Сообщение от John7NS
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Сколько раз мне Вам повторять?! Если Он захочет, то может и не знать, а наблюдать в режиме он-лайн )
з.ы. я не перевожу тему на тбв, просто в качестве примера используюАффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Я писал в одних из постов в этой теме, а возможной "чистке" после потопа. Назовем ее "теория большой чистки" ))Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
1. Рыбы ВООБЩЕ погибли или нет (они "извратили свой путь")?
2. Если принять истинным ваше высказывание про то, что "рыбы могли оказаться на суше" после того как сошла вода - ВСЕ ли рыбы оказались на суше?
3. Где доказательства того, что в течении последних 10 000 лет осушалась Марианская впадина, как главное условие умервщления рыб, находящихся там?
4. Где доказательства того, что в течении последних 10 000 лет осушался ВООБЩЕ Мировой океан, как главное (ваше) условие умервщления рыб, находящихся там?
5. Какая вода лилась сверху 40 дней - пресная или соленая?
6. Если вода лилась соленая - какая стала концентрация соли в воде после того, как вода перестала лить?
Вы задаете вопросы вроде концентрации соли в воде, после 40-дневного дождя - Вам самим не смешно от этого?
И вообще как мне ткнули чуть выше - в Библии про рыб ничего не сказано. Это мои предположения, если будет угодно, то имхоАффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Вы путаете всемогущество со всеведением. Бог (по версии христиан) обладает всеведением - т.е. ничем не ограниченным (даже мысленно) свойством знать все. Причем в совершеннейшей степени. Высказывание "наблюдение в режиме он-лайн" - некорректно по отношению к Богу - этим вы ставите Бога на одну ступень с человеком.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакДа, я такой, совершенно не знающий организацию процесса лабораторных исследований и экспертиз .Шутку оценил.
Само собой, если бы оным исследователям-эволюционистам раскрыли этот маленький секрет о живой улитке, они бы очень сильно поумерили свою фантазию о её возрасте.Улыбнулся. Вы меня постоянно с кем-то путаете.
Комментарий
-
Окаменелые ракушки,коралловые полипы на Эвересте(хотя я вообще не уверена,что на вершине проводили хоть какие то раскопки.Но допустим, это так),говорит только о том,что эта поверхность,ставшая впоследствии горой была под водой многие тысячелетия, а не один год.Улитки малоподвижны.Кораллам необходимо очень много времени,что бы нарастить слой хотя бы 20 см.Тем более не возможно найти раковины в завышеной(на километры) местности, короткое время бывшей под водой.Не успеет за один год малоподвижная культура заселить весь склон Эвереста(она же Джомолунгма).Значит когда то это место было ровным и я очень долгое время являлось дном океанаЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
ну то что в регионе Израэля не было потопа регионального этого вы доказать не можете а вот всемирный потоп так как он был всемирным и он случался не один раз вы не можете отрицать он точно бы затронул Израиль из за и на это есть причиныКомментарий
-
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Значит Бог не означает обязательно Бог.
Нет такого факта. Если говорить о том, что те или иные наводнения могли быть по всему Земному шару, но не везде и сразу, то были. А такого, что в Библии описан, такого не было.
Выше написал на счет всемирных потопов. Были потопы планетарного (читай, глобального) масштаба, например, после окончания ледникового периода уровень мирового океана поднялся из-за таяния ледников, в итоге по всей Земле были приблежные затопления. Но так, что бы накрыть все самые высокие горы, такого не было. Во всяком случае в обозримом прошлом.
Как может всезнающий Бог что-то не знать? А имитация потому, что Он еще до сотворения мира знал, что никто в ковчег не пойдет. Т.е. никакой свободы и нет, Бог сотворил людей, предопределив их выбор заранее.Комментарий
-
Сообщение от СанчезХорошо, я допущу в этом посте, что Всемирный Потоп был, результаты лабораторных исследований подтасованы, ученые куплены и т.д и т.п. - вопрос: рыбы умерли или нет?
Комментарий
-
Ну да, Бог "не ошибся" и раскаялся в правильности своих действий
ОК, значит мы имеем в виду одного Бога.
Что случилось с рыбами? В библии мы читаем, что "всякая плоть извратила свой путь". Рыбы - это тоже плоть. Как вы сами понимаете, рыб нельзя убить (путем утопления) принципиально. Следовательно, рыбы во время потопа останутся живы, что противоречит тому, что написано в библии. Следовательно - не "всякая плоть извратила свой путь". Если же вы считаете, что "всякая" - потрудитесь доказать (разумеется, используя библию, как источник информации), что Бог уничтожил рыб (как "всякую плоть"). Т.е. показать способ уничтожения рыб (как "всякой плоти").
Также покажите, каким образом к Ною в ковчег попали животные Севера. И как они переносили палестинскую жару (учитывая климат, в котором они существовали до прибытия в ковчег) целый год.
Также покажите, каким способом Ной отбирал животных по "чистоте". Учитывая, что Бог никаких указаний по "чистоте" не давал. Эти указания пришли позже - с Моисеем. Также покажите, каким способом Ной отделял блох, червей, бабочек по половому признаку. (Кстати, блохи, черви, глисты, бабочки - "чистые" или "не чистые"?)
А животные на ковчеге размножались или нет?
Пока хватит......"Также покажите, каким способом Ной отбирал животных по "чистоте". Учитывая, что Бог никаких указаний по "чистоте" не давал. Эти указания пришли позже - с Моисеем. Также покажите, каким способом Ной отделял блох, червей, бабочек по половому признаку. (Кстати, блохи, черви, глисты, бабочки - "чистые" или "не чистые"?)" с Божьей помощю и мудростью
......."А животные на ковчеге размножались или нет?"как говорит Библия нет...
Комментарий
-
Разумеется. Был бы турецкий комик чист на руку - отдал бы эти деньги первому встречному... школьнику. Но ведь он же комик... ну в смысле креационист. Посему предлагает он доказать вовсе не теорию эволюции, а свои нелепые представления об оной.
Да статья Алана Риггса за восемьдесят четвёртый год в Science то имеется. Но вот то, про что нам товарищ Иицхак... излагает для меня новость. Ну я имею ввиду, что кто-то там кого то де не предупредил.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
А потом поговорим.Не успеет за один год малоподвижная культура заселить весь склон Эвереста(она же Джомолунгма).
Комментарий
-
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
Комментарий