Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Arigato
    Есть такой вид: Кукуруза сахарная, род: Кукуруза.
    Покажите дикую кукурузу сахарную.
    ))))))))))))))))))
    Не тратьте себя.
    Если Вам не удалось выучить в школе, чем вид растения отличается от сорта растения, то это уже безнадёжно - мне Вас уже не прозрить.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Йицхак
      Ни мало в том не сомневаюсь. А с какой же еще, как не с советской?

Жаль только у Вас не хватило ума посмотреть БСЭ за пяток лет раньше, какую-нибудь дивную статью под названием "Генетика - продажная девка империализма".Ржал.
      Тот, кто это гениальную чушь писал явно, не был знаком с законами генетики.
      Изенька,никак вы знаток генетики? Ну сколько можно косячить Изенька? Устанавливатся ваш треп на раз,набором соответствущего запроса в Гугле. И так,читаем,грамотный вы наш.
      «Генетика продажная девка империализма» фраза, приписываемая академику Трофиму Денисовичу Лысенко. Реальное авторство принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину, фраза содержится в его пьесе «Волшебники живут рядом» (1964).[1]

В СМИ можно встретить утверждения,[2][3] что данная фраза была сказана Т. Д. Лысенко. Иногда "уточняют", что произошло это на сессии ВАСХНИЛ 7 августа 1948 года. Примером может служить статья обозревателя «РИА Новости» Татьяны Синицыной «Генетика: прекрасная дама вместо продажной девки»:[4]

Трофим Лысенко бросил в зал такие слова: «Генетика продажная девка империализма Настоящая сессия показала полное торжество прогрессивного мичуринского направления над реакционно-идеалистическим морганизмом-менделизмом». Его речь, громившую генетику, зал поддержал бурными аплодисментами. И только немногие склонили головы от стыда и отчаяния. Генетика была провозглашена «лженаукой» и скрылась с научного горизонта страны на целое десятилетие.

Аналогичные фразы встречаются в адрес кибернетики.[5][6][7]

Один из авторов «Рабочей газеты» Владимир Богун отмечает, что при этом не приводятся ссылки на источники по поводу авторства данного выражения.[8] Фраза «Генетика продажная девка империализма», якобы содержавшаяся в докладе директора Института генетики АН СССР Т. Д. Лысенко, отсутствует в стенографическом отчёте сессии.[9] Нужно учитывать, что Лысенко не отрицал самого понятия «генетика», был директором соответствующего института в системе Академии наук СССР. Но он разделял генетику на «советскую» (мичуринскую) и «империалистическую» (вейсманизм-менделизм-морганизм).

Согласно справочнику «Словарь современных цитат»[1] авторство данной фразы принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину и заимствована она из его пьесы «Волшебники живут рядом» (1964), поставленной Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от mgb
        Мощи бы делать из этих людей, лучше бы не было в мире мощей.
        Юмор сильно понятен и оценен по достоинству. Доказательство существования Б-га не доказано и не опровергнуто. В который раз. При том, что я несогласен с позицией товарища юриста и тех, кого он пытается цитировать, мне неприятно, что люди, называющие себя "атеистами", что по их мнению должно означать наличие высшего образования и некоего права на илитарность их мнения, ведут себя не лучше обезьянок. Собственно, получается, что они ничем, абсолютно ничем не лучше товарищей, ратующих за 6000 лет земле и всемирный потом под эгидой Ягве. Не выставляйте ученых на посмешище...
        О_о

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от carbophos
          То есть, как правоверный атеист, Вы беретесь доказать отсутствие события?
          В данном случае отсутствие фактов говорит об отсутствии самого библейского потопа. Но я готов признать ошибку, если будут предоставлены научные факты, подтверждающие библейский потоп. Я же ни какой-нибудь там верующий-невежда. Так что давайте факты и я признаю свою ошибку.

Сообщение от Йицхак
          Если Вам не удалось выучить в школе, чем вид растения отличается от сорта растения, то это уже безнадёжно - мне Вас уже не прозрить.
          Кукуруза сахарная - это именно вид. Вы способны показать его дикорастущий экземпляр?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сергеевна
            Изенька,никак вы знаток генетики?
            Не тратьте себя.
            У Вас есть гораздо более подходящий Вам по профессии предмет для изучения.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Arigato
              Кукуруза сахарная - это именно вид.
              Тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3201347
              Причем, заметьте: я уже даже не спрашиваю, кто Вы по профессии.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Йицхак
                Тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3201347
                Причем, заметьте: я уже даже не спрашиваю, кто Вы по профессии.
                Ну зачем так тупо сливаться?
                Вам неизвестна дикорастущая кукуруза сахарная? Не от того ли, что этот вид выведен человеком?

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Сообщение от Йицхак
                  Чрезмерная глупость это уже не смешно.
                  А чрезмерная лень - совсем плохо. Особенно плохи ссылки на нее как на уважительную (для христианина тем паче) причину мочь но не делать. Ага?
                  Если это христиане установили, что улитке 27 000 лет - то, однозначно, христиане.
                  У Вас есть даже сведения о вероисповедании всех лаборантов?! Делитесь, не ленитесь. И не забывайте, что вопросы мои к Вам были не о персонале лаборатории, а об улитке и о том, а) христиане ли её принесли (затеяли эту - по Вашим представлениям - шутку)?и б) Зачем/почему принесшие улитку на анализ (кем бы они ни были по вероисповеданию) принесли её имено оттуда (с бассейна-отстойника ТЭС)?Также напоминаю заданный еще ранее:считаете ли Вы период полураспада константой?
                  незнакомые слова, которые Вы тут перекопастили, может быть и произведут впечатление.
                  Уж не Клёст ли виноват в том, что слово "колонновидные" может (по Вашим опасениям) показаться кое-кому из Ваших единомышленников незнакомым и ругательным?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Йицхак
                    Не тратьте себя.
                    У Вас есть гораздо более подходящий Вам по профессии предмет для изучения.
                    Сливаетесь,Изя.

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Да, где уж Вам, профессионалу по вождению слепцов в бассейны-отстойники!

Кукуруза сахарная - вид (полиплоид). В диком виде его нету, только в культуре.
                      Тыквы мускатная и твердокорая - тоже виды. Два, инопрофессионал, а не один. В смысле - вида, а не балла в школе. Хотя и баллов (если в школе расскажете про свое понимание отличий рода от вида) тоже будет два.
                      Однако, селекцией они не выводились. В отличие от яблоней и альпак.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Arigato
                        Ну зачем так тупо сливаться?
                        Вам неизвестна дикорастущая кукуруза сахарная? Не от того ли, что этот вид выведен человеком?
                        Видите ли, я не могу сказать человеку "ну, ты и [удалено модератором]".
                        По многим причинам: Иисус запретил, воспитание не позволяет, совершенно бессмысленная констатация и так далее.

Если Вы не понимаете, что кукуруза сахарная это сорт, а не вид, просто кукуруза - это род, семейство - злаки, даже после того, как я трижды Вам об этом написал, отвечать Вам что-либо совершенно бессмысленно.
                        А уж объяснять, что когда человек селекционировал дикорастущую кукурузу, то он создал много сортов кукурузы (сахарная (овощная), кремнистая, зубовидная, крахмалистая, лопающаяся и т.д.), но вот что ни разу не удалось за всю историю человечества, так это из кукурузы создать новый вид - картошку, свеклу, или желудь.

Но я сейчас занимаюсь полной ерундой, когда пишу это Вам. Бо умы розданы свыше и мне Вам помочь нет никакой возможности.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клёст
                          Кукуруза сахарная - вид (полиплоид).
                          ))))))))))) Да ты што-о-о-о! (с) м/ф "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Йицхак
                            Видите ли, я не могу сказать человеку "ну, ты и [удалено модератором]".
                            По многим причинам: Иисус запретил, воспитание не позволяет, совершенно бессмысленная констатация и так далее.

Если Вы не понимаете, что кукуруза сахарная это сорт, а не вид, просто кукуруза - это род, семейство - злаки, даже после того, как я трижды Вам об этом написал, отвечать Вам что-либо совершенно бессмысленно.
                            А уж объяснять, что когда человек селекционировал дикорастущую кукурузу, то он создал много сортов кукурузы (сахарная (овощная), кремнистая, зубовидная, крахмалистая, лопающаяся и т.д.), но вот что ни разу не удалось за всю историю человечества, так это из кукурузы создать новый вид - картошку, свеклу, или желудь.

Но я сейчас занимаюсь полной ерундой, когда пишу это Вам. Бо умы розданы свыше и мне Вам помочь нет никакой возможности.
                            Балбес! Слово заимствовано из французского языка (фр. sorte), в который, в свою очередь, попало из латинского (лат. sors «разновидность», «вид»).

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Да, полиплоидный вид. У пшениц таких несколько, не утративших способности скрещивания с дикой-исходной двузернянкой. Ну так, они и с пыреем её окончательно не утратили. В кукурузе-то что Вас так удивило?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Arigato
                                В данном случае отсутствие фактов говорит об отсутствии самого библейского потопа. Но я готов признать ошибку, если будут предоставлены научные факты, подтверждающие библейский потоп. Я же ни какой-нибудь там верующий-невежда. Так что давайте факты и я признаю свою ошибку.
                                У Вас весьма оригинальная методика "Доказательство отсутствия библейского Бога" с помощью доказательства отсутствия Потопа... ... Причем доказывать самостоятельно Вы ничего не в состоянии и даже не собираетесь. а закупив попкорн удобно усаживаетесь и ждете, когда Вам всё докажут...
                                Мягко говоря, Вы удивляете организацией своего моска. Надеюсь, я политкорректно выразился...
                                Да и вот ещё чисто теоретический вопросик, так... можете не отвечать, если хотите... является ли отсутствие доказательств доказательством отсутствия?

Комментарий

Обработка...