Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сергеевна
    Ийцхак,дело за малым.Обоснуйте невозможность эволюции.Я с нетерпением жду,когда вы все разложите по полочкам.
    Боюсь перед Вашим душераздирающим интеллектом я бессилен.
    Если дама изволит (а) в первой половине своей фразы заявлять, что из злакового незлаковое не получится никогда, а (б) вторую половину своей фразы заканчивает просьбой обосновать ей невозможность эволюции, то что-то говорить такой даме совершенно излишне.
    В смысле, всё, что можно ей сказать либо сотрет модератор, либо не позволяет говорить воспитание.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Йицхак
      Если дама изволит (а) в первой половине своей фразы заявлять, что из злакового незлаковое не получится никогда, а (б) вторую половину своей фразы заканчивает просьбой обосновать ей невозможность эволюции, то что-то говорить такой даме совершенно излишне.
      В смысле, всё, что можно ей сказать либо сотрет модератор, либо не позволяет говорить воспитание.
      Нет Изя,вы не поняли.Речь не обо мне а о вас. Вы заявили,что генетика отрицает всякую возможность эволюции.Я попросила это обосновать.Вы заметили разницу? Я не прошу вас рассказать о своем мнении обо мне. Я всего навсего, прошу предъявить доказательства невозможности эволюции.Сказать то можно все,что угодно.Но более уважаемо будет,если вы обоснуете свое мнение. Кто знает,может современные генетики и ошибаются,а вы это докажете. Начинайте Ийцхак.Я жду.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Сергеевна
        Сколько кнопок истоптано, сколько ссылок изъюзано.Можно сказать-родным стал
        Как видно этого не достаточно.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Йицхак
          Ну тогда ответьте мне.
          Обоснуйте невозможность эволюции.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Санчез
            Ну тогда ответьте мне.
            Как можно обосновать неопределенное?Эволюция не однозначный термин...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от John7NS
              Этим сообщением вы продемонстрировали свою логику. Я с Вашей логикой и не спорил, и первое сообщение данной темы вполне логично звучит. Но кроме логики ничего нет. Как я уже сказал "отсутствие доказательств не является доказательство отсутствия". И как вообще можно сравнивать многотысячную историю Земли (для Вас многомиллионную) с красными шариками? Земля-матушка посложнее будет
              Значит вы не поняли аналогию. И так, если мешок, в нем 100 шаров. Я утверждаю, что не все шары красные. Мне не верят. Я тяну шар, он красный. Оппонент: "Ага, я же говорил, там все красные!". Я тяну следующий, опять красный. Оппонент: "Ну все, хватит, признавай свое поражение!". Я тяну 3-й шар, а он зеленый. Все, точка, я доказал свою позицию.
              Возвращаемся к нашей теме, т.е. к Библии. Что бы доказать несуществования библейского Бога, надо показать, что не все сказанное про Бога в Библии правда. Верующие поступают нелогично, они говорят, мол многое в Библии правда, а значит библейский Бог реален. Я тяну из Библии свой "шар", достаю библейский потоп. Опираясь на научные данные я делаю вывод о ложности истории. Этого достаточно, как и с шарами. Несуществование доказано.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Санчез
                Ну тогда ответьте мне.
                Эволюция не является научной теорией , поскольку не является фальсифицируемой, не обладает предсказательной силой и не подтверждается экспериментально. Как можно обосновать невозможность фантазии ?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Arigato
                  Я тяну из Библии свой "шар", достаю библейский потоп. Опираясь на научные данные я делаю вывод о ложности истории. Этого достаточно, как и с шарами. Несуществование доказано.
                  Приведите научные доказательства отсутствия Потопа.
                  Только не свои фантазии, а научно установленный и доказанный факт.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от carbophos
                    Эволюция не является научной теорией , поскольку не является фальсифицируемой, не обладает предсказательной силой и не подтверждается экспериментально. Как можно обосновать невозможность фантазии ?
                    Оба-на! А как же быть с "кроликом в докембрийских слоях"?Это и есть фальсифицируемость. А как же селекционирование новых видов растений с заданными параметрами? Например холодоустойчивые,Мягкие или жесткие сорта пшеницы? А как быть с выведением нового сорта картошки устойчивой к фитофторе? Как быть со 150 видами дикого картофеля каждый из которых обладает своими уникальными свойствами?
                    Что то вы не то говорите,уважаемый.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от carbophos
                      Отсутствие следов каких-либо потопов за последние 12 000 лет в горных местностях доказывает мифичность библейской истории о потопе.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от carbophos
                        Научно установленный и доказанный факт-Нет слоев указывающих на повсеместное разлитие воды по всему земному шару за последние 12 000 лет.Есть некоторые места,где эти слои присутствуют.В частности, на территории современного Ирака.В Египте таких мест нет вообще.Во всех остальных случаях присутствуют только следы древнего океана.Но тут как вы сами понимаете , в библейский потоп это не укладывается. Потому как там останки совсем других животных.Например трилобитов и мегалодонтов,.То есть тех,которые не могут присутствовать на историческом отрезке описываемым библией.
                        Это законный и научный факт. Я далеко не первая,кто вам об этом говорит.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Arigato
                          Отсутствие следов каких-либо потопов за последние 12 000 лет в горных местностях доказывает мифичность библейской истории о потопе.
                          Уже говорено-переговорено.Но видимо под "научными доказательствами" наши оппоненты подразумевают нечто другое.То,что и сами затрудняются описать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Arigato

Вы мне так и не ответили. Так как насчёт определения возраста земли по геологическим пластам.
                            Или вы слились?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Сергеевна
                              А как же селекционирование новых видов растений с заданными параметрами? Например холодоустойчивые,Мягкие или жесткие сорта пшеницы? А как быть с выведением нового сорта картошки устойчивой к фитофторе? Как быть со 150 видами дикого картофеля каждый из которых обладает своими уникальными свойствами?
                              Что то вы не то говорите,уважаемый.
                              У меня простой вопрос, картофель стал липой, или каким то другим растением? А как насчёт способности само репродуцироваться. Из семени этого картофеля вырастает картофель, или вновь необходимо покупать семенной материал у некоей фирмы?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы не ответили каким образом по этим данным определяется возраст Земли?
                                Существуют методики, гугл в помощь.

Ни один из которых, даже сами учёные не считают достаточно точным. Плюс минус от десятков тысяч до миллионов лет.
                                Достаточно точно, это до микросекунд? Чем более большой интервал времени рассматривается, тем выше абсолютная погрешность. Т.е. возраст 200-250 миллионов лет назад можно считать вполне точным. Хотя, чаще даже точнее выдают. Существуют различные методики, одни пригодны для определения возраста для относительно небольшого промежутка времени, другие рассчитаны на большие временные интервалы. Все методы имеют известные погрешности, потому возраст всегда указывается в виде интервала, а не точного числа.

Так и я вам объяснил, что признаю что существует мутации в пределах вида.
                                Которые могут привести к образованию нового вида.

Комментарий

Обработка...