Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Ни мало в том не сомневаюсь. А с какой же еще, как не с советской?
Жаль только у Вас не хватило ума посмотреть БСЭ за пяток лет раньше, какую-нибудь дивную статью под названием "Генетика - продажная девка империализма".Ржал.
Тот, кто это гениальную чушь писал явно, не был знаком с законами генетики.Ну сколько можно косячить Изенька? Устанавливатся ваш треп на раз,набором соответствущего запроса в Гугле. И так,читаем,грамотный вы наш.
«Генетика продажная девка империализма» фраза, приписываемая академику Трофиму Денисовичу Лысенко. Реальное авторство принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину, фраза содержится в его пьесе «Волшебники живут рядом» (1964).[1]
В СМИ можно встретить утверждения,[2][3] что данная фраза была сказана Т. Д. Лысенко. Иногда "уточняют", что произошло это на сессии ВАСХНИЛ 7 августа 1948 года. Примером может служить статья обозревателя «РИА Новости» Татьяны Синицыной «Генетика: прекрасная дама вместо продажной девки»:[4]
Трофим Лысенко бросил в зал такие слова: «Генетика продажная девка империализма Настоящая сессия показала полное торжество прогрессивного мичуринского направления над реакционно-идеалистическим морганизмом-менделизмом». Его речь, громившую генетику, зал поддержал бурными аплодисментами. И только немногие склонили головы от стыда и отчаяния. Генетика была провозглашена «лженаукой» и скрылась с научного горизонта страны на целое десятилетие.
Аналогичные фразы встречаются в адрес кибернетики.[5][6][7]
Один из авторов «Рабочей газеты» Владимир Богун отмечает, что при этом не приводятся ссылки на источники по поводу авторства данного выражения.[8] Фраза «Генетика продажная девка империализма», якобы содержавшаяся в докладе директора Института генетики АН СССР Т. Д. Лысенко, отсутствует в стенографическом отчёте сессии.[9] Нужно учитывать, что Лысенко не отрицал самого понятия «генетика», был директором соответствующего института в системе Академии наук СССР. Но он разделял генетику на «советскую» (мичуринскую) и «империалистическую» (вейсманизм-менделизм-морганизм).
Согласно справочнику «Словарь современных цитат»[1] авторство данной фразы принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину и заимствована она из его пьесы «Волшебники живут рядом» (1964), поставленной Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Сообщение от mgbМощи бы делать из этих людей, лучше бы не было в мире мощей.О_оКомментарий
-
В данном случае отсутствие фактов говорит об отсутствии самого библейского потопа. Но я готов признать ошибку, если будут предоставлены научные факты, подтверждающие библейский потоп. Я же ни какой-нибудь там верующий-невежда. Так что давайте факты и я признаю свою ошибку.
Кукуруза сахарная - это именно вид. Вы способны показать его дикорастущий экземпляр?Комментарий
-
Тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3201347
Причем, заметьте: я уже даже не спрашиваю, кто Вы по профессии.Комментарий
-
Тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3201347
Причем, заметьте: я уже даже не спрашиваю, кто Вы по профессии.
Вам неизвестна дикорастущая кукуруза сахарная? Не от того ли, что этот вид выведен человеком?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЧрезмерная глупость это уже не смешно.Если это христиане установили, что улитке 27 000 лет - то, однозначно, христиане.незнакомые слова, которые Вы тут перекопастили, может быть и произведут впечатление.
Комментарий
-
Если Вам не удалось выучить в школе, чем вид растения отличается от сорта растения, то это уже безнадёжно - мне Вас уже не прозрить.
Кукуруза сахарная - вид (полиплоид). В диком виде его нету, только в культуре.
Тыквы мускатная и твердокорая - тоже виды. Два, инопрофессионал, а не один. В смысле - вида, а не балла в школе. Хотя и баллов (если в школе расскажете про свое понимание отличий рода от вида) тоже будет два.
Однако, селекцией они не выводились. В отличие от яблоней и альпак.
Комментарий
-
По многим причинам: Иисус запретил, воспитание не позволяет, совершенно бессмысленная констатация и так далее.
Если Вы не понимаете, что кукуруза сахарная это сорт, а не вид, просто кукуруза - это род, семейство - злаки, даже после того, как я трижды Вам об этом написал, отвечать Вам что-либо совершенно бессмысленно.
А уж объяснять, что когда человек селекционировал дикорастущую кукурузу, то он создал много сортов кукурузы (сахарная (овощная), кремнистая, зубовидная, крахмалистая, лопающаяся и т.д.), но вот что ни разу не удалось за всю историю человечества, так это из кукурузы создать новый вид - картошку, свеклу, или желудь.
Но я сейчас занимаюсь полной ерундой, когда пишу это Вам. Бо умы розданы свыше и мне Вам помочь нет никакой возможности.Комментарий
-
Видите ли, я не могу сказать человеку "ну, ты и [удалено модератором]".
По многим причинам: Иисус запретил, воспитание не позволяет, совершенно бессмысленная констатация и так далее.
Если Вы не понимаете, что кукуруза сахарная это сорт, а не вид, просто кукуруза - это род, семейство - злаки, даже после того, как я трижды Вам об этом написал, отвечать Вам что-либо совершенно бессмысленно.
А уж объяснять, что когда человек селекционировал дикорастущую кукурузу, то он создал много сортов кукурузы (сахарная (овощная), кремнистая, зубовидная, крахмалистая, лопающаяся и т.д.), но вот что ни разу не удалось за всю историю человечества, так это из кукурузы создать новый вид - картошку, свеклу, или желудь.
Но я сейчас занимаюсь полной ерундой, когда пишу это Вам. Бо умы розданы свыше и мне Вам помочь нет никакой возможности.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
... Причем доказывать самостоятельно Вы ничего не в состоянии и даже не собираетесь. а закупив попкорн удобно усаживаетесь и ждете, когда Вам всё докажут...
Мягко говоря, Вы удивляете организацией своего моска. Надеюсь, я политкорректно выразился...
Да и вот ещё чисто теоретический вопросик, так... можете не отвечать, если хотите... является ли отсутствие доказательств доказательством отсутствия?Комментарий
Комментарий