являются следами масштабных катастрофических процессов и были сформированы высокоэнергетическими водными потоками, образовавшимися при прорыве ледниковых подпрудных озер, существовавших тогда в горах Алтая.

Ну и т.д. Можно найти множество геологических работ, где описываются следы наводнений, в том числе и в некоторых горных районах. Следы сохраняются, геологи их находят. Отсутствие следов говорит и об отсутствии на данном участке сколь-либо масштабных затоплений.

Сообщение от John7NS
                                Это вам следует заняться научной работой. Хотя бы тем, что связано с данной темой - для того, чтобы вам было хоть что то написать
                                Еще раз: я опираюсь исключительно на научные данные. Если вы не согласны с научными данными, то ваше право опровергнуть их. Только это делается не на форумах, а в АН.

Комментарий

Обработка...