Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

    • 31 March 2008
    • 14701

    #511
    Сообщение от Arigato
    На этом ваше образование закончилось?





    Дикий предок кукурузы - растение теосинте - имело крошечный початок с небольшим числом мелких семян в жесткой, малосъедобной оболочке. Несколько тысячелетий искусственного отбора превратили теосинте в кукурузу.
    "В 1979 г. в Мексике обнаружили другой вид рода Zea многолетний теосинте (Zea diploperennis). Он также может скрещиватся с кукурузой, давая плодовитое потомство. Видимо, именно этот вид, скрестившись в незапамятные времена (исследователи предполагают, что это произошло около 4 000 лет назад) с исчезнувшей ныне примитивной культурной кукурузой, и дал великое множество современных сортов кукурузы. "
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #512
      Сообщение от Клёст
      Юморные христиане, стало быть приносят живую улитку для определения её возраста, а лаборанты с чувством юмора никак не меньшим отвечают им "гляньте, какие у неё седые рожки! Очевидно, что добытый вами экземпляр не может быть моложе 27-ми тыщ годков".
      Да,да, они такие.
      Если это христиане установили, что улитке 27 000 лет - то, однозначно, христиане.
      Не тратьте себя.

      Комментарий

      • Sadness
        Under bergets rot

        • 05 May 2010
        • 3694

        #513
        Сообщение от Владимир П.
        Гарантии тут ни причем.У Вас будет конкретная аргументация для всех оппонентов и Вам и Вашим единомышленникам останется лишь копировать ее при каждой необходимости.
        Так автор и изложил для всех. Вы не поняли. Полагаете если я изложу тоже самое то вы поймёте?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

        Комментарий

        • Сергеевна
          Ветеран

          • 01 September 2011
          • 3840

          #514
          Селекция (лат. selectio выбор, отбор, от seligo выбираю, отбираю), 1) наука о методах создания сортов и гибридов растений, пород животных. 2) Отрасль с.-х. производства, занимающаяся выведением сортов и гибридов с.-х. культур, пород животных. С. разрабатывает способы воздействия на растения и животных с целью изменения их наследственных качеств в нужном для человека направлении. Она является одной из форм эволюции растительного и животного мира, которая подчиняется тем же законам, что и эволюция видов в природе, но естественный отбор здесь частично заменен искусственным отбором. С. играла и играет большую роль в обеспечении населения земного шара продовольствием. Благодаря одомашниванию и примитивной С. человечество уже в эпоху неолита имело почти все современные продовольственные культуры, многие виды домашнего скота. С развитием промышленной и научной С. значительно возросла продуктивность растений и животных. Сорт растений и порода стали средствами с.-х. производства, важными факторами интенсификации растениеводства и животноводства, способствующими переводу их на промышленную основу (например, создание короткостебельных неполегающих сортов зерновых культур, хорошо приспособленных к уборке комбайном; сортов овощных культур для выращивания в теплицах; винограда, томата, приспособленных к машинной уборке; групп крупного рогатого скота к условиям содержания в животноводческих комплексах).

          Селекционный процесс отличается непрерывностью, методы его всё время совершенствуются. Это обусловлено возрастающими требованиями производства к новым сортам и породам их продуктивности и качеству продукции, способности противостоять болезням и вредителям, а также продвижением культур и отраслей животноводства в новые районы, изменением технологии выращивания и т. п. В 3040-е гг. в СССР были широко районированы сорта пшеницы Лютесценс 62, Цезиум 111, Украинка, дававшие зерна 2530 ц с 1 га; у пришедших на смену современных сортов: Безостая 1, Мироновская 808, Аврора, Кавказ, Мироновская юбилейная и др. урожайность в производственных условиях достигает 5070 ц с 1 га. В 19 в. выращивание стекловидной краснозёрной яровой пшеницы на значительные части прерий Канады и на С. Великих равнин США стало возможным благодаря раннеспелому сорту Ред Файф, который в начале 20 в. был заменен сортом Маркиз, созревавшим на несколько дней раньше, что позволило расширить пшеничную зону. Выведение новых пород овец, приспособленных к условиям Сибири, способствовало продвижению тонкорунного овцеводства в новые районы. Повышенным спросом на цветные шкурки норок объясняется выведение зверьков с палевой, голубой, жемчужной, сапфировой окраской меха.

          С. тесно связана с систематикой, анатомией, морфологией, физиологией, экологией растений и животных, биохимией, иммунологией, растениеводством, зоотехнией, фитопатологией, энтомологией и др. науками, использует их приёмы и методы исследования. Исключительно большое значение для С. имеют знания биологии опыления и оплодотворения, эмбриологии, гистологии и молекулярной биологии.

          По определению Н. И. Вавилова, С. как наука характеризуется высокой комплексностью: она заимствует от других наук методы и законы о растениях и животных, трансформирует их, дифференцирует в соответствии с конечной задачей выведения сорта, разрабатывает свои методы и устанавливает закономерности, ведущие к созданию сорта (или породы).

          Теоретической основой С. является генетика, основные положения которой стали фундаментом для селекционной практики. Эволюционная теория Ч. Дарвина, законы Г. Менделя, учение о чистых линиях и мутациях позволили селекционерам разработать методы сознательного управления наследственностью растительных и животных организмов. В основе индивидуального отбора растений и животных лежат генетические представления о чистых линиях, гомо- и гетерозиготности, о нетождественности фенотипа и генотипа. Закономерности независимого наследования и свободного комбинирования признаков в потомстве послужили теоретической основой гибридизации и скрещивания, являющихся вместе с отбором основными методами С. Дальнейшее развитие генетики привело к созданию гетерозисных гибридов кукурузы, сорго, огурца, томата, свёклы, пшеницы, помесей крупного рогатого скота, птицы, к использованию в С. растений цитоплазматической мужской стерильности, к получению искусственных мутаций и полиплоидных форм. Большую роль в селекционной практике играет гибридологический анализ. В свою очередь, генетика черпает в С. данные для обобщения и благодаря им развивает свои теории.

          Так,что Ийцхак,оставьте свою бескомпромиссность для поторговаться на рынке
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #515
            Сообщение от Сергеевна
            То есть,это завуалированное заявление означает,что вы
            То есть это означает, что Вы в упор не знаете разницу между эволюцией и селекцией, что такое вид, и что никакого нового вида при селекции не возникает и возникнуть не может.

            Но не журю. Вам оно без надобности.

            Комментарий

            • Клёст
              завсегдатый

              • 04 April 2010
              • 1410

              #516
              Сообщение от Йицхак
              Мне даже лень Вам объяснять, что такое вид, и что никакого нового вида при селекции нет и быть не может.
              а) альпака
              б) колонновидная яблоня
              в) койсаны (по всем таксономическим нормам вид или на худой конец подвид. Отказ от выделения - чистая политкорректность)

              А насчет дачи обьяснениев о том, что такое вид - вы зря делаете вид, что ленитесь. Не под силу Вам, "инопрофессионалу", сие.

              Комментарий

              • Владимир П.
                Ветеран

                • 31 March 2008
                • 14701

                #517
                Сообщение от Sadness
                Так автор и изложил для всех.
                На какой странице?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                Комментарий

                • Sadness
                  Under bergets rot

                  • 05 May 2010
                  • 3694

                  #518
                  Сообщение от Владимир П.
                  На какой странице?
                  На первой.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

                  Комментарий

                  • Lumen
                    Упырь

                    • 09 June 2005
                    • 1972

                    #519
                    Сообщение от Йицхак
                    если они не знают условий нахождения ископаемых останков или образцов почв.
                    Доказательства, батенька, доказательства. Без доказательств Ваши заявления не стоят и выеденых тестикул. Каждая обнаруженная ошибка означает, что не учтены те или иные факторы. Первоначально производится исследование почв, структуры и состава грунта на содержание изотопа, чтобы метод не дал осечки. Ни один нормальный ученый не опубликует полученные данные без соответствующей проверки и перепроверки. Тем более, что за 50 лет со дня создания метода он не раз дополнялся и перерабатывался. Это научный подход. Все, не подпадающее под теорию, исследуется. Новые данные перепроверяются. Если теория верна только для определенных условий, создается новая или дополняется старая.
                    Так было с теорией Ньютона, которая действует в евклидовой вселенной, но неспособна была показать связь времени и пространства. Тогда появляется Эйнштейн, который обобщил все полученные открытия и несоответствия со старой теорией в новую. Это происходит всегда. Сейчас теория Эйнштейна уже не может объяснить всех процессов. Потому что появляются новые данные. И создаются новые теории. В отличие от религиозных деятелей ученые вообще не говорят о догматах. Они изучают, в этом их преимущество. И может быть и знаем о мире столько только потому, что они усомнились в дословной правдивости мифов.

                    Если метод не применим, то он будет отброшен или изменен. Пока он применим, он работает. То же и с ТЭ, к которой креационисты питают такую ненависть. В современной теории уже давно говорят об эволюции сообществ, которая происходит только в биогеоценозах и не происходит с изолированным организмом. А Вы все еще носитесь с "Происхождением видов" Дарвина, которая давно уже отправлена в биореактор...

                    Я же говорю, ознакомьтесь с матчастью. Там много интересного, о котором авторы "книги ответов" и не знают...
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 02 March 2012, 03:38 AM.
                    О_о

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #520
                      Сообщение от Клёст
                      а) альпака
                      б) колонновидная яблоня
                      в) койсаны (по всем таксономическим нормам вид или на худой конец подвид. Отказ от выделения - чистая политкорректность)

                      А насчет дачи обьяснениев о том, что такое вид - вы зря делаете вид, что ленитесь. Не под силу Вам, "инопрофессионалу", сие.
                      Не тратьте себя.
                      На "аригатов" и их перлами типа "человечество посредством искусственного отбора смогло создать новые виды" незнакомые слова, которые Вы тут перекопастили, может быть и произведут впечатление.
                      А у меня вызывают только зевоту.

                      Чрезмерная глупость это уже не смешно.

                      Комментарий

                      • Arigato
                        Православный атеист

                        • 02 May 2009
                        • 6226

                        #521
                        Сообщение от carbophos
                        Это Вы ОЧЕНЬ хотите показать (доказать?) что его не было... Однако для атеиста невозможно доказать отсутствие чего-либо, так что это не ваша область рассуждений... Вы вообще не имеете никакого права рассуждать на подобные темы, если придерживаетесь концепции "невозможности доказательства отсутствия"...
                        Отсутствие фактов затоплений некоторых участков земной поверхности как раз и доказывает то, что библейский потоп не более, чем миф.

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #522
                          Сообщение от Сергеевна
                          Ийцхак,вы опять газифицировали воду в луже Я специально скопипастила статью из БСЭ .Читайте и просвещайтесь.
                          Ни мало в том не сомневаюсь. А с какой же еще, как не с советской?
                          Жаль только у Вас не хватило ума посмотреть БСЭ за пяток лет раньше, какую-нибудь дивную статью под названием "Генетика - продажная девка империализма".
                          Она является одной из форм эволюции растительного и животного мира,
                          Ржал.
                          Тот, кто это гениальную чушь писал явно, не был знаком с законами генетики.

                          Комментарий

                          • Arigato
                            Православный атеист

                            • 02 May 2009
                            • 6226

                            #523
                            Сообщение от Йицхак
                            То есть это означает, что Вы в упор не знаете разницу между эволюцией и селекцией, что такое вид, и что никакого нового вида при селекции не возникает и возникнуть не может.
                            Есть такой вид: Кукуруза сахарная, род: Кукуруза.
                            Покажите дикую кукурузу сахарную.

                            Комментарий

                            • Владимир П.
                              Ветеран

                              • 31 March 2008
                              • 14701

                              #524
                              Сообщение от Sadness
                              На первой.
                              Это что ли?
                              Вывод: библейское описание потопа не соответствует реальным фактам => библейского Бога нет.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                              Комментарий

                              • carbophos
                                Ветеран

                                • 14 March 2006
                                • 7861

                                #525
                                Сообщение от Arigato
                                Отсутствие фактов затоплений некоторых участков земной поверхности как раз и доказывает то, что библейский потоп не более, чем миф.
                                То есть, как правоверный атеист, Вы беретесь доказать отсутствие события?

                                Комментарий

                                Обработка...