Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Изенька,никак вы знаток генетики?Ни мало в том не сомневаюсь. А с какой же еще, как не с советской?
Жаль только у Вас не хватило ума посмотреть БСЭ за пяток лет раньше, какую-нибудь дивную статью под названием "Генетика - продажная девка империализма".Ржал.
Тот, кто это гениальную чушь писал явно, не был знаком с законами генетики.
Ну сколько можно косячить Изенька? Устанавливатся ваш треп на раз,набором соответствущего запроса в Гугле. И так,читаем,грамотный вы наш.
«Генетика продажная девка империализма» фраза, приписываемая академику Трофиму Денисовичу Лысенко. Реальное авторство принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину, фраза содержится в его пьесе «Волшебники живут рядом» (1964).[1]
В СМИ можно встретить утверждения,[2][3] что данная фраза была сказана Т. Д. Лысенко. Иногда "уточняют", что произошло это на сессии ВАСХНИЛ 7 августа 1948 года. Примером может служить статья обозревателя «РИА Новости» Татьяны Синицыной «Генетика: прекрасная дама вместо продажной девки»:[4]
Трофим Лысенко бросил в зал такие слова: «Генетика продажная девка империализма Настоящая сессия показала полное торжество прогрессивного мичуринского направления над реакционно-идеалистическим морганизмом-менделизмом». Его речь, громившую генетику, зал поддержал бурными аплодисментами. И только немногие склонили головы от стыда и отчаяния. Генетика была провозглашена «лженаукой» и скрылась с научного горизонта страны на целое десятилетие.
Аналогичные фразы встречаются в адрес кибернетики.[5][6][7]
Один из авторов «Рабочей газеты» Владимир Богун отмечает, что при этом не приводятся ссылки на источники по поводу авторства данного выражения.[8] Фраза «Генетика продажная девка империализма», якобы содержавшаяся в докладе директора Института генетики АН СССР Т. Д. Лысенко, отсутствует в стенографическом отчёте сессии.[9] Нужно учитывать, что Лысенко не отрицал самого понятия «генетика», был директором соответствующего института в системе Академии наук СССР. Но он разделял генетику на «советскую» (мичуринскую) и «империалистическую» (вейсманизм-менделизм-морганизм).
Согласно справочнику «Словарь современных цитат»[1] авторство данной фразы принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину и заимствована она из его пьесы «Волшебники живут рядом» (1964), поставленной Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Юмор сильно понятен и оценен по достоинству. Доказательство существования Б-га не доказано и не опровергнуто. В который раз. При том, что я несогласен с позицией товарища юриста и тех, кого он пытается цитировать, мне неприятно, что люди, называющие себя "атеистами", что по их мнению должно означать наличие высшего образования и некоего права на илитарность их мнения, ведут себя не лучше обезьянок. Собственно, получается, что они ничем, абсолютно ничем не лучше товарищей, ратующих за 6000 лет земле и всемирный потом под эгидой Ягве. Не выставляйте ученых на посмешище...Сообщение от mgbМощи бы делать из этих людей, лучше бы не было в мире мощей.О_оКомментарий
-
В данном случае отсутствие фактов говорит об отсутствии самого библейского потопа. Но я готов признать ошибку, если будут предоставлены научные факты, подтверждающие библейский потоп. Я же ни какой-нибудь там верующий-невежда. Так что давайте факты и я признаю свою ошибку.
Кукуруза сахарная - это именно вид. Вы способны показать его дикорастущий экземпляр?Комментарий
-
Тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3201347
Причем, заметьте: я уже даже не спрашиваю, кто Вы по профессии.Комментарий
-
Ну зачем так тупо сливаться?Тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3201347
Причем, заметьте: я уже даже не спрашиваю, кто Вы по профессии.
Вам неизвестна дикорастущая кукуруза сахарная? Не от того ли, что этот вид выведен человеком?Комментарий
-
А чрезмерная лень - совсем плохо. Особенно плохи ссылки на нее как на уважительную (для христианина тем паче) причину мочь но не делать. Ага?Сообщение от ЙицхакЧрезмерная глупость это уже не смешно.У Вас есть даже сведения о вероисповедании всех лаборантов?! Делитесь, не ленитесь. И не забывайте, что вопросы мои к Вам были не о персонале лаборатории, а об улитке и о том, а) христиане ли её принесли (затеяли эту - по Вашим представлениям - шутку)?и б) Зачем/почему принесшие улитку на анализ (кем бы они ни были по вероисповеданию) принесли её имено оттуда (с бассейна-отстойника ТЭС)?Также напоминаю заданный еще ранее:считаете ли Вы период полураспада константой?Если это христиане установили, что улитке 27 000 лет - то, однозначно, христиане.Уж не Клёст ли виноват в том, что слово "колонновидные" может (по Вашим опасениям) показаться кое-кому из Ваших единомышленников незнакомым и ругательным?незнакомые слова, которые Вы тут перекопастили, может быть и произведут впечатление.
Комментарий
-
Да, где уж Вам, профессионалу по вождению слепцов в бассейны-отстойники!Если Вам не удалось выучить в школе, чем вид растения отличается от сорта растения, то это уже безнадёжно - мне Вас уже не прозрить.
Кукуруза сахарная - вид (полиплоид). В диком виде его нету, только в культуре.
Тыквы мускатная и твердокорая - тоже виды. Два, инопрофессионал, а не один. В смысле - вида, а не балла в школе. Хотя и баллов (если в школе расскажете про свое понимание отличий рода от вида) тоже будет два.
Однако, селекцией они не выводились. В отличие от яблоней и альпак.
Комментарий
-
Видите ли, я не могу сказать человеку "ну, ты и [удалено модератором]".
По многим причинам: Иисус запретил, воспитание не позволяет, совершенно бессмысленная констатация и так далее.
Если Вы не понимаете, что кукуруза сахарная это сорт, а не вид, просто кукуруза - это род, семейство - злаки, даже после того, как я трижды Вам об этом написал, отвечать Вам что-либо совершенно бессмысленно.
А уж объяснять, что когда человек селекционировал дикорастущую кукурузу, то он создал много сортов кукурузы (сахарная (овощная), кремнистая, зубовидная, крахмалистая, лопающаяся и т.д.), но вот что ни разу не удалось за всю историю человечества, так это из кукурузы создать новый вид - картошку, свеклу, или желудь.
Но я сейчас занимаюсь полной ерундой, когда пишу это Вам. Бо умы розданы свыше и мне Вам помочь нет никакой возможности.Комментарий
-
Балбес! Слово заимствовано из французского языка (фр. sorte), в который, в свою очередь, попало из латинского (лат. sors «разновидность», «вид»).Видите ли, я не могу сказать человеку "ну, ты и [удалено модератором]".
По многим причинам: Иисус запретил, воспитание не позволяет, совершенно бессмысленная констатация и так далее.
Если Вы не понимаете, что кукуруза сахарная это сорт, а не вид, просто кукуруза - это род, семейство - злаки, даже после того, как я трижды Вам об этом написал, отвечать Вам что-либо совершенно бессмысленно.
А уж объяснять, что когда человек селекционировал дикорастущую кукурузу, то он создал много сортов кукурузы (сахарная (овощная), кремнистая, зубовидная, крахмалистая, лопающаяся и т.д.), но вот что ни разу не удалось за всю историю человечества, так это из кукурузы создать новый вид - картошку, свеклу, или желудь.
Но я сейчас занимаюсь полной ерундой, когда пишу это Вам. Бо умы розданы свыше и мне Вам помочь нет никакой возможности.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
У Вас весьма оригинальная методика "Доказательство отсутствия библейского Бога" с помощью доказательства отсутствия Потопа...
... Причем доказывать самостоятельно Вы ничего не в состоянии и даже не собираетесь. а закупив попкорн удобно усаживаетесь и ждете, когда Вам всё докажут... 
Мягко говоря, Вы удивляете организацией своего моска. Надеюсь, я политкорректно выразился...
Да и вот ещё чисто теоретический вопросик, так... можете не отвечать, если хотите... является ли отсутствие доказательств доказательством отсутствия?Комментарий

Комментарий