Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    Товарищ а вопрос что такое библейский бог у вас более не вызывает затруднений?
    А Вы не сможете внятно пояснить что под ним подразумеваете?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• John7NS
      Участник

• 12 November 2011
      • 234

Сообщение от Sadness
      И явам уже дважды объяснил почему. Но чем бес не шутит давайте третий раз объясню. Вдруг поймёте. Итак... турецкий комик предлагает доказать вовсе не теорию эволюции(он едва ли сумеет внятно сформулировать что этими словами именуется), а свои нелепые представления об оной.
      А Вы можете дать ссылку на данную тему. В его заявлении так и говорится "Дам туеву кучу денег тому, кто докажет мои нелепые представления о теории эволюции"?
      Сообщение от Sadness
      Да причем тут доказывание Бога через науку? Эта ржака конечно изумительная, но речь то о другой причуде креационистов. А именно о критике теории эволюции.
      Не все кто критикует тэ являются креацинистами
      Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• John7NS
        Участник

• 12 November 2011
        • 234

Сообщение от Arigato
        Если бы Он знал, то при условии Всемогущества и Всезнания, Он не мог раскаяться, т.к. все работало именно так, как Им было бы и задумано. Выходит, Он не знал, как развратятся Его творения (люди), а значит Он не знал, что творил.
        Он дал людям свободу выбора и т.д. И наблюдал за происходящим.
        Сообщение от Arigato
        Это был ваш слив
        Ха, в ваших мечтах.
        Сообщение от Arigato
        Значит, когда Бог создавал мир, то Он еще не планировал никого топить? А значит Он не знал, что творит и к чему это приведет
        Он знал что и кого создает, но заложил свободу выбора и мыслить, а это уже непредсказуемо, если конечно Он не пожелал бы сразу узнать концовку
        Сообщение от Arigato
        Т.е. Библия для вас не авторитетный источник?
        Достоверный, я слово против нее не сказал
        Сообщение от Arigato
        При чем тут ТБВ? Это ваши домыслы на счет чистки. В Библии про это ни слова. Лично Бог вам это поведать не мог. А значит и не было чистки. Более того, идея чистки ставит весь потоп в абсурдное положение, т.к. возвращаемся к вопросу, а почему бы не произвести эту чистку до потопа?
        Под чисткой я имел ввиду не зверей и людей убрать, а привести саму Землю в до потовое состояние, чтобы выжившие могли начать новую жизнь. Это моя гипотеза не претендующая на истинность, чисто имхо

Комментарий

• John7NS
          Участник

• 12 November 2011
          • 234

Сообщение от Владимир П.
          Это весьма возможно и было проделано неоднократно.
          Владимир, я как верующий на вашей стороне, но такие заявления не плохо было бы подкрепить фактами. Если такие есть я буду очень рад

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от John7NS
            Он дал людям свободу выбора и т.д. И наблюдал за происходящим.
            Абсолютной свободы не бывает (даже у Бога), любая свобода чем-то ограничена. Он заложил эти ограничения, а именно от них и зависело дальнейшее развитие событий.

Сообщение от John7NS
            Ха, в ваших мечтах.
            Когда человек переходит на другие темы, вместо прямых ответов на вопросы - это называется сливом.

Сообщение от John7NS
            Он знал что и кого создает, но заложил свободу выбора и мыслить, а это уже непредсказуемо, если конечно Он не пожелал бы сразу узнать концовку
            Т.е. Бог не может предсказать поведение человека? Да тогда это не Бог, а божок какой-то...

Сообщение от John7NS
            Достоверный, я слово против нее не сказал
            В Библии сказано, что рыбы не погибли при потопе, а вы сомневаетесь. Как же так?

Комментарий

• John7NS
              Участник

• 12 November 2011
              • 234

Сообщение от Arigato
              Абсолютной свободы не бывает (даже у Бога), любая свобода чем-то ограничена. Он заложил эти ограничения, а именно от них и зависело дальнейшее развитие событий.
              Про какие ограничение именно идет речь?
              Сообщение от Arigato
              Когда человек переходит на другие темы, вместо прямых ответов на вопросы - это называется сливом.
              Я уточнил что не переходил на другие тему, не нужно на меня наговаривать.
              Сообщение от Arigato
              Т.е. Бог не может предсказать поведение человека? Да тогда это не Бог, а божок какой-то...
              Вы специально пропускаете некоторые мои слова? Или они для вас непонятны? Все зависит от Его желание - ЗАХОЧЕТ не будет знать все наперед
              Сообщение от Arigato
              В Библии сказано, что рыбы не погибли при потопе, а вы сомневаетесь. Как же так?
              Ну начнем с того, что задали вопрос про то что стало с рыбами и я предположил. И хотелось бы дословно из Библии от Вас услышать, что рыбы не были затронуты?

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от John7NS
                А Вы можете дать ссылку на данную тему. В его заявлении так и говорится "Дам туеву кучу денег тому, кто докажет мои нелепые представления о теории эволюции"?
                Пардон. На самом деле я немного ошибся. Спутал турецкого комика с баптистским уголовником. Это последний предлагал доказать теорию эволюции. По пунктам. Вот тут можете на них полюбоваться. Господин Октар же предлагал деньги за демострацию переходного звена. Вобще то билет в музей стоит много дешевле десяти миллионов лир
                Сообщение от John7NS
                Не все кто критикует тэ являются креацинистами
                Но речь то именно о креационистах.
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• John7NS
                  Участник

• 12 November 2011
                  • 234

Сообщение от Sadness
                  Пардон. На самом деле я немного ошибся.
                  С кем не бывает )
                  Сообщение от Sadness
                  Вобще то билет в музей стоит много дешевле десяти миллионов лир
                  Переходное звено наверное имелось ввиду общий предок у людей и обезьян? И все равно выплывает - почему не предоставили? Был бы я скажем директором музея где есть данный экземпляр, то взял бы его на вечерок, доказал этому человеку, забрал денежки и был бы в шоколаде, не?
                  Сообщение от Sadness
                  Но речь то именно о креационистах.
                  Хорошо, я вас понял )

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от John7NS
                    Переходное звено наверное имелось ввиду общий предок у людей и обезьян? И все равно выплывает - почему не предоставили? Был бы я скажем директором музея где есть данный экземпляр, то взял бы его на вечерок, доказал этому человеку, забрал денежки и был бы в шоколаде, не?
                    Нет. До подробностей господин Яхья не снизошёл. "Ископаемое переходное звено демонстрирующее эволюцию". Вот и гадайте что же он имел ввиду
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• John7NS
                      Участник

• 12 November 2011
                      • 234

Сообщение от Sadness
                      Нет. До подробностей господин Яхья не снизошёл. "Ископаемое переходное звено демонстрирующее эволюцию". Вот и гадайте что же он имел ввиду
                      То есть ему должно подойти ЛЮБОЕ переходное звено. А таких должно быть множество, если тэ истина. Так ведь?
                      Если ему были предоставлены десятки образцов, а он говорил, что все это ерунда, то другое дело.
                      Ему было что то предоставлено?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергеевна
                        Эверест уже существовал на момент описания потопа.
                        Справку из домоуправления имеете?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от John7NS
                          Владимир, я как верующий на вашей стороне, но такие заявления не плохо было бы подкрепить фактами. Если такие есть я буду очень рад
                          То что вселенная имеет иерархическую структуру(многоступенчатое управление) говорится не только в библии, но и теории систем.Даже теория самоорганизации, при равных условиях, в разных временных отрезках, дает разноуровневые по организации системы и человек по причине более позднего образования попадает в низшие структуры.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от John7NS
                            Про какие ограничение именно идет речь?
                            Ограничения свободы выбора, заложенные в человека.

Сообщение от John7NS
                            Я уточнил что не переходил на другие тему, не нужно на меня наговаривать.
                            Но вы не стали отвечать на вопрос, а слились...

Сообщение от John7NS
                            Вы специально пропускаете некоторые мои слова? Или они для вас непонятны? Все зависит от Его желание - ЗАХОЧЕТ не будет знать все наперед
                            1. Вы заявляете, что Бог существует в нашем времени?
                            2. Бог, создавая мир, планировал что-то? Или Он сам не понимал, что творит? Поясню: планирование предполагает заглядывание вперед, что бы понять, к чему приведет та или иная модель.

Сообщение от John7NS
                            Ну начнем с того, что задали вопрос про то что стало с рыбами и я предположил. И хотелось бы дословно из Библии от Вас услышать, что рыбы не были затронуты?
                            Я же давал уже цитату из Библии и жирным выделил там ключевые моменты. Там ясно сказано, что погибнут только те, кто на суши и в воздухе.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от John7NS
                              То есть ему должно подойти ЛЮБОЕ переходное звено.
                              Предположу, что ему не подошло бы ЛЮБОЕ переходное звено. Типичный прием креационистов: есть у нас вид A, есть вид Z. Они говорят, что между видами A и Z нет переходных звеней. Потом находится звено O, которое переходное между ними. Тогда креационисты заявляют: а где переходные между A и O, а также между O и Z? Находятся новые звенья, допустим, F - переходное между A и O. А они: а где переходное между A и F, а также между F и O? И так можно продолжать до бесконечности... Однако есть факт: человечество посредством искусственного отбора смогло создать новые виды => новые виды могут образовываться и при естественном отборе.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от John7NS
                                То есть ему должно подойти ЛЮБОЕ переходное звено. А таких должно быть множество, если тэ истина. Так ведь?
                                Если ему были предоставлены десятки образцов, а он говорил, что все это ерунда, то другое дело.
                                Ему было что то предоставлено?
                                Ну коли любое то как я уже говорил билет в музей стоит много дешевле 10 млн. лир.
                                Не было Сальвадора Далi.
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...