Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
В человеке (точнее, в действиях - если признать существование Бога в реальной действительности) заложено ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ограничение. Он (человек) ограничен в ЛЮБЫХ поступках и действиях. Скажу более - он ограничен даже в собственных мыслях. Это непосредственно следует из такого свойства Бога, как всеведение - т.е. совершеннейшее, принципиально ничем не ограниченное (даже мысленно) знание обо всем (в т.ч. и о будущем).
Вы думаете, что у вас есть выбор - пойти налево или направо. Так вот - у вас его нет. Бог вечность назад знал, что вы пойдете (допустим) именно направо. Потому что для Бога отсутвуют понятия план, реализация плана и результат этого плана, т.к. это относится к нашим представлениям о времени. Вы не сможете пойти налево (даже если ОЧЕНЬ этого захотите) ПРИНЦИПИАЛЬНО. Что бы вы не делали, как бы не пытались - вы ПРИНЦИПИАЛЬНО не сможете пойти налево, ибо Бог вечность назад (по нашим часам) до вашего рождения УЖЕ знал (причем, совершеннейшим образом), что вы пойдете направо. Вы можете думать, что это ваш выбор - но это не так (см. выше).
Пример на пальцах:
Вам (допустим) кто-нибудь угрожает пистолетом. Угрожает выстрелить. Т.к. вы предвидете будущее (в котором вы останетесь живы) - вы можете в адрес направляющего в вашу сторону человека открыто смеяться (а также плевать) в лицо, грязно ругаться, ставить любые деньги на то, что он не сможет выстрелить ПРИНЦИПИАЛЬНО. Как бы он не пытался, что бы не делал - он не сможет выстрелить в вас ПРИНЦИПИАЛЬНО (т.к. вы знаете, что он не выстрелит). И где у него выбор (свобода воли)?
Из этого свойства Бога вытекает интересное следствие - отсутсвует всякая свобода воли ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Ну, судя по тому, что вы наивно верите в свободу выбора - вы все-таки слились.
Другими словами, Бог (по вашему) существует в любой точке пространства-времени?
В первом предложении соглашусь с вами. А со вторым категорически не согласен (см. выше).Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Браво!
Вы мне нравитесь всё больше и больше!
Теперь я буду знать, что если расскажу Вам анекдот, то нужно обязательно сказать: "В этом месте уже можно смеяться".Комментарий
-
А кому сейчас легко?
Мне тоже грустно, когда я читаю фантастическую чушь "однако есть факт: человечество посредством искусственного отбора смогло создать новые виды".
Или басни "Из тех, кто критикует Т, креационистом не является никто. А из тех, кто опровергает Э, креационистами являются все".
Но как-то же терплю.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
А нечего пока рвать.
Впрочем, может быть Вы просто не в курсе, что эволюция - это всего лишь теория. Или говоря по простому, "ля-ля". Причем, без единого доказательства.
Будь хоть одно - это уже была бы не теория, а научно установленный факт.
ПС Я уже не говорю о Вашей девственной неосведомленности о том, что эволюция по Дарвину и эволюция современных нео-дарвинистов - это небо и земля.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня с кем-то путаете. Это было не подхихикивание. Это было громкое ржание.
Бо на перл "человечество посредством искусственного отбора смогло создать новые виды" иначе реагировать просто невозможно.
Ну, разве только, если слушающий эту грандиознейшую чушь не "аригато" или не радиотехник.
ПС Кстати, а Вы кем изволите быть по профессии?Комментарий
-
Ну вот заявили вы про целую публикацию о милой шутке с улиткой. Автора правда упомянуть почему то забыли но ладно неважно. Так вот теперь не могли бы привести фрагменты той статьи где утверждается, что возраст живой улитки составляет 27 000 лет ну и упоминания о собственно говоря центральной с ваших слов теме публикации?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Впрочем, это я погорячился: ну, откуда у Вас могут быть знакомые с докторскими диссертациями.Комментарий
-
Комментарий
-
Я также понимаю, что задачей юриста всегда являлась защита своего клиента независимо от того, совершил он преступление или нет. И только эта профессия позволяет вменять оппоненту в неправоту все, что угодно, при этом практически ничего не зная о предмете рассуждения кроме примеров из юридической практики и (в данном случае) религиозно-популярной литературы вроде "книги ответов". Я просил Вас показать источник надежнее этой книги. Где он?Последний раз редактировалось Павел_17; 02 March 2012, 02:56 AM.О_оКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто как-то решит вопрос Вашего полного незнания фактов?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ну так это вы изволили про эту несчастную статью всякого рода небылицы сочинять. Стало быть и спрос с вас. Впрочем если со статьёй у вас ничего не выйдет, то можете сослаться на иные источники, подтверждающие ваши заявления.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
А нечего пока рвать.
Впрочем, может быть Вы просто не в курсе, что эволюция - это всего лишь теория. Или говоря по простому, "ля-ля". Причем, без единого доказательства.
Будь хоть одно - это уже была бы не теория, а научно установленный факт.
ПС Я уже не говорю о Вашей девственной неосведомленности о том, что эволюция по Дарвину и эволюция современных нео-дарвинистов - это небо и земля.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий