Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Сергеевна
    А чего не горшок с землей поливать? Лан.Читайте.
    В описаниях потопа....
    ну, лан, прочитал... И что дальше?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Мне нравится что при этом от нас они требуют научных доказательств потопа.
      самое смешное, что среди основных догматов атеизма существует "невозможность доказательства отсутствия"... местные ребята, похоже с этим не знакомы...

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Потому что её называют наукой. А наука должна доказать что один вид может эволюционировать в другой. Но пока для этой "науки" ...
        ... вполне достаточно подконтрольного и пошагово описанного эволюционирования Dysaphis anthrisci rnajkopica в Dysaphis chaerophyllina. Дальше она не считает себя должной служить обедню бессчетное число раз ради удовлетворения сомнений каждого завляющего "А я не видел, я не верю!".

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Пускай не липой, каким нибудь другим растением.
          Вопрос тот же- С каких пирожков?

Потому что её называют наукой. А наука должна доказать что один вид может эволюционировать в другой. Но пока для этой "науки" ...
          Вид то эволюционирует. ЕКЛМН,вы бы хоть поинтересовались разнообразием.
          Паслёновые (лат. Solanaceae) семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак и томат, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.

Вы заметили,что видв то одного семейства- пруд пруди.

А вот если бы вы сажали то знали что многие новые виды, картофеля, огурцов, да и других растений, приходится покупать вновь и вновь. Так как не родят они сами от себя.
          К чему бы это?
          Орел! Значит вы сажаете кроссы.Потому и вынуждены каждый год покупать семена,что они потомства не дают Вот,что отсутствие соображалки с людЯми делает. Да купили бы на рынке мешок рязанской картошки сажали бы на здоровье ее же из года в год,оставляя на посев часть урожая.Потому как это вид, а не кросс. То же самое можно сделать и с помидорами,купив на рынке определенный сорт."Бычье сердце" например. И сколько денег вбабахали в ежегодную покупку семян? Много? А не будете учиться,вам таблетку анальгина будут продавать,разломив ее на две половинки. Типа от головы и от ж...ы
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сергеевна
            А какая разница. Главное объяснено на доступном человеку языке и доступными для понимания аналогиями. В этом и все различие. Вы постоянно твердите о какой то особой системе мировосприятия, чем практически подтверждаете закрытость своего мировоззрения. А меж тем,друие люди находят точки для контакта и возможность осудить какие то проблемы,не смотря на все отличия мировоззрений. В этом то главное различие человека знаюшего и веряещго,от человека только верящего.
            Разница большая, не вижу точек соприкосновения. Заниматься наукой я не собираюсь. Это тупиковое направление. А познавать Бога вы не собиратесь. Играть же на чужом поле, ни мне, ни вам нет смысла. Это все равно что играть в игру журавль и лисица.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от carbophos
              я сам математик.
              Какое совпадение. Перефразирую: если Вам нужно разъяснить вопрос в какой-то теоретической или практической сфере (починка материнской платы, сварка труб, расчет угловой скорости спутника, разведение жень-шеня, etc), к кому Вы скорее обратитесь - к компьютерщику, сварщику, физику, специалисту по жень-шеню или к семейному юристу?
              О_о

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Сообщение от carbophos
                ну допустим есть. и что ? Вы можете внятно выразить свою мысль (если она есть, конечно...) ?
                Для Вас в ней что-нибудь невнятно? Сочувствую, разжевываю:
                Док-вом потопа стало бы наличие морской соли в горных льдах. Её там нет - Вы предлагаете считать ледники растаявшими при затоплении. Мы возвращаемся в точку "ледников быть не должно, а они есть". Вам остается предложить считать ледники возникшими и наросшими за 4500 лет. Предлагайте, Карби, я жду!

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

А вот если бы вы сажали то знали что многие новые виды, картофеля, огурцов, да и других растений, приходится покупать вновь и вновь.
                  Во-первых, не виды, а сорта (гибриды). А во-вторых - неужели Вам приходится сажать каждый(!) год семена картофеля? Зачем?!

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Клёст
                    Для Вас в ней что-нибудь невнятно? Сочувствую, разжевываю:
                    Док-вом потопа стало бы наличие морской соли в горных льдах. Её там нет - Вы предлагаете считать ледники растаявшими при затоплении. Мы возвращаемся в точку "ледников быть не должно, а они есть". Вам остается предложить считать ледники возникшими и наросшими за 4500 лет. Предлагайте, Карби, я жду!
                    что Вам предложить? даже не знаю, может вопрос на сообразительность?... прежде всего предлагаю Вам поразмышлять над следующим фактом: лил дождь (ни снег, ни град, а дождь!(40 дней и ночей)). Какая температура была в тот момент? Вы о каких ледниках ? Которые при плюсовой температуре существуют? А если даже и были не успели растаять, они что сразу солёными должны стать? Айсберги в океане пресные или солёные ?
                    Во-вторых, рекомендую почитать как образуются горные ледники, прежде чем ввязываться в дискуссию. Найдёте? Или ссылку дать?
                    В-третьих, Вам хочется соли на высокогорье? Не можете найти? Помочь? Или сами сообразите?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

То Вячеслав Цуркан

Умные люди продают не сорта,а кроссы.Он же гибрид,что бы было понятней. Кросс,это промежуточная стадия в получении нового вида(сорта). Свойства имеют(например картошка не болеет фитофторой),а вот размножаться еше не могут. Получение нового сорта,он же вид-занятие долгое. Полученные кроссы отсеивают,отбраковывают,создают в них диплоидные наборы хромосом,позволяюшие им скрещиваться между собой и другими видами.И так до той поры,пока не закрепятся необходимые свойства и не начнет воспроизводить потомство. Потому умные люди и лохают неграмотных садоводов,что бы из года в год они несли деньги,деньги,деньги,всучивая им кроссы.
                      Ладно.Я похохотала от души. На сегодня хватит. Удачи вам Вячеслав,в покупке новых семян
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от carbophos
                        прежде всего предлагаю Вам поразмышлять над следующим фактом: лил дождь (ни снег, ни град, а дождь!(40 дней и ночей)). Какая температура была в тот момент?
                        Э-ээ... Даже не знаю, что Вам ответить. Температура с одной стороны была такой, что ледники растаяли, а с другой - такой, что мамонты замерзли, не успев прожевать траву. Может, она была с одной стороны дождевой капли одна, а с другой другая?
                        А если даже и были не успели растаять, они что сразу солёными должны стать? Айсберги в океане пресные или солёные ?
                        Айсберги В океане, а не ПОД ним. Поняли разницу, или её потребно опять разжевывать?
                        В-третьих, Вам хочется соли на высокогорье? Не можете найти? Помочь? Или сами сообразите?
                        Не могу. Потоп-то всемирный. Значит, если уж принес соль - то принёс. Но айсберги даже у Вас пресные.
                        Во-вторых, рекомендую почитать как образуются горные ледники, прежде чем ввязываться в дискуссию. Найдёте? Или ссылку дать?
                        Не, лучше сам расскажите. Заодно хоть прочитаете что-нибудь содержательное, а то будет как в прошлый раз с "водой в минтии".

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Клёст
                          Э-ээ... Даже не знаю, что Вам ответить. Температура с одной стороны была такой, что ледники растаяли, а с другой - такой, что мамонты замерзли, не успев прожевать траву. Может, она была с одной стороны дождевой капли одна, а с другой другая?
                          ну, на особо глупые реплики я реагировать не буду. ок?
                          Сообщение от Клёст
                          Айсберги В океане, а не ПОД ним. Поняли разницу, или её потребно опять разжевывать?
                          разжуйте себе сами. большая часть айсберга находится под водой.
                          Сообщение от Клёст
                          Не могу. Потоп-то всемирный. Значит, если уж принес соль - то принёс. Но айсберги даже у Вас пресные.
                          существует большое количество солёных высокогорных озер. некоторые находятся на высоте даже выше 4 000 метров...
                          Сообщение от Клёст
                          Не, лучше сам расскажите. Заодно хоть прочитаете что-нибудь содержательное,
                          Общим условием образования ледников является сочетание низких температур воздуха с большим количеством твёрдых атмосферных осадков, что имеет место в холодных странах высоких широт и в вершинных частях гор... ну и так далее...

Сообщение от Клёст
                          а то будет как в прошлый раз с "водой в минтии".
                          а что у Вас минтиями случилось? Вы утратили веру в википедию? Опять провокация креационистов?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Мне нравится что при этом от нас они требуют научных доказательств потопа.
                            Причем доказательств потопа, как стихийного бедствия. А кто сказал, что оно стихийное? Обычная плановая чистка планеты. Помыли, почистили, "расчесали", "приодели",... Каждые 5-6 тыс лет проводится. Кстати, пора уже опять чистить. Во как усрали усё тут. Только потопом уже не обойтись, надо начисто все сносить и строить заного, гы
                            И для приколу. Сначала земля была плоской, потом круглой. А не сделать ли теперь землю квадратной? Во забавно будет на мученых поглядеть. Как они будут придумывать теорию самозарождения квадратных планет. Ой веселуха будет, гы-гы-гы...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сергеевна
                              Вот ведь неуч. Никто и не требует выходить за границы кода.Это в принципе невозможно. Если вы чуть подумаете,то догадаетесь,почему это невозможно. Ничто не выходит за границы кода.Но меняется в рамках кода.
                              Да что-то такое я и подумал: дама в упор не понимает разницу между эволюцией и селекцией.
                              Но это бы ладно: дамам такая заумь совершенно без надобности.
                              Самое забавное в том, что Вы в полной святой уверенности, что генетический код, например, плаунов, мхов или хвоща содержит в себе возможность стать цветковым.
                              Лан,я зря трачу время.
                              Однозначно.
                              Не тратьте себя.

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Сообщение от carbophos
                                ну, на особо глупые реплики я реагировать не буду. ок?
                                Ок, конечно, как же тут не ок. Главное чтобы реплик, на которые Вы не сможете реагировать, не становилось больше с каждым постом.
                                разжуйте себе сами. большая часть айсберга находится под водой.
                                Да, и что характерно - нижняя его часть. Продолжить разжевывание или мысль уже доступна для усвоения?
                                существует большое количество солёных высокогорных озер. некоторые находятся на высоте даже выше 4 000 метров...
                                Угу. Но и НЕсоленых - не маленькое. А если обьяснять солёность солёных результатом их заполнения водами всемирного Потопа (предположительно - морскими), то солеными или на худой конец солоноватыми должны оказаться ВСЕ (причем - не только высокогорные). Карби, срочно обьясните мне, откуда у нас пресные озёра!
                                Общим условием образования ледников является сочетание низких температур воздуха с большим количеством твёрдых атмосферных осадков, что имеет место в холодных странах высоких широт и в вершинных частях гор... ну и так далее...
                                Замечательно. Так держать!
                                Из этих особо неглупых слов приходим к (наверное - совершенно идиотскому) выводу, что ледниковый лед представляет собой массив спекшихся (спрессованных своим весом) ледяных кристаллов. В нем встречаются участки разной плотности, каверны, трещины, пещеры... Да, Карби, пещеры там тоже встречаются, но вот морская соль в них - нет. А у пресных айсбергов (см.выше) океан по-прежнему внизу, и они в нем тают.

Комментарий

Обработка...