Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от John7NS
    Я конечно не биолог, но есть рыбы живущие в морской воде и есть, которые живут в пресной. В других средах они погибнут. И когда сходила вода, то рыбы могли оказаться на суше. Примерно так )
    А мне кажется, вы забыли историю про потоп. Или даже пропустили ее при чтении Библии?

Цитата из Библии: Быт 7:21-23
    И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
    все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Т.е. ясно сказано, что рыбы и прочие водные не истребились. Но вы верно заметили, морские рыбы в большинстве случаев умрут в опресненной воде, так же, как и пресноводные умрут в соленой воде. А во время библейского потопа должно было произойти смешение вод, т.е. океан опреснился, а пресная вода стала соленой. Потому большая часть рыб должны были погибнуть. Но авторы библии, как и вы, биологами не были. Они этого не знали и считали, что любая рыба может жить в любой воде. Ну им простительно, ведь от мифов и не требуется какой-либо научности.

Комментарий

• John7NS
      Участник

• 12 November 2011
      • 234

Сообщение от Arigato
      Используя свойство Всемогущества и Всезнания очень легко показать невозможность такого Бога. Т.к. понятие всемогущества внутренне противоречиво. И даже без указанного камня
      Единственное что можно показать из Вашего поста, дак это то что моСк человека не способен это понять.. слабенький он
      Сообщение от Arigato
      Он вам лично сказал, что это было не так?
      Это из разряда "Вы лично видела как произошло первичное расширение согласно тбв? Лично видели появление первой протоклекти"?
      Сообщение от Arigato
      Бог Всемогущий, а значит вариантов сотворения мира у Него бесконечно много, каждый из них будет развиваться по своему. Бог Всезнающий, а значит Он заранее знает, как будут развиваться события в том или ином варианте мира. Ему лишь осталось выбрать один из вариантов мира. Он выбрал тот, где придется топить все живое.
      Мы с Вами ходим по кругу. Он всезнающий - это да, но в Его власти и НЕ знать.
      Он не выбирал, где придется все топить, Он создал, а дальше мы знаем что получилось.
      Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• John7NS
        Участник

• 12 November 2011
        • 234

Сообщение от Arigato
        А мне кажется, вы забыли историю про потоп. Или даже пропустили ее при чтении Библии?
        А мне кажется вы пропустили несколько предыдущих постов, где хотели знать что было с рыбами, я сказал свое предположение как они могли быть истреблены во время Потопа. Но я так же не утверждал что это было (истребление рыб).
        А на счет пресной и соленой воды самому всегда был интересен данный момент
        Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от John7NS
          Единственное что можно показать из Вашего поста, дак это то что моСк человека не способен это понять.. слабенький он
          Логика не зависит от мозга. А внутреннее противоречие в понятии Всемогущий есть логическое противоречие.

Сообщение от John7NS
          Это из разряда "Вы лично видела как произошло первичное расширение согласно тбв? Лично видели появление первой протоклекти"?
          Не верная аналогия. Вы заявили, что это было не так, с такой уверенностью, как будто бы точное знаете, как это было. А узнать вы это могли только лично от Бога, т.к. в Библии это не указано, и никакие факты в пользу этого не говорят.
          Еще раз повторю, исходя и Всемогущества и Всезнания следует, что создавая их решил что утопит через пару тысяч лет.

Сообщение от John7NS
          Мы с Вами ходим по кругу. Он всезнающий - это да, но в Его власти и НЕ знать.
          Он не выбирал, где придется все топить, Он создал, а дальше мы знаем что получилось.
          Как это всезнающий и не знает что-то, поясните. Выходит уже не всезнающий.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от John7NS
            А мне кажется вы пропустили несколько предыдущих постов, где хотели знать что было с рыбами, я сказал свое предположение как они могли быть истреблены во время Потопа. Но я так же не утверждал что это было (истребление рыб).
            С вашей стороны на вопрос, как истреблялись рыбы, было бы логично привести цитату из Библии, где сказано, что рыбы не истреблялись. А вы начали размышлять о вероятных способах их истребления, что заведомо есть неверный ответ.

А на счет пресной и соленой воды самому всегда был интересен данный момент
            Ну я выше пояснил, как можно объяснить эту неувязку.

Тут еще один вопрос возникает: если библейский потоп имел место, то морские соли должны быть повсюду, в том числе и во всех пресных водоемах. Но этого нет. Да и как Ной жил после потопа, если не было пресных водоемов? Растения так же все должны были погибнуть за 1 год в соленой воде. А растения брать в ковчег указаний не было.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от John7NS
              Бог создал все. Неужели у него не хватит сил заставить животных прийти к Ною и поддерживать их жизни на Ковчеге?
              Даже не в этом дело.
              Дело в девственной уверенности вопрошающего, что 5 000 лет назад климат был такой же как сейчас, была Палестина и Север и т.п.
              Вопрошавшему и в голову не приходит, что всего каких-нибудь 1000 лет тому назад в реке Волхов (это Новгородская область) и под Варшавой водились крокодилы, настолько был климат иной.
              Хотя, я его не журю - ну откуда ему это знать-то.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Arigato
                Тут еще один вопрос возникает: если библейский потоп имел место, то морские соли должны быть повсюду, в том числе и во всех пресных водоемах. Но этого нет.
                ))))))))))))))))))))))
                Право, занялись бы Вы чем-нибудь по профессии.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от John7NS
                  Я конечно не биолог, но есть рыбы живущие в морской воде и есть, которые живут в пресной. В других средах они погибнут. И когда сходила вода, то рыбы могли оказаться на суше. Примерно так )
                  Не только ДжонуСевенэсу, но и остальным верующим.
                  Как предсказуемо. А что - на другие вопросы у вас ответов нет?
                  Так я не понял про рыб - они погибли как все ("Всякая плоть...") или нет? Что по этому поводу говорит библия?
                  Разумеется, я в курсе, что существуют рыбы, живущие в пресной и соленой воде. Возможно, вы не в курсе, но существуют рыбы, живущие на большой глубине (пр. 11 км.) - например, знаменитая Марианская впадина. Вопрос - какие существуют доказательства того, что Марианская впадина "осушалась" (следуя вашей логике) в течении последних 10 000 лет? Ведь "осушение" Марианской впадины - ключевое условие умервщления рыб, там находящихся. А, как известно, Марианский желоб (впадина) находится в Мировом океане (в курсе, что такое Мировой океан?). Чтобы осушить такой желоб - нужно как-то изъять всю массу воды, там находящуюся. А, как известно, там обитают рыбы, приспособленные для существования на такой глубине и при таком давлении. Говоря простыми словами - из той впадины они никуда не уплывут. Более того - необходимо изъять вообще всю массу воды, находящуюся на планете (следуя вашей логике), чтобы рыбы оказались "в другой среде" (ваши слова) - т.е. оказались на воздухе.

Как известно, дождь лил сорок дней и сорок ночей. С неба льется, как известно, пресная вода. Как это обстоятельство повлияло на пресноводных рыб? Или же вы считаете, что над пресноводными водоемами Бог лил соленую воду, а над соленой - пресную? Кстати, какая вода установилась на Земле после сорока дней дождей - пресная или соленая? Если соленая - какая именно концентрация соли была?

Вопросы (ответьте, пожалуйста, обязательно).

1. Рыбы ВООБЩЕ погибли или нет (они "извратили свой путь")?
                  2. Если принять истинным ваше высказывание про то, что "рыбы могли оказаться на суше" после того как сошла вода - ВСЕ ли рыбы оказались на суше?
                  3. Где доказательства того, что в течении последних 10 000 лет осушалась Марианская впадина, как главное условие умервщления рыб, находящихся там?
                  4. Где доказательства того, что в течении последних 10 000 лет осушался ВООБЩЕ Мировой океан, как главное (ваше) условие умервщления рыб, находящихся там?
                  5. Какая вода лилась сверху 40 дней - пресная или соленая?
                  6. Если вода лилась соленая - какая стала концентрация соли в воде после того, как вода перестала лить?

Сообщение от John7NS
                  Бог создал все. Неужели у него не хватит сил заставить животных прийти к Ною и поддерживать их жизни на Ковчеге?
                  Нет, не хватит.
                  А зачем ВООБЩЕ Ной тогда нужен был? Если Бог всемогущ - что помешало ему поддерживать жизнь некоторых животных БЕЗ Ноя и ковчега?

Комментарий

• Angry_Digger
                    Отключен

• 14 September 2011
                    • 229

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))))))))))
                    Право, занялись бы Вы чем-нибудь по профессии.
                    А он истину глаголит. По сути, во многих пресных водоемах нет морских солей. Следовательно, их потом не касался. Следовательно, библейского потопа не было.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Angry_Digger
                      А он истину глаголит. По сути, во многих пресных водоемах нет морских солей. Следовательно, их потом не касался. Следовательно, библейского потопа не было.
                      Не-а, вывод другой: следовательно Вы в упор не знаете каков процесс осоления почв и воды. И более того, в упор не зная этот процесс, изволите фантазировать о степени солености океана 5 000 лет тому назад.

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Йицхак
                        Т.е. "неуемная фантазия эволюционистов" нарочно приписала живой улитке 27 000 лет?
                        Точно так. Но случился маленький пустячок - их не предупредили, что улитка, панцирь которой исследовали, была живой.
                        Пустячок не маленький. А полностью дискредитирующий Ваши заявления о "неуемной фантазии" и плюс к тому - позволяющий судить о принципиальном Вашем (и вашем в целом) незнакомстве с организацией процесса лабораторных измерений.
                        Новаторская мысль.
                        Боюсь, нет - старо как мир.
                        В таком виде - да. Я-то уж было понадеялся, что за год, прошедший после предыдущего тыкания Вас носом и размазывания по стенам, закончившегося Вашим бегством из раздела - креационное сознание поселило-таки в Ваш моск нечто креативное, а не мазохическое желание прилюдно облажаться во славу Божию еще разок. Что ж, адвокатушко, удовлетворю-ко я его в полной мере:

Итак, возвращаемся к "скромному" вопросу: улитки жили ГДЕ?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Йицхак
                          всего каких-нибудь 1000 лет тому назад в реке Волхов (это Новгородская область) и под Варшавой водились крокодилы, настолько был климат иной.
                          Кстати истинная правда - водились. И в летописях нормально описаны.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клёст
                            Пустячок не маленький. А полностью дискредитирующий Ваши заявления о "неуемной фантазии"
                            Шутку оценил.
                            Само собой, если бы оным исследователям-эволюционистам раскрыли этот маленький секрет о живой улитке, они бы очень сильно поумерили свою фантазию о её возрасте.
                            Но, как бы Вам это было не печально, именно в этом и была соль шутки - разрешить эволюционистам порезвиться, а потом познакомить их с суровой действительностью
                            и плюс к тому - позволяющий судить о принципиальном Вашем (и вашем в целом) незнакомстве с организацией процесса лабораторных измерений
                            Да, я такой, совершенно не знающий организацию процесса лабораторных исследований и экспертиз .
                            Я-то уж было понадеялся, что за год, прошедший после предыдущего тыкания Вас носом и размазывания по стенам
                            Улыбнулся.
                            Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                            Но не журю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полковник
                              Кстати истинная правда - водились. И в летописях нормально описаны.
                              Вот и я об этом (в смысле о кардинальном отличии современных природных условий от бывших всего-то 1000 лет назад и зафиксированных летописями, и не только русскими).
                              А уж как отличались от нынешних природные условия 5000 лет назад - и говорить не приходится.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Йицхак
                                Но не журю.
                                И не отвечаете на вопросы ввиду того, что боитесь выставить себя в плохом свете. Клест задал вам конкретный вопрос, не допускающий двоякого интерпретирования : улитки жили ГДЕ? Вы в состоянии на него ответить?

Хорошо, я допущу в этом посте, что Всемирный Потоп был, результаты лабораторных исследований подтасованы, ученые куплены и т.д и т.п. - вопрос: рыбы умерли или нет?

Комментарий

Обработка...